Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Может ли работодатель потребовать деньги? 

#1  17.07.09 16:42

Может ли работодатель потребовать деньги?

Помогите пожалуйста. Устраиваюсь на работу кладовщиком, ура, как раз нужен был один человек! Обещают официальное трудоустройство, приличную зар.плату при не сильно плотном графике :D Но так как я учусь, то хочу найти работу только на лето(и это их устраивает), говорят что оформление трудовой книжки будет длиться месяц, а пока будет только трудовой договор(т.е к концу августа я уже устроюсь официально, но там и конец работе) Вроде бы все хорошо, НО говорят что вышел какой-то приказ мэрии Новосибирска о том, что все это трудоустройство я должен оплатить( а сумма то немаленькая)  с последующим возвращением этой суммы с зар.платой! так вот вопрос: имеет ли право работодатель требовать эти деньги и вообще существует ли этот приказ?

#2  17.07.09 16:48

Re: Может ли работодатель потребовать деньги?

наи??лово

#3  17.07.09 16:51

ErnI, это развод. читайте ТК РФ и будет вам счастье:)

#4  17.07.09 16:59

Majestique написал(а):

наи??лово

Вот и я так подумал!!

#5  17.07.09 17:01

Нет. Ничего с тебя требовать не должны. Наепка.

Кладовщик - через месяц обязательно насчитают у тебя недостачу. Пригрозят, что сдадут ментам или по тихой уходишь без возвращения суммы за трудоустройство. А может еще и недостачу будешь должен. Короче кладовщик - это не одномесячная работа, за это время успеют поиметь только тебя, а ты компанию не успеешь поиметь.

#6  17.07.09 17:03

Работодатель может требовать внести в кассу деньги или удержать из зар. платы за покупку трудовой книжки , - если её нет. Во всех других случаях работник ничего платить не должен.

#7  17.07.09 17:42

позвонил в одну конторку тоже подработка.. сказали принести 1000р "на оформление документов" вернут в течении недели.. хех

#8  17.07.09 17:45

HetzeR, наверно ты туда же звонил) Мне тоже обещают через неделю вернуть! тоже косарь :)

#9  17.07.09 17:49

Оло-ло... сдай их ментам! xDDD

#10  17.07.09 18:18

ErnI, не имеют права никакого

#11  17.07.09 19:33

FORever, а вроде и за трудовую неимеют право ничего брать.

P.S. Когда устраивался, проходил медкомиссию, в кадрах сразу сказали, чтоб все чеки принес, если платно что будет. Принес - в первую же ЗП включили.

#12  17.07.09 20:39

Укроп написал(а):

согласно ТК РФ первым рабочим днем считается день выхода на работу сотрудника. вне зависимости от того, когда он был оформлен или подписан.
про остальное не знаю лол. и да, поборы с нанимаемого недопустимы, согласно ТК РФ.

Это не я бляяя...

#13  17.07.09 21:57

Majestique написал(а):

наи??лово

Укроп написал(а):

согласно ТК РФ первым рабочим днем считается день выхода на работу сотрудника

Укроп написал(а):

поборы с нанимаемого недопустимы

#14  17.07.09 22:07

Оформление трудовой длится месяц?????! Бред. При мне минут за 5 оформили. Приказ за один день. Развод это всё.

#15  17.07.09 22:41

Тото мне месяц тоже долго показался,трудовая у меня есть, с прошлого места работы, так там ее быстро сделали!

#16  17.07.09 22:43

ShAnS написал(а):

P.S. Когда устраивался, проходил медкомиссию

Это к работе както относилось? Не про сан.книжку говоришь?

#17  18.07.09 14:18

VSV

По телеку уже говорили что много таких мощенничеств. Как уже было подмечено работодатель имеет потребовать деньги лишь в одном случае за бланк трудовой книжки (не оформление, а за чистый бланк) если ее у работника нет, а вообще чистые трудовые книжки в союзпечати продавали вроде или в канцелярии

#18  19.07.09 03:48

ну кто будет брать кладовщика на полтора месяца? правильно!

#19  19.07.09 21:51

ErnI написал(а):

НО говорят что вышел какой-то приказ мэрии Новосибирска о том, что все это трудоустройство я должен оплатить

HetzeR написал(а):

сказали принести 1000р "на оформление документов"

Баян. Эти выродки с осени промышляют. Уже научился отличать их "вакансии" по характерным признакам:

1. Как правило должность кладовщик или водитель или экспедитор.
2. Как правило зарплата выше рыночной для этой должности в полтора-два раза (20-25 т.р.)
3. Почти никаких требований, даже по возрасту и опыту, чтобы охватить как можно больше лохов. 
4. Усреднённые названия типа "ООО Вектор", "ОАО Сибирь", "ЗАО Перспектива" и т.п. И конечно, их нет в дубльгисе.
5. Телефон либо сотовый на 961, либо городской на 291 (275? не помню).
6. При разговоре торопятся, восхищаются вашим опытом и талантами, легко меняют вакансию ("А, так вы на водителя? Ну один водитель нам тоже нужен!"), назначают конкретное время собеседования с точностью до минуты, просят "обязательно приходить, или предупредить если не придёте".

Но это всё не важно на фоне сакраментальной фразы "с собой иметь тысячу рублей, располагаете такой суммой"?

Я искал номер телефона местного ОБЭП, но чёт не нашёл. Как думаете, может просто в 02 позвонить? Менты обязаны каждый сигнал от населения проверять...

Исправлено Siron (19.07.09 21:53)

#20  19.07.09 23:35

Да надо чето с ними делать!! Но с другой стороны как доказать что они вымогают деньги... только искать тех самых обманутых

#21  20.07.09 15:53

ErnI написал(а):

как доказать что они вымогают деньги

Ну это работа ОБЭПа, если они за неё возьмутся, конечно. Под видом "соискателя-лоха" зашлют своего сотрудника со скрытой камерой, тот зафиксирует неправомерное требование денег и вот.

#22  20.07.09 16:01

ErnI, записать скрытое видео или аудио.

#23  20.07.09 20:25

Как в крутых боевиках))

#24  21.07.09 02:40

ErnI написал(а):

ShAnS написал(а):

P.S. Когда устраивался, проходил медкомиссию

Это к работе както относилось? Не про сан.книжку говоришь?

Нет, это далеко не сан. книжка. Просто специфика работы предъявляет кое какие требования к здоровью.
Теперь прохожу каждые полгода за счет работодателя.

#25  21.07.09 10:41

Siron написал(а):

назначают конкретное время собеседования с точностью до минуты, просят "обязательно приходить, или предупредить если не придёте".

гг, а собеседование случайно не в "бизнес-центре"?) эти то знатные лохотронщики.

#26  21.07.09 11:59

Укроп написал(а):

Siron написал(а):

. Как правило зарплата выше рыночной для этой должности в полтора-два раза (20-25 т.р.)

какой то нищебродский рынок у тебя. таких ЗП давно нет уже

Это не я бляяя...

#27  21.07.09 12:42

Siron написал(а):

4. Усреднённые названия типа "ООО Вектор", "ОАО Сибирь", "ЗАО Перспектива" и т.п. И конечно, их нет в дубльгисе

бха-ха-ха, вчера читал http://lurkmore.ru/Вектор
ООО Вектор

ООО Вектор, (за рубежом — «ACME Ltd.») — собирательное название для фирм-однодневок и фирм-"помоек" для отмывания денег и ухода от налогов на просторах этой страны. "Обналичка" через "ООО Вектор" прижилась и у соседей.

Главное отличие от проебизнеса — то, что эти конторы все-таки кому-то нужны и зачастую приносят недетский профит. Но обо всем по порядку.

Есть, разумеется, множество подобных вариантов: ООО «Эдельвейс» (второй по популярности в Поребрик-Сити), «Снежинка», «Ромашка», «Инфоком» (если ОКВЭД=72), «Минимакс», «Профтек», «Фирма „Профит“» и т. п. Но для именования прижился именно Вектор, в более циничном Понаехалове — Ромашка. В советское время был обобщенный (но непечатный) вариант — «Шараш-Монтаж». У Ильфа и Петрова в «Золотом Теленке» такая фирма называлась «Рога и копыта».

В 1991—1992 годах на бескрайних просторах этой страны повсеместно котировалось название ООО «Планета».

В середине лихих 90-х профессиональные кредитные мошенники имели моду регистрировать конторки-получатели будущих безнадежных (для банков) кредитов под единым фирменным лейблом ООО «Табеан», либо «Лабеан». Если сразу шутка непонятна, то можно легко уяснить суть конторкиного предназначения, прочитав название справа налево.

Происхождение, помимо первого варианта («назвать нейтрально»), имеет второй вариант: в советское время был анекдот про «НИИПВ» — НИИ По Вектору. Но доподлинно уже никто не скажет.

Укроп написал(а):

?! а сколько получают? в лучшее времена начинающий кладовщик-экспедитор-мерчендайзер больше 15 на руки не получал

вообще на работу устраиваются что бы получать деньги, а не платить

#28  21.07.09 12:45

Медкоммисию тоже проходил за свой счет, оплачивали по мойму тоже потом с первой зп.
А за что конкретно просят деньги то?
За трудовую книжку я думаю не жалко отдать, за распечатку трудового договора, ну так сходи  и сам его распечатай.

#29  21.07.09 12:47

Укроп написал(а):

old nikky написал(а):

спасибо, капитан очевидность

Это не я бляяя...

#30  21.07.09 17:21

old nikky написал(а):

хаха, жжещб )) по логике все сходится :)

Единственный раз когда платил деньги, это была медкомиссия при трудоустройстве, мне за нее потом в первую заплату компенсировали ровно столько сколь заплатил. Трудовую книжку в глаза не видел, если честно :) потому что работаю на одном месте )

#31  21.07.09 18:24

Tomahawk написал(а):

а собеседование случайно не в "бизнес-центре"?)

Который на Ватутина, 41/1?) Нее, это пройденный этап, там вообще умора) У них директор зафотошоплен с Путиным в одну фотку - лол) И ещё фирменный вопрос есть - "за сколько времени вы до нас добрались?" - хз, зачем им такая информация.

А эти сидят на Немировича и на Сибирской ярмарке. Наверное это разные наёпщики, но схема и сумма абсолютно одинаковые.

Укроп написал(а):

old nikky написал(а):

?! а сколько получают?

Ты как-будто укропе не знаешь? Троллит всё что шевелится, причём в последнее время толсто и скучно.

Tomahawk написал(а):

потому что работаю на одном месте )

Сегодня это самое важное.

#32  21.07.09 18:31

old nikky написал(а):

вообще на работу устраиваются что бы получать деньги

получает сало в сельхозе

#33  21.07.09 19:27

Siron написал(а):

И ещё фирменный вопрос есть - "за сколько времени вы до нас добрались?" - хз, зачем им такая информация.

чтобы если "за 2 часа", то ты их клиент. Будут мозги пудрить, и тебе надоест деньги ездить возвращать требовать ))

#34  21.07.09 20:20

otaku написал(а):

А за что конкретно просят деньги то?

Просят за оформление на работу ( труд. книга, труд. договор, за оплату курьеру, который доставит доки в главный офис( вапще смешно:) ), 1000рубей!!

Siron написал(а):

Который на Ватутина, 41/1?)

Siron написал(а):

А эти сидят на Немировича и на Сибирской ярмарке

Это про Teans то?! Да все уже знают, что н*еб!! Еще один находится на Челюскинцев, тоже в Бизнес-центре.. было обьявление о работе для студентов в газете, так я поехал на собеседование, минут 30 наверно просидел пока ждал их, как узнал, что это они, так и ушел просто... зря только время потратил!!(

Болтовня » Может ли работодатель потребовать деньги? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.143 сек.
Выполнено 14 запросов.