Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » ЕГЭ 09 

Голосование

Вопрос: можно ли купить 100 баллов?

Ответы 
да, знаю по опыту    10 12%
да, подозреваю что можно    57 69%
нет, там всё честно походу    16 19%
Всего: 83

#1  28.07.09 20:26

ЕГЭ 09

http://new.nstu.ru/enrollee/entrance/en … tition=112

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/13086_1248787509.jpg

как такое вообще возможно то а?

#2  28.07.09 20:31

Re: ЕГЭ 09

враки и провокация

#3  28.07.09 20:40

Что в этом удивительного? Я набрал 89 баллов по математике, а физику сдал на тройку, примерно на 50 или около того. Не любитель физики всегда был, но математику в школе обожал

Исправлено ПерваК (28.07.09 20:40)

#4  28.07.09 20:45

предполагаю, что это результаты олимпиад. ну или что-то, что зачли за 100 баллов.

#5  28.07.09 20:47

ПерваК, вот для меня это как раз даже очень удивительно.
payat, возможно, вот тока призеры олимпиад там в отдельном списке.

#6  28.07.09 20:52

ехе-хе. када йа был молодой (тада все было по балам - 30 максимум) у меня таварисч написла русский на 27 (наш медалист - 29), математику 25, физику - 17. русский удачно (весьма) списал, т.к. 27 баллов это был 2ой результат на потоке, и таких людей всего было 2, и варианты были у них одинаковые. а с физикой просто лоханулся. такое бывает.

#7  28.07.09 21:09

вот именно. как можно было сразу на 100? почему не на 98?) они получается и часть С идеально прошли.

#8  28.07.09 21:13

я не вкупил? а в чем вопрос?

#9  28.07.09 21:26

Tomahawk написал(а):

они получается и часть С идеально прошли.

а в чем проблема решить часть С по математике правильно?

#10  28.07.09 21:34

чета все умники вылезли. да вы слово не то напишите, вам уже баллы сминусят. я, помню, квадрат расписал как произведение одинаковых по запарке, мне записали неверный ответ.

#11  28.07.09 21:38

да не об этом речь,
как может быть разница в 50-60 баллов между такими предметами как физика и математика? если ты написал на 100 одно то и в другом не должен подкачать. имхо, мошенничество чистой воды...

#12  28.07.09 21:40

аппеляция для этого и есть

#13  28.07.09 21:52

fruit написал(а):

да не об этом речь,
как может быть разница в 50-60 баллов между такими предметами как физика и математика? если ты написал на 100 одно то и в другом не должен подкачать. имхо, мошенничество чистой воды...

не хотелось бы я-кать... но так сложилось, что, например, у нас в школе физика в ауте была, а математикой я с лет 9 увлекалась.... и что прикажете физику тоже на столько же, на сколько математику написала, писать???, каким образом? :))))
И честно скажу, если бы сказали сдавать вместо математики физику, видимо, не училась бы в НГТУ (сейчас уже закончила), т.к. физику реально знала всего лишь на три с хвостиком, а математику на отлично...

#14  28.07.09 23:16

fruit, я понимаю твои опасения. все верно.

был случай, был лучший друг. к счастью он коем не является больше.
это чудило написало русский язык лучше всех в классе, учившись на одни тройки и ели перебирая предложения в сочинениях (по национальности он кореец)

более того, математика (где он соображал аналогичным образом) у него была на 98 баллов.

на все вопросы мои "как так?" он говорил что "хорошо подготовился"

самое интересное, спорить не нужно тут насчет разноброса предметов
физику ему не получилось организовать должным образом или просто слишком палевно было наверное - написал около полтинника

вот она где жесть

#15  29.07.09 09:03

всё нормально там. Я тоже сдала математику на 81 балл, а физику глянула подготовительные методички - и даже сдавать не пошла. Один фиг 5 баллов от силы было бы )) эти чуваки из примеров просто математику любят )) а на русский забивают большей частью. а физика вообще всем сложно даётся.
Кстати, я при поступлении даже такую стратегию выработала - основную ставку делаю на математику. Её учу, к ней готовлюсь, её стремлюсь сдать хорошо. А остальное по мере возможностей )
fruit,  всё нормально там. Учи лучше математику, а не гадай на кофейной гуще - где кто что купил, а где не купил...

#16  29.07.09 09:55

fruit написал(а):

можно ли купить 100 баллов?

да, подозреваю что можно

Да тут наэбос на лицо, хз, я когда в школе учился, и из всех моих знакомых задротов по учебе не было ни одного кто математику на отлично знал, а все остальное так себе, ссылаясь на то что математика больше нравится, все это пизд*ж, либо ты отличник во всем, либо нуль полный, либо, что то среднее как г**но в проруби ни отличник ни двоечник. Тем более это неприменимо для женскаго полу, они в школе все такие правильные ведь, усердные, все на отлично сдают, а тут матан на сотку, а русский мать его язык на 50. Считается что матам как бы моск развивает, логическое мышление, и после того как ты всех епешь в классе по матану, не надо пистеть что мол мля физику я плохо знаю, НАЕПАЛОВО ЧИСТОЙ ВОДЫ!!!
СУДЬИ КУПЛЕНЫ!©

#17  29.07.09 10:29

JackaL.ukg.KZ написал(а):

либо ты отличник во всем, либо нуль полный

если отличник во всём - это ботан. А ботаны редко сдают математику на 100 баллов, ибо хоть расшибись, ботанизмом её на отлично не выучишь. Как правило те кто сдают математику на 100 баллов - это люди действительно увлекающиеся математикой.

а русский мать его язык

ты чо, афигел? Из Казахстана такой крутой чтоле? Ты пожалуйста рядом со словосочетанием "русский язык" матов не употребляй, ибо за это можно по шапке получить. А не нравицца русский - езжай обратно, учи "мать его казахский".

не надо пистеть что мол мля физику я плохо знаю

а тут никто и не "пистит". Просто обычно тем кто не знает ни того ни другого, кажется что все вокруг "пистят" и что

СУДЬИ КУПЛЕНЫ!©

#18  29.07.09 10:37

А я когда поступал математику на 27, русский на 23 и физику на 24 написал по 30-и бальной системе + 29 баллов за аттестат. Интересно поступил бы я сейчас с такими результатами на бюджет...?

#19  29.07.09 10:44

merilin написал(а):

Ты пожалуйста рядом со словосочетанием "русский язык" матов не употребляй, ибо за это можно по шапке получить

Ты что ли по шапке бить будешь?

merilin написал(а):

Из Казахстана такой крутой чтоле?

Причем тут Казахстан?

merilin написал(а):

А не нравицца русский - езжай обратно, учи "мать его казахский".

Мать его казахский, и мать его русский, на отлично сдал оба, так что что делать и что учить говори своим друзьям. А я что считаю нужным, то и буду говорить, а у тебя если мозгов не хватает осилить то что тут поделать, пичаль, общайся больше с людьми...

merilin написал(а):

а тут никто и не "пистит". Просто обычно тем кто не знает ни того ни другого, кажется что все вокруг "пистят" и что

Ну тут то конечно не поспорить, веский аргумент, ну не знаю я математику и физику на 5, знаю на 3 с + может, и че ты мне щас доказать хочешь что я мол такой тупой и

СУДЬИ КУПЛЕНЫ!©

merilin написал(а):

Как правило те кто сдают математику на 100 баллов - это люди действительно увлекающиеся математикой.

А люди сдающие все предметы на 100б. это не ботаны, это люди увлекающиеся учебой

Исправлено JackaL.ukg.KZ (29.07.09 10:46)

#20  29.07.09 11:12

на отлично сдал оба

молодец. Но чувство патриотизма у тебя от этого не развилось. Нормальные люди, которые уважают свою страну и свой язык, писать

русский мать его язык

не будут. Впрочем, может ты к таким людям не относишься. Ну да ладно, твоё дело.
Просто когда я прочитала фразу

русский мать его язык

меня как-то не по себе стало.

#21  29.07.09 11:26

merilin, Ну а вот когда говорят: "берегите Родину МАТЬ Вашу", ведь выражение тоже можно понимать по разному..., ты такое когда слышишь наверное тоже передергивает? В моих словах нет ничего антипатриотического, и я уважаю свою страну и свой язык, я просто не первую твою тему читаю, скажу одно, тебе просто нравится по поводу или без повода за слова цепляться, дое**аться до людей, поднимать темы и обсуждать то что в принципе и не надо обсуждать... А хочется жизни без алкоголя, непристойных выражений, полной патриотизма и всего того за что ты тут так отчаянно борешься, то иди в церковь, это место где тебя поймут.

#22  29.07.09 11:30

"берегите Родину МАТЬ Вашу"

да, от этого есессна передёргивает, ибо лозунг сочинили дебилы какие-то. Этот лозунг как раз является пародией на патриотизм.

иди в церковь, это место где тебя поймут

неа, в церкви тоже не поймут ))))))))))

Исправлено merilin (29.07.09 11:33)

#23  29.07.09 12:09

merilin, извини за скромный вопрос, но для чего ты всегда улыбаешься на фотографиях?

#24  29.07.09 12:29

перманентно,  как понять для чего? О_о просто улыбаюсь и всё, само так получается ... :-[

#25  29.07.09 14:55

причем смотрите, все трое написали русский язык и физику ниже чем все остальные, у всех остальных же математика более менее колеблется оценок РЯ и физики ) т.е. эти люди, у которых общий уровень ниже среднего, выбили по математике 100 баллов =) мистика прям-таки.

#26  29.07.09 15:07

Tomahawk написал(а):

все трое написали русский язык и физику ниже чем все остальные

если пошариться по всем спискам зачилений, то таких математиков очень много.

#27  29.07.09 15:09

merilin написал(а):

fruit,  всё нормально там. Учи лучше математику, а не гадай на кофейной гуще - где кто что купил, а где не купил...

имею полное право сомневаться, когда такая херня происходит повсеместно.

#28  29.07.09 15:28

Бла Бла Бла
по телику официально сказали что 25% 100 баллов это липа, и будут апелировать.
так что ненадо флуд разводить.

Исправлено artem (29.07.09 15:29)

#29  29.07.09 15:53

уаххуха

на самом деле и история про детей-инвалидов - это тоже "сказка"
в этом году кол-во поданных документов с диагнозами (инвалид n-ой степени) в 10 раз больше, сравнительно с прошлым.

#30  29.07.09 15:59

перманентно, так для инвалидов это отдельные места, они не влияют вроде как на остальных. Да и вроде как в НГТУ есть отдельные группы для них. Раньше вроде так было.

#31  29.07.09 19:34

По правилам приема, если человек попадает в призеры или победители какой-то из 120 олимпиад, рекомендованных МинОбром, он либо идет сразу на зачисление (если соответствует профилю олимпиады) либо засчитывается, как 100 баллов по предмету.
+VoFFka+, это Вы  имеете ввиду ИСР, но там, насколько я знаю, учатся инвалиды по слуху. В этом году, опять же по правилам приема, инвалиды 1 и 2 групп идут тоже на зачисление. Кроме того, туда еще всякие сироты попадают и еще до кучи.
перманентно, насчет большого количества льготников Вы абсолютно правы. Более того, было кем-то из московских начальников сказано, что если выяснится, что человек подал поддельную справку, то будет отчислен, независимо от того, на каком курсе он учится.

Кстати, посмотрела щас список - тож целевики. Им, в принципе, было все равно, как сдать экзамены. :)

Исправлено Toska (29.07.09 19:39)

#32  29.07.09 23:12

Вообще со 100 баллами по егэ можно в любой вуз поступить, не? Тогда смысл им идти в нгту. Нечисто тут чото

#33  30.07.09 23:51

100% что можно!

#34  31.07.09 00:06

все возможно в этой жизни, наивные (с)

#35  31.07.09 01:45

ЕГЭ полнейший провал! От чего они хотели избавится? От взяток? Не канает знаю примерные цены многих институтов и универов. Хотел дать возможность всем на одинаковом уровне получить высшее образование? Нет, многие покупали справки, которые давали льготу для прохода на бюджет... Смысла в этом ЕГЭ вообще не вижу...

#36  31.07.09 01:48

"да, подозреваю что можно (купить)"

Вопрос на засыпку:
те, умники, кто отписался, что, мол, "вполне возможно, что бы трое из примера сами сдали на 100 баллов", и что, мол, они сами на 80 или около того баллов сдали ---> этааа... так а ЧТО Ж ВАМ самим-то (умным таким) помешало на все 100 баллов сдать? Или, может, лично много народу знаете, кто на 100 баллов сдал? о_О

Исправлено STILET [sc] (31.07.09 01:48)

#37  31.07.09 09:21

На мой взгляд есть один большой плюс в ЕГЭ. Рассказываю какой ) когда я заканчивала 11 класс, ЕГЭ только-только появлялся. И реакция у школьных учителей была такая - учителя в обычных общеобразовательных школах (а если называть своими именами - лоховских шарагах, в одной из которых и я к сожалению училась :((() были ярыми противниками ЕГЭ. Почему? Да потому что выпускники таких школ ни хрена не могли его сдать, этот несчастный ЕГЭ! Поэтому учителя в этих школах понимали - им новый гемморой - придётся учить так, чтобы дети могли сдать ЕГЭ. А значит учить более или менее качественно.
Учителя же в нормальных школах, где давали нормальный уровень знаний, в различных гимназиях и лицеях - были только обеими руками за! С удовольствием отправляли своих на ЕГЭ, и писали все в целом очень хорошо.
Отсюда вытекает следующий большой плюс ЕГЭ - он позволит сократить огромную пропасть в уровне знаний между различными школами. Эта пропасть делает кошмарно тяжёлым поступление в вузы детей из обычных школ, ибо их ничему не научили. Я на себе испытала как это тяжело - за один год навёрствовать всё то чему меня не доучили в моей дурацкой школе. В итоге ЕГЭ по математике я написала-таки на 81 балл, благодаря чему меня взяли без экзаменов в нгту (была медаль). За время поступления я чуть ли не проклинала своих школьных учителей - шевелиться надо было 10 лет, ёпт, а не тупо переваливать свою жопу из учительской в класс и обратно.

#38  31.07.09 10:22

K@t

да куплено 100%
никто что ли не смотрел по телеку показывали "скандал" по ЕГЭ? в какой-то задрищенской школе на ЕГЭ приходили вместо учеников даже подставные люди(учителя вечерних школ, студенты и т.д.), и всё было бы ничего, если б кто-то из недовольных не настучал на них.
а теперь представтье сколько таких школ. и как они там сдавали этот экзамен, если там все "свои" и никто ничего не узнает

#39  31.07.09 10:25

merilin написал(а):

называть своими именами - лоховских шарагах

Лоховские шараги это ПТУ ПТИ ПТШ и все т.д. и т.п., обычные общеобразовательные школы - это обычные общеобразовательные школы. Тебя никто не обязан заставлять был учиться, максимум что, до 9 класса учителя тебя обязаны пинать, чтоб ты учился, после, уже есть свои мозг, сам думай что хочешь от жизни, и не  нужно говорить что вот я такой балбес, что учителя в этом виноваты, сам не учился, сам и виноват, учителя дают все по программе, так что хз, в чем они виноваты.

merilin написал(а):

Учителя же в нормальных школах, где давали нормальный уровень знаний, в различных гимназиях и лицеях

общеобразовательная школа (не лицей и не гимназия) это ненормальная школа? для ненормальных? кто эти рамки нормальности определил?

merilin написал(а):

Учителя же в различных гимназиях и лицеях с  удовольствием отправляли своих на ЕГЭ, и писали все в целом очень хорошо

Ну наверное это все потому, что в лицеи, гимназии и вообще все "нормальные" школы берут детей подающих определенные надежды, какое то стремление к учебе, в конце концов за хорошую учебу берет в гимназии, причем берут из тех же

merilin написал(а):

лоховских шараг

а кто тогда тебе был виной, что тебя не взяли в эту школу? Только не нужно говорить что это все коварные ведьмы учителя... Бред, было бы желание, все было бы нормально у всех, не до всех в в школьные годы допирает, что если плохо учиться образования не получишь (не касается мажорчиков, все и вся покупающих, до них это в принципе никогда не допрет).
Как то так

#40  31.07.09 11:17

JackaL.ukg.KZ,  тебе лишь бы написать чё-нить, противоречащее моему мнению =)))
В гимназии набирают совершенно обычных ребят. Просто там учат нормально, и эти ребята в итоге имеют хорошие знания. От учителей очень много зависит. В обычных школах учителя говно, вот никто и не может сдать это несчастное ЕГЭ. Хотя чё там сдавать-то? Если нормальный уровень знаний - раз плюнуть его сдать.

#41  31.07.09 11:25

взял попкорн и сел в первом ряду=)

#42  31.07.09 11:30

merilin, Да во всех школах нормальные учителя, я за время учебы сменил 3 школы, 2 из них общ.образовательные были, а последняя частная была, так вот везде были учителя достойные. Не хочешь учиться, никто тебя заставлять не будет, это факт.

merilin написал(а):

тебе лишь бы написать чё-нить, противоречащее моему мнению

Ну это же обсуждение, если моя точка зрения не совпадает с твоей, то я же не буду соглашаться молча, вот и высказываюсь против.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (31.07.09 11:34)

#43  31.07.09 11:35

так вот везде были учителя достойные

и на сколько ты написал ЕГЭ, нескромный вопрос?

#44  31.07.09 11:45

Я закончила свою обычную общеобразовательную школу, когда ЕГЭ даже и не пахло. Спустя 6 лет ее же закончил мой брат - сейчас учится себе преспокойно на бюджете. ЕГЭ задумывался именно для того чтобы уравнять шансы выпускников разных школ. Чтобы не только "гимназисто-лицеисты" могли получить высшее образование, но и дети из сельских школ, где, порой, 5 человек на всю школу. Как всегда в нашей стране "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
merilin, откуда в столь юном возрасте такой мааасковский снобизм?

Исправлено Toska (31.07.09 11:47)

#45  31.07.09 11:45

Ну мы писали не ЕГЭ, у нас в кз он ЕНТ назывался, не помню, дабы не соврать в баллах, по общей оценке, там же на основе баллов ставят оценки, так инглиш русский на 4 сдал, а математику сдал на 3, я ее никогда не учил. Хотя в то время для меня это уже было не важно, на сколько я напишу, т.к. в НГТУ уже были сданы экзамены вступительные на хорошо, так что все супер было, средний балл по аттестату школьному 4.0 был, так что все норм. И то я не учился, меня все пинали, гоняли, а я просто ничего не делал, даже не готовился. Сдал же. Я не хочу сказать что какой я крутой, ничего не делая, вот вроде бы в общей картине неплохо все сдал, я к тому что если бы я готовился сам, слушая что мне преподы говорят, какие могли бы быть результаты.

Болтовня » ЕГЭ 09 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.144 сек.
Выполнено 14 запросов.