Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » На ВАЗе назревает бунт??? 

#1  24.07.09 11:54

На ВАЗе назревает бунт???

http://kladun.livejournal.com/220252.html

Социальная напряжённость в Тольятти в связи с грядущей остановкой конвейера ОАО «АВТОВАЗ» продолжает усиливаться. Тревожные ожидания в городе достигли своего пика.
Слухи и обсуждения вчерашних новостей дают пищу разного рода домыслам. В то же время можно с уверенностью сказать, что дыма без огня не бывает, и власти действительно готовились к развитию событий «по самому плохому варианту».
По все видимости, в Тольятти готова взорваться «мина замедленного действия». Об этом можно судить по нескольким фактам.

Источник tltTIMES на ВАЗе сообщил, что после того, как завод остановится 3 августа на очередной отпуск, будет объявлено о его банкротстве. Очевидцы утверждают, что на западной стороне завода уже сейчас концентрируются войска ОМОН в ожидании народных волнений. Эта мера была принята на случай внезапной вспышки народного гнева в момент зачитывания приказа.

Кроме этого, в городе зафиксировано появление большого числа милиционеров из других регионов. Номера их машин отличаются от номеров машин Самарской области. Возможно, городские власти опасаются, что местных стражей правопорядка не хватит, если доведётся вступить в «войну с народом».

Третий факт. В районе Мастрюковских озёр и Зелёновки местные жители отмечают большое скопление войск МЧС. Ещё 10 дней назад там стояли 10 военных палаток. Сами спасатели говорят, что теперь у них здесь будет постоянный тренировочный пункт. Факт не вызвал бы особого внимания, если бы не случился, наряду с другими фактами, накануне шоковой ситуации на ВАЗе.
Кроме того, подразделения МЧС ожидают приезда министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) Сергея Шойгу.

Четвёртый факт. На днях рано утром одна из жительниц Зелёновки видела, как в посёлок входила военная техника. В это время, основная часть жителей села спала. Сопоставив эти факты, можно сделать очень неоднозначные выводы.

#2  24.07.09 12:47

Re: На ВАЗе назревает бунт???

да че то на фантастику похоже.... даже если что то там и будет то никто об этом не узнают....по новостям как всегда будут говорить что у нас все очень хорошо...

#3  24.07.09 13:08

Сославшись на то что информация о передислокации спецподразделений относится к разряду служебной, от официальных комментариев в ведомстве отказываются. Но без диктофона поясняют, что возможные беспорядки будут подавлять силами спецподразделений из регионов Поволжья, а также отрядами спецназа МВД "Рысь" и "Зубр". "Тактика подавления стихийных бунтов, отработанная во Владивостоке, показала свою эффективность,- отметил собеседник "Ъ" в МВД РФ.- В четыре самолета "Ил-86" забивается 400 бойцов со снаряжением и техникой, они приземляются в любой точке страны и наводят порядок за несколько часов".

ps один из коментов...

#4  24.07.09 14:59

А сколько там, около ста тысяч гражданских набирается?

Тут дело даже не в одном регионе, а в том, что за ним могут последовать многие, и в первую очередь Владик.

#5  24.07.09 16:28

CHukePC написал(а):

А сколько там, около ста тысяч гражданских набирается?

Тут дело даже не в одном регионе, а в том, что за ним могут последовать многие, и в первую очередь Владик.

если будут в курсе.....с пошлинами показало что интернет малоинформативен...а др СМИ об этом явно будут умалчивать

#6  24.07.09 16:51

Рабочих жалко,а так на ВАЗ пох..

#7  24.07.09 17:16

M@ks-85 написал(а):

если будут в курсе

Я думаю, представители различных профсоюзов и других общественных организаций общаются друг с другом по средствам телефона и электронной почты.

В любом случае, ждём 3го августа.

#8  24.07.09 20:24

кстати интересно... будет ли сделано что то с пошлинами или нет... скорее всего государство теперь будет поддерживать уже не ваз , а инормаки , производящиеся у нас...

#9  24.07.09 20:30

AmidamarU написал(а):

... скорее всего государство теперь будет поддерживать уже не ваз , а инормаки , производящиеся у нас...

Уже давно поддерживает

#10  24.07.09 20:33

Валек, ну на ваз то они нифига какие деньги угрохали )))) а этих так , за компанию)))

#11  25.07.09 17:48

ну хоть какая-то польза от кризиса
смех и позор страны может закроется
людей конечно жалко, но сами же понимали где работали и какое Г делали...

#12  27.07.09 06:50

Дым написал(а):

...но сами же понимали где работали и какое Г делали...

Г делают в нашей  стране где и железо добывают.. а по уму почемуто все это обработать умеют за кордоном а не у нас

Исправлено Гаролд (27.07.09 06:50)

#13  27.07.09 17:37

Где то по новостям показывали что правительство издает закон о том, что все автомобили на территории России разрешено будет производить только из российского сырья(металла), я так полагаю, что ВАЗ возродится в лице тойот, ниссанов, фордов и т.д. чо там ещё у нас производят...

#14  27.07.09 18:33

Destroyer я боюсь твой ник перевести на русский..ВАЗ должен трепетать..

#15  28.07.09 08:09

DЕSTROYER написал(а):

Где то по новостям показывали что правительство издает закон о том, что все автомобили на территории России разрешено будет производить только из российского сырья(металла), я так полагаю, что ВАЗ возродится в лице тойот, ниссанов, фордов и т.д. чо там ещё у нас производят...

я представляю тада какой ценник будет..... я думаю народ не просто так тарится металлом за бугром....там явно дешевле, да и не тоолько металл

#16  28.07.09 11:40

Гаролд, это ты к чему про ник?

#17  29.07.09 06:58

Кстати о пошлинах, на сколько я помню повышение будит действовать до 1 сентября и на сколько я знаю дума наша на каникулах, то что думаю с 1 числа хлынит поток иномарок как сказать произайдёт насыщение рынка свежевезёнимы тачками по доступным ценам)

#18  29.07.09 08:31

DЕSTROYER, ну твой ник. уничтожитель..шредер почти.. :) без обид :)

#19  29.07.09 08:39

Kiryha лень искать интерьвю с Путиным - он ясно сказал - обломитесь товарищи насчет импорта..только ВАЗ и то что производится на территории России.

#20  29.07.09 09:46

Гаролд,
1. Этому нику уже фиг знает сколько лет,  придумывал когда был молод ))
2. (по теме) О каком Вазе может идти речь если они банкроты? Получается только те авто что производятся на территории России, но было бы замечательно, если бы с 1 сентября все вернулось на круги своя.
Будем на это надеяться и верить.

#21  29.07.09 10:19

22 июля власти Самарской области одобрили остановку конвейера на весь август с сохранением двух третей зарплаты для рабочих, а с сентября на "АвтоВАЗе" планируется ввести сокращенную рабочую неделю.

Ваще. всё чото вперемешку.. одни кричат про увольнения  - другие - что типа всё зашибись, работают!!!

Исправлено Гаролд (29.07.09 10:23)

#22  29.07.09 11:11

Гаролд, 6 августа видно будет....

#23  02.08.09 15:52

есть мнение, как нужно реконструировать производство
для этого не нужно вливать бабки в существующие мертвые производства
нужно сжечь их, сравнять с землей и засыпать ее солью
потом 10 лет не ходить туда, т.к. земля будет проклятая еще 10 лет

новое производство нужно сделать в другом месте, с другими управленцами и рабочими - это дешево и эффективно

#24  02.08.09 18:05

VSV

bimmer написал(а):

Рабочих жалко,а так на ВАЗ пох..

+1
Вчера читал что ВАЗ и Камаз останавливают конвейеры, ВАЗ на месяц, потом будут работать неделю через неделю

Kiryha написал(а):

думаю с 1 числа хлынит поток иномарок как сказать произайдёт насыщение рынка свежевезёнимы тачками по доступным ценам

чето не вериться - покупательская способность населения сильно упала

#25  03.08.09 01:25

Matrim написал(а):

нужно сжечь их, сравнять с землей и засыпать ее солью
потом 10 лет не ходить туда, т.к. земля будет проклятая еще 10 лет

период полураспада что ли? :-) Тогда не 10 ;)

#26  05.08.09 07:18

VSV написал(а):

чето не вериться - покупательская способность населения сильно упала

ну как сказать, я вот бы взял бы себе машинку и знакомых у меня много которые бы прикупили авто, да и думаю покупательская способность упала не из-за кризиса в большей степени, а из-за повышения цен, а ессли пошлины вернуться то опять появяться машины на любой вкус и достаток!

#27  06.08.09 11:07

Ну чо то сегодня уже 6 августа и тишина...

#28  06.08.09 12:04

налдить на вазе сборку типа марковников образца 95г (если б новые по 400р продавали, вообще зачёт) ... и красиво и практично и современне новых вазов и волг. А народ увольнять и закрывать завод не надо

#29  18.08.09 05:42

Правительство России примет решение продлить срок действия повышенных пошлин на ввоз в страну иномарок.

По данным газеты «Коммерсант», Минпромторг уже подготовил проект документа, в котором говорится, что введение пошлин привело к росту производства автомобилей внутри России и росту доходов бюджета за счет большего сбора таможенных платежей.

Источник — КоммерсантЪ

Кирюха - не хлынули...Пароходы с Японии порожняком идут.

Минпромторг планирует перераспределить 11,5 миллиарда рублей из денег, предназначавшихся для финансирования правительственных программ поддержки автопроизводителей. В частности, сумму, выделенную на субсидирование автокредитов для покупателей автомобилей отечественной сборки, в текущем году предлагается сократить вдвое — с двух до одного миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс".

Несмотря на то, что в текущем году субсидирование автокредитов снизится, в последующие три года финансирование программы будет увеличено. Ранее в период с 2010 по 2012 год на эти цели планировалось потратить четыре миллиарда рублей. Теперь же предлагается увеличить данную сумму до пяти миллиардов.

Также Минпромторг предлагает с 2,5 до 1,5 миллиарда рублей урезать финансирование программы по субсидированию ставок по кредитам, взятым автомобильными компаниями для технологического перевооружения. Кроме того, с 1 до 0,5 миллиарда рублей ведомство намерено сократить средства, направляемые на субсидирование лизинговых компаний.

Размер субсидий, предназначенных для финансирования автопроизводителей-экспортеров, вырастет на 2,5 миллиарда рублей — до 8,5 миллиарда рублей. На эти деньги могут претендовать лишь "АвтоВАЗ", "ТагАЗ", "ГАЗ", "УАЗ", "ИжАвто" и "Соллерс". Однако по данным "Интерфакс", только у тольяттинского завода есть шанс получить данные средства.

Источник — Auto.Lenta.ru

Похоже на судороги перед смертью..

Мож в статьи переместить про отечественный автопром???

Исправлено Гаролд (18.08.09 06:50)

#30  18.08.09 10:42

А это. Вот расходы с этих денег: выданные кредиты, обслуживание и ремонт дорог и т.д., где-нибудь публикуются?

Автофорум » На ВАЗе назревает бунт??? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.