Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Компьютеры] Google выпустит новую операционную систему 

#1  09.07.09 20:27

[Компьютеры] Google выпустит новую операционную систему

Google выпустит новую операционную систему
08.07.2009 | Lenta
http://lenta.ru/news/2009/07/08/google/

Компания Google разрабатывает операционную систему для персональных компьютеров. Она называется Google Chrome Operating System и построена на базе браузера Chrome. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Google Chrome OS представляет собой операционную систему, ориентированную на работу в интернете. В ее основе лежит ядро Linux. Изначально она будет предназначена для установки на нетбуки. В настоящее время на большинство нетбуков устанавливают Windows XP.

Исходный код новой операционной системы Google опубликуют до конца текущего года. Первые нетбуки с Google Chrome OS появятся во второй половине 2010 года. Эта операционная система будет работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с чипами ARM.

Основные принципы, которыми руководствуются в Google при создании Google Chrome OS - скорость, простота и безопасность. Разработчики подчеркивают, что в их новой ОС будет простой и понятный интерфейс, а ее пользователи могут не опасаться вредоносных программ.

В настоящее время Google выпускает мобильную операционную систему Android. Google Chrome OS является новым проектом компании, а не дальнейшим развитием Android.

Платформа Android была анонсирована в 2007 году. Ее исходный код опубликовали в октябре 2008 года. Тогда же в продаже появился первый смартфон с этой платформой.

Несмотря на то, что платформа Google Android предназначена для смартфонов, некоторые производители разрабатывают нетбуки на ее основе. Такой компьютер, например, представила Acer. Китайская компания Skytone намерена начать серийный выпуск нетбуков с Android до конца лета текущего года.

#2  09.07.09 21:26

Re: [Компьютеры] Google выпустит новую операционную систему

я вшоки

#3  09.07.09 22:03

прикольно, интересно что у них получится.

#4  09.07.09 22:23

андроид бы сначала до ума довели.. бы )

#5  10.07.09 00:37

ура ! я знал ))

#6  10.07.09 01:15

Игорь, а что с ним не так?

#7  10.07.09 12:30

Ну я так понимаю нам эта система ни к чему. Она будет направленна на работу ПК через интернет. Тоесть будут использоваться удаленно вычислительные ресурсы серверов гуги. Типа вся работа в браузере. Для нас это не актуально, интернет конечно у нас развивается, но стабильной связи, высокой скорости и нормальных тарифов нам еще век не видать.

#8  10.07.09 14:38

forsake написал(а):

а что с ним не так?

ним не "не так", с ним пока еще "никак )))

#9  10.07.09 21:58

Укроп написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

Ну я так понимаю нам эта система ни к чему.

кому "вам"? нищебродам инет как и нетбук конечно ни к чему.

Это не я бляяя...

#10  10.07.09 22:28

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1247239595.jpg

Intel приняла участие в разработке Chrome OS
10.07.2009 | Lenta.Ru

Корпорация Intel уже некоторое время участвует в разработке операционной системы Google Chrome OS, анонсированной поисковиком 8 июля и предназначенной в первую очередь для нетбуков, пишет PC World.

Представитель Intel отметил, что сотрудничество с Google ограничивается некоторыми элементами ОС. Он отказался от дальнейших комментариев.

Intel уже работает над созданием проектом Moblin - собственной мобильной операционной системы для нетбуков на платформе Atom. Intel Atom является самым популярным процессором для нетбуков. В то же время Chrome OS будет поддерживать не только его, но и чипы ARM, которые сейчас используются в большинстве мобильников.

Процессоры Intel используются в четырех из пяти персональных компьютеров. Подавляющее большинство из них работает под управлением одной из операционных систем семейства Microsoft Windows. Решение Intel о сотрудничестве с Google может сделать корпорацию менее зависимой от Microsoft.

Стоит отметить, что Google не указал Intel в списке компаний, с разработчики сотрудничают в процессе создания Chrome OS. В список попали, например, Acer, Adobe, HP, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments и Freescale Semiconductor.

#11  10.07.09 22:39

Укроп, нам в России, дебилиус обыкновеннус ты наш глупенький. Если конечно считаешь что вся страна - нищие, то так то да... Нам.

Исправлено +VoFFka+ (10.07.09 22:44)

#12  11.07.09 02:24

Игорь, что с ним не как? Выпущен и стоит на мобильных телефонах производителей, с кем заключен контракт. Кста, сравнение с андроидом вообще мимо, ибо андроид для мобильных телефонов, а будущая ОС Хром для персоналок.

Исправлено Ахиллес (11.07.09 02:25)

#13  11.07.09 05:44

Укроп написал(а):

+VoFFka+ написал(а):

Укроп, нам в России

ты делаешь заявления фантастического масштаба и фантастической же глупости. ты говоришь за всех в россии, поучая всех как "нам" жить. на деле же ты просто не разобрался в теме и наводишь рябь своим пердежом на поверхности лужи.
для начала открой википедию(такую энциклопедию для быдла и нищебродов) и прочитай что значит

Tomahawk написал(а):

В ее основе лежит ядро Linux.

Это не я бляяя...

Исправлено Укроп (11.07.09 05:45)

#14  12.07.09 03:41

Укроп,
для тебя, особо одаренного дебила(в дальнейшем просто дебил=Укроп), http://www.ladoshki.com/?news&fromrss=1&id=9473
Почитай малыш.
И поясню для тебя дауна, ядро - это ядро. Оно лишь отвечает за основную работу системы, за системные вызовы и хранится в оперативной памяти, само по себе ядро - не система. Это все равно что заправить 98 бензином ферари и им же заправить запорожец, от качественного бензина может движок и станет лучше работать, но запорожцу ферари не стать. Понял понял дебил?
Ну и если ты еще кроме как писать свои недалекие посты, умеешь еще и читать, то переиди по ссылке и глянь:

Google всем больше известен как разработчик одноименного поисковика. В прошлом году компанией был выпущен веб-браузер Google Chrome

Новая операционная система будет опираться на Chrome и, скорее всего, получит название Google Chrome Operating System

Для дебила опять же разьясню сама ОС будет базироваться на браузере, тоесть веб-браузер Google Chrome - основной и возможно единственный инструмент работы.

По словам компании, ОС проектируется как быстрая система с простым пользовательским интерфейсом, которая занимает мало места на носителях, требует мало оперативной памяти и способна предоставить доступ в Интернет за несколько секунд от момента включения питания.

Но вот вопрос: так уж нам необходима ОС, которая позволит напрямую связываться с веб-приложениями с ПК, или полная ОС для работы с веб-приложениями через браузер и стандартный пользовательский интерфейс, или так уж мы выиграем от на пару секунд быстрой загрузки?..

Короче Укроп - ты еще раз подтвердил звание дебила хостела. А еще звание жопной затычки! Ведь не одна тема без твоих гнылых постов, поражденных деятельностью бракованого мозга 21-ой парой хромососмного набора, не обходится. Укроп... я в печали - ты ДАУН. :((((

Исправлено +VoFFka+ (12.07.09 15:55)

#15  12.07.09 20:46

укроп, зачёт ;)

#16  12.07.09 20:48

чо за быдло спор.
чо за тупизм в конечной стадии.

#17  12.07.09 23:50

Ахиллес написал(а):

что с ним не как?

почитай отзывы...

#18  13.07.09 00:11

игорь, вы все время говорите "почитай", "найди" итд итп. Это же вы свою точку зрения отстаиваете. Я вот сколько на этом форуме нахожусь ни одного толкового аргумента с вашей стороны так ни разу и не увидел. Надо оно мне искать информацию, чтобы отстоять чуждую мне точку зрения? Типа информация к размышлению.

Исправлено Ахиллес (13.07.09 00:12)

#19  13.07.09 08:40

Ахиллес написал(а):

Надо оно мне искать информацию, чтобы отстоять чуждую мне точку зрения?

Ахиллес написал(а):

что с ним не как?

)))

Статьи и новости » [Компьютеры] Google выпустит новую операционную систему 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.