Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Тюнинг 

#1  19.07.09 22:01

Тюнинг

Кто как тюнинговал свою машинку? желательно что делали самостоятельно) и сколько денег это стоило? фотоотчеты приветствуются)

#2  19.07.09 22:06

Max

Re: Тюнинг

практика показывает, что в разы (!) дешевле купить с тюнингом :-)
хороший тюнинг стоит примерно как сама машина... правда смотря какая машина. для машины до 250 тысяч тюнинг легко вылезет за стоимость машины. ну правда это все поменять прийдется.

а так к примеру: обвес в круг тысяч 15-20. плюс покраска
спойлер какой-нить тыщи 3-5-7. и покраска
фары легко до 25 тысяч, 2 комплекта
колеса 20-30 диски (ну это не шибко пантовые еще), 20-25 резина
ну там всякие накладки "под хром", 5-10-20 тысяч комплект (смотря какой)
уже предположим 130 тысяч.
ну можно еще аэрографию :) эскиз только нормальны стоит как самолет

#3  19.07.09 22:09

Max, да я не имею ввиду настолько глобальный тюнинг )))) я говорю , например , про различного рода подсветку. хотя если кто то делал сам спойлер или ещё что , пусть поделиться опытом)))

#4  19.07.09 22:13

Max

AmidamarU написал(а):

про различного рода подсветку

лампочки сам менял :-)

AmidamarU написал(а):

если кто то делал сам спойлер

бампер сам откручивал/ставил

а еще магнитолы сам менял

#5  19.07.09 22:17

Max, а не менял обычную лампочку в салоне на светодиоды?)

Исправлено AmidamarU (19.07.09 22:17)

#6  19.07.09 22:22

Max

AmidamarU, не, фиделио менял. даже в подсветке ступенек :)
я менял на хрв обычные на блювижн (белый свет, а не желтый)

а так у меня на всех машинах ксенон с покупки оказался (на 2 штатных, на 3-й уже кто-то поставил)

а вообще у меня есть мнение, что дизайном авто специалисты занимаются, и у меня всяко меньше фантазии и опыта, чем у них.

#7  19.07.09 22:29

Max написал(а):

AmidamarU,
я менял на хрв обычные на блювижн (белый свет, а не желтый)

.

это где ты такое нашел?) и что то доделывать нужно было? или она встала на это же место?)

#8  19.07.09 22:33

В планах: установка передних кресел от волги, заднего дивана от чего-нить иномарочного с изификсом, проклейка кузова пенополиэтиленом и водонепроницаемым линолеумом, подрезка арок под 33-ю резину, установка хобота и принудиловки в задний мост.

#9  19.07.09 22:34

Комиссар, а че передние кресла от волги очень крутые?) или другое ничто не встанет?
а что уже сделано кстати?) а то фотка в профиле так и не меняется)))

#10  19.07.09 22:42

AmidamarU, ну мне нравятся... даже удобней, чем в некоторых иномарках. а так, поставить можно любые, сварить просто с уазовским каркасом и все. Но заморачиваться неохота.
сейчас перепротязиваю заново проводку, то что там - это ужас... Поставил новый карб и внедрил тросовую тягу газа.
Все постепенно. Еще буду голову менять и ставить гидрач.

#11  19.07.09 22:42

Max

AmidamarU, лампочки филипсовские BlueVision, типо с эффектом ксенона (на них написано Xenon effect). Вставляются вместо шататных. В принципе, кто бы что не говорил, выглядит со стороны как обычный белый ксенон (не голубой). У меня в то время была креста со шататным ксеноном, ставил 2 машины рядом, очень похоже.
Единственный минус - срок службы маленький. У меня хватило чуть меньше чем на год. Комплект стоил 500р, две лампочки ближнего света и 2 в габариты (тоже "белые")

Вообще у филлипса есть разные лампочки. Например Night Guide какая-то замороченная, на одну сторону дороги светит белым светом, на другую - желтым. Типа для поездок ночью. Вообще доказано, что человеческий глаз луче воспринимает желтые цвета, а те, что ближе с синему спектру хуже воспринимаются и от них больше зрение устает. Так что голубой ксенон чисто понт, так как глаза устают и фактически (для человеческого глаза) он "хуже светит" при той же мощности, что и белый

#12  19.07.09 22:47

Комиссар, и где этому этому всему учат?)
странно что у тебя время на форум есть , там же дел невпроворот... фотоотчеты ты наверно не делаешь? интересно было бы взглянуть

#13  19.07.09 22:47

Max

Комиссар написал(а):

внедрил тросовую тягу газа

а было как?
у меня щас вообще без тросика, из под капота даже не газнуть... ускоглазые, блин... :-)

#14  19.07.09 22:52

Max, нашел вроде как в авторейде...  ставил кстати эти лампы сам или на сто?

Исправлено AmidamarU (19.07.09 23:29)

#15  19.07.09 22:53

AmidamarU, в книгах все написано :))). да ребята с уазбуки помогают. У меня график 2 через 2 - есть время возиться. Сейчас машину готовлю к Салаирскому рубилову в стандарте (5-й этап чемпионата Сибири). Фотоотчет пока не делал, как-то забыл про него :). Но буду выкладывать, может, отдельную ветку заведу.

Max написал(а):

а было как?

Там стандартно тяги идут. имформативности сильно не хватает. в гомне особенно.

Max написал(а):

у меня щас вообще без тросика, из под капота даже не газнать... ускоглазые, блин... :-)

Электронный дроссель. На наших моторах Евро-3 сейчас тоже такую шнягу ставят. Хантероводы плюются.

Исправлено Комиссар (19.07.09 23:02)

#16  20.07.09 00:24

Max

AmidamarU написал(а):

ставил кстати эти лампы сам или на сто

честно говоря первый раз не догнал, как они вытаскиваются. поменял на сто за 50р, по дороге когда с работы ехал
второй раз сам менял (когда перегорела одна)

#17  20.07.09 00:37

Max, завтра поеду узнаю на мою машинку ) если что к тебе обращусь... кинь телефон в личку , если тут не будешь онлайн...

#18  20.07.09 09:42

AmidamarU, в GX поменял все лампочки на диоды,а по-скольку, лампочек в лексусах до хренища, то этот """""тюнинг""""" вылетел за 1500 рублей. В подножках менять ездил к знакомому электрику (денег за это не взял). Белая подсветка выглядит оригинально. Ставил ксенон в туманки. Но это уже больше для освещения и красоты (в головном свете ксенон уже стоял). Дорого всё это. Хотя и тюнингом, считаю, не занимался. Так... украшательством, по большому счёту.
На LX вообще пока ничего не делал. Магнитоллу починил и саб (когда брал были мелкие неисправности). Лоб затонировал 20-кой. Вот и весь тюнинг. В далёких планах поменять всю оптику и переднюю решётку радиатора от LX 2005 года. Но там бюджет уже в районе 50 тыс. планировать нужно.

#19  20.07.09 11:09

Max

AmidamarU, да я на хонде менял. на субаре еще родные светят :))

#20  20.07.09 11:55

Кстати, если уж тюнингом задуряться реальным...
То наверное, как-нибудь так: http://www.mbo4x4.ru/index.phtml?way=forum&ID=45354 :)))

#21  20.07.09 12:13

Max, ладно отмазался :)))

кстати... не совсем вопрос по тюнингу но думаю тоже будет интересно. слышал про какой то способ заделки трещин на стеклах . и не видно её ни с салона , ни снаружи. и стоит вроде как не дорого. кто что об этом знает?

#22  20.07.09 12:16

AmidamarU написал(а):

про какой то способ заделки трещин на стеклах

Это типа когда как бы замазывают/склеивают?

Знакомый рассказывал, потом после такой заделки на мойке вывалилось стекло. Залило ещё порядочно так.

#23  20.07.09 12:18

CHukePC, ну я точно не знаю) как приедет чел точно узнаю) ему делали и уже давненько. таких проблем не было...

#24  20.07.09 12:23

AmidamarU, вроде здесь кто-то выкладывал рекламу соей СТОшки где они заделывали сколы т рещины на стеклах.

#25  20.07.09 12:24

AmidamarU, сильно треснуло? камень чтоле цепанул? :)

#26  20.07.09 12:27

CHukePC, :) да это я для общего развития спрашиваю))) и полезно будет не только мне знать) а так у меня есть маленькая трещинка на эмблеме субару на решетке  :D

#27  21.07.09 00:02

Количество нацепленного обвеса/спойлера прямо влияет на интерес ментов - эт из личного опыта=) на данный момент почти полностью избавился от всех нашлепок которые были на машинке при покупке, а вот с шумкой, про которую те говорил, я наконец таки закончил хD

#28  21.07.09 00:03

Kain99, о , молодец))) фотоотчет есть?)

#29  21.07.09 00:08

Max

AmidamarU, сегодня доделал шумку. есть фотоотчет

#30  21.07.09 00:23

только частичный - шиток моторного отсека, крыша и кусочек багажника, потом уже не до фотика было=)

#31  21.07.09 00:27

все седня доделали шумку видимо?)))) olezik@ngs.ru , жду!))))

#33  21.07.09 12:20

Max, так ты хату свою тюнинговал? :)))))

#34  21.07.09 12:32

Max

ну а что, чем не тюнинг. настоящая шумоизоляция, специализированнае матрериалы...
кстати нормально затюнингованную хату купить куда проблематичнее, чем затюнингованное авто :-)

#35  21.07.09 12:59

зачетно сделано.))

#36  21.07.09 14:43

ага, молодец) а я в галерее наткнулсЯ, думаю а к чему ваще фотки))

#37  21.07.09 14:50

Max, надо бы ещё на подоконники спойлеры прикрепить. И гирлянду светодиодную на окна.. ни и зимой в районе нового ёлку украшенную можно поставить. Продолжай тюнить - выкладывай фоты!!!

#38  23.07.09 22:18

Max, а окна не алюминиевые случаем?
Я прост думаю, есть ли смысл утеплять низ, если верх будет пропускать.

#39  23.07.09 23:52

Max

CHukePC, это не ТЕРМО, а ШУМО изоляция

#40  24.07.09 10:35

Max, Я в том плане, что у тебя же не двойной/тройной стеклопактет там?
На алюминиевых же вроде просто одно стекло идёт (шло). Получается, что шумоизоляция как от простых окон, не?

#41  25.07.09 15:18

Антох, чет ты гонишь) там же на фотке видно всё))

#42  27.07.09 10:23

Supra, до после, фото в профиле

#43  11.09.09 22:24

поменял значится лампочки в ближнем свете на osram h1 cool blue hyper. выглядит и правда как ксенон)

а также купил диоды в габариты. но был неприятно удивлен субарой...))) я даже представить себе не мог что для замены в габарите нужно снимать фару... (почти на всех сто грят ещё и бампер надо снимать:D  только на subaru.nsk.ru сказали что можно фару снять и без снятия бампера).  ну пох , снял решетку радиатора , открутил все болты... но фара держится!))) и фиг снимешь... )
ехать так далеко неохото до вышеупомянутой сто) может кто сталкивался с такой проблемой? чо там еще мешает? вернее где то, что мешает?))))

Исправлено AmidamarU (11.09.09 22:24)

#44  11.09.09 22:39

Max

сними бампер - увидишь? :-)

#45  11.09.09 22:45

Max, хаха :)))) увидеть увижу)) но мне эта идея не очень то нравится)))

Автофорум » Тюнинг 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.083 сек.
Выполнено 14 запросов.