Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Статья] Как китайцы подделывают яйца 

#1  04.07.09 20:18

[Статья] Как китайцы подделывают яйца

Как китайцы подделывают яйца
30 Июн 2009 | Daokedao
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k … yut-yajca/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712875.jpg


В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712860.jpg


Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712849.jpg


Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712837.jpg


Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712827.jpg


Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712816.jpg


Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712807.jpg


Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712797.jpg


Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1246712787.jpg

Offline

#2  04.07.09 20:23

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

жесть;( скоро все подделывать будут;(

Offline

#3  04.07.09 20:23

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь).

например, здесь - это http://www.newsru.com/world/30dec2004/fake.html

Offline

#4  04.07.09 20:23

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

капец :(

Это их ответ на птичий мор?

ужас, ваще.

Offline

#5  04.07.09 20:25

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

Я в акуе... Скоро они китайцев будут подделывать...

Offline

#6  04.07.09 20:26

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

мне теперь как-то вообще ничего китайского есть не охото ) хотя раньше тоже старался избегать.

Offline

#7  04.07.09 20:29

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

d\'_\'b написал(а):

например, здесь - это http://www.newsru.com/world/30dec2004/fake.html

действительно ) вот эта статья:

В Китае обнаружены поддельные куриные яйца
30 декабря 2004 г. | newsru.com
http://www.newsru.com/world/30dec2004/fake.html

Поддельные куриные яйца обнаружены в продаже на рынках города Ханьдань в северокитайской провинции Хэбэй. Об этом сообщила сянганская газета "Дагун бао" со ссылкой на источники в комитете по сельскому хозяйству городского правительства Ханьданя.

Согласно этим сведениям, о подозрительных яйцах сообщил житель Ханьданя. Купив яйца на рынке, только дома он обратил внимание на их странный запах. Вскоре оказалось также, что в вареном виде яйца становятся необычайно твердыми и обретают специфический вкус.

В управлении по контролю над качеством городского правительства Ханьданя выяснили, что яйца искусственные. Их скорлупа сделана из мела, белок - из крахмала и смолы, а желток - из желатина, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает "Дагун бао", цены на яйца в Ханьдане стабильно низкие, и власти города не понимают, что могло заставить злоумышленников фабриковать столь сложные в изготовлении подделки.

"Быть может, кто-то просто хотел пошутить", - предполагает источник сянганской газеты.

p.s.: Но как сказано в первом посте, технологии производства уже отточены до совершенства :)

Offline

#8  04.07.09 20:31

VSV
Профиль

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

так а есть эти яйца можно?

Пекарь написал(а):

Скоро они китайцев будут подделывать...

гыгыгы, думаю за это можно быть спокойным)))

Offline

#9  04.07.09 20:58

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

едят конечно, но вряд ли это вкусно и полезно :)

Offline

#10  06.07.09 16:00

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

офигееееть) и это легально?

Offline

#11  07.07.09 19:42

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

заведите курочку и петушка и будут у вас свежие яйца на завтрак)

Offline

#12  08.07.09 22:42

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

жость... а ведь тот кто это придумал мог бы стать милионером или еще больше :) если бы были начальные связи и капитал.
продавали бы как очень дешовую альтернативу яйцам :) соевое мясо же продают :)))

Offline

#13  09.07.09 17:08

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

как думаешь какого вкуса все эти вещества? :) видимо поэтому и не разбогател :)

Offline

#14  10.07.09 01:19

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

ну добавить пару искуственных вкусовых добавок и вперед :)
если люди от них не дохнут значит можно заработать :)
маргарин который RAMA тоже на вкус кака! но рподают же %)

Offline

#15  10.07.09 04:34

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

О как.. ктото маргарин ест???? Я думал поедание маргарина закончилось с развалом СССР

Исправлено Гаролд (10.07.09 04:35)

Offline

#16  10.07.09 14:33

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

его еще можно и есть? О_о
не, я конечно помню в голодные годы как-то ел такой бутерброд пару раз, но я думал что его только для стрепни используют, или для пожарки...)

Offline

#17  10.07.09 16:37

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

ну дык зайдите в быстроном и посмотрите :) продают :)

Offline

#18  10.07.09 17:16

Re: [Статья] Как китайцы подделывают яйца

Гаролд, теперь это называется не *маргарин, а *спреды ;)

настоящего масла на прилавках магазинов становится все меньше. Статистика утверждает, что к этой категории продуктов относится лишь каждая четвертая продаваемая пачка. Все остальное – так называемые «спреды».

Только в 2004-м году появился специальный ГОСТ, который вводит в официальный обиход в России это название. Во-вторых, производители молочной продукции, несмотря на это, предпочитают либо вообще не использовать никаких названий, либо пишут наименование «спред» самым мелким шрифтом в самом малодоступном месте пачки.

Само название происходит от английского слова spread – «то, что можно размазать», и обозначает оно комбинированные масла, которые сделаны не только из животных, но и разнообразных растительных жиров. При этом доля жиров должна быть не менее 39-ти процентов.

«Спреды» делятся на три подвида: при содержании более 50% молочного жира они называются сливочно-растительными, при содержании от 15 до 49% молочного жира – растительно-сливочными, а при полном отсутствии молочного жира – растительно-жировыми. Естественно, что первый в этой классификации наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а последний представляет собой практически чистый маргарин.

Само название «мягкие» или «легкие» масла появилось у нас именно потому, что маргарины (каковыми, по сути, они и являлись) имели в нашей стране не слишком хорошую репутацию. Это было этакое масло для бедных, которым заменяли дефицитное сливочное масло хорошего качества. Пределом всех мечтаний было «Вологодское», вкус которого способен был поспорить с самыми изысканными деликатесами. Поэтому рассчитывать на успешное продвижение на рынке продукта под названием «бутербродный маргарин» было слишком оптимистично.

Offline

Статьи и новости » [Статья] Как китайцы подделывают яйца 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.296 сек.
Выполнено 14 запросов.