Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Спецификации на GPS карты 

#1  29.06.09 18:51

Спецификации на GPS карты

Всем привет. Ищу спцецификацию на GPS карты разных форматов для использования одной из карт в своей программе. Где искать? С чего начать? Что делать?

Так же интересует, кто-нибудь знает, можно ли использовать API 2ГИС не только, чтобы 2ГИСу фичи добавлять, но и брать что-нибудь из ГИСа?
Сслыки на апи ГИС
http://www.2gis.ru/
http://plugins.2gis.ru/2gis-api/

#2  29.06.09 19:10

Re: Спецификации на GPS карты

del

Исправлено Muxa (29.06.09 19:10)

#3  22.07.09 22:23

работал только хардварно с гпс приемниками, так вот все они выдают по ком порту (4800 bps 8n1) строки протокола NMEA

#4  23.07.09 02:17

Binni, спасибо, но мне нужно не получение координат, а сама карта, а точнее описание как с этой картой работать.

#5  24.07.09 22:03

Очень просто, покупаешь модуль (я использую tyco a-1029) и, если требуется, антенну, и через max232c втыкаешь в ком порт, либо через FT232 в юсб, открываешь ком порт с нужными настройками и читаешь строки. Каждую секунду выдает несколько строк разного формата протокола NMEA. распарсить не проблема: там значения, разделенные запятыми. И будет тебе щастье. Или же тебя конкретный какой-то модуль интересует?

#6  24.07.09 22:38

Binni, спасибо еще раз, но Вы опять говорите о том как получить координаты с ГПС приемника, однако мне не нужны координаты как таковые. Мне просто нужно понять как работать с той или иной картой на компьютере, так как мне необходимо взаимодействовать с картой именно в программе, а не в гпс приемнике.

#7  27.07.09 10:03

тогда нада было спрашивать "как работает 2гис". нахрен тебе ваще спецификация жпс?

Исправлено iDrum (27.07.09 10:03)

#8  27.07.09 10:04

iDrum, если ни кто не скажет ка работает 2гис...

#9  27.07.09 10:07

так а спецификация жпс тут ваще не причём, Бини вон тока запутал

#10  27.07.09 10:48

iDrum, мне наверное виднее.

#11  27.07.09 10:55

да чёт сомневаюсь я. всё равно что для изучения питон спросить спецификацию html или типа того. Вот тут можно понять алгоритму работы гуглокарт, что вполне принимо для десктопа....но у тебя ничего не получица

#12  27.07.09 11:02

iDrum, тупо поспорить хочется? Есть задача, есть требования, чтобы достичь цели с учетом ограничений мне нужна информация которую я спрашиваю. Меня не интересует алгоритм гуглокарт.

#13  27.07.09 15:23

Ахиллес, да никто тебе просто так не даст спецификацию на формат карт дубльгис. Это ж их интеллектуальная собственность и стоит денег. Хочешь делать приложения под жпс разрабатывай формат и рисуй карты сам. Либо используй открытые проекты.

#14  28.07.09 00:17

Rastaman написал(а):

Это ж их интеллектуальная собственность

Rastaman, друг мой, я считаю, что вы не знаете о чем вообще говорите. Движок 2ГИСа был разработан конторой дата иаст в виде программы сити эксплорер и все права на него принадлежат дата иаст. И к этому сити эксплореру предлагается пакет документации. Однако то, что нужно мне, в этом пакете я не нашел, поэтому ищу чела, который имеет опыт и может дать конкретные ответы на конкретные вопросы по 2ГИСу.... По спецификациям для ГПС карт ищу человека или сами спецификации, ибо найти не смог.

#15  28.07.09 01:57

Ахиллес, здрасьте, приехали! Молодой человек, вы вообще поняли о чем в этой справке написано? Или у аббревиатура СОМ ассоциируется с рыбкой аквариумной? Или вы думаете, что один такой умный, а для остальных идиотов компания продает свои карты по 75к за город в электронном виде. А может вам еще венды надо? Так это запросто! Вы справку только почитайте...

Ахиллес написал(а):

ищу чела, который имеет опыт и может дать конкретные ответы на конкретные вопросы по 2ГИСу

Это называется коммерческая тайна, если не ошибаюсь(грамотные люди поправят ыыы). Так что оге, удачи в поисках.

#16  28.07.09 09:16

Rastaman, я вот поражаюсь русским... Всем бы прийти сказать что-нибудь либо не по делу, либо покритиковать, а потом уйти. Ну смысл постить? Я сам еще тот критикан - и сам могу самому себе сказать "слышь, да ты ни чего не найдешь".

#17  28.07.09 13:06

Ахиллес написал(а):

слышь, да ты ни чего не найдешь

оге, послушайся к себе.

#18  28.07.09 13:13

Rastaman, да-да, надеюсь будущее хоть какого маломальского предприятия/человека не будет ни когда в Ваших руках.

#19  28.07.09 16:40

Ахиллес, мда, у меня есть аналогичное пожелание и в Ваш адрес.

#20  28.07.09 17:12

Rastaman, аргумент?

#21  28.07.09 20:14

Ахиллес написал(а):

Rastaman написал(а):

Это ж их интеллектуальная собственность

Rastaman, друг мой, я считаю, что вы не знаете о чем вообще говорите. Движок 2ГИСа был разработан конторой дата иаст в виде программы сити эксплорер и все права на него принадлежат дата иаст. И к этому сити эксплореру предлагается пакет документации. Однако то, что нужно мне, в этом пакете я не нашел, поэтому ищу чела, который имеет опыт и может дать конкретные ответы на конкретные вопросы по 2ГИСу.... По спецификациям для ГПС карт ищу человека или сами спецификации, ибо найти не смог.

Кажется вы не понимаете о чем гвоорите, в свое время дубльгисс судился со всеми кто пиздил его карты.

Исправлено otaku (28.07.09 20:14)

#22  28.07.09 22:17

otaku, Вы хотите блеснуть знаниями юриспруденции? Или у Вас есть что сказать по теме топика?

#23  29.07.09 18:52

$up

как правило, у каждого производителя свой закрытый формат. Изначально карты рисуют в векторном виде (DXF, DWG, DGN, MapInfo, MIF/MID), и если у тебя есть эти исходники, то всё отлично, привязать координаты без проблем, всё отлично масштабируется. Ну а если нет исходников, то делают привязку к растровой картинке. Форматов довольно много, есть открытые и закрытые.
http://www.directionsmag.com/mapinfo-l/mif/Mif_j.htm
http://www.ilog.com/products/jviews/maps/mapviewer/
http://code.google.com/intl/ru/apis/map … index.html
http://www.openlayers.org/

#24  29.07.09 18:54

$up, спасибо.

#25  29.07.09 18:56

$up

можешь поковырять софт
http://www.maps-gps-info.com/fgpfwmobile.html

#26  29.07.09 19:10

$up, боюсь чуваку это не поможет. Ему тупо необходимо содрать готовую карту.

#27  29.07.09 19:16

$up

тогда google map самый простой вариант. Выкачиваешь jpg они на кубики побиты, привязка тоже есть.

#28  29.07.09 19:22

$up, гугла старая... пол горского нет... уже пытались пользоваться открытыми форматами, однако там очень большие минусы - неточность (дома многоугольные) и несвежесть(неактуальность), нужна инфа по закрытым форматам, так сказать для использования в образовательных целях для создания гео метрической системы. Требуются качественные карты кои имеются в современных GPS навигаторах

#29  30.07.09 22:34

Ахиллес написал(а):

$up, гугла старая... пол горского нет... уже пытались пользоваться открытыми форматами, однако там очень большие минусы - неточность (дома многоугольные) и несвежесть(неактуальность), нужна инфа по закрытым форматам, так сказать для использования в образовательных целях для создания гео метрической системы. Требуются качественные карты кои имеются в современных GPS навигаторах

Если в образовательных целях, то сделай небольшой участок в автокаде и создай на его основе "гео метрическую систему". А так тебе правильно говорят, нет актуальных и бесплатных карт, потому что это тяжкий труд и весьма большие деньги - карты рисовать. В навигаторах карты стоят с закрытыми форматами, производители клепают их долго и кропотливо или покупают например у телеатласа за бешеные бабки.

#30  30.07.09 22:37

maru, спасибо, кэп.

Программирование и БД » Спецификации на GPS карты 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.176 сек.
Выполнено 14 запросов.