Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [ХОККЕЙ] Континентальная хоккейная лига - сезон 2008/09 

#1036  15.04.09 14:20

Re: [ХОККЕЙ] Континентальная хоккейная лига - сезон 2008/09

Есть у кого нибудь запись последнего матча?

#1037  17.04.09 15:19

sav

Мои поздравления Ак Барсу. Вымученный получился плэйофф. Можно фильм снять :)))
Валидольные встречи с Авангардом, Динамо и Локомотивом....
просто фантастика.
хотя мне жаль конечно, Локмотив.

#1038  18.04.09 13:02

GrandLoG написал(а):

что то мне подсказывает Поснов в следущем году за Сибирь играть не будет)

как я и сказал 2 месяца назад =))

#1039  18.04.09 20:30

разбили 3йку которая жгла в послежних играх жаль. Андрюха хоть и удалялся иногда очень не вовремяч но он был искрой в игре Сибири, да и по лицу настучать мог.

#1040  19.04.09 16:03

Тарасенко на лучшего новичка КХЛ наминирован, надеюсь победит :)

#1041  23.04.09 16:31

Шкотов недоволен итогами редрафта КХЛ

Нападающий Алексей Шкотов стал одним из восьми хоккеистов, которые по итогам редрафта КХЛ должны сменить клуб. Шкотова пропустил практически весь минувший сезон 2008/2009 из-за полученной осенью травмы. И за свой, теперь уже, прежний клуб - "Салават Юлаев", он больше не сыграет. Новой командой хоккеиста, напомним, стала  "Сибирь".

- Как вам итоги редрафта?

- Позвонил агент - сказал, что состоялась такая процедура, и по ее итогам я попал в "Сибирь". Скажу честно, я ими не доволен. Хотелось бы попасть в другую команду, - сказал Шкотов в интервью официальному сайту лиги.

- Как, вообще, отнеслись к тому, что попали на редрафт? Когда узнали, что ваш клуб не хочет вам платить прежнюю зарплату?

- Приступил к тренировкам с командой в начале апреля, и тогда руководство "Салавата Юлаева" дало понять, что выставит меня на редрафт.

- Можно сказать, что травма сыграла решающую роль?

- Наверное, это действительно так. Но лучше у руководства уфимцев спросить.

- Что теперь будете делать?

- Пока что я в отпуске. Будем с агентом рассматривать все варианты. Но "Сибирь", повторюсь, меня не устраивает, прежде всего, тем, что не ставит серьезных задач в КХЛ. В последние годы особого прогресса в их игре не видно, но опять же, всей ситуации в новосибирском клубе не знаю, может и правда, состав собирают серьезный.

- А какой бы клуб вас устроил?

- Точно не скажу, но из верхней части таблицы, естественно.

- Редрафт КХЛ нужен в дальнейшем или нет?

- Тут Лиге, конечно, виднее. По мне так в нынешнем виде редрафт, скорее, не нужен. Раз - и я в "Сибири". Неожиданно…

- Как ваша травма?

- Ничего не беспокоит, все отлично. Тренируюсь в полном объеме.

- То есть даже примерно не знаете, с какой командой начнете предсезонку?

- Понятия не имею.

Исправлено hell (23.04.09 16:34)

#1042  23.04.09 17:46

КХЛ: победитель "регулярки" будет чемпионом России

23.04.2009 08:27Звание чемпиона России отныне будет присуждаться клубу-победителю регулярного турнира. Такое решение было принято накануне высшим органом КХЛ.

Причём чемпионом России сможет стать команда, представляющая любую страну, например, Казахстан или Беларусь.

Победитель плей-офф, как и в первом сезоне, будет награждаться Кубком Гагарина.

#1043  23.04.09 18:56

sav

Шкотов, совсем обнаглел:))
пусть радуется, что его Сибирь купила
хотя такие игроки изначально не нужны клубы
а процедура редрафта - вообще чума!!
молодцы, что придумали подобное

#1044  23.04.09 21:46

hell написал(а):

- Как вам итоги редрафта?

- Позвонил агент - сказал, что состоялась такая процедура, и по ее итогам я попал в "Сибирь". Скажу честно, я ими не доволен. Хотелось бы попасть в другую команду, - сказал Шкотов в интервью официальному сайту лиги.

нам такие НЕ нужны!!!!!!!!!!!!!!!!   Гнать его сра.ой метлой!
ИМХО

Исправлено Djedai (23.04.09 22:05)

#1045  23.04.09 22:26

да его и гнать не надо, он сам с...ётся, иначе его болелы съедят вместе с г...ном после таких слов

#1046  23.04.09 23:10

hell написал(а):

Но "Сибирь", повторюсь, меня не устраивает, прежде всего, тем, что не ставит серьезных задач в КХЛ.

год не играл, а тут понимаете ли команду-лидера требует. Губёнку-то закатать не помешало бы.

#1047  30.04.09 00:32

Владимир Тарасенко: «Лучше болельщиков „Сибири“ я не видел нигде»

Владимир Тарасенко за прошедший год совершил феноменальный скачок в карьере. Основная команда «Сибири», лидерские позиции в сборной России. И несмотря на все это — Владимир остается открытым, застенчивым, улыбчивым парнем. В пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась встреча Владимира Тарасенко с журналистами Новосибирска, на которой побывал и корреспондент oneSport.ru.

1 период. сборная России.

— Расскажите, как вы попали в сборную?

— Первый раз меня вызвали в августе на турнир в Чехию, я узнал об этом, когда был на сборах с первой командой «Сибири». Мне позвонил папа и сказал, что пришел вызов. Я очень обрадовался, ведь национальная команда это честь, для многих — мечта. Старался сделать на сборах все, что бы доказать: меня не зря вызвали.

— Как у вас проходили тренировки в США?

— Одноразовые тренировки, не слишком тяжелые, основная задача была — привыкнуть по времени. 12 часов разницы. Ходили днем и всегда хотели спать. Дня три мы слабо понимали, что происходит. Было тяжело.

— Что получилось в первой игре с США и не удалось сделать во второй?

— В первой игре с Америкой выходили и бились до конца. Забили моменты, который были, хорошо сыграли в обороне, хорошо сыграл вратарь. А в финале у нас было больше удалений.

— Может победой на групповой стадии разозлили американцев?

— Были и такие разговоры, среди болельщиков. Тем более, что второй раз в Америке, просто не дадут выиграть и сделают все, что бы США были чемпионами. Наверно у них было больше сил и эмоций. У нас же практически не было эмоций, была какая-то монотонность. После матча зашли в раздевалку, ни то, что пошевелиться, разговаривать никто не мог! В тот вечер им повезло больше.

— Какие ощущения испытали после финальной сирены в финальном матче?

— Основные ощущения: это обида, боль, печаль. Изначально ставилась задача выиграть Чемпионат Мира, другие исходы не рассматривались. Владимир Плющев сразу сказал, что мы едем в Америку побеждать, что бы ни о чем, кроме победы мы не думали.

— Чего не хватило в Америке, может поддержки трибун?

— Там были русские болельщики! Человек 30! И вне зависимости от счета нас поддерживали! А нам больше и не надо было. Трогательно было, когда мы проиграли финал, а болельщики подняли плакат: «Спасибо вам».

— Что больше всего запомнилась с прошедшего чемпионата? Наиболее яркий момент?

— Наиболее яркий момент — это финальная игра. Я бы не сказал, что он был яркий, но запоминающийся, и можно сказать, самый печальный момент в жизни, когда была финальная сирена финального матча.

— А если говорить не об играх, а общих впечатлениях?

— Наверно, прилет в США. Когда первый раз прилетели, у многих была мечта там побывать и когда ехали 3 часа в автобусе, все смотрели в окно, мало кто спал. Проезжали мимо крупных городов. Америку не описать словами — надо там побывать, что бы узнать. Там очень добрые люди, по крайней мере, к нам очень хорошо относились. Немного другой стиль жизни, не такой как у нас. У нас я привык многоэтажным домам, все оживленно, а там все растянуто, люди живут в частных домах и народу особо нет. Все собираются в торговых центах. Я не скажу, что США лучше России. Много непонятных вещей для нас было: как себя люди ведут и как там можно жить. Там невыносимо скучно. У них есть развлечение — это хоккей. Он собирает полные залы всегда.

— Кто вас встречал по прилету?

— Папа встречал в аэропорту. Очень расстроились, что проиграли. Надеялись на золото. Но, я считаю, что серебро это тоже успех. Какое бы оно не было, как бы мы не проиграли, это все равно достижение и приятно, что ты зарабатываешь медаль.

2 период. «Сибирь»

— С кем в «Сибири» вы общаетесь?

— Во время сезона у нас была очень дружная команда, с каждым игроком было о чем поговорить. В основном, конечно, с тем, кто помоложе — Миловзров, Маркелов, Алексеев, Карпюк. А из тех, кто постарше, больше всего общался с Юрой Ключниковым, так как на выездах жили в одном номере.

— Самый запоминающийся гол сезона?

— Первый. Какой бы он не был, но первый гол для меня, будто он был вчера. Помню именно его.

— Не боитесь, что подвергнетесь синдрому «второго сезона»?

— Что бы был нормальный сезон, нужно нормально подготовиться. Но вы правильно сказали, это не придуманный термин. У многих великих хоккеистов это было и многие не знают, как с этим бороться. Я думаю, я сам и с кем я буду играть, помогут мне преодолеть эту неприятную традицию и сделать все, чтобы этого не было.

— Какой вы видите свою дальнейшую карьеру?

— Поступали предложения из Америки. Почти все команды Северной Америки хотят видеть в своих составах игроков 90–91 годов рождения из России. Но точно знаю, что будущий сезон проведу здесь. А дальше — загадывать не хочу. А о дальнейшей карьере — очень хочется выиграть чемпионат мира. Хочу сделать в будущем то, что не получилось в этом году.

— Почему в этом году решили никуда не переходить?

— Я считаю незачем. Там своеобразный хоккей, своеобразная атмосфера. Да и уехать в 17 лет из дома. Первое время будет нормально, а потом можно сломаться. Да и с «Сибирью» у меня — действующий контракт.

— Вы провели сумасшедший по нагрузкам сезон. Как справлялись с нагрузками? Наверно, сейчас не хочется вообще видеть клюшку?

— Хочется морально отдохнуть. Потому что весь год, каждый день — одно и тоже. Сейчас отдохну немного и опять захочется на лед, это уже как привычка. Было тяжело, но всегда был рядом врач, который помогал. В начале сезона было очень тяжело — этот сумасшедший темп. Тем более отдых в «Сибири», совпадал с турнирами сборной. Практически, не оставалось времени для отдыха.

— А как вам болельщики «Сибири»? Чем отличаются от американцев?

— Сравнивать их нельзя. Там другое отношение к хоккею. Он для них — шоу. Люди приходят туда и не тратят нервы. Я был во многих городах и мое личное мнение, что лучше болельщиков «Сибири» я не видел. Спасибо им большое и за то, что они всегда верят в нас!

3 период. hockey off

— Кто был кумир вашего детства?

— Отец. Был, есть и будет. Других не было. Я его вижу каждый день и это единственный человек, на которого я хочу полностью быть похож в жизни. А из спорта, не знаю почему, мне нравится Елена Исинбаева.

— Как удалось достичь таких успехов? Что посоветуешь молодым мальчишкам?

— У меня были очень хорошие условия. Всегда были рядом 2 человека, которые подсказывали: дедушка и отец. Плюс гены, считаю немаловажный фактор. С детства меня тянуло к хоккею. Где только не играл с клюшкой. А молодым скажу так: главное очень сильно хотеть, не лениться, делать все, что бы достичь цели.

— Владимир, как думаете, может ли хоккейная команда за счет молодых игроков достичь успеха?

— Только за счет них — нет. Любому молодому игроку, просто необходимы старшие партнеры, чтобы было у кого набираться опыта и учиться, причем не только на льду, но и в жизни. Должен быть костяк, а молодые игроки к ним тянутся.
http://onesport.ru/news/hockey/681.html

#1048  30.04.09 14:40

.

Исправлено fat lip (05.05.09 11:05)

#1049  05.05.09 11:06

Брашир прилетит в Россию для подписания контракта с «Витязем»

Тафгай «Вашингтона» Доналд Брашир в ближайшие дни прилетит в Россию для подписания контракта с «Витязем».

Как сообщил генеральный менеджер чеховской команды Алексей Жамнов, визит состоится на следующей неделе. Хоккеист прибудет в нашу страну со своим агентом, чтобы оформить все необходимые документы

#1050  10.07.09 14:23

Итоги селекции клубов КХЛ. Оценка "СЭ"

--------------------------------------------------------------------------------

На исходе третьего месяца межсезонья селекционная работа почти всех клубов КХЛ позволяет с большой долей вероятности прогнозировать перспективы их выступления во втором чемпионате лиги.

Московское "Динамо", ударно поработавшее в первый месяц межсезонья, занимается огранкой состава - в сфере интересов клуба исключительно громкие имена вроде чемпиона России-2005 Максима Афиногенова. Селекцию другого "трансферного монстра"-2009 - СКА также можно считать завершенной. Бело-голубые и питерские армейцы выглядят настолько мощно, что некоторым из их соперников по столичному дивизиону Боброва уже сейчас следует опасаться за свои турнирные перспективы. В первую очередь это относится к ЦСКА и рижскому "Динамо".

Красно-синие в последние недели пытаются количеством новичков уровня Саюстова и Димитракоса заткнуть бреши в составе, из которого ушли ключевые хоккеисты калибра Сапрыкина и Епанчинцева. С учетом того что два сильнейших на данный момент форварда московских армейцев - Паршинс Широковым находятся на грани отъезда в НХЛ, перспективы попадания команды Немчинова в плей-офф выглядят шатко. Особенно с учетом силы столичной шестерки, которую впору назвать "дивизионом смерти".

Схожие с армейскими проблемы "накрыли" и рижскую команду. В прибалтийской столице также потеряли почти всех прошлогодних лидеров - главную звезду Марселя Хоссу, его партнера по звену Хартигана, основного голкипера Прусека, ключевого игрока сборной Латвии Широкова. Без этих хоккеистов динамовцы рискуют потерять свой статус "крепкого орешка" и уступить место в плей-офф третьему "Динамо" нашей лиги - минскому.

Зато боссам белорусского клуба, собравшим целую обойму звезд из всех европейских лиг, за селекцию можно выставить твердую пятерку. Если оценивать силу состава, то столь же впечатляющий "качественный" скачок - из аутсайдеров в крепкие середняки - удался только "Сибири". В Новосибирск пригласили целую группу экс-хоккеистов "Салавата" - Шкотова, Микеску, Чермака, переманили из Омска голкипера Фомичева. С таким подбором игроков команда Владимира Семенова по умолчанию будет фаворитом в борьбе за одну из тех четырех кубковых путевок "Востока", которые не достанутся "Магнитке", "Авангарду", "Ак Барсу" и "Салавату".

Неплохо на "Востоке" укрепился и "Нефтехимик". А вот потенциальные конкуренты новосибирцев и нижнекамцев - испытывающая финансовые проблемы "Лада", потерявший одного из прошлогодних лидеров Квашу "Трактор", "Амур", "Барыс", "Кузня" - пока на трансферном рынке ведут себя скромнее.

Что касается главных фаворитов "Востока", то лучше всех в межсезонье поработали "Салават" и "Магнитка". Ожидается, что в ближайшие недели уфимцы официально подтвердят переходы трех хоккеистов сборной России - Зиновьева, Калинина и Кондратьева. "Металлург" разбавил чешскую легионерскую колонию двумя сильными финнами, а также стал автором главного перехода межсезонья - возвращения Сергея Федорова в Россию. Да и о переезде на Урал Пронина, который в "Атланте" несколько лет был партнером одного из главных голеадоров лиги Мозякина, забывать не стоит.

Кроме "Динамо" и СКА, успешной селекцией на "Западе" могут похвастаться и "Торпедо" с "Атлантом". Игроки калибра Виктора Александрова и Беднаржа стали несомненным усилением для команды Евгения Попихина. В Мытищах, провалив первый трансферный месяц, сумели совершить несколько громких покупок, которыми можно считать сильного финна Луому, обладателя Кубка Гагарина Петрова, шведа Бремберга и экс-динамовца канадца Ландри. Не менее важным для "Атланта" событием стало сохранение Сергея Мозякина. По некоторым данным, клуб ведет переговоры с известным финским голкипером "Филадельфии" Нииттимяки. Так что разговоры о возможном развале команды, что предсказывали еще в начале июня, ушли в прошлое. Клуб, сменивший недавно весь руководящий штаб, по сути, сделал перезагрузку. И уже очевидно, что "Атлант" и в предстоящем сезоне будет выглядеть грозной силой.

Костяк опытных игроков пополнил и "соседей" команды Канарейкина по области - ХК МВД. А вот третий подмосковный клуб - "Витязь" трансферными успехами после срыва переговоров с Браширом пока не блещет.

Несомненным успехом менеджеров "Ак Барса" стало возвращение в Казань Алексея Терещенко - в распоряжении Билялетдинова появилось первое звено сборной России образца ЧМ-2009, где экс-игрок "Салавата" выступал вместе с Морозовым и Зариповым. А вот "Авангард" пока грамотной селекцией похвастать не может. Заявления омских боссов об интересе к именитым зарубежным звездам пока остаются лишь громкими словами. "Ястребы" за три месяца успели подписать только двух финнов - крепкого защитника Кукконена и голкипера Рамо. Блеснуть по-настоящему солидным трансфером у сибиряков пока не получается. Разговоры о возвращении воспитанников "Авангарда" Кирилла Кольцова, Пережогина и Таратухина уже полтора года не продвигаются дальше газетных строчек - "трио омской мечты" по-прежнему игроки "Салавата". По данным "СЭ", в последние дни сорвался еще один вариант перехода Кольцова. Менеджеры ЦСКА передумали отпускать в "Авангард" Счастливого, которого в Сибири планировали отправить в Уфу как раз в обмен на Кольцова.

Андрей КУЗНЕЦОВ, "Спорт-Экспресс"

#1051  31.07.09 11:56

Звезда из «Далласа» упала на погоны СКА

Очередным новобранцем ХК СКА стал 39-летний защитник Сергей Зубов. Олимпийский чемпион Альбервилля возвращается в Россию после 17-ти лет, проведенных за океаном. За это время Зубов успел поиграть за «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург» и «Даллас».

В состав «Даллас Старз» российский защитник попал летом 1996-го после обмена из «Питтсбурга» на Кевина Хетчера. К этому времени Зубов уже успел сделать себе имя в НХЛ. В сезоне-93/94 он стал самым результативным защитником «Рейнджерс» и вторым по этому показателю среди всех игроков обороны НХЛ. В 1994-м играл в «Матче всех звезд». На это шоу Зубов приглашался еще дважды, в 1999-м и 2000-м, будучи уже игроком «Старз».

У Зубова два перстня обладателя Кубка Стэнли (в 1994-м главный трофей НХЛ он завоевал с «Рейнджерс», в 1999-м – со «Старз»).

В общем, послужной список тянет на Зал славы. Только ведь Зубову следующим летом уже «сороковник» стукнет. При этом ставший 1 июля ограниченно свободным агентом в НХЛ российский хоккеист с помощью своего агента Джея Гроссмана пытался трудоустроиться в сильнейшей лиге мира. Конечно, на такой контракт, как в «Далласе» (там Зубов зарабатывал 5,35 миллиона долларов за сезон), он не рассчитывал, но КХЛ, по его собственному признанию, держал в уме как запасной вариант.

Зубову повезло. Рулевой армейцев Барри Смит с громадным пиететом относится к заслуженным энхаэловцам России. Не случайно в СКА сейчас играют Сергей Брылин, Дарюс Каспарайтис, Алексей Яшин. Как сказал в телефонном разговоре корреспонденту «Газеты.Ru» генеральный менеджер ХК СКА Андрей Точицкий, приоритетом на трансферном рынке для армейцев был опытный и квалифицированный праворукий защитник.

Зубов под такое определение подпадает полностью. Куда уж опытнее!

Как пояснил Точицкий, контракт со СКА теперь уже экс-энхаэловец подписал, находясь в Америке. Окончательно все детали соглашения будут урегулированы, а сам контракт зарегистрирован в КХЛ после прилета Сергея в Санкт-Петербург. Ожидается это событие в десятых числах августа.

Еще до начала переговоров с армейцами Зубов выставил на продажу свой дом в Далласе. Покупателей найти пока не удалось. Кризис, знаете ли, на рынке недвижимости США. Хотя, как уверяют одноклубники Сергея, дом этот у него не единственный.

Вряд ли, конечно, даже на вырученные от продажи собственных апартаментов средства Зубов будет приобретать квартиру в Питере. При всем уважении к олимпийскому чемпиону 1992 года, на долгосрочную карьеру в СКА ему рассчитывать сложно. Похоже, Барри Смит, дважды обжегшись на «Спартаке» в плей-офф, собирает под свои знамена испытанных бойцов именно на нынешний сезон, чтобы вместе с Кубком Гагарина и российскими американцами ближайшей весной улететь на родину в статусе триумфатора.

#1052  13.08.09 21:09

.

Исправлено Apachi (14.08.09 06:15)

#1053  20.08.09 02:12

да уж.
без комментариев, как говорится. Пенсионеры, решив срубить бабла на старости лет, перебираются в Россию.
Да бы показать свою крутость пред супостатами нхл-овскими, мы готовы на нефтебаксы скупить не только Федоровых/Козловых/Калиных, обладателя пяти перстней Бари Смита, но еще и орать во все горло что мы альтернатива НХЛ.

#1054  28.08.09 23:36

Парадокс, открывай новую тему)

#1055  29.08.09 00:28

Парадокс как раз в том, что пришли к власти хоккейной у нас в стране голимые  популисты  НХЛ, типа Медведева, Фетисова. Оторванные от российских реалей.

Исправлено Apachi (29.08.09 11:47)

Спорт » [ХОККЕЙ] Континентальная хоккейная лига - сезон 2008/09 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.129 сек.
Выполнено 14 запросов.