Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Безопасность] ФБР: большинство пользователей некомпетентны в вопросах безопасности 

#1  17.07.09 09:50

kai

[Безопасность] ФБР: большинство пользователей некомпетентны в вопросах безопасности

Дата: 13.07.2009 12:20:59

По мнению двух правительственных чиновников, число интернет-преступлений будет продолжать увеличиваться, поскольку конечные пользователи и организации не имеют достаточного представления о текущих онлайн-угрозах.

Выступая на организованной компанией Symantec встрече по безопасности, старший советник Министерства юстиции по вопросам компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности Майкл Ставаз, а также спецагент нью-йоркского подразделения ФБР по борьбе с киберпреступностью Остин Берглас раскрыли картину современной киберпреступности и дали свои советы по борьбе с нею.

По словам Бергласа, самыми уязвимыми для кибератак являются простые люди, которые не могут надлежащим образом защитить себя и свои компьютеры.

Кроме того, и Ставаз и Берглас сошлись во мнении, что нарисовать общий портрет типичного хакера довольно трудно просто потому, что люди, которые занимаются киберпреступлениями, очень сильно отличаются друг от друга. Ставаз отметил, что на основании своего опыта может сказать, что мужчины-киберпреступники встречаются чаще, чем женщины, причем занимаются такими делами не только несовершеннолетние, но и вполне взрослые люди, зачастую в довольно зрелом возрасте.

По словам Бергласа, чтобы лучше защитить себя и не стать жертвой нападения, для пользователей критически важно стремиться знать об угрозах и проблемах современного онлайн-мира. Кроме того, Берглас отметил, что наличие системы защиты и антивируса может помочь, но одного их присутствия недостаточно, поскольку пользователи должны также следить за установкой обновлений и тщательно охранять пароли и данные идентификации.
Источник

#2  17.07.09 11:12

Re: [Безопасность] ФБР: большинство пользователей некомпетентны в вопросах безопасности

Ё-мае..
Надо киберпреступников вычислять и обезвреживать, а не кричать - ГРАЖДАНЕ! ВООРУЖАЙТЕСЬ!!!

Аналогично как в нашей жизни, не в виртуальной..Ставьте сигнализацию, железные двери (желательно двойные), домофон, охрану на входе, решетки на окнах, нанимайте телохранителей..

Дом становится похож толи на крепость толи на тюрьму..

Зачем мне в компе постоянно растить системы безопасности...Я его не для этого покупал.

ИМХО...

#3  17.07.09 12:00

Re: [Безопасность] ФБР: большинство пользователей некомпетентны в вопросах безопасности

Гаролд написал(а):

Дом становится похож толи на крепость толи на тюрьму..

Дом становится похож на что-то, что имеет внутри нечто ценное )))
типо нада залезть!

#4  17.07.09 19:57

Гаролд написал(а):

Зачем мне в компе постоянно растить системы безопасности...Я его не для этого покупал

Зачем мне заниматься единоборствами или таскать с собой ствол, ведь я не для этого родился?
Зачем мне ставить машину на сигнализацию, ведь я не для этого её покупал?
Зачем мне ставить железную дверь в квартиру, ведь я не для этого её покупал?

#5  17.07.09 21:19

Укроп написал(а):

нет, просто главы айти корпораций увлекаются киберпанком, где еще в 80-х годах предрекали матрицы, веб-пространство, пиратов и прочих хулиганов. все проще - есть дырявые продукты, и быдло-биомасса, которая в переходах покупает за 100 руб приобщение к капитализму, у которого как известно звериный оскал. и ни апдейтов, ни антивирусов знать не хотят. потому что по определению быдло. а хотят надрачивать в чятиках с калифорнийскими блондинками, которых на самом деле играют нигерийские ахтунги. лишь бы быдло платило.
и да, быдло и в правду думает что

Пекарь написал(а):

Зачем мне ставить машину на сигнализацию, ведь я не для этого её покупал?

Это не я бляяя...

#6  18.07.09 16:37

ахахаахха
они бы прежде чем на простой люд бочку то катить пентагон хоть защитили, а то и правда как полегон для начинающего хакера, взламывают все кому не лень....

#7  18.07.09 18:03

nnn

соглашусь с укропом..

#8  20.07.09 07:58

Укроп, тогда по логике если ты  купил  в магазине колбасу и траванулся ею, ты делал собственный выбор. Ты должен был пойти в СЭС и проверить колбасу на съедобность.

Или я неправильно понял - ты за или против моего поста.

Исправлено Гаролд (20.07.09 08:01)

#9  20.07.09 16:31

Колбаса плохой пример, ее СЭС "проверяет". Хороший пример лекарства.

Статьи и новости » [Безопасность] ФБР: большинство пользователей некомпетентны в вопросах безопасности 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.027 сек.
Выполнено 14 запросов.