Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин 

#1  05.08.09 18:04

[В мире] ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

В ВМФ РФ удивлены манерой слежения Пентагона за российскими подлодками
05.08.2009 | Regnum
http://www.regnum.ru/news/1193212.html

Российские подводные лодки никогда не прекращали патрулировать воды мирового океана, а подлодки ВМС США регулярно появляются вблизи морских границ России. Об этом сообщил представитель командования Военно-морского флота России. По его словам, этот факт никогда не был поводом для шума в СМИ, т.к. международное морское право в данных случаях не нарушается, передает РСН.

Так источник прокомментировал сообщение New York Times о двух подводных лодках, якобы замеченных у берегов США. Представитель ВМФ РФ также выразил удивление манерой слежения американцев за российскими, как они утверждают, подлодками у берегов США, когда в Пентагоне в процессе слежения не знают, куда пошла подлодка - на север или на юг.

По данным источников New York Times в Пентагоне и разведке США, 4 августа одна субмарина находилась в международных водах на расстоянии 200 миль от побережья США. Местонахождение второй подлодки неизвестно. В Минобороны США сообщили, что обнаруженные субмарины относятся к типу "Акула". "Акулы" не вооружены баллистическими ракетами, их арсенал состоит из торпед и противокорабельных крылатых ракет.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, представители Минобороны США отметили, что Пентагон не испытывает большой тревоги по поводу появления российских подлодок.

#2  05.08.09 21:24

777

Re: [В мире] ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

Tomahawk написал(а):

Пентагон не испытывает большой тревоги по поводу появления российских подлодок

Спиии моооя рааадость, уснииии...

#3  05.08.09 22:13

Re: [В мире] ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин

Это же сколько горючки тратится на эти подлодки, да еще и экипаж хорошо жрать и покупать машинки с квартирками любит. И всё за наш счет

#4  05.08.09 22:26

wer7, а тебя жаба давит, да? Налогоплательщик.
Лучше конечно чтобы у нас не было подлодок, танков, армии, спецслужб, системы административного управления.
Вот мне только интересно, как долго ты будешь оставаться хозяином имущества, купленного на сэкономленные от уплаты налогов деньги?
Да что имущества - жизни своей?

#5  05.08.09 22:31

Пекарь написал(а):

как долго ты будешь оставаться хозяином имущества, купленного на сэкономленные от уплаты налогов деньги?

до самой смерти

#6  05.08.09 22:33

wer7 написал(а):

до самой смерти

Ну так то да. Мочилово будет жёсткое в случае анархии.

#7  05.08.09 22:38

wer7, тот кто не кормит свою армию, тот кормит чужую...

#8  05.08.09 22:41

Космонавт написал(а):

тот кто не кормит свою армию, тот кормит чужую.

Только иногда чужую армию кормить дешевле.
Примеров тьма- Северная и Южная Корея, гитлеровская Германия и ФРГ

#9  05.08.09 22:58

wer7 написал(а):

Только иногда чужую армию кормить дешевле.
Примеров тьма- Северная и Южная Корея, гитлеровская Германия и ФРГ

Отца с Матерью тоже чужих кормить будешь если будет дешевле? Или детей своих прогонишь а чужих возмёшь если они меньше требовать будут?
Или просто повыделываться решил и довести свою точку зрения до убсурда?
А вообще чужую армию при любом раскладе дороже кормит ИМХО.

Исправлено Космонавт (05.08.09 22:59)

#10  05.08.09 23:07

Космонавт написал(а):

Отца с Матерью тоже чужих кормить будешь если будет дешевле? Или детей своих прогонишь а чужих возмёшь если они меньше требовать будут?

Всяко будет.

Исправлено Пекарь (05.08.09 23:08)

#11  05.08.09 23:28

Космонавт написал(а):

А российская армия мне не дети и не отец с матерью. Если для тебя какой-нибудь сержант иванов дороже родителей- то проблемы у тебя имхо

Космонавт написал(а):

А вообще чужую армию при любом раскладе дороже кормит ИМХО.

Северная корея кормит свою армию, Южная Корея кормит чужую. Где уровень жизни выше?

Вообще армия это в первую очередь коллектив профессиональных убийц, содержащийся за счет простого народа. В принципе вся эта лабуда про родину, патриотизм и пр просто очень ловкий метод манипулирования общественным сознанием. Прикажут сержанту иванову убить тебя- убьет. Армии мира за всю историю принесли много горя, и в первую очередь тем народам, от имени которого они действовали. Сколько было войн за историю человечества. Вспомните те же колониальные войны, сколько в них погибло людей. Сегодня все колонии распущены на все четыре стороны, и ничего, жители британии и франции не умирают от голода или от нехватки ресурсов, еще наверное корят своих предков за то что те связались с арабами и прочими африканцами. Армии, по крайней мере национальные армии- это рудимент прошлого. Хотя понятно, что в ближайшее время мир от них не откажется, слишком много денег крутится в этой теме.

#12  05.08.09 23:38

wer7 написал(а):

Северная корея кормит свою армию, Южная Корея кормит чужую. Где уровень жизни выше?

если ты считаешь, что уровень жизни связан с тем чью армию кормят

wer7 написал(а):

то проблемы у тебя имхо

ибо США, Англия, Франция и тд своих кормят! уровень жизни еще интересует?
Знаешь мне стыдно что такой человек ходит по той земле за которую мои деды кровь проливали...даже вернее за то, что ты мог бы жить.
Спор не имеет смысла...мне просто жаль нашу страну.

#13  05.08.09 23:41

wer7 написал(а):

Точка зрения имеет право на жизнь, причем очень серьезное право имеет, но не для Рашки.

Исправлено Ахиллес (05.08.09 23:42)

#14  06.08.09 00:13

я бы сказал, что точки зрения крайне нужны...тому кто видит больше

#15  06.08.09 10:54

wer7 написал(а):

Армии, по крайней мере национальные армии- это рудимент прошлого.

наёмные армии - решение проблемы? в Ираке больше 50 тыс. наемных солдат воюет, многого ли они добились?)

#16  06.08.09 12:05

Tomahawk написал(а):

в Ираке больше 50 тыс. наемных солдат воюет, многого ли они добились?)

В фильме "Три короля" хорошо передали проблему Ирака. В связи с окончанием войны просто так ни кто из "миротворцев" не имеет права открывать огонь, но это пол беды настоящие ублюдки, во-первых, прячутся(что как бы затрудняет их отстрел), а ,во-вторых, тиранят жителей, которые поэтому боятся их выдать(где-то на хостеле читал статейку про Иракских ментов-наркоманов).

#17  06.08.09 13:03

Пентагон не оспаривает право РФ держать подлодки в международных водах
6 августа 2009 | Взгляд
http://www.vz.ru/news/2009/8/6/314893.html

Представитель Пентагона Джефф Морелл заявил, что ведомство не оспаривает право России держать подлодки в международных водах, и появление двух российских атомных субмарин вблизи берегов США не вызвало у военных озабоченности.

Во вторник вечером американские СМИ со ссылкой на военные источники сообщили о том, что уже несколько дней две атомные подлодки находятся в международных водах недалеко от восточного побережья США.

«Точно так же, как они (российские подлодки) маневрируют в международных водах, также и мы проводим маневры в мировом океане. Они, несомненно, свободны делать это, и передвижения (лодок) не является причиной для тревоги в этом здании (в Пентагоне). Факт того, что они оказались в этой части океана не представляет опасности и не должен вызывать опасений. Мы видели их и наблюдали, более ничего предпринимать в этой ситуации не требовалось», - сказал Морелл на брифинге в Пентагоне в среду.

«Сейчас прекрасное время посетить США», - пошутил он.

«Мы все проводим операции в международных водах по всему миру. Посылаем ли мы свои подлодки к российским берегам? Конечно! Мы ходим в международных водах свободно, и россияне имеют полное право делать то же самое», - повторил Моррел.

Отвечая на вопрос, получали ли США уведомления от российских военных о намерении направить лодки к берегам США, Морелл ответил, что у Пентагона были возможности определить, куда направляются корабли. «Я не могу сказать, были ли контакты по этому вопросу на официальном уровне», - сказал Морелл.

Представитель Пентагона напомнил, что впервые за десятилетие российские подлодки так близко подошли к берегам США, однако отметил, что не стоит считать появление российских лодок чем-то опасным или экстраординарным.

«Что они (подлодки) делали у побережья? Я не знаю. И, думаю, никто из нас не знает, что они делали. Могли мы отследить их приближение? Да, конечно! Но, положа руку на сердце, я считаю, что нам нечего об этом беспокоиться. Никто из нас не стал бить тревогу - мы все были в курсе происходящего и следили за ситуацией, но поводов для беспокойства не было», - отметил Морелл, сообщает РИА «Новости».

#18  06.08.09 13:13

Ахиллес написал(а):

В связи с окончанием войны просто так ни кто из "миротворцев" не имеет права открывать огонь

может не в тему, но как был убит гражданин Киргизии солдатом США около ихней базы.. в Киргизии

#19  06.08.09 13:23

wer7 написал(а):

Вообще армия это в первую очередь коллектив профессиональных убийц, содержащийся за счет простого народа. В принципе вся эта лабуда про родину, патриотизм и пр просто очень ловкий метод манипулирования общественным сознанием.

Армия набирает рекрутов из народа. Поэтому армия и есть народ. И вся эта "лабуда" как ты выразился стала причиной того, что Россия так широко раскинулась на Земле. Но тебе ведь насрать. Ты ведь даже не русский. Я не хочу сказать что-то плохое про другие народы. У меня много друзей нерусской национальности и им нравится Россия. Они за неё радеют. Но ты. Ты космополитичное нечто с воспалённым мозгом, изрыгающее маразматические высеры на форум. Да я перешёл на личности. Потому что я не могу иначе. Есть люди мнение которых отличается от моего. Их примерно 7 миллиардов. Но большинство из них аргументированно доказывает свою правоту. В отличие от тебя. Ты некая смесь Валерии Новодворской и Цотне Бакурии. Такая аморфная и скользкая слизяная кучка, которая ненавидит страну в которой живёт, несмотря ни на что, что страна ей даёт. Тебе ведь даже если государство триллион долларов подарит - ты всё равно будешь ненавидеть Россию. Ты уедешь за бугор и будешь писать там книги, о том как сильно ты ненавидишь Россию. Создашь там пару фондов и клубов ненавидящих Россию. Может быть причина в твоём воспитании или твоих родителях. Мне интересно знать их мнение о твоём мировоззрении. Если оно у них отлично от твоего. А если нет - тогда понятно всё.

wer7 написал(а):

Армии мира за всю историю принесли много горя, и в первую очередь тем народам, от имени которого они действовали

Как же это интересно?

wer7 написал(а):

Сколько было войн за историю человечества. Вспомните те же колониальные войны, сколько в них погибло людей. Сегодня все колонии распущены на все четыре стороны, и ничего, жители британии и франции не умирают от голода или от нехватки ресурсов

Потому они сейчас и не умирают с голода, что у них раньше были колонии. И полафрики говорит на французском. И французам легче строить там бизнес из-за этого.

wer7 написал(а):

Армии, по крайней мере национальные армии- это рудимент прошлого.

Твои суждения таковы оттого, что ты гражданин мира. И родина для тебя - не страна твоих предков, а место где жопе тепло и сухо. Потому что тебе неохота изменить свою родину до такой степени, чтобы в ней жилось хорошо. Ты лучше свалишь в место получше. А когда там станет жить стрёмно, ты свалишь в другое. Как паразит, после смерти носителя. И будешь подобно блохе скакать по миру. И везде ты будешь обсирать существующие порядки.

извините я перешёл на личности.

#20  06.08.09 21:19

Пекарь, место в облдуме стоит 2млн.$. как гриццо, подумайте над этим.

#21  06.08.09 22:40

Пекарь написал(а):

Тебе ведь даже если государство триллион долларов подарит

Мне не нужен триллион от государства

Пекарь написал(а):

ы уедешь за бугор и будешь писать там книги, о том как сильно ты ненавидишь Россию. Создашь там пару фондов и клубов ненавидящих Россию

Это бред твоего воспаленного воображения

Пекарь написал(а):

Как же это интересно?

Были бы атомные бомбардировки Японии, если бы у японии не было сильной армии?
Была бы Германия разрушена, если бы она не создала сильную армию?
Были бы сейчас Абхазия и Ю Осетия независимы, если бы Саакашвили не создал сильную армию?

Пекарь написал(а):

Потому они сейчас и не умирают с голода, что у них раньше были колонии.

Вон оно чо. А народ то не знал. И этот человек говорит мне, что мои рассуждения необоснованы

Пекарь написал(а):

И полафрики говорит на французском. И французам легче строить там бизнес из-за этого.

Извини, но это аргумент на уровне третьего класса

Пекарь написал(а):

И родина для тебя - не страна твоих предков,

Да, родина для меня- это то, чем называет себя государство,, когда ему от тебя чо-то надо

Пекарь написал(а):

Потому что тебе неохота изменить свою родину до такой степени, чтобы в ней жилось хорошо

Да, у меня другая специальность.

Пекарь написал(а):

А когда там станет жить стрёмно, ты свалишь в другое

Совершенно верно

Пекарь написал(а):

Как паразит, после смерти носителя.

Извини, но сравнение некорректно. Я не получаю от государства какие-то плюшки, как например, менты и чиновники. Я наоборот, оплачиваю существование государства. Так что кто паразит?

#22  07.08.09 03:21

wer7 написал(а):

Так что кто паразит?

wer77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777
^))))))

#23  07.08.09 09:38

амиканцы слили дезу и поцреоты тут же начали махать флагами

#24  07.08.09 18:09

совершенно согласен с вер7)

#25  07.08.09 22:04

wer7 написал(а):

Были бы атомные бомбардировки Японии, если бы у японии не было сильной армии?
Была бы Германия разрушена, если бы она не создала сильную армию?
Были бы сейчас Абхазия и Ю Осетия независимы, если бы Саакашвили не создал сильную армию?

Если бы японцы создали сильную армию, то сейчас весь мир говорил бы по японски.
Если бы немцы создали сильную армию, то сейчас весь мир говорил бы по немецки.
Если бы грузины создали сильную армию, то сейчас весь мир говорил бы по грузински.

wer7 написал(а):

Вон оно чо. А народ то не знал

Чего не знал?

wer7 написал(а):

Извини, но это аргумент на уровне третьего класса

Для тебя стараюсь.

wer7 написал(а):

Да, родина для меня- это то, чем называет себя государство,, когда ему от тебя чо-то надо

погугли определение слова "государство" и для чего оно создано. Если ты думаешь, что государство создано для того, чтобы всем гражданам всё давать нахаляву, то ты ошибаешься. Коммунизм невозможен без развития робототехники.

wer7 написал(а):

Да, у меня другая специальность.

На это не нужно учиться.

wer7 написал(а):

Совершенно верно

wer7 написал(а):

Так что кто паразит?

Ты как вирус. Разрушаешь мозги форумчан своей писаниной. А им ещё жить в России.

old nikky написал(а):

Пекарь, место в облдуме стоит 2млн.$. как гриццо, подумайте над этим.

мне не понятно, что  вы имеете ввиду.

#26  07.08.09 22:10

Пекарь написал(а):

Чего не знал?

Что оказывыается, если бы у британии не было колоний, они сейчас умирали бы от голода. Удивляюсь, как не сдохли все шведы или какие-нибудь чехи.
Вообще тебе повредили мозг. ИМХО

#27  07.08.09 22:58

wer7, типа колонии - это плохо?

#28  07.08.09 23:19

Пекарь написал(а):

типа колонии - это плохо?

Тема вообще говоря не про колонии.
Плохо начинать войны.

Пекарь написал(а):

Разрушаешь мозги форумчан своей писаниной. А им ещё жить в России.

Ты пореувеличиваешь значение хостела в судьбе студента

Исправлено wer7 (07.08.09 23:19)

#29  08.08.09 00:09

wer7 написал(а):

Плохо начинать войны.

Не всегда.

wer7 написал(а):

Ты пореувеличиваешь значение хостела в судьбе студента

И всё-таки ты разрушаешь.

#30  08.08.09 18:34

Пекарь написал(а):

wer7, типа колонии - это плохо?

были, значить, орлы с нашей чекалды в алжире и ливии. первые были французкой колонией, вторые - итальянской. есессно у алжирцев второй язык - французкий, у ливийцев - итальянский; у алжирцев - рено, пежо, ситроен, у ливийцев - фиат. иногда дело доходит до абассаки - они читают с справа на лево, и журналы у них с одного конца - на арабском, с другого - на европейском.
дык вот в алжире на авиабазе медный(!) трубопровод с колониальных(!!! - писят лет без ремонта!!!) времен, работает до сих пор, как и сама ввп - все построено французами, все работает. но все равно, сцуко - европейсы мировые жандармы, колонизаторы, и пи*дец какие угнитатели свободного арабского народа! но каждый приличный араб знает европейский язык и мечтает уехать в европу. не говоря о том, что их европейцы на задних ногах ходить научили
но как какой сложный проект - тащат европейцев.

#31  08.08.09 22:11

old nikky, это всегда так. Даже в республике Алтай появились отдельные личности утверждающие что-то типа "алтайцы - воины Чингисхана". Что раньше алтайцев (щас их 54 тыс.) было пару миллионов, но кровавый ермак всех убил.

#32  08.08.09 22:27

А если вспомнить т.н. Алтайскую принцессу...
вот вики
цитата

После изъятия мумии из кургана на Алтае участились случаи землетрясений и в целом повысилась сейсмическая активность. Этот, а так же ряд других фактов, создают общественное мнение, что «принцессу Укок» следует вернуть на Алтай. Однако по этому поводу есть расхождения: одни считают, что достаточно вернуть мумию на территорию республики, другие же считают, что её необходимо снова захоронить на прежнем месте.

Я, как человек далёкий от язычества не понимаю, как местонахождение трупа европеоидной женщины влияет на тектонические процессы?

А вот более подробно:
http://www.inauka.ru/mifs/article40768.html
Могу выложить сюда, кому интересно.

зы.язычники сделают всё, чтобы не работать.

#33  09.08.09 23:22

общался с алтайцами ) и скажу что религия не особо влияет на работоспособность.
Пекарь, выкладывай все что интересно, все хорошие статьи переносятся в раздел =)

#34  10.08.09 01:22

Пекарь написал(а):

Я, как человек далёкий от язычества не понимаю, как местонахождение трупа европеоидной женщины влияет на тектонические процессы?

кто-то и считает. в какой-то программе было про тамерлана чтоли,на олтопиксе должно быть, дак там много ученых думали, что когда его раскопали, то из-за этого вторая мировая началась.
А так у нас в Горно-Алтайске почти закончена пристройка к республиканскому музею где и будет принцесса Укок, если все конечно будет качественно сделано и не забракуют. Все это строится чтобы народ привлечь 105

Исправлено ZAMAN (10.08.09 01:23)

#35  10.08.09 13:25

ZAMAN, чтобы народ привлечь надо сначала туристический сервис грамотно поставить в республике. И прекратить такую шнягу, что скажем семья Томичей приезжают дикарями к нам на Алтай отдохнуть, а ребята с ближайшей деревни подваливают к ним с ружьями "давайте платите. Это наша земля". Что останется , который приехал с женой и ребёнком отдохнуть в горы останется в памяти об Алтае? Уникальная природа? Цветочки и зверюшки?
Никуя. Толпа вооружённых полупьяных дебилов, угрожающих ему и его семье. Он к нам больше не поедет.

Радуют конечно единичные случаи как говорится "не на тех нарвались". Когда опе%дюлились, а тот кто был с ружьём вообще чуть инвалидом не остался. Вроде бы справедливость торжествует? Нет. Местные власти считают это актом бандитизма.

А про принцессу.
Вчера мне был сон, что она ко мне явилась и сказала, что чтобы спасти Алтай от дальнейших разрушительных землетрясений я должен переспать с ней в её кургане. Но я же не кричу об этом.
И не требую уважать мои языческие верования. Потому что я понимаю, что это ненормально. Только вот почему то т.н. шаманы и шаманки (потомственные конечно и т.п.) этого не понимают.

Кстати в 20-е гг. НКВД расстреляла всех шаманов как служителей религиозного культа. Так кто у нас потомственный шаман?

#36  10.08.09 13:27

Tomahawk написал(а):

общался с алтайцами ) и скажу что религия не особо влияет на работоспособность.

Я среди них живу с рождения. Базара нет есть нормальные ребята. Но хватает и шизанутых.

#37  10.08.09 18:40

Пекарь написал(а):

И прекратить такую шнягу, что скажем семья Томичей приезжают дикарями к нам на Алтай отдохнуть, а ребята с ближайшей деревни подваливают к ним с ружьями "давайте платите. Это наша земля". Что останется , который приехал с женой и ребёнком отдохнуть в горы останется в памяти об Алтае? Уникальная природа? Цветочки и зверюшки?

Понял про что хочешь сказать, но если у вас в кармане денег на бензин, то лучше идите и отдыхайте в кинотеатр, или в зоопарк. В Турцию же из России не едут дикарями отдыхать, это на свой страх и риск. А че ты сделаешь с этими беспредельшиками???Деревни чтоли перестрелять?все так и останется как было... Или если едешь на крузере или лексусе, неужели не ясно, что это привлечет месный народ, хотя бы тачкой. Берешь друганов, садишься на обычную тоётку и селись где хочешь, никто тебя не тронет(из личного опыта). Насчет грамотного туристического сервиса в республике всё отлично, главное иметь деньги. Выделено дохренамилиардоврублей на все про все... так что отдыхать там можно красиво и спокойно. Про Укоку я писал уже

#38  10.08.09 18:42

Пекарь написал(а):

Но хватает и шизанутых.

помешанных на религии никогда не было(по крайней мере с 1995 по 2009), особенно шаманской
только если боптисты, но это во всех городах проблема, прыгать и песни петь

#39  10.08.09 20:57

Пекарь написал(а):

Кстати в 20-е гг. НКВД расстреляла всех шаманов как служителей религиозного культа. Так кто у нас потомственный шаман?

в 20е нквд в сибирь и носа показать баялось, не то что по тайге шариться.

#40  10.08.09 21:18

old nikky, ну так то да. тока в Горно-Алтайске лет десять назад при строительстве дома в котловане нашли несколько сотен трупов времён 20-х годов. С характерными прострелами головы (за левым ухом или где там ещё?).

#41  10.08.09 21:50

"белые приходють - грабють, красные приходють - грабють" (це)

Статьи и новости » [В мире] ВМФ удивила неосведомленность Пентагона о передвижениях российских субмарин 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.162 сек.
Выполнено 14 запросов.