Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Я в а%уе] Беспредел в исполнении прокурора. 

#1  23.07.09 22:32

[Я в а%уе] Беспредел в исполнении прокурора.

У кого есть инет прослушайте запись
http://rutube.ru/tracks/2163783.html?v= … e2cb6d516f

Кто может выложите на хостеле http://ifolder.ru/13221558.

Прокурорский работник нарушил ПДД и столкнулся с рядовым автомобилистом. Затем два раза успел переставить машину до приезда работников ГИБДД. Что он делал и говорил в ожидании гаишников записал на диктофон человек с чьей машиной он столкнулся.

Фот ссылка на форум "Право руля" http://www.pravorulya.com/index.php?opt … 438,page=1. Можете там почитать обсуждение.

Форумчанин того форума с ником Lekar (отвечаю - не я) написал:

ПИШЕМ В КРЕМЛЬ О ДИКТОФОННОЙ ЗАПИСИ С ПРОКУРОРОМ

Форумчане!

Считаю необходимым всем и каждому отправить сообщение президенту НА КРЕМЛИН.РУ и в блог медведева по теме записи диалога с работником прокуратуры из эфира от 22.07.09г. с требованиями:

1. Уволить из прокуратуры этого работника.
2. Возбудить уголовное дело и провести соответствующее расследование.
3. Потребовать отставки генерального прокурора (как это делается в цивилизованных странах).
4. Не допустить "замять" дело.
5. Не допустить расправы с автором записи, оградить от угроз и возможных фальсифицированных дел по отношению к нему.
6. Произвести проверку всех без исключения дел, в которых учавствовал этот прокурор, т.к. эти дела могут быть фальсифицированными.

Не оставайтесь равнодушными к этому делу! Нужно обязательно поднять шумиху на всех возможных ресурсах. Чем больше напишем - тем больше вероятность того, что на это обратят внимание СМИ и, возможно, другие "честные" люди в кремле.
Текс своего письма в кремлин приатачиваю к письму.

зы. Я написал президенту. Та прокурорская мразь должна сесть.

Исправлено Пекарь (23.07.09 22:33)

#2  23.07.09 22:33

Re: [Я в а%уе] Беспредел в исполнении прокурора.

Пекарь написал(а):

мразь должна сесть.

#3  23.07.09 22:34

Примерный текст письма:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вчера, в эфире государственной радиостанции "Маяк", в передаче "Право руля" была воспроизведена диктофонная запись, произведённая на месте ДТП, в котором учувствовали работник прокуратуры (его имя и фамилию правозащитник В.Н. Травин не стал оглашать из опасений вмешательства в личную жизнь) и обычный гражданин РФ (не работник органов МВД и т.д.). В воспроизведённой записи слышно, что работник прокуратуры угрожал расправой над оппонентом, возбуждением фальсифицированного уголовного дела, признавался, что неоднократно «фабриковал» такие фальсифицированные дела (подбрасывал наркотики и патроны), наносил оскорбления.
Считаю данный инцидент вопиющим нарушением гражданских прав и конституционных свобод, порочащим органы государственной власти, всю власть в целом и Российскую Федерацию в глазах мировой общественности.
Мою точку зрения подтверждает широкий резонанс, вызванный данным индентом, развернувшийся в интернет сообществе и средствах массовой информации.
Как законопослушный гражданин Российской Федерации я опасаюсь жить и работать в стране, где работают такие сотрудники прокуратуры, а так же всерьёз опасаюсь за безопасность человека, в отношении которого сотрудник прокуратуры высказывал эти угрозы.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас оказать содействие в:
1. Увольнении из прокуратуры этого работника, как позорящего честь офицера.
2. Возбуждении уголовного дело и провести соответствующее расследование.
3. Требовании отставки генерального прокурора (как это делается в цивилизованных странах с развитой демократией).
4. Не допущении "замять" дело.
5. Не допущении расправы с автором записи, ограждении от угроз и возможных фальсифицированных дел по отношению к нему.
6. Произведении проверки всех без исключения дел, в которых учувствовал этот прокурор, т.к. эти дела могут быть фальсифицированными.

Копия записи из эфира находится по адресу: http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=file,1,file=10594

О принятых решениях прошу сообщить в средствах массовой информации.

С уважением Фамилия,Инициалы.

#4  23.07.09 22:36

Пекарь написал(а):

Кто может выложите на хостеле

#5  23.07.09 22:41

Сделайте пожалуйста стенограмму. Я медленно печатаю.)

#6  23.07.09 23:02

Хех, да это чё.
Два дня назад, по вестям слушал. Какой-то суд Москвы дал два года условно работнику прокуратуры, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места проишествия.
Говорилось, что в его пользу сыграло то, что он выплатил родственникам пострадавшей 1 миллион рублей (интересно было бы посмотреть, откуда он их взял).
Ну и упомянули, что получается так: работник может себе "купить" лихаческую езду за рулём с дальнейшими нарушениями УК РФ (скрылся с места преступления).
Прокуратура подала жалобу, что приговор слишком мягкий, но суд её отверг.

Демократия ж в России. Если родственники притензий не имеют - то и дела нет. Как-то так.

#7  23.07.09 23:26

CHukePC, Москва и миллион рублей? Я тебя умоляю. Это для них не деньги. А взял то понятно где.

#8  23.07.09 23:33

В пендосии такой прокурор наверняка словил бы пулю.

А у нас не свободной продажи огнестрельного оружия. Боятся народа, куле.

#9  23.07.09 23:35

Пекарь, и нафик она не нужна, потому как неизвестно кто бы словил раньше.

#10  23.07.09 23:35

Пекарь написал(а):

Боятся народа, куле.

э нет... уже смотрю народ более огресивнее стал к таким вещам относиться... и права уже стал свои знать... и на понт не каждый сядет...

#11  24.07.09 04:19

На рутубе записи нет (или уже нет..плеер неактивный)

На праворуля тоже ничего не открывается(надо региться???)

На ЯПлакалъ нашел хорошие цитаты к этой теме..

Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, будем все вместе, то нас ждет успех.
Владимир Путин

В конечном итоге, только суд в демократической стране определяет, виноват человек или нет.
Владимир Путин

Можно изнасиловать законы так, что они даже не пикнут.
Владимир Вишневский

У нас рабская душа, а ничто так не развращает власть, как долготерпение народа.
З.Фаткудинов, философ

Когда справедливость исчезает, то не остается ничего, что могло бы придать ценность жизни людей.
Иммануил Кант

Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
М.Салтыков-Щедрин

"Земля наша богата, порядка только нет" - говорили в России. Больше так о нас говорить не будут.
Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям

О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?
Путин В.В

Совесть возрастает обратно пропорционально власти.
Неизвестный

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Джон Актон

Власть одним ударяет в голову, других ударяет по голове.
Юзеф Кусьмерек

Я бы хотел жить в обществе, которое пользуется поддержкой власти.
Януш Васильковский

Исправлено Гаролд (24.07.09 04:43)

#12  24.07.09 09:01

Гаролд, всё там открывается

#13  24.07.09 09:43

И шо??? где плеер??? ждал 5 минут

<изображение>

#14  24.07.09 09:45

мож флеш обновишь?

#15  24.07.09 09:45

никуда она не седят, мразь это. в россие же живём.
тут вон пьяных сотрудник гибдд сбивает женщину на дороге и оставляет её умирать.
его задерживают другие сотрудники (не умеют пьяные бегать), а женщина умирает на дороге.
итог: ему 2 года условно

#16  24.07.09 09:47

I'm Kish, ммм. неподумал, ща посмотрю..

Праворуля открывается.. чото я поржал,показалось прикольным...2-я страницка

Виктор ТРАВИН ГДЕ МОДЕРАТОРЫ?! Объедините, плиз, однородные вопросы по поводу записи в ОДНУ тему! 

Batono Прокурор объеденит, я чую

Исправлено Гаролд (24.07.09 10:01)

#17  24.07.09 10:13

GreenDay написал(а):

Москва и миллион рублей? Я тебя умоляю.

Ну, вот лично у меня, есть там несколько знакомых, и у них нет миллиона рублей.
Откуда они у 23х-летнего сотрудника прокуратуру, лично я не знаю. Сомневаюсь, что з/п у него порядка 200-300 тысяч рублей в месяц.

GreenDay написал(а):

А взял то понятно где.

Кому понятно?

#18  24.07.09 11:51

CHukePC, можно дополнить вопрос  И ГДЕ ЖЕ???

#19  24.07.09 12:00

CHukePC, Гаролд, Вы в России вообще сейчас находитесь? :)
Берем одного сотрудника прокуратуры, даем ему дело, где обвиняемый не очень беден(а даже очень не беден). Далее не очень бедный обвиняемый предлагает "замять" дело за N-ю сумму. А тут жена прокурорского работника просит шубку, да и у самого уже БМВ помят в предыдущей аварии. Ну че делать бедному "честному" сотруднику прокуратуры, как не "замять". Его будет глодать совесть(минуты две, не более), но так надо.

Пойдет такой вариант? :)

#20  24.07.09 12:13

Слушать можно с середины.. М-да...  Скажите ,что подписать надо, чтобы его посадили!

#21  24.07.09 12:15

GreenDay, ты думаешь что к 23 годам у него рука брать уже хорошо набита??? Считай он только с института какбы..Или их там этому как раз учат ?

Исправлено Гаролд (24.07.09 12:16)

#22  24.07.09 12:38

Гаролд, http://lenta.ru/news/2009/07/20/maz/ - он заплатил 600к всего, а не миллион и ему 22 года. Ну 600к это уже не миллион, на крайний случай родители могли помочь.

#23  24.07.09 14:22

а как тут пели, блондинка сбила насмерть гибддшника.... о ужас, теперь опять...

#24  24.07.09 14:26

CHukePC написал(а):

Демократия ж в России.

Угрюмый кебаб написал(а):

никуда она не седят, мразь это. в россие же живём.

CHukePC, Угрюмый кебаб, и что Вы намерены с этим делать?

#25  24.07.09 14:39

Ахиллес, только массовые расстрелы спасут демократия

#26  24.07.09 14:44

GreenDay, А вот по Вестям сказали, что миллион.
Да и хер с ним, где он его взял.

Удивляет другое - если родственники притензий не имеют, то и садить не за что.
А если, к примеру, убить человека, у которого вообще нет родственников, то даже дело заводить не будут, так что ли?

#27  24.07.09 14:46

Ахиллес написал(а):

что Вы намерены с этим делать?

С чем, с демократией?

Ничего не будем с ней делать.

#28  24.07.09 14:46

CHukePC, если с*баться и не спалиться то никто тебя особо искать не будет..

#29  24.07.09 14:48

schit happen, опа-опа!
*смотрит как на эксперта.

И чо, скока так можно дел наворотить?

#30  24.07.09 15:14

CHukePC, пока тебя в маньяки не запишут. а потом возьмут за жопу. потому что искать хоть и не любят но умеют :)

#31  24.07.09 16:01

Укроп написал(а):

говна опять бурлят, хомячки опять негодуют сидя перед мониторами и кричат "как страшно жить".. подписывают массовые прошения и петиции, в общем планктоном в очередной раз ловко кто-то манипулирует

Это не я бляяя...

#32  24.07.09 16:11

CHukePC написал(а):

А если, к примеру, убить человека, у которого вообще нет родственников, то даже дело заводить не будут, так что ли?

Тогда наоборот, денег некому всучить. Да и убийство это тебе не ограбление.

#33  24.07.09 16:12

Укроп, ну так ты организуй революцию, прелюдно деанонимизируйся и в путь покорять коридоры власти со своим большим(все знающим) ху..м наперевес.

#34  24.07.09 16:21

Укроп написал(а):

GreenDay, замыслил. и сделаю
и да,

Укроп написал(а):

революция - это я!

Это не я бляяя...

#35  24.07.09 16:26

GreenDay написал(а):

Гаролд, http://lenta.ru/news/2009/07/20/maz/ - он заплатил 600к всего, а не миллион и ему 22 года. Ну 600к это уже не миллион, на крайний случай родители могли помочь.

Напомним: 30 января этого года следователь СКП Александр Маз - уже бывший - насмерть сбил на Мичуринском проспекте москвичку Софью Федорову. Нарушил все, что только можно: был пьяным, превысил скорость, ехал по разделительной полосе, машина была без номеров. Пытался скрыться с места преступления - не вышло: помешала пробка.

Подоспевшие сотрудники ГИБДД, взглянув на корочки, замешкались. Но выжидающие взгляды свидетелей вынудили гаишников принять меры. К тому моменту 23-летний следователь уже протрезвел и перестал суетиться. К «бобику» шел с достоинством, подгонять его никто не осмелился. Началось следствие, а на прошлой неделе суд вынес приговор, узнав о котором, общественность взвыла. Два года! Условно! По сути - за убийство с отягчающими обстоятельствами! На фоне последних чисток после истории с Евсюковым такое решение выглядело как плевок против ветра. Тут же раздались возмущенные голоса (в том числе и в комментариях на нашем сайте): «Значит, если у тебя есть корочки, то все позволено?»

А самое удивительное выяснилось позже. Звучит невероятно, но о смягчении наказания попросил... сын погибшей Андрей. Выступая в суде, объяснил, что получил от семьи Маза «компенсацию морального вреда» и претензий не имеет. Более того, убийцу он простил. Такое благородство показалось нам удивительным. Что за ним кроется? Взятка? Страх? Или, может, мать была для Андрея чужим человеком? Все-таки последнее время Софья Михайловна жила отдельно. Семь лет назад она переехала в Москву к своему новому мужу (гражданскому) Михаилу. А родственники, в том числе и сын, остались в подмосковном Лотошине.

У ГРОБА КЛЯЛСЯ ОТОМСТИТЬ

- Подумаешь - жили отдельно! - пожимает плечами падчерица Софьи Михайловны Мария Хлистунова. - Она часто к сыну ездила: деньгами помогала, подарки дарила. Внука Вадика в столицу постоянно привозила, все аттракционы с ним обошла. С Андреем у них были теплые, можно сказать, доверительные отношения. Он чуть что - сразу к мамочке. Помню, в прошлом году его сильно избили, уж не знаю, за что. Так он на следующий же день к маме приехал.

Софья Михайловна взяла отпуск (работала она товароведом на складе) и все внимание отдала Андрею. По больницам с ним бегала, с врачами договаривалась, бульончики варила. С трудом, но на ноги поставила.

- И после этого он... - Мария с трудом подбирает слова. - Ведь у гроба как плакал! Клялся, что доведет дело до конца. Даже если на него будут давить.

Мария, будучи юристом, готова была взять на себя всю бюрократическую волокиту, хотела консультировать Андрея во время следствия. О том, что это все не нужно, узнала уже постфактум. Проболталась жена Андрея Наталья. Дескать, в Лотошине был большой семейный совет (у покойной пятеро братьев и сестер). Обсуждали: брать предложенные семьей Маза деньги или не брать. Решили брать. Но последнее слово оставили за Андреем - он пострадавший, и только его мнение суд примет во внимание. Да и торговаться ему сподручнее. Сколько выторгует - столько и хорошо.

Получилось не более 100 тысяч на каждого. Всего - 600 тысяч рублей.

- Он же за копейки мать свою продал! - горячится Мария. - Или сдуру пошел на поводу у родственников. Не понимаю! Пыталась ему дозвониться, уговорить подать апелляцию (сама я не имею права, отец не был официально расписан с Софьей Михайловной), так не берет трубку. И вообще вся их лотошинская родня затаилась. Что ж за люди они такие?

Сначала Андрей хотел, чтобы Маз получил максимальное наказание за гибель матери (на фото слева), но потом передумал.

«ПОЩАДИ, ВЕК НЕ ЗАБУДЕМ!»

Это действительно интересно. В принципе, если бы Лотошино было глухой деревней с «типично сельским пейзажем»: безработица, кривые избы, повальное пьянство, - то это бы объяснило ситуацию. Мол, маргинальная среда, люди теряют ориентиры. Но тут дело иное. Лотошино - хоть и небольшой, но вполне цивильный поселок. Повсюду асфальт, супермаркеты и фонтаны. Народ пьет, но не больше, чем в Химках или Мытищах. Работы нет - факт. Но Москва кормит: кто подрядился вахтовым методом, кто мотается в режиме сутки через трое. Короче, обычный поселок. Застроен обычными четырехэтажными домами. В одном из таких и живет Андрей Федоров. И квартира у него хорошая, судя по коридору. Толком разглядеть не удалось - вылетела супруга Наталья (красивая фигуристая баба), едва узнала, по какому я делу, - бабахнула дверью. Дескать, не бередите рану - настрадались. На шум выскочили соседи: «Андрюха, выйди, поговори с людьми. Ну действительно, сученок мать сбил, а получил всего ничего. Обидно!»

Видимо, соседи всей подноготной не знают. Уверены, что Федоровы - невинные жертвы системы, страшно мучаются от несправедливости.

Надо поддерживать миф. «Страдальцу» пришлось-таки выйти. По виду обычный сельский парень: треники, короткая стрижка и чуть наивная улыбка. Лицо светлое, видно, что не пьет. Говорит, работает охранником в Москве, а там не забалуешь.

- В офисе сижу, - поясняет Андрей, - мебельной компании. Видела рекламу - там еще генерального директора показывают? Так он со мной за руку здоровается. Да... А сосунка этого я простил. Вернее, не простил... Пожалел его мать - хорошая женщина.

- Говорят, она приезжала, предлагала деньги...

- Финансовый вопрос мы решили, - кивает Андрей. - Они оплатили похороны и... потом еще сверху добавили. Сначала брать не хотел. Понимаешь, если бы они приехали на понтах, стали угрожать или что-то... Я бы стоял до последнего. Вот пусть бы меня убивали, но я бы этого урода посадил.

- А то! - поддакивает стоящий рядом отец Андрея Николай (бывший муж Софьи, который живет в этом же доме). - У меня дома охотничье ружье, я бы их с балкона картечью! И не посмотрел бы, что у них пушки...

Мать Александра Маза действительно приезжала в Лотошино сразу после похорон. Впереди - два вооруженных охранника и сзади еще один. Позвонили в дверь. Андрей сначала напрягся. Думал, приехали убивать. Но мать с порога - на колени, ревет, целует руки. «Мы такие же работяги. Родом с Урала. Всю жизнь в нищете да по съемным квартирам. Я всю жизнь простая домохозяйка. Только ради мужа и сына живу. Едва муж поднялся - занял высокий пост в прокуратуре, как сын учудил. А в тюрьму ему нельзя - убьют. Прости, пощади, век не забудем!»

Через пару дней приехал и отец убийцы. Солидный мужик, на кителе «увесистые» погоны. Андрей опять в панике.

- Думал, будет быковать, - говорит. - Ну за то, что его жена передо мной унижалась. А он наоборот, с уважением. Говорит, один звонок - и он решает все вопросы. Не важно, какие, не важно, днем или ночью... Мол, я им теперь тоже как сын.

Вот этим и купили. Андрей - простой сельский мужик, бывший тракторист, самая большая удача которого - это рукопожатие с генеральным (тем самым, который в рекламе), и вдруг так «поднялся». По-свойски выпивают с отцом Маза, тот подносит зажигалку к его «Яве». Очень льстит. Андрей и раскис, словно Золушка на балу. А тут еще родня.

- Убивать не будут? - пытают. - А ежели денег дают, так мы и возьмем - не гордые. С поганой овцы хоть шерсти клок. А Софье стребуй новую ограду и памятник хороший.

Он и стребовал. Прикрылся общими настроениями. Дело в том, что практически все Лотошино уверено в безнаказанности Маза. Потому как уж шибко они там «большие люди», а они тут - слишком «маленькие». А потому новость о том, что столичная прокуратура подала протест на слишком мягкий приговор и у Маза есть все шансы получить по полной, Федоровых удивила. Но не сказать, что обрадовала. Ведь тогда получается, есть закон и для «больших людей». А было так удобно в это не верить и получать дивиденды со своей «беспомощности».

ЖЭСть.... кАк ПосЛЕ ЭтоГО Быть? Даже и ДУмаТЬ Не ХОЧеТСя, что Все Люди Вот ТАк и БУдут ДЕлать... а Скорее Всего =\

Исправлено TEHb (24.07.09 16:41)

#36  24.07.09 16:54

TEHb написал(а):

ЖЭСть.... кАк ПосЛЕ ЭтоГО Быть? Даже и ДУмаТЬ Не ХОЧеТСя, что Все Люди Вот ТАк и БУдут ДЕлать... а Скорее Всего =\

ну и пусть делают, тебе-то что?

#37  24.07.09 17:12

Угрюмый кебаб написал(а):

ну и пусть делают, тебе-то что?

Теперь понятно, отчего такие слухи ходют про тебя.

Ну, а парень сам для себя решил, как ему жить дальше.

Повторюсь, беспредел здесь со стороны суда.

#38  24.07.09 17:53

2_революционеры

<изображение>

Исправлено serg (24.07.09 17:53)

#39  24.07.09 17:57

Укроп написал(а):

CHukePC написал(а):

Теперь понятно, отчего такие слухи ходют про тебя.

ты говоришь, как будто это что-то стыдное

Это не я бляяя...

#40  24.07.09 18:24

да я чот даже не знаю, не общаюсь же с вами, среди которых всякие слухо-распространители. да и вообще не общаюсь же с вами лол

#41  24.07.09 18:45

Укроп написал(а):

ы говоришь, как будто это что-то стыдное

Для тебя, видимо, нет.
Тебе Кебаб руку пожмёт.

#42  24.07.09 18:51

CHukePC, ну вот и выяснилось откуда деньги, как человек в прокуратуру попал и т.д.

#43  24.07.09 19:16

Укроп написал(а):

CHukePC написал(а):

ы говоришь, как будто это что-то стыдное

Для тебя, видимо, нет.
Тебе Кебаб руку пожмёт.

а мне вот интересно, почему ты слухами насчет кебаба-то интересуешься? неравнодушен к теме? так смелей, не стесняйся говорить об этом среди своих слухачей

Это не я бляяя...

#44  24.07.09 19:25

посадить сцуку

#45  24.07.09 19:58

CHukePC, а что за слухи?

Болтовня » [Я в а%уе] Беспредел в исполнении прокурора. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.095 сек.
Выполнено 14 запросов.