Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Просто интересно] Может кто ее знает 

#46  20.07.09 22:07

Re: [Просто интересно] Может кто ее знает

payat написал(а):

Пекарь, в очередь!)

Простите, а кто последний?

#47  20.07.09 22:10

ну Пекарь и последний)

#48  20.07.09 22:11

payat, ну мало ли, вдруг кто за ним уже занимал, просто отошел )))

#49  20.07.09 22:19

Makcuk написал(а):

Простите, а кто последний?

Мне только спросить, я быстро!

#50  20.07.09 22:43

old nikky написал(а):

вот например, александр шабалдин - 20 лет

ФиГАсе) МЛАДШий БРат Моего БЫвШЕго ОДноКлассНИКа =) Хых.. Вот ЖЕж БЫваЕТ %) и ГлаВНОе Сам Что ли... Без Отца ВсЁ? )

#51  20.07.09 23:51

ахах)) тут значит тоже не все так просто))

#52  21.07.09 00:09

I\'m Kish написал(а):

вер7 ты долпаёп)
прям не знаешь как это всё делоецо.
светило науки ёпт, работоющие в соране.
честное слово тебя бить будут я помогу)

Антарес написал(а):

))) и меня позови

payat написал(а):

и меня обязательно.

Hix написал(а):

и я помогу если че :)

Пекарь написал(а):

I\'m Kish написал(а):

вер7 ты долпаёп)
честное слово тебя бить будут я помогу)

Звони сразу мене!!! Помогу)

I'm Kish, да тёма, он мне хоть и земля, но такой сска залупистый. я бы сам лично не против поправить ему научный светильник

кароче я за Makcuk-ом

Исправлено -=FoBoS=- (21.07.09 00:16)

#53  21.07.09 00:16

Пользуясь случаем хочу передать привет всем кто меня знает.

#54  21.07.09 00:48

привет вадим!!!

#55  21.07.09 09:24

Кульбикова Елена написал(а):

Да не надо на других смотреть и обсуждать их (время-деньги)... А надо работать и зарабатывать...

Спасибо за ответ! К тому же нашел еще одного вашего одногрупника, то есть специальность говорит за себя. Не хотелось бы акцентировать внимание именно на вашей личности, но все-таки иногда озадачивает, откуда появляются директора, про которых вообще НИЧЕГО нет в инете кроме того, что "я директор" -они ничего не выигрывали, нигде не участвовали, нигде не публиковались и вообщем-то ничем заметным не отличились. Не исключаю, может быть вы делали нечто замечательное на своем рабочем месте, но это как то неочевидно. Если допустим директору на предприятии удалось что то изменить в лучшую сторону, то пишут блог, статью или очерк, или научную работу - этим определяется общий вклад человека в копилку развития общества. Но про успехи большей части "директоров" вообще ничего в инете не написано, поэтому возникает обоснованное сомнение, были ли они вообще и неужели нет более достойных.

#56  21.07.09 10:29

то есть специальность говорит за себя

А еще за себя говорит папа - Кузичев Михаил Васильевич, который работает в правительстве красноярского края, а щас как вроде заместитель губернатора. Да куле папкины и мамкины сынки.

#57  21.07.09 10:31

Директор большого завода говорит своему заместителю:
   — Поздравляю, вы делаете невероятные успехи. Всего какой-то год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через 2 месяца стали бригадиром, через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через месяц уже были заместителем начальника цеха, еще через 2 месяца — начальником цеха, а теперь вы мой первый заместитель. Что вы на это скажете?
   — Спасибо, папа!

#58  21.07.09 10:39

Люди, хватит обсуждать чужие успехи.
Пока будешь смотреть на других, свое просрешь. Поэтому оставтье в покое чужую жизнь и живите своей.
Помогли им или нет, переспал кто-то с кем-то и получил место - это все из разряда банальных сплетен.
Мой совет - живите своей жизнью и не присматривайтесь к тому как живут другие.
А автор темы, просто загнал черный пиар.

#59  21.07.09 10:41

Пока живем в таком обществе, где ответственные должности занимают идиоты, папины сынки и дочки, а не квалифицированные специалисты, которые дейтсвительно этого заслуживают - ничего хорошего не выйдет.
Весь с-ка процесс эволюции в стране портят, откатывают назад все, продвигая вперед тех, кого естественный отбор давно должен был отсеять. Пиндец России. Возвращаясь к теме ненависти в стране - я её ненавижу. За бугор, за бугор...

#60  21.07.09 10:48

Ратмир
живите своей жизнью и не присматривайтесь к тому как живут другие

Тоесть ты предлагаешь нам закрыть глаза на всё, что творится вокруг, продолжать дальше существовать как стадо и не видеть ничего за забором нашего загона??? Молодец! Классный совет, нахер мириться с тем, против чего в других цивилизованных странах борятся... Ну ёпть, тогда о нас всегда будет такое мнение, что мы в валенках и ушанках бегаем на белых медведей, а на завтрак едим водку, занюхивая носками. К тому твои дедушки, бабушки стремились когда страну возрождали, поднимали и защищали? Чтоб ты был ослом и просто существовал, а не жил. Надо было им нах на всех плюнуть и дать растоптать страну Гитлеру, глядишь чего по веселее бы вышло. Хотя нас бы и не было...

#61  21.07.09 10:48

Ратмир написал(а):

Люди, хватит обсуждать чужие успехи.
Пока будешь смотреть на других, свое просрешь. Поэтому оставтье в покое чужую жизнь и живите своей.

В том, чтобы перенимать чужой положительный опыт нет ничего плохого. Есть же куча книг "как я стал ... настоящим человеком", и их читают.

Ратмир написал(а):

Помогли им или нет, переспал кто-то с кем-то и получил место - это все из разряда банальных сплетен.

эт согласен

#62  21.07.09 10:54

+VoFFka+ написал(а):

Пока живем в таком обществе, где ответственные должности занимают идиоты, папины сынки и дочки, а не квалифицированные специалисты, которые дейтсвительно этого заслуживают - ничего хорошего не выйдет.

а почему ты решил что их занимают неквалифицированные работники? Скажу по секрету, как правило руководящие должности занимают люди, которые уже имеют опыт работы в компании. Могу судить лишь по своему филиалу, но у нас все кадры действительно заслуживают тех мест, на которые назначены. Без опыта после универа можно только инженером пойти.

+VoFFka+ написал(а):

Тоесть ты предлагаешь нам закрыть глаза на всё, что творится вокруг, продолжать дальше существовать как стадо и не видеть ничего за забором нашего загона???

хватит орать. Как ты можешь судить о компании, в которой не работаешь, и у тебя даже далеких знакомых в ней нет?

#63  21.07.09 11:14

хватит орать. Как ты можешь судить о компании, в которой не работаешь, и у тебя даже далеких знакомых в ней нет?

Как я могу судить? Ну если, такое проталкивание сынков происходит как факт, то уже могу судить. Как факт есть там люди, которые работают там гораздо дольше и которые лучше разбараются в организации предприятия, его структуре и специфике работы, а не которые наскоком пришли и ничего не знают.

а почему ты решил что их занимают неквалифицированные работники?

Квалификация в организации определяется опытом работы, а не дипломом, от того и исхожу. Даже человек с красным дипломом без связей пойдет работать с самых низов, и прочувствует всю тонкость работы, а потом только продвинется, они же сынки ничего не умеют, за них трудятся их заместели, которые годами во все вникали, которые теперь стоят на этой "мертвой" точке, что и надо бы их выше, но сынок то роднее. Вот так и ставят, зная что делают только хуже, и вся надежда что всё опять таки настоящие работяги вырулят всё.

Скажу по секрету, как правило руководящие должности занимают люди, которые уже имеют опыт работы в компании.

в том-то и дело, что в данном случае это мимо, тут нет никакого опыта изначально, как сам видишь

Могу судить лишь по своему филиалу, но у нас все кадры действительно заслуживают тех мест, на которые назначены. Без опыта после универа можно только инженером пойти.

У нас так же в компании и это хорошо! Но так должно быть везде, это не должно быть единичными случаями. И ладно компании, органициции комерческие, дело то ведь в том что такое же продвижение у нас происходит и в госаппарате, во влати. Вот и проблема отсюда, не дураки и дороги, а дураки у "руля".

Исправлено +VoFFka+ (21.07.09 11:15)

#64  21.07.09 11:41

drug_detei написал(а):

НГТУ-Новосибирск, Новосибирск, Специалист
ф-т Энергетики; ФЭН
Экономика и управление на предприятиях топливно-энергетического комплекса

Ко всему прочему добавлю, что декан ФЭН в выступлении перед абитуриентами этим летом говорил о том, что данная профессия очень востребована, и на рынке труда дефицит кадров, что-то такое, мол, только наш ФЭН во всей Сибири и ДВ такие кадры готовит, так что пожалуй эта специальность исключение из правил, когда после универа не просто инженером могу взять :) Да и называется она "управление" все-таки. Это тоже надо учитывать.

#65  21.07.09 11:43

чего спорить то ? "проталкивание" было и будет. Отец рассказывал: на оборонном секретном предприятии работал, и освободилось место начальника отдела. И на это место привели девочку сразу после института (дочка директора предприятия с красным дипломом). Что такое станок она не знала, как собираются ракеты тоже. Так она месяца 2 ходила с папочкой по цехам как на экскурсию. СССР, оборонка, ракеты и вот такие начальники. Благо на людях выезжали - а счас...
После универа, без опыта и в директора - сами то верите в опыт, знания и способности этого человека ?

#66  21.07.09 11:53

Да прекратите вы обсуждать других людей. Выглядит как форменная зависть.

PS. не судите людей по себе.

#67  21.07.09 11:54

Укроп написал(а):

payat написал(а):

посмотрите на толпы мажоров- уопков, которые ничего не умеют и ничего не делают.

ты говоришь так, как будто мажором быть стыдно

Это не я бляяя...

#68  21.07.09 11:55

декан ФЭН в выступлении перед абитуриентами этим летом говорил о том, что данная профессия очень востребована, и на рынке труда дефицит кадров

Да это тоже херня. Всяк кулик хвалит своё болото. Постоянно все деканы это говорят, не показательно.

#69  21.07.09 11:57

Укроп написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

декан ФЭН в выступлении перед абитуриентами этим летом говорил о том, что данная профессия очень востребована, и на рынке труда дефицит кадров

за такой доход, который получается от контрактов абитуры можно немножно и похвалить свой факультет

Это не я бляяя...

#70  21.07.09 12:02

Укроп, да всяко. Тем более уверен там щас на бюджет человек по 100 на место. :))

Это все еще фигня, то что он говорит, через несколько лет он скажет, что специальность не просто востребована, а что еще и типа: "На нашем факультете учились такие как Кульбикова Елена Васильевна и Кузичев Василий Михайлович, которые всего добились сами." Уха-ха!!! А абитура будет стоять, верить и прережёвывать весь этот пиар.

#71  21.07.09 12:11

+VoFFka+ написал(а):

Тем более уверен там щас на бюджет человек по 100 на место

ну если там одно бюджетное место, то да, конечно

#72  21.07.09 12:15

Прикольно пишите... я вот тока не пойму, с чего вы все взяли, что после института и сразу в директора? я работала 4 года на рядовых должностях, пока не стала начальником отдела, а начальником отдела стала потому что мой начальник перешел в другую компанию и никого более подходящего финансовый директор в своей дирекции в тот момент не увидел. Директором в энергетике я никогда не была, ушла из этой сферы начальником финансового управления и по вышеизложенному резюме устроилась на работу в обычную компанию финансовым директором, где и сейчас пребываю. Собственник компании заинтересован в моей работе, видит результат и платит мне деньги, но за это я жертвую, как правильно выше сказали, личным временем и много еще чем. Все мои однокурсницы имеют уже семеро по лавкам, а я хорошую трудовую книжку и нормальную з/пл. "Каждому свое" - надпись в Бухенвальде.

#73  21.07.09 12:18

+VoFFka+ написал(а):

Хотя нас бы и не было...

ТвОя ДУШа и СуЩЕсТво ВоЗРаДИлОСь БЫ в Теле КаКого-Нить БоГАтого и СчаСТЛИВОго АриЙца %))) и тЫ бы ДажЕ не ЗаДУмЫвАЛся о ПоДоБном, тЕбе бЫло БЫ ПЛЕвАТь на "НиЗшиХ" СуЩеСТв =)

Исправлено TEHb (21.07.09 12:20)

#74  21.07.09 13:14

Прикольно пишите... я вот тока не пойму, с чего вы все взяли, что после института и сразу в директора? я работала 4 года на рядовых должностях, пока не стала начальником отдела, а начальником отдела стала потому что мой начальник перешел в другую компанию и никого более подходящего финансовый директор в своей дирекции в тот момент не увидел. Директором в энергетике я никогда не была, ушла из этой сферы начальником финансового управления и по вышеизложенному резюме устроилась на работу в обычную компанию финансовым директором, где и сейчас пребываю. Собственник компании заинтересован в моей работе, видит результат и платит мне деньги, но за это я жертвую, как правильно выше сказали, личным временем и много еще чем. Все мои однокурсницы имеют уже семеро по лавкам, а я хорошую трудовую книжку и нормальную з/пл. "Каждому свое" - надпись в Бухенвальде.

А ну так-то да, уважаю.

#75  21.07.09 13:29

Укроп написал(а):

payat написал(а):

посмотрите на толпы мажоров- уопков, которые ничего не умеют и ничего не делают.

ты говоришь так, как будто мажором быть стыдно

вот я больше чем уверен, что ты понял, о чем я написал. для чего пытаться высрать из себя что-то? вот вроде бы нормальный человек в жизни, но на форум тебе нельзя заходить, это факт. превращаешься в какого-то идиота, честное слово.
я говорил не про всех мажоров, а про мажоров - уё*ков.
два вышеописанных мажора отучились, получили знания и диплом и занимаются своим делом, почему им должно быть стыдно?

#76  21.07.09 13:33

+VoFFka+ написал(а):

Квалификация в организации определяется опытом работы, а не дипломом, от того и исхожу.

насчет этого - если у меня в дипломе значится специальность - Экономика и управление на предприятии, я, по-твоему, сначала должен сходить гайки позаворачивать? для чего это мне делать, если есть люди этому более наученные, как ты говоришь, с опытом?

#77  21.07.09 13:41

payat написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

Квалификация в организации определяется опытом работы, а не дипломом, от того и исхожу.

насчет этого - если у меня в дипломе значится специальность - Экономика и управление на предприятии, я, по-твоему, сначала должен сходить гайки позаворачивать? для чего это мне делать, если есть люди этому более наученные, как ты говоришь, с опытом?

Бытует в народе мнение что невозможно руководить тем, в чем сам не покапался. Но это старый устоявшийся стереотип. В реальности все совсем по-другому.

#78  21.07.09 13:55

+VoFFka+, drug_detei, мы живем в демократической стране, как говорится кого хочу того и назначаю :). А ваш пример из эры социализма, хотя и там, при переизбытке кадров была своя цена на место.

Если бы у вас у самих был опыт работы в таких компаниях, и тем более в такой крупной компании, то вы бы уже имели бы представление о начальниках больших предприятии. Начальником не так уж и легко быть. При первой же деловой встрече, псевдо начальники отсеиваются, так как не могут вести дела. То что она продержалась в начальниках 4 года, и дальше пошла на верх, это говорит за себя многое.

Вы  говорите что нужно назначать достойных в начальники. Хороший специалист, далеко не лучший руководитель. Типичный пример моего коллеги, он лучший среди нас, но ему никогда не светить стать начальником, хотя он и старше нас лет на 10, просто потому что он очень далек от этого. Человек весь в своей области, но далек от бумажной работы, совещании и деловых встреч. Ив больших компаниях очень часто применяется практика, ставить в начальство человека из вне. И как показывает практика, это дает положительные результаты.

#79  21.07.09 14:28

K@t

+VoFFka+ написал(а):

ага, если бы...
специалист без опыта работы нах никому не нужен. Сама на этой специальности отучилась, в итоге поняла, что мой диплом вобще никого не интересует. На мое желание зарабатывать минимум 15 т, кадровые агенства лишь улыбались и предлагали работу не по специальности, какого-нибудь продажника максимум на 10 т.
Если кому-то и удается сразу после универа попасть на управляющую должность, то это либо связи либо ну ооочень большое везение.
В остальных случаях приходится начинать с самой низкой должности, а потом, опять же если повезет, то идти вверх по карьерной лестнице. Очень многое зависит от случая, к примеру ты можешь придти в хорошую развивающуюся компанию, а там все начальники живы, здоровы, в полном расцвете сил и уходить никуда не собираются, тупо греют жопы на своем месте, и придется тебе либо ждать погоды у моря, либо уходить в другую компанию. А бывает что только приходит новый человечек и месяца не успевает проработать, а тут бац и начальница в декрет собралась, или начальник в другой город переехать захотел, и т.д.
В общем старайтесь всегда оказаться в нужное время в нужном месте :)

#80  21.07.09 14:40

drug_detei написал(а):

Зарплата (минимум):    4000 USD

да это ж немного для Москвы, вы чё? :) там в среднем з/п в 3 раза выше чем в Новосибе, поэтому в переводе на Новосибирский уровень полтос она получает :) это вполне реальные деньги, в том плане что заработать их вполне реально.

#81  21.07.09 15:02

+VoFFka+ написал(а):

Tomahawk написал(а):

а почему ты решил что их занимают неквалифицированные работники? Скажу по секрету, как правило руководящие должности занимают люди, которые уже имеют опыт работы в компании. Могу судить лишь по своему филиалу, но у нас все кадры действительно заслуживают тех мест, на которые назначены. Без опыта после универа можно только инженером пойти.

Tomahawk, Вофка прав не мало. Скажу по секрету, так сказать из личного опыта, я работаю в конторе, которая состояла из 13 организаций. Все директора и замы в ней - брат, двоюродный брат, троюродная сестра, дочки, зятья и хорошознакомые друзья гендира.
Так вот задолго до моего прихода эти тела умудрились проепать завод, и за время моей работы спалить и утопить 5 своих контор. 4 другие уже почти реорганизованы. Оставшиеся 4 тонут из-за долгов первых 4-ех.
А все потому, что нормально бизнес вести не умеют, с людьми налаживать отношения и самое главное - пиндят все что лежит плохо
И какие же они специалисты? Я с большинством из них лично знаком. Образование есть, а в головах - птушники. И это еще если хоть с намеком на ПТУ, а то и ваще у некоторых голова для складирования и пережевывания пищи

Исправлено -=FoBoS=- (21.07.09 15:03)

#82  21.07.09 15:04

+VoFFka+,  такое ощущение что "папины сынки" тебе много раз по жизни дорогу переходили ) судя по озлобленности на них ) ненавидишь Россию? Ты просто не умеешь её готовить ))
да, папины сынки и дочки всегда были, есть, и будут. Но во-первых, НИЧЕГО в этой жизни не бывает на халяву. Если он (она) родился у богатого папочки, он этого ЧЕМ-ТО достоин ) и пусть он тупой, мажор, как на первый взгляд кажется ... Но. Судьба, сцуко, сложная штука ) она сложнее чем тебе кажется. Вдумайся - он родился у богатого папика - это ему либо награда, либо испытание, либо наказание за что-либо. А вот как он дальше распорядется этим "даром" судьбы - опять же жизнь покажет. И как правило распоряжаются папины сынки и дочки им плохо. Но бывают исключения - Кульбикова Елена например. Но это значит что она умело воспользовалась этим "даром".
И между прочим, даже не имея ничего, никаких стартовых возможностей, можно всего добиться. Труд и терпение, везение, умственный потенциал. +VoFFka+, у тебя ничего этого нет?

#83  21.07.09 15:11

Terminator написал(а):

Вы  говорите что нужно назначать достойных в начальники. Хороший специалист, далеко не лучший руководитель.

Хотелось бы сказать по поводу избрания Третьяка президентом ФХР в 2006м

#84  21.07.09 15:16

да да, есть ещё понятие как лидерские качества.

человек асс совего дело но он не может руковдить группой людей, потому что нету тямы.

коллектив надо гонять, каждый всегда наровит про**цо.
это всегда так.

а есть те которые знаеют достаточно но не специалисты, однако напрягут того напрягут другого и пестец)) дело сделано))

#85  21.07.09 15:42

merilin, ну как тебе сказать переходили, на прямую нет, но они всегда переходят дорогу косвенно и мне, и тебе, и всем остальным. Не знаешь почему страна у нас великая, мировую войну выграла, богатая ресурсами, очень большой "мозговой" потенциал, а живем как уё*ки? Потому, что вот такие мудаки кругом управлецы, которые своими кривыми не обученными руками все проепывают и растаскивают. Сначала место пригреем родному человеку, он же ептить ближе чем все остальные, потом часть буджетика пригреем своему... продолжать дальше?

#86  21.07.09 15:44

K@t написал(а):

специалист без опыта работы нах никому не нужен. Сама на этой специальности отучилась, в итоге поняла, что мой диплом вобще никого не интересует. На мое желание зарабатывать минимум 15 т, кадровые агенства лишь улыбались и предлагали работу не по специальности, какого-нибудь продажника максимум на 10 т.

Так это чо получается, декан ФЭНа врёт? О_0

#87  21.07.09 15:45

I'm Kish, а ты опять все про армию =))) напрягатель одного другого...

#88  21.07.09 15:46

wer7, Ну он же тоже человек, ему надо же народ привлечь, чтоб было потом что на хлеб поверх масла намазывать. =)

#89  21.07.09 15:48

+VoFFka+ написал(а):

Ну он же тоже человек, ему надо же народ привлечь, чтоб было потом что на хлеб поверх масла намазывать. =)

Образованный человек, профессор, доктор наук- и такие низменные мотивы. Никогда бы не подумал

Исправлено wer7 (21.07.09 15:48)

#90  21.07.09 15:51

nonono

Исправлено fruit (22.07.09 20:12)

Болтовня » [Просто интересно] Может кто ее знает 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.969 сек.
Выполнено 14 запросов.