#136 21.02.06 20:47
Re: Волчий билет
.default написал(а):
ты читать вообще умеешь??? не делай безоснованных выводов на счет меня, это во-первых. Во вторых, я еще раз могу тебе напомнить, если человек решил гонять сломя голову по дорогам, то как не старайся, маловерятно, что он одумается. Нет смысла тратить свои нервы, время и силы на то, чтоб повоздействовать на упертого человека. Попробуй достучаться до барана, упершегося рогами в стену (ничего личного).
Ну а за своими выражениями следить все же надо, мне далеко не безразлична безопасность на дорогах! В следующий раз будь добр поаккуратнее самзнеаешьсчем!
Исправлено Agoniya (21.02.06 20:47)
#137 21.02.06 20:55
.default написал(а):
спокойно может проехать на красный свет и ему за это ничего не будет
да ладна что проедет, ты тож можешь сначала посмотреть по сторонам, а потом проехать на красный...
здесь больше удручает другой феномен - такое мировоззрение, что правила написаны только для того, чтобы было чем др**ить при сдаче экзамена...
и считается, что это, ваще, как бы намана, нарушать.... а вот эти нехорошие люди гайцы мешают этому.... поэтому им нада откатить....
Progressive, скажи скока отдал то хоть?
#138 21.02.06 21:19
Andron_, вот сразу видно свой человек.))) Всю суть отразил!!!
А скока стоит читай личку.
#139 22.02.06 07:41
#140 22.02.06 10:57
#141 22.02.06 11:05
#142 22.02.06 11:56
Да тем кто не понимает для чего нужен ВБ.
Вы не понимаете что некоторые правила и местоположение некоторых знаков существуют либо благодаря какому-нибудь правителю-дауну либо специально для поборов.
Например:
Недавний закон о спецсиденьях для детей до12 лет(вам самим не смешно?)
Поправка по штрафам ч. 1 ст. 12.1 и ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ хотели наказать одних а получилось наказали других
Знаки ограничения скорости по трассе Н-Барнаул сразу за Бердском,
зачем там ограничивали до 60(сейчас 70) до самого Искитима когда там широченная трасса с переменной пролосностью движения(вы когда-нибудь пробовали ездить по ней без превышения)
Почему менты стоят всегда там где водитель может даже и не заметить что он нарушает ехав со скоростью 60 при ограничении 40, почему они не стоят там где знак поставлен обоснованно(где ни один нормальный водила не станет лететь) и не ловят беспридельщиков которые дейсвительно создают опаность, да потому-что там не выгодно стоять.
#143 22.02.06 12:13
Вчера вечером возле Новосибирской обл. Администрации была сбита женщина. Я был в шоке на неё смотреть... у неё нога была вывернута в обратную сторону. Водитель просто быстро ехал (возможно быстро среагировал), но результат плачевный. Если он так не спешил куда то.. то возможно этого не произошло бы. Одно могу одобрить в этом водителе, то что он стал помогать "жертве" ситуации, успокаивал, вызвал сам скорую и милицию по сотовому... Вот вам... и мужик солидный явно имеет волчий билеты. (или корочку из-за которой он не боится ГИБДД) раз так летел...
Я сам любитель дорог. Но вот ГИБДД любить надо. А плохих везде много!!! Я сам один раз чуть мальчика не сбил. (А этот малыш просто спешил перебежать дорогу) Итог: кое как увернул, благо машин рядом не было (На встречную развернуло) и ехал не так быстро. Меня спасла скорость медленная. Но мне хватило понять свою ответственность за людей, если я за рулём...
P.S. Категорический против такого "билета"!!!!
Исправлено PLUTO (22.02.06 12:23)
#144 22.02.06 12:28
Ra_MS, Знаки ограничения скорости по трассе Н-Барнаул сразу за Бердском, там из за неровности дорог, хотя ведутся работы дорожников. Но водитель, не уследивший за подвеской своего авто, на заветной кочке улетает на обочину. Приходилось быть свидетелем (но там слава богу без травм обошлось). На наших дорогах свыше 100 км ездить опасно. Хотя я знаю и таких, которые 180 умудряются летать..
Исправлено PLUTO (22.02.06 12:30)
#145 22.02.06 13:00
Знаешь, Progressive, если ты воспринял это на свой счет
.default написал(а):
Это уже бесит. Бесит то, что какая-то скотина, которая купила эту бамашку, спокойно может проехать на красный свет и ему за это ничего не будет.
то извиняй, я просто недостаточно ясно выразился. А говорил я в общем. Потому что большинство людей с эитми "билетами", с которыми я знаком (а их человек 20 точно наберется), как раз примено для этого и покупали. Поэтому и написал я в целом о большинстве. Лично о тебе я этого не писал.
Agoniya написал(а):
дык читать не о чем
Ты писала? Получается, что по твоему мнению "тема ниачем"
Agoniya написал(а):
не делай безоснованных выводов на счет меня, это во-первых
Все-таки речь потом пошла не столько о покупке бумажки, сколько началось обсуждение о безопасности на дорогах, нарушении правил и отношении некоторых индивудуумов (не тебя, Progressive, а опять же, в целом). Поэтому вывод о твоей заинтересованности в области БДД напрашивается сам собой, т.к. мнение ты выразила достаточно ясно и точно. Двоякого понимания здесь быть не может. Возможно, что я выразился жестко, но не могу смотреть когда в достаточно серьезной теме пишут подобные комментарии. Неинтересно - не пиши. Нечего сказать - промолчи. За словами я стараюсь следить, а вот твое высказывание - проявление неуважения к людям, которые писали в этой теме. Опять же ничего лично. Только факты.
#146 22.02.06 13:09
#147 22.02.06 13:12
#148 22.02.06 13:14
Ra_MS написал(а):
Недавний закон о спецсиденьях для детей до12 лет(вам самим не смешно?)
Прямой вопрос - тебе нравится ухаживать за ребенком-инвалидом? Или заботиться о безопасности собственных детей сейчас "немодно"?
В правилах достаточно четко расписано когда и какими средствами пристегивать ребенка. В большинстве случаев (когда ребенку больше 6-7 лет) необходима лишь специальная подушка и его можно пристегнуть штатными ремнями безопасности. Если же ремней нет, то можно не пристегивать.
Ra_MS написал(а):
Делитанты и скорей всего пешеходы
Э... А пешеходов пропускаешь на пешеходном переходе или сигналишь и матом кроешь?
На самом деле, у нас в Новосибирске нет взаимного уважения пешоход-водитель (не спорю, многие пешеходы вообще не знают правил). В других областях - в Томской, Тюменской областях культура выше... Хорошо бы если бы и у нас она повысилась...
#149 22.02.06 13:16
Agoniya написал(а):
2default: для начала читай мой первый пост ... хотя тебе что-либо доказывать бесполезно. И еще одно, было бы не интересно, не отписывалась бы в теме, я так же выразила свое мнение, жестоко, но правда.
Ладно, убедила. Я сам дурак ;)
Больше не буду...
#150 22.02.06 16:39
Ra_MS написал(а):
Знаки ограничения скорости по трассе Н-Барнаул сразу за Бердском,
зачем там ограничивали до 60(сейчас 70) до самого Искитима когда там широченная трасса с переменной пролосностью движения(вы когда-нибудь пробовали ездить по ней без превышения)
я пробовал - абсолютно не проблема.
там участки полотна битые вхлам. и поворот к томуж. если подвеска советская - можно и вылететь на встречного.
и вообще, та трасса участками латаная. от евсино до линево хлам полный.
Исправлено Ratus (22.02.06 16:40)
#151 22.02.06 17:07
Не так уж и сильно она разбита чтоб там 70 км тащиться. Не спорю про участок от светофора до первого бугра, но там еще черта города, а дальше вполне нормальная трасса.
от евсино до линево я разгонялся и до 175, бывало и 60 ехал
Всё зависит от погодных условий, от того на чем едешь, и от того кто за рулем, а не от знаков которые там понаставили.
#152 22.02.06 17:08
#153 22.02.06 17:17
#154 22.02.06 18:38
Ra_MS написал(а):
и не ловят беспридельщиков которые дейсвительно создают опаность, да потому-что там не выгодно стоять.
разворачивающихся через двойную сплошную и проезжающих на красный они тоже ловят просто так?
И не надо ля-ля насет правил ужесточенных.... на Колыванской трассе до прошлого года стояло на 40% протяженности обгон запрещен и ограничение 70. Хоть и трасса была убитая, кататли меня там некоторые товарищи и 130, и 140... в этом году сделали дорогу, убрали ограничение и сняли знаки обгон запрещен везде, кроме самых тяжелых мест возле Новосиба.
про сиденья, если не в курсе, действие закона приостановили ;)
#155 22.02.06 18:44
#156 22.02.06 19:02
Не спорю есть знаки которые стоят там где надо, но в НСО я этого не наблюдал.
Когда я первый раз поехал на восток за авто, меня удивило то что по дороге знаки действительно стоят там где надо, и если стоит каое либо ограничение или предупреждение оно стоит не зря, даже не думал что такое бывает, особенно после проживания в НСО
"Такой плотности гаишников на километр пути как в НСО я ещё не встречал ни в одной области" (с) из журнала "За рулём"