Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ЕГЭ 09 

Голосование

Вопрос: можно ли купить 100 баллов?

Ответы 
да, знаю по опыту    10 12%
да, подозреваю что можно    57 69%
нет, там всё честно походу    16 19%
Всего: 83

#46  31.07.09 12:03

Re: ЕГЭ 09

JackaL.ukg.KZ написал(а):

И то я не учился, меня все пинали, гоняли, а я просто ничего не делал, даже не готовился

значит тебе действительно повезло с учителями. Если они тебя пинали и гоняли. Но поверь, есть школы, где учителям по фиг на тебя. Не учишься ты - и х... с тобой.

#47  31.07.09 12:08

merilin написал(а):

Но поверь, есть школы, где учителям по фиг на тебя. Не учишься ты - и х... с тобой

Так они и не должны ничего никому доказывать, им то это не нужно, они свое отучились :)

#48  31.07.09 12:16

JackaL.ukg.KZ,  должны! Это же учителя бл... блин! Их учили быть чуткими и внимательными, заинтересовывать ребёнка учиться, подбирать ключики так, чтобы ребёнку был интересен предмет! Они же этого ни х... не делают. И лозунг у них: "Мы ничего не должны". Говно это а не учителя. А вот я видела нормальных учителей. И как правило видела я их в хороших школах (гимназиях-лицеях). Не знаю, может это просто совпадение. Если судить по твоему опыту, есть и в обычных школах люди.

#49  31.07.09 12:19

merilin написал(а):

Это же учителя бл... блин! Их учили быть чуткими и внимательными, заинтересовывать ребёнка учиться, подбирать ключики так, чтобы ребёнку был интересен предмет! Они же этого ни х... не делают. И лозунг у них: "Мы ничего не должны". Говно это а не учителя.

Плюс пицот!

#50  31.07.09 12:24

merilin написал(а):

чтобы ребёнку был интересен предмет

Соглашусь, если не интересно как преподается предмет, то и нет заинтересованности его изучать. Но всю вину тупоголовости детей не стоит перекладывать полностью на учителей, повторюсь, ведь не им нужно чтоб дети знания получали, а детям самим в первую очередь.

#51  31.07.09 12:51

всю вину тупоголовости детей

это вообще философский вопрос. В тупоголовости детей может быть виновата наследственность, воспитание родителей и т.д. Но как может семилетняя кроха которая только пришла в школу осознать "ей нужно получать знания"? Тут от учителей зависит. Они же вообще в свою очередь вообще не хотят ни заинтересовывать ребёнка в своём предмете, ни давать качественные знания. Об этом я и говорю - ЕГЭ возможно заставит (!) их шевелиться, иначе ведь их выпускники стороцентно все на тройки и двойки будут писать ЕГЭ, и школу задрюкают проверками.

#52  31.07.09 13:07

merilin написал(а):

Но как может семилетняя кроха которая только пришла в школу осознать "ей нужно получать знания"?

Да про младшую школу не может быть и речи, там всегда преподаватели хорошие, е с детьми там хорошо обращаются, там учат, вот после окончания 5 класса, когда появляются много учителей, там начинается другое, а до 5 класса у детей один учитель, он их всегда учит как следует. Это уже не только из моего опыта.

#53  31.07.09 13:21

Да про младшую школу не может быть и речи, там всегда преподаватели хорошие

Это уже не только из моего опыта.

ни фига себе, хорошие... по ходу мне одной жоско не везло со школой... :,((((( хотя учили-то в младших классах может и как следует (какая там учёба - палочки складывать), но вот обращались плохо, и интереса к учёбе не привили никакого.

#54  31.07.09 13:25

merilin написал(а):

ни фига себе, хорошие... по ходу мне одной жоско не везло со школой... :,((((

заблуждаешься :)

#55  31.07.09 13:35

Tomahawk, merilin, неудачнеги :)))

#56  31.07.09 14:53

Aid

я могу рассказать если кто хочет знать как получить 100 балоф! =)

всё очень просто, выигрывай областную олимпиаду(у меня так знакомый сделал), и тебе автоматом 100 балов =) вот так то, вопрос ток в том а можно ли её купить? я не знаю... но знаю что можно договориться... =)
так вот получаешь эти халявные балы, и сдавай на трояки другие 2 экзамена, и всё ты зачислен =))) всем успехов!!!
если есть ещё вопросы готов ответить...

#57  31.07.09 14:54

O_o

#58  31.07.09 15:04

K@t

Toska написал(а):

ЕГЭ задумывался именно для того чтобы уравнять шансы выпускников разных школ. Чтобы не только "гимназисто-лицеисты" могли получить высшее образование, но и дети из сельских школ

ну и о каком равенстве шансов может идти речь, если, как я уже писала, принимается этот экзамен по-разному? где-то сидит срогая комиссия и следит, что бы ты в туалет даже не выходил, а где-то в задрищинке за учеников другие люди пишут экзамен!!!?

#59  31.07.09 15:10

K@t

и я согласна с merilin, сейчас в школах в большинстве сидят учителя обиженные на жизнь, которые думают только о том, как бы содрать с родителей учеников побольше денег, но никак не о том, что бы повысить их знания!
у меня сестра учится сейчас закончила 9 класс, если бы вы знали, какие там училки, были бы просто в шоке. Они только и умеют, что вызывать на собрания родителей и собирать деньги на всякие разности, и говорить какие плохие и ленивые у них дети учаться и просить родителей дома заниматься с детьми!. А что бы хоть как то заинтересовать детей и повлиять на их успеваемость, у них и мысли нет.

#60  31.07.09 15:15

Aid написал(а):

всё очень просто, выигрывай областную олимпиаду(у меня так знакомый сделал), и тебе автоматом 100 балов =)

Результаты ЕГЭ это цифорки в сертификате.
Олимпиады на сертификат никак не влияют.
Если ты призер областной олимпиады, то ты проходишь вне конкурса.
Если ты пртендуешь на бюджет по конкурсу, то ты должен предоставить сертификат ЕГЭ.

#61  31.07.09 15:17

K@t,  ахахахаха, денежные поборы в школах - это вообще тема! На чё мы только не сдавали когда учились - на техничек, на охрану, на гардероб, на ремонт стен, крыши, потолка, батарей, окон, подоконников (!), пола, спортзала, актового зала, таулетов! ))))) да день учителя, на день рождения классного руководителя, юбилей директора, юбилей завуча... ))) это жесть вообще...
При этом чё меня больше всего бесило - детям постоянно говорили - вы тупые, идиоты, дебилы, ведёте себя плохо... Как в той пародии на учителей: "Где находится КанадА, я тебя спрашиваю, идиота кусок ?!!" )))

#62  31.07.09 15:18

merilin, любое образование это самообразование, нечего на учителей пенять, уже давно никто не кому ничего не должен.

#63  31.07.09 15:20

K@t

fruit, ну и сиди тогда дома и учись. получи дома 5 высших к примеру :)) удачи
учителям деньги платят не за то, что бы он учебник вслух перечитывал

#64  31.07.09 15:26

fruit,  ну при таком подходе и не жалуйся что по ЕГЭ баллов не добрал. Вот сам посуди - набрал бы ты их честно, своим умом, 100 баллов - да тебе вообще по фиг было бы - кто там чё купил... Ты и так в шоколаде был бы. Всегда, при любой системе, как бы наше государство не старалось избежать взяточничества, блатные всегда были и будут. Чё на это удивляться, не понимаю... Самому надо не ложаться, тогда тебе пофиг будет на всех этих блатных.

#65  31.07.09 15:27

бред несут те, кто заявляет, что учитель никому ничего не должен.

вы хоть раз задумывались, почему в школе - учитель, а в универе - преподаватель?
имхо, потому что в школе, тебя должны именно НАУЧИТЬ. объяснить, показать, и в итоге добиться того, чтобы ученик УМЕЛ делать то, чему ты его учишь. будь то грамотное написание слов, или там какие-нибудь интегралы.
а вот задача препода в универе - просто преподать материал, полагаясь на базу навыков, которые по идее, должны были быть обретены в школе.

#66  31.07.09 15:28

merilin написал(а):

fruit,  ну при таком подходе и не жалуйся что по ЕГЭ баллов не добрал.

я не жаловался, за свои баллы я знаю и отвечу любому.
набрав 100 я бы тоже возмущался против покупашек, не люблю когда нечестно.
K@t, А ты за семь тысяч в месяц сильно бы напрягалась?

#67  31.07.09 15:30

Naya, учителем идут не потому что нравится с детьми работать, а потому что пойти больше некуда.
Чиновник не должен взяток брать, милиционер должен быть ответсвенным, шофер трезвым, продавец честным, менеджер эффектифным - это идеальное общество. Поэтому на фоне ситации в стране и расклада по зарплатам учитель должен тока на работе появляться и то в идеале.

Исправлено fruit (31.07.09 15:33)

#68  31.07.09 15:35

K@t

fruit, какая разница сколько им платят, если они шли на эту работу, значит знали, какая зарплата у них будет, их насильно что ли кто-то заставлял?
и кстати да,  несколько месяцев работала за 8 т. и работать мне было тяжелей чем сейчас, и работала очень добросовестно. и что?

#69  31.07.09 15:41

K@t написал(а):

fruit, какая разница сколько им платят, если они шли на эту работу, значит знали, какая зарплата у них будет, их насильно что ли кто-то заставлял?

что за наивность. не у всех ведь есть выбор куда идти учиться и работать.
если и идут то альтруисты, но их еденицы, слава рыночной экономике.

#70  31.07.09 15:50

K@t

врачам тоже мало платят. это не значит что они должны плохо лечить.
это глупо так рассуждать. для кого-то 5 т. мало, а для кого-то 100 т.
если ты пошел на работу, значит должен отрабатывать те деньги, которые тебе платят, не нравится иди на другую работу, не хочешь или не можешь на другую, значит прижми жопу и делай свое дело хорошо

Исправлено K@t (31.07.09 15:50)

#71  31.07.09 16:13

K@t написал(а):

врачам тоже мало платят. это не значит что они должны плохо лечить.

так и есть врачам мало платят и они плохо лечат.

K@t написал(а):

если ты пошел на работу, значит должен отрабатывать те деньги, которые тебе платят, не нравится иди на другую работу, не хочешь или не можешь на другую, значит прижми жопу и делай свое дело хорошо

теория, обеими руками за чтобы так и было. однако отрабатывать деньги можно по разному, можно ишачить за 5 т.р. а можно ишачить за 100 т.р. На первую работу попасть легче, следовательно контингент на этой работе будет низкоквалифицированный и не сможет ишачить в том темпе в котором требуется, отсюда халява на местах.

#72  31.07.09 16:14

Ни фига себе, мало им платят! Им скока раз наш уважаемый президент з/п повышал? Они, скажу я вам, получают сейчас тысяч 15 где-то. По статистики, такую зарплату получают 75% населения РФ. Но работать за эту зарплату они почему-то не хотят.

#73  31.07.09 16:22

K@t

fruit написал(а):

так и есть врачам мало платят и они плохо лечат.

это не оправдание для них. Если врач плохо лечит, значит это дерьмовый врач, значит ему мало платят.
насколько я знаю хорошим хирургам платят неплохие деньги

Исправлено K@t (31.07.09 16:23)

#74  31.07.09 16:44

merilin написал(а):

Ни фига себе, мало им платят! Им скока раз наш уважаемый президент з/п повышал? Они, скажу я вам, получают сейчас тысяч 15 где-то. По статистики, такую зарплату получают 75% населения РФ. Но работать за эту зарплату они почему-то не хотят.

ну повышают правильно делают, че могу сказать.
ты гавном поливала ту систему образования, которая была в 2004 году, так там и зп была мизерная.
кстати насчет 15 т.р. У меня учительница по физике с 15 летним стажем получает 9 т.р. на руки, этож скоко в москве получают чтобы в 15 отцентровать.

#75  31.07.09 16:46

K@t написал(а):

это не оправдание для них. Если врач плохо лечит, значит это дерьмовый врач, значит ему мало платят.
насколько я знаю хорошим хирургам платят неплохие деньги

это в стратегиях токо так, если шахта прокачана, то от неё и доход выше)

#76  31.07.09 17:08

fruit написал(а):

ты гавном поливала ту систему образования, которая была в 2004 году, так там и зп была мизерная.

сейчас зарплата увеличилась, а система образования так и осталась гавном.

#77  31.07.09 17:15

к обсуждению - считаю что вообще учителей в школу должны не только по корочкам подбирать, но еще и как на человека смотерть. А то понаберут всяких невротиков, которые грозят стулом в детей бросить - какие уж тут знания)

#78  31.07.09 17:29

K@t

Ия88 написал(а):

А то понаберут всяких невротиков, которые грозят стулом в детей бросить - какие уж тут знания)

да и не только, как показывает практика еще извращенцев педофилов всяких тоже берут.

#79  31.07.09 17:30

Ия88 написал(а):

А то понаберут всяких невротиков, которые грозят стулом в детей бросить - какие уж тут знания)

дети испорченные, некоторых пороть розгами надо.

#80  31.07.09 17:31

мне кажеца изза нынящних 11класниц трудно не стать педафилом

#81  31.07.09 17:33

K@t написал(а):

у меня сестра учится сейчас закончила 9 класс, если бы вы знали, какие там училки, были бы просто в шоке. Они только и умеют, что вызывать на собрания родителей и собирать деньги на всякие разности, и говорить какие плохие и ленивые у них дети учаться и просить родителей дома заниматься с детьми!. А что бы хоть как то заинтересовать детей и повлиять на их успеваемость, у них и мысли нет.

merilin написал(а):

K@t,  ахахахаха, денежные поборы в школах - это вообще тема! На чё мы только не сдавали когда учились - на техничек, на охрану, на гардероб, на ремонт стен, крыши, потолка, батарей, окон, подоконников (!), пола, спортзала, актового зала, таулетов! ))))) да день учителя, на день рождения классного руководителя, юбилей директора, юбилей завуча... ))) это жесть вообще...
При этом чё меня больше всего бесило - детям постоянно говорили - вы тупые, идиоты, дебилы, ведёте себя плохо... Как в той пародии на учителей: "Где находится КанадА, я тебя спрашиваю, идиота кусок ?!!" )))

Блин, у меня сложилось впечатление, что я училась в идеальной школе. Единственное, на что с нас собирали деньги - на ремонт школы. И то это было согласовано со всеми родителями. Естественно, что те, кто не мог платить по каким-то причинам - не платили.
Те учителя, которые меня учили до сих пор работают в школе. У меня даже язык не повернется назвать их непрофессионалами. А уж чтобы оскорбить или как-то унизить ученика - об этом даже речи быть не может! Другое дело, что дети сейчас совершенно не такие, какими были мы. С некоторыми действительно не хватает никакого терпения.
Ия88, абсолютно с Вами согласна. Но с другой стороны, была у нас одна такая дама, математику преподавала. Ее боялась (вернее даже не любила, не сказать больше...) вся школа, но те, кого она учила, были от нее просто в восторге. Профессионалов, подобных ей, я больше не встречала в своей жизни.

#82  31.07.09 17:34

fruit написал(а):

Согласна, и в угол, на горох ставить. И ведь не объяснишь же ничего...

#83  31.07.09 17:37

была у нас одна такая дама,

у нас по химии была такая. Вроде и не кричала, и не ругала никогда - но на ее уроках пискнуть никто не смел. А были добрые, математичка, к примеру - но на ее уроках класс стоял на ушах с ее молчаливого согласия.
Вообще, учитель, это пизвение, конечно, а у нас сначала "ума нет, иди в пед", а потом оттуда и в школу.

глупости. С большинством детей можно найти общий язык. Если желание есть. Если нет - оно конечно, розгами действеннее.

#84  31.07.09 17:42

Ия88 написал(а):

глупости. С большинством детей можно найти общий язык. Если желание есть. Если нет - оно конечно, розгами действеннее.

мне вот с вами бабами девушками спорить уже надоело, все у вас просто, розово и сказочно)

#85  31.07.09 17:43

Ия88, нет, наша была именно из категории истеричек.
Да и вообще, щас че-то задумалась, получается, что мне повезло с учителями. В принципе, наша школа была самой сильной в городе. Образование нам нормальное давали, кто хотел - почти все получили ВО. Другое дело, что люди не вечны, а они меня учили уже будучи немолодыми...

#86  31.07.09 17:47

мне вот с вами девушками спорить уже надоело, все у вас просто, розово и сказочно)

да не розово оно, не)
просто - ну выпорешь  ребенка, он испугается, послушается один раз, ага. Тока потом сделает какую-нибудь гадость, и вообще, хорошим человеком считать не будет)

#87  31.07.09 17:49

Ия88, нет, это быдлодети быдлородителей, они к словам не прислушиваются. действенны только страх и битье, как у собак короче.

Исправлено fruit (31.07.09 17:49)

#88  31.07.09 17:49

Ия88 написал(а):

Вообще, учитель, это пизвение

ахахахаха... ))) Призвание что ли ты хотела сказать? А вышло правдоподобнее, прям опечатка по Фрейду )))

fruit написал(а):

вот ты психопат, извини конечно. Дети не виноваты что испорченными выростают. Ещё бы им не вырости такими, если на них со всех СМИ говном поливают, взрослые-то ненормальные все стали, что уж с детей спрашивать. Человечек рождается - аки ангел чистый. Но наша сумашедшая теперяшняя жизнь из кого хочешь сделает придурка. Жалеть надо детей, любить, воспитывать по-доброму. А ты розгами! Фу... (((

Исправлено merilin (31.07.09 17:52)

#89  31.07.09 17:51

это быдлодети быдлородителей, они к словам не прислушиваются.

ну, может оно тогда и правда у меня все через "розовые очки", да)
Хотя, я когда была маленькая, мы жили напротив деревянного барака, в котором при полной антисанитарии жили вот такие вот быдлодети с быдлородителями. И эти быдлодети приходили к нам раз в день покушать - бабушка их кормила. И ниче, вели себя как простодети.

#90  31.07.09 17:52

Toska написал(а):

В принципе, наша школа была самой сильной в городе.

этим всё и объясняется. Этим объясняется что у вас высококвалифицированные добрые учителя, отсутствие денежных поборов.

Болтовня » ЕГЭ 09 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.