Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Интернет] В Казахстане введена интернет-цензура 

#1  14.07.09 11:12

[Интернет] В Казахстане введена интернет-цензура

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, согласно которому все интернет-ресурсы приравниваются к средствам массовой информации.

Законом приравниваются к СМИ все веб-сайты, чаты, блоги, интернет-магазины, электронные библиотеки. Теперь на них распространяется уголовная, гражданская и административная ответственность.

Зарубежные интернет-ресурсы, если их содержание противоречит законодательству страны, будут заблокированы.

Документ подписан Назарбаевым 10 июля, закон вступает в силу через 10 дней после подписания.

Под действие нового закона подпадают не только размещенные на интернет-ресурсах материалы, но и комментарии к ним. Это касается и владельцев блогов.

В случае обнаружения нарушений обращаться в суд «по месту заявителя» (то есть в Казахстане) можно будет не только против казахских интернет-ресурсов, но и против ресурсов из любой страны мира.

http://news.ngs.ru/more/50885/

Если в России такое введут, то пол хостела пересажают :-)

#2  14.07.09 11:24

Re: [Интернет] В Казахстане введена интернет-цензура

факу им ))) аа-а-ааа сцуко, новую сеть будем делать назовем её как-нить.
А на fidonet закон я так думаю не действует?

#3  14.07.09 12:05

ща кто то как то на этом денег сделает и отменят

#4  14.07.09 12:43

ололол
сколько же терь молодежи без порнухи загнетси))

schit happen написал(а):

ща кто то как то на этом денег сделает

ога, сделают:)

#5  14.07.09 12:51

nnn

интерено а как они отслеживать собираются это дело...а еще более интеерсно как виновных искать будут...вот напишу я слово "писька" где-нить на www.supermegaflud.ru и подаст на меня в суд какой нить нурсунбек...что дальше?как они будут меня искать?

#6  14.07.09 12:58

хм, ну айпишник то поди сохраняется, хотя найти для них труд составит, но все таки найдут. Ведь идея безнаказанности и неподчинения этому закону ввиду неспособности тебя найти делает этот закон бессмысленным в какой то степени

#7  14.07.09 13:07

nnn написал(а):

интерено а как они отслеживать собираются это дело...а еще более интеерсно как виновных искать будут...вот напишу я слово "писька" где-нить на www.supermegaflud.ru и подаст на меня в суд какой нить нурсунбек...что дальше?как они будут меня искать?

в суд попадут не на тебя а на www.supermegaflud.ru, если они его проиграют то уже администарция www.supermegaflud.ru будет тебя искать и анально карать,а как искать уже другая история

#8  14.07.09 13:09

да в Казахстане вообще полная херня. что и следовало ожидать - "С казахским умом и русским трудолюбием" (с)

#9  14.07.09 17:04

ОПАСАЙТЕСЬ!!!! Отберут последнее что есть, всласти таким якобы шагом хотят обуздать инет, где мы частенько узнаем то что не должны знать по их меркам!!!!

Надо бостовать и возмущаться!!!! Чтоб такого небыло в России... 

приравяв инет к средствам массовой информации, мы снова станем послушными медузами.

#10  14.07.09 17:35

МИТИНГУЙ!!!МИТИНГУЙ!!!!

#11  14.07.09 17:36

iDrum, от митингуя слышу

#12  15.07.09 09:28

МитингГУЮ...   ГГггыыыыыыРРРрр  АААаа!!!

Статьи и новости » [Интернет] В Казахстане введена интернет-цензура 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.