Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » вирусы есть, Касперский не видит 

#1  22.02.06 06:41

вирусы есть, Касперский не видит

в правом нижнем углы красный круглешок к крестиком, кричит постоянно, что комп заражен.
а проверка каспером ничего не показывает. что делать?

#2  22.02.06 07:09

Re: вирусы есть, Касперский не видит

ты какой пользуешь? касперск персонал или касперск профессионал
Я пользую касперск Pro.

#3  22.02.06 07:26

у меня Personal 5.0.385
это самое windiwckoe сообщение говорит о том, что у меня spyware infection. но почему тогда при сканировании не видно ничего

#4  22.02.06 09:03

век написал(а):

spyware

наверно что то на интерент эксплорер подсело
ты каким браузером пользуешься?
юзай оперу

#5  22.02.06 09:09

да поди куки от спайлога и иже с ним

#6  22.02.06 15:31

век
Установите kav5.0.390_personalproru. Я думаю, что тебе этого понравится. Там очень много настроек и выбор режима. Я везде в kav5.0.390_personalproru поставил на маскимальную защиту. Она все вирусы проверяет, лечит, удаляет и сжимает.

Исправлено Gerakl (22.02.06 15:31)

#7  22.02.06 15:55

Gerakl написал(а):

Установите kav5.0.390_personalproru. Я думаю, что тебе этого понравится. Там очень много настроек и выбор режима. Я везде в kav5.0.390_personalproru поставил на маскимальную защиту. Она все вирусы проверяет, лечит, удаляет и сжимает.

Он прав, у меня тоже такой - всех вирей грохает.
Этот круглешок не пишет названия виря?

#8  22.02.06 16:35

век, неужели прям так и пишет что заражен? это может предупреждение о чем-то другом и совсем не стоит паниковать)

#9  22.02.06 16:46

тот кругляшок постоянно об опасности предупреждает, если автообновление или брандмауэр выключен и если система антивиря не видит или не верит ему

#10  22.02.06 16:57

Gerakl написал(а):

Она все вирусы проверяет, лечит, удаляет и сжимает.

ржаль... :о) вначале проверяет, потом лечит, потом схимает что вылечил а потом к ипиням сносит ;о)
Если вбубенить касперу максимальную защиту он же вообще компу вздохнуть не даст... Я вас не понимаю: быть аккуратнее просто надо, и не придётся мучаться от тормозов на максимум врубленного каспера...

#11  22.02.06 17:02

погляди в главном окне нарантин и временное хранилище... если там что-то есть - удали из хранилища

потом запусти проверщика

Исправлено sTealth (22.02.06 17:03)

#12  22.02.06 18:28

а залейте мне плиз
kav5.0.390_personalproru

#13  22.02.06 18:53

век, поставь себе bitdefender и не мучайся. систему практически не тормозит

Исправлено Muxa (22.02.06 18:53)

#14  22.02.06 21:39

нашел подозрительный файл, случайно наткнулся, winstall.exe. после его удаления (что пришлось делать в безопасном режиме, т.к. просто удаляться не хотел), сообщение об инфицировании пропало. эта штука и оказалась spyware. каспер и dr weber на тот файл никак не реагировали.
но хочу спросить: у меня в msconfig он прописан был. кроме него там есть paytime.exe и ctfmon.exe Эти файлы только у меня? Проверьте плиз, может быть тоже какая-то зараза. Хотя, повторюсь, сообщения больше такого не появляется.
брэндмаузер стандартный, кстати, постоянно выключен. не могу его теперь включить, сообщение об ошибке выдает мне.

Исправлено век (22.02.06 21:40)

#15  22.02.06 22:15

Народ! Как я понял у большинства в этом топике каспер стоит! и это правильно!
Но вопрос у меня немного не по теме..
При загрузке винды когда грузится фтпешник в систему каспер случаем не ругается на это? а то у меня стояли и Gene6FTPd и Serv-U.v6.2.0.0 и каспер постоянно их exe-файлы хотел удалить! мне постоянно приходилось его сдерживать! :)))) достало...
может в каспере есть какое нибудь исклочение на проверку объектов? а то не знаю..

Исправлено oleggy (22.02.06 22:16)

#16  22.02.06 22:35

oleggy написал(а):

Народ! Как я понял у большинства в этом топике каспер стоит! и это правильно!
Но вопрос у меня немного не по теме..
При загрузке винды когда грузится фтпешник в систему каспер случаем не ругается на это? а то у меня стояли и Gene6FTPd и Serv-U.v6.2.0.0 и каспер постоянно их exe-файлы хотел удалить! мне постоянно приходилось его сдерживать! :)))) достало...
может в каспере есть какое нибудь исклочение на проверку объектов? а то не знаю..

В kav5.0.390_personalproru есть настройка, которая можно исключит проверку любого файла. Поставь уровень рекомендуемый и изменяй в настройке

Исправлено Gerakl (22.02.06 22:36)

#17  22.02.06 22:40

S.q.R написал(а):

Gerakl написал(а):

ржаль... :о) вначале проверяет, потом лечит, потом схимает что вылечил а потом к ипиням сносит ;о)
Если вбубенить касперу максимальную защиту он же вообще компу вздохнуть не даст... Я вас не понимаю: быть аккуратнее просто надо, и не придётся мучаться от тормозов на максимум врубленного каспера...

У меня не тормозит, потому что моя оперативная память весит 1 Гб. И ещё нужно изменить в регестре количество проверок в секунду. Тогда комп прекрасно работать будет.

Исправлено Gerakl (22.02.06 22:42)

#18  22.02.06 22:42

Gerakl, знаешь, у людей и с 128мб (ну правда сколько она весит я не знаю) не томозит.....потому что винда 2000 ))
вот ещё писали:
paytime.exe is a process registered as a dialler which can use your computer's telephone line to dial high cost toll numbers without your consent or knowledge. It is a registered security risk and should be removed immediately.

Исправлено LLlypka (22.02.06 23:12)

#19  22.02.06 23:02

век написал(а):

кроме него там есть paytime.exe и ctfmon.exe

ctfmon это индикатор раскладки клавиатуры. Насчет paytime не знаю, но название какое-то подозрительное - "Час расплаты"(англ.)

#20  23.02.06 10:07

paytime видимо какой-то из антивирусов удалил, потому что на компе его не могу найти. а за ctfmon.exe спасибо.
тут я почитал кое-что о пресловутых spyware программах:
http://www.viruslist.com/ru/analysis?pubid=164453811

#21  23.02.06 20:45

Вчера поставил nod32, просканировал глубоким анализом диски и нашел 3 трояна, до этого стоял касперский 5.0.391 ничего не видел, вот как-то доверия упало к нему :-/ да и ресурсов он жрет прилично для антивируса.

#22  24.02.06 02:32

zayac, попробуй bitdefender 9. у меня на серваке. и скажешь насчет того, что он обнаружит и скока ресурсов сожрет

Исправлено Muxa (24.02.06 02:35)

#23  24.02.06 15:12

NOT

а лучше поудалять просто все антивири.. и жить спокойно... проверенно. вирусов нет!

#24  24.02.06 20:15

NOT, угу, у мну пару дней не было антивиря, хидрага расплодилась)))

#25  24.02.06 23:13

zayac написал(а):

Вчера поставил nod32, просканировал глубоким анализом диски и нашел 3 трояна, до этого стоял касперский 5.0.391 ничего не видел, вот как-то доверия упало к нему :-/ да и ресурсов он жрет прилично для антивируса.

Программу NOT32 можно взломать, даже хакерам. А касперского пока совсем не взломаешь.
Может быть ты настройки мало поменял в касперский

#26  24.02.06 23:15

NOT написал(а):

а лучше поудалять просто все антивири.. и жить спокойно... проверенно. вирусов нет!

Ваш процессор  может повредить без антивирусного программы

#27  26.01.07 12:10

Касперский ничего  не  видит.

#28  26.01.07 12:55

Я поюзал этот Касперыч. Толку нуль, Геракл по поводу взлома ты чё то гонишь, если не ламают значит он не кому не нужен. Сам же я юзаю НОД32 Пока что лучше не видел.

#29  26.01.07 13:13

asp

Насколько я понял ИЗНАЧАЛЬНО поставленный вопрос, то вся проблема в том, что вопит виндовый встроенный инспектор безопасности. И вопит он на то, что нет антивируса установленного. Дурной он. ВЫКЛЮЧИТЬ его :) или хотя бы параметр ему убрать, чтобы не проверял антивирусню.

#30  26.01.07 13:45

ставьте шестого касепра и не парьте мозг

#31  26.01.07 22:15

НОД 32 - и нет проблем. Ни зависаний, ни вирусов, ничего лишнего!

#32  26.01.07 22:15

Пробовал касперчега / нортона / док.веба / нод32
Выбрал нод32

#33  27.01.07 11:25

oleggy написал(а):

Как я понял у большинства в этом топике каспер стоит! и это правильно!

гыы...  я лично в каспере ничего хорошего не вижу.
супер защита - антивирус- антихакер и тд.

а потом появляются посты:  "что делать ко мне хакер залес на комп с такого то адреса..."

Я вот например практически не пользуюсь антивирусом. Вернее стоит тока сканер др вэб без проверки файлов на лету - если кому то софт отдаю то сканю.  Ну и рас в месяцок себя посканю

Исправлено Freeman (27.01.07 11:25)

#34  27.01.07 13:33

Gerakl с процом ниче не может случиться из за отсутствия анти-вируса, не пугай народ, а во вторых меньше кури и читай фантастику

Исправлено Коротышка (27.01.07 13:34)

#35  27.01.07 17:57

ААА  вытащите меня из подстола....

Gerakl написал(а):

У меня не тормозит, потому что моя оперативная память весит 1 Гб. И ещё нужно изменить в регестре количество проверок в секунду. Тогда комп прекрасно работать будет.

дайте весы я память взвешаю..  и кстати подскажите где у меня регестр?
так же не понял про количество проверок в секунду...  типа весь винт сканит несколько раз в секунду?  гыыы ))))))

Gerakl написал(а):

на что она проверяет вирусы? на половую принадлежность?  может всетаки файлы проверяет на вирусы?

Gerakl написал(а):

Программу NOT32 можно взломать, даже хакерам. А касперского пока совсем не взломаешь.
Может быть ты настройки мало поменял в касперский

Отпусти меня чудо трава..  взломать можно что угодно.  А настройки типа чем больше поменяешь, тем лучше?

Gerakl написал(а):

Ваш процессор, может повредить без антивирусного программы

Все хватит.  Аж до слез....

#36  27.01.07 18:21

Freeman, ты крут,ты мегакрут.выпей колы

#37  27.01.07 18:37

iDrum написал(а):

выпей колы

чай с тортом рулит

иногда прикольно посмеятся. когда люди что то непонятное обьясняют...

Исправлено Freeman (27.01.07 19:38)

#38  27.01.07 19:23

Freeman, ну ты в даной ситауции тоже ламо

#39  27.01.07 19:39

А я про касперыча и не пишу. он мне никуда не встал

Software » вирусы есть, Касперский не видит 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.074 сек.
Выполнено 14 запросов.