Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Снова перепись дебилов 

#1  12.08.09 01:09

Снова перепись дебилов

[12.08.09] Продажи автомобилей Lada Priora в Новосибирске выросли более чем в два раза

Результаты продаж новосибирских дилеров автомобильной марки Lada, вслед за отчетами «Автоваза», гласят о том, что июль представил рекордные показатели роста популярности этих автомобилей в Новосибирске. Особенно отличился седан Lada Priora — его, по данным дилеров, покупают даже в 2 раза активней, чем в благополучном 2008 году. Продавцы отечественных авто связывают подобный скачок продаж с выгодными кредитными предложениями и убеждены, что начался процесс перехода новосибирских автолюбителей с подержанных «японцев» на новые «Лады». Однако дилеры подержанных заморских авто считают такой тезис преувеличением и также фиксируют рост продаж.

Справка: Вступившая в силу правительственная программа поддержки отечественного автопрома предполагает субсидирование 8,66 % годовых автокредита при покупке произведенного на территории России автомобиля не дороже 350 тыс. руб. Программа «Лада-Финанс» предполагает сокращение процентной ставки по автокредиту до показателей от 0 % до 12 % в банках-партнерах.

Как гласит официальная информация, по итогам июля 2009 года предприятиями сервисно-сбытовой сети ОАО «АВТОВАЗ» на российском рынке было реализовано на 12,4 % больше машин, чем в предыдущем месяце. Так, в июле зафиксирован максимальный объем продаж с начала года по автомобилям Lada Priora — рост продаж этой модели в июле по сравнению с июнем составил рекордные 25,9 %. Рост продаж по Lada Kalina и Lada Samara составил 8,2 % и 10,1 % соответственно. По мнению аналитиков «Автоваза», увеличение показателей продаж на фоне снижающейся покупательской способности населения во многом обусловлен активными мероприятиями по стимулированию спроса, реализуемыми ОАО «АВТОВАЗ» в последние месяцы.
По информации директора новосибирского дилерского центра «Авто-1» Сергея Кадникова, рост продаж модели Lada Priora в июле 2009 года по отношению к июню составил 18 %, а рост продаж этой модели за январь-июль 2009 года по отношению к аналогичному периоду 2008 года составил 110 %.

«Столь бурный рост показателей можно объяснить ужесточением условий автокредитования. Не секрет, что новая Lada со всеми преимуществами гарантийного обслуживания стоит столько же, сколько подержанный «японец» из вторых или третьих рук. Многие новосибирцы увидели возможность приобрести новый автомобиль на гарантии, в сущности, по цене подержанного и решили купить «Ладу», — отмечает специалист.

Рост продаж автомобилей Lada подтвердил и директор дилерского салона «Новосибирск-Лада» Александр Кот. Отказавшись назвать конкретные цифры, специалист заверил корреспондента НГС.НОВОСТИ в том, что показатели июльского увеличения продаж салона практически идентичны с общероссийскими. «Рост продаж связан, прежде всего, с правительственной программой субсидирования и программой «Лада-Финанс», так как благодаря им продукция «Автоваза» стала еще более доступной. Специфика Новосибирска заключается в том, что на фоне трудностей с покупкой аукционных подержанных японских автомобилей немало автолюбителей, находившихся ранее в сомнениях, приняло решение о покупке отечественного авто», — отмечает дилер.

По мнению директора аукционной компании «Амаяма» Сергея Светлова, массовый переход новосибирцев с подержанных японских авто на новые «Лады» — это преувеличение: «Скорее всего, рост продаж «Лады» связан с тем, что в 2009 году эти автомобили стали доступны сельскому населению».
В то же время, Сергей Светлов отметил рост продаж аукционных авто в мае-июне. «В 2008 году мы продавали по 5 машин в неделю, в начале 2009 года не продавалось практически ничего, а в мае-июне 2009 года удалось выйти на уровень 5 машин в месяц. Это связано с тем, что начали расти цены на аукционах Японии, и люди торопятся приобрести автомобиль, пока цена не выросла еще больше. Весной мы наблюдали ценовое дно — многие автомобили, особенно дорогие, как, например, Toyota Harrier, можно было купить в 2 раза дешевле, чем в 2008 году», — рассказывает эксперт.

По информации Сергея Светлова, наиболее востребованные новосибирцами летом 2009 года модели аукционных авто — это машины 2004-2006 годов выпуска, с двигателями объемом до 1,6 либо 2 л. и по цене от 370 до 460 тыс. рублей.

По данным компании «Авто-1», сегодня Lada Priora в максимальной комплектации стоит 348 тыс. рублей. При этом в максимальную комплектацию включены: противотуманные фары, подогрев передних сидений, парктроник, две подушки безопасности, четыре электростеклоподъемника, кондиционер, AБС и гидроусилитель руля.

#2  12.08.09 06:47

Re: Снова перепись дебилов

чёт я не понял название темы...
ощущение что темы у тебя просто по настроению...

#3  12.08.09 11:28

Дым, если б ты не написал...я б подумал что не проснулся еще и перечитывал бы заново)))

Дым написал(а):

#4  12.08.09 13:06

SpikeRap, чего непонятного-то? давно должно быть известно, что все владельцы отечественных автомобилей - пациенты клиники Кащенко. В частности в Новосибирске филиал на Владимирской...

#5  12.08.09 14:09

Комиссар, ммм....)
...я вот лично не считаю, что если я пользуюсь русавто, то я пациент...дибил и пр. ...
программа действительно многим выгодна и тем самым пока "кто-то" ездил на велосипеде уже ездит на новом авто... а если "кто-то" у папы взял японца покатацо и врубив погромче музяку и сигналит "кому-то" на приоре, типо "смотри какой я молодец! у тя йухня на колесах, а я вон какой..." то тут как раз и стоит человеку задуматься о

Комиссар написал(а):

клиники Кащенко

1. P.S. не считаю Русавто уж таким и гомном....ибо не каждый себе позволит японца. ибо машины становятся доступными как старые, так и новые. я вот сколько людей знаю, кто на новых "наших" ездит, все довольны... (если брать в общем)...
2. P.S. выше головы не прыгнешь!

#6  12.08.09 14:25

SpikeRap, Ча во? Ты приору возьмешь за 350 тыр?? Проще японкку 7 лет за эти деньги взять. И качество, и надежность, и комфорт, и моторесурс, А самое главное безопасность в 10-ки раз лучше.
Если бы тазы соотвествовали цена/качество. то совсем другое дело было и разлетались бы они как горячие пирожки

#7  12.08.09 14:29

По корпусу наши автомобили лучше тойот всяких

#8  12.08.09 14:33

Валек, если налом брать-то да. согласен... я б япоца взял.
а условия кредита, а то что государство % платит?! я тебе говорю что людям возможности открываются по приобретению авто!

#9  12.08.09 14:38

SpikeRap, льготный автокредит и на иномарки распространяется (правда не на все)
Серовно лучше логана взять или че-нить из корейского

#10  12.08.09 15:02

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

а в чем проблема с корпусом у япов?

#11  12.08.09 15:06

M@ks-85, а ты еб@ни лоб в лоб волгу и марковника и посмотри!

#12  12.08.09 15:08

M@ks-85, ну вот пожалуйста пример. Ехали мы на нисан ад 2002 года. Ехали на алтае, был дождь и машину занесло и она повисла с обрывчика и пришлось её оттуда вытаскивать, а точнее просто придерживать руками. Держался я за крыло. В итоге после меня осталось 3 больших вмятины, хотя сильно я не давил. Попробуй ладошкой сделать вмятину на наших машинах

#13  12.08.09 15:08

SpikeRap, в волге все трупы, в марковнике все живы...

#14  12.08.09 15:09

Валек, ну там по хуже программы.... я б аще форда взял....

#15  12.08.09 15:11

шоколадный_заяц, и там и там трупы...

Исправлено SpikeRap (12.08.09 15:12)

#16  12.08.09 15:11

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

бред.

#17  12.08.09 15:11

M@ks-85, вот правильно SpikeRap, говорит. У меня лада 14 и было дело по весне того года. Еду на пл. калинина останавливаюсь спокойно на светофоре и бам !!! в зад въезжает какаято тоёта, не помню точно марки. Так у меня на бампере только царапина образовалась. А у него пол бампера отвалилось, фара разлетелась. Он начал кричать, визжать что ему ремонт пипец как дорого встанет и говорит давай я те 3 касаря дам и ты на себя вину возьмёшь. Ну я согласился, менты приехали всё оформили и выписали мне штраф на 100р за неправильное перестроение ))

#18  12.08.09 15:13

что лучше? жидкая машина вся в подушках, или твердая, но без ничего?!

#19  12.08.09 15:14

SpikeRap, не соглашусь :) энергию удара кто будет гасить? легкосминаемый корпус, а если он не сминается ?

#20  12.08.09 15:17

шоколадный_заяц, В дагестане 4 таза столкнулись (!)11 трупов, 1 жив.
В москве при 150-200 км/ч чут ли не лобовое. Так там почти все на своих ногах ушли домой

#21  12.08.09 15:18

шоколадный_заяц, посмотри фото аварий. от тазов вообще ничего не остается в отличии иномарок

#23  12.08.09 15:26

Валек, возможно я не так выразился - перед у иномарок специально сделан так чтоб при малейшем ударе сминался, гася удар. А дальше уже капсула стоит - т.е. салон не должен пострадать. У наших машин нет такого - по крайней мере у советских моделей. Они как таран идут (чего стоит Победа со сталью в 2 мм.).
Я может не прав, но мне так кажется:
авария не сильная - наши машины ценые, иномарки разбиты
авария сильная - наши машины в хлам, иномарки с целым салоном.
не буду спорить так ли это, но почему то именно такое мнение у меня :)

#24  12.08.09 17:16

Дым написал(а):

ощущение что темы у тебя просто по настроению...

"перепись дебилов " - это цитата из наша_russia

#25  12.08.09 18:25

Живёте блин в россии и нифига не уважаете какую либо нашу деятельность. Езжайте в японию или в германию

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (12.08.09 18:26)

#26  12.08.09 18:32

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, это говорит человек, который за 3000 рублей согласился стать виноватым? :-) Браво!
Себя уважать научись!

#27  12.08.09 19:20

Fidelio, изза царапины я думаю любой согласится. Нет я должен как баран доказывать свою правоту, чтобы мне насчитали рублей 300 и то что я эти деньги хз когда получу. А тут налом и ещё с большой выгодой

#28  12.08.09 21:27

Валек написал(а):

В москве при 150-200 км/ч чут ли не лобовое. Так там почти все на своих ногах ушли домой

я тебе в лицо скажу, что это - враньё!

#29  12.08.09 21:39

SpikeRap, Яр, ну сарказм между строк читать тоже надо ;)

#30  13.08.09 10:05

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, SpikeRap, почему я должен уважать "нашу"деятельность если она производит откровенное г""вно??? это первое. второе - авария в бердске (у знакомого) Ходна Орхия стоит на светофоре сзади с большой скоростью влетает девятина - итог у ходны замят сзади угол (фара целая) у девятки смят капот, заклинило все(!!!!) 4 двери, у пассажиров множественные ушиби, у тетки на заднем сидении открытый перелом голени. это что?  твердая машина?
сейчас на работе марк 90 влетели в зад....багажника просто нету....такой марк хетчбэк получился... в нем даже зазор между дверями не уменьшился (а он если че безарочный) вот это безопасность.
да и про лоб в лоб на трассе, вы мне покажите какие наши машины ваще такое выдерживают и спасают пассажиров? Камазы? будьте реалистами, ну не умеем мы делать машины, че пыжимся то? ради чего? бред какой то

#31  13.08.09 10:07

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, я те по 14 не сильно хлопну ладошкой у тя тоже вмятины будут...это ваще не показатель...ты бы еще про царапины написал, что у наших их меньше)))

#32  13.08.09 10:32

Комиссар, аха...) Просто уже начинают надоедать эти вечно пахнущие разговоры... ну "все" изнылись про русавто, ток "все" ездят...
как еще до сих пор не приплели негативное психологическое влияние русских машин и прочего...
я думаю-на любителя...

#33  13.08.09 10:39

...а да....как уже и по традиции хостела я про Фому, вы мне про Ерьму....
Я ГОВОРЮ машины г0вно!!! Но для многих людей это шансы не пешком ходить, а ездить! вот как "ваших" японцев мона будет купить за 30к и причем в хорошем состоянии, вот так я и скажу что русавто можно в топку, ибо с них нет пользы!
P.S. Сейчас машину "нашу" можно так же просто купить, как телевизор...

#34  13.08.09 11:11

Max

SpikeRap написал(а):

Но для многих людей это шансы не пешком ходить

история:
у соседа по даче была CRV года 98-го, но сын его неудачно прокатился и от машины мало что осталось
решил он по льготной программе купить себе ниву пятидверую, в кредит. ну так, на дачу ездить и за грибами
и выяснилось, что:
а) льготная программа не у всех диллеров действует
б) кредит по этой программе может дать только один толи 2 банка
в) ему кредит не дали, так как должно быть указано "место работы". Именно не "официальный доход", а место работы. А он военный пенсионер с доходом более 20 тыр (пенсия военная).

В итоге машину он не купил :)

#35  13.08.09 11:17

Max, ды?! о_О
я вот как бе имею ввиду Сбербанк, т.к. в программе участвует только он! + пенсионерам чуть-ли не в первую очередь сейчас дают кредиты по этой программе... единственный минус - ограничение по возрасту... по моему до 60-65 лет...

#36  13.08.09 11:19

Max, не обращал внимание, кто ездит на новеньких приорах?! посмотри как-нибудь...

#37  13.08.09 13:07

SpikeRap написал(а):

...а да....как уже и по традиции хостела я про Фому, вы мне про Ерьму....
Я ГОВОРЮ машины г0вно!!! Но для многих людей это шансы не пешком ходить, а ездить!

правильно машины гомно:) никто не спорит но и ездить на них уж врятли...была у меня ВАЗ 2106....я больше лежал под ней чем ездил, так что за 30 тыр мне кажется стоит подумать что брать...можно и яge и немца простого взять пусть лохматого года но НАДЕЖНОГО

#38  13.08.09 16:19

рулеcрач begin!

Исправлено Egosjan (13.08.09 16:19)

#39  13.08.09 16:35

Egosjan, он нифига не begin ))) он вечен и никада не прекратится)

#40  13.08.09 19:35

M@ks-85 написал(а):

.была у меня ВАЗ 2106....я больше лежал под ней чем ездил,

может у тебя просто руки не из плеч растут?

#41  13.08.09 19:36

Egosjan, холивары - они бесконечны :)))

#42  13.08.09 19:39

Комиссар, я вот тоже так подумал...я вот не припомню когда под 29ой лежал...хотя отъездил 1,5 года...

#43  13.08.09 19:57

Блин америкосы делают точно такие же машины как наши, но почемуто их никто не обсирает

#44  14.08.09 08:34

Комиссар, руки растут откуда надо) просто она не выдерживала тех нагрузок... ну даладно)
ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА, а че у америкосов? тоже жигули получаются?

#45  14.08.09 16:28

SpikeRap, про лоб в лоб волги...12 августа на трассе волга с марчем столкнулись... ща фотки выложу

Автофорум » Снова перепись дебилов 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.223 сек.
Выполнено 14 запросов.