Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Постоянные BSODы после установки доп.модулей памяти 

#1  08.07.09 23:16

Постоянные BSODы после установки доп.модулей памяти

Стояло в машине 2 модуля памяти (DDR2 2*1Gb OCZ Platinum XTC PC6400 800 Mhz(тайминги 4-5-4-15; кит из двух планок OCZ2P8002GK). Мать Abit IP35Pro. Сегодня приобрёл ещё один кит, точно такой, какой уже стоит. Воткнул планки. И начались постоянные BSODы. Причём с разными ошибками. Записал следующие три: 0x40000080, 0x0000007F, 0x0000007A. Раньше такого ни разу не было. Ясное дело - память. Что посоветуете сделать? Я уже пробовал менять плашки местами. Менял так:старый кит ставил во 2 и 4 слоты, новую - 1 и 3 слоты. Не помогло. Не знаю как и быть. ОС - WinXP SP3.

#2  08.07.09 23:21

Re: Постоянные BSODы после установки доп.модулей памяти

ну как бэ поставить только новый кит и протестировать - вполне логичный вариант.

#3  08.07.09 23:25

Чем потестировать? Обычными задачами? Запускал дважды Memtest - зависает на 94%. Не могу сказать что было раньше, проходила ли память тест на 100%, не юзал раньше. Да, а могут быть эти косяки из-за перегрева? Извлекал модули - думал пальцы обожгу, до того радиаторы на плашках горячие.

Исправлено Rocky (08.07.09 23:25)

#4  08.07.09 23:26

напруга сколько? поидее память греется во время операций, а не от поданой напруги и в "простое". что делаешь когда с 2мя китами БСОДы? то же и делай
если только на новом ките валятся ошибки не думаешь что проблема в новом ките?))

З.Ы.: гуманитарий?

#5  08.07.09 23:31

Напруга штатная для этого кита, 2,1В. Выше не поднимал. БСОДы появляются как во время перемещения каких-либо тяжелых файлов с винта на винт, так и во время серфинга в Инете. Возможно это и новый кит виноват, пока я хз. Завтра потестю 2 кита по раздельности.
S.q.R, что ты имел ввиду под гуманитарием? :)

Исправлено Rocky (08.07.09 23:31)

#6  08.07.09 23:34

ну как бы логично: старый кит - всё нормально
добавляется новый - начинаются проблемы. сопоставляем - виноват новый кит + веротяность других проблем(разгон, БП и пр.)
и зачем такая память? платинум... 2 плашки хуникса спокойно пашут на 830 (может и больше, пока влом заняться) на 1,8В 5-5-5-15. сравни цены :))

под гуманитарием имел ввиду образование))

#7  08.07.09 23:37

Ну если ФБ - гуманитарным можно посчитать, тогда да. Проц в разгоне (Е8400@4 Гг), БП CoolerMaster 520 W. в системе 2 САТА-винта и 1 IDE, видео Sapphire 4890 Toxic. Буду гонять 2 кита по раздельности. А зачем купил - прочитал в обзоре на одном из железяных сайтов, вот и взял. К тому же на форуме ixbt хвалили эти плашки.

Исправлено Rocky (08.07.09 23:37)

#8  08.07.09 23:43

Rocky написал(а):

А зачем купил - прочитал в обзоре на одном из железяных сайтов, вот и взял. К тому же на форуме ixbt хвалили эти плашки.

оффтоп, конечно.
сколько взял по частоте\таймингам кит? при какой напруге? стоило оно того, если масса примеров, где вышеупомянутые хуниксы берут под 1050 по частоте, с напругой порядка 1.9-2 ?
прикидываем цены = платим за радиаторы. круто.
если брать память под разгон, то уж сразу что-нить из серии РС8500
всё конечно имо.

так, из разряда почитать:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=18680
"Почему на этом форуме так не любят Corsair, OSZ ...??"

Исправлено S.q.R (08.07.09 23:45)

#9  08.07.09 23:47

Я читал эту статейку. Ничего против хуникса не имею, хорошие чипы. Прочитал положительные отзывы про OCZ, посмотрел статистику разгонов - взял OCZ. Вот и всё :) В общем, дело вкуса и наличия памяти в прайсах. :)
Сейчас вытащил старый кит, в 1 и 3 слоты поместил плашки из нового кита. Теперь вопросы: 1) что, если по раздельности киты будут стабильно работать, без БСОДов? 2) стоит попробовать воткнуть плашки из разных китов одновременно (имею ввиду одну плаху из 1-ого кита, вторую - из второго, и наоборот)?

#10  09.07.09 00:50

Прогнал оба кита Мемтестом (версия 2.11).Старый кит тест прошел успешно,без ошибок.Новый-подвис на одном из шагом (а именно-на 5 тесте).Выждав минут 10 и не дождавшись каких-либо изменений,ребутнул комп.Завтра еще раз погоняю новый кит,и оба кита вместе.Вопрос: если новый кит по-прежнему не будет проходить Мемтест,а работая в паре со старым китом-уводить машину в БСОД-это уже повод,чтобы обращаться в гарантийку фирмы,где брал память (Левел).Если "да",то как им все правильно расписать,чтобы приняли память обратно (обменяли на аналогичную или вернули деньги)?

Исправлено Rocky (09.07.09 07:35)

#11  09.07.09 02:21

Wic

а винда 64 бита? если нет тогда ставь винду 64 битную 32 бита не поддерживает 4гига памяти

#12  09.07.09 07:38

Винда 32 бита.Но причем здесь разрядность ОСи в моем случае?Я знаю,что 32 битные системы в силу особенностей своей архитектуры не способны работать с 4 гб памяти и выше.Но ведь это вовсе не значит,что надо выкидывать БСОДы. :) Я согласен (пока что) и на доступные 3,25 Гб.

Исправлено Rocky (09.07.09 07:40)

#13  09.07.09 08:32

Сегодня с утра 3 раза прогнал Мемтест на новом ките.В первый раз все зависло на 8ом тесте,ребутнул комп.Во второй раз завис комп на 5ом тесте.Оба раза тесты не выдали ошибок,а,может быть,просто не успели их выдать.В третий раз завис на 4ом тесте и выдал аж 12 ошибок.Скриншот сделал,выложить пока нет возможности.Ошибки идут на 1305ом мегабайте,если я все верно понял.Вечером попробую прогнать модули из нового кита отдельно друг от друга.

#14  09.07.09 08:49

Rocky, зачем гонять?! память явно битая... ))
менять

кстати - ты ее в дуале гоняешь?!
(или плашки по отдельности тестил)

#15  09.07.09 09:34

Да прочитал в справке к Мемтесту и на форуме ixbt,что 100% гарантии программа не дает.Т.е. даже если прога выдает ошибки,это еще не означает,что память битая.Хотя есть и мнения,что тест памяти должен проходить без ошибок в любом случае. Память гонял в дуале,вечером попробую порознь.

#16  09.07.09 09:36

ошибки ошибками, а если зависания - это не нормально

Игорь написал(а):

память явно битая... ))

согласен. менять

вот что забыл спросить - пока тестируешь разгон надеюсь снят? всё по дефолту? ну окромя памяти. ей заявленные хар-ки втыкать, а проц в номинал

Исправлено S.q.R (09.07.09 09:37)

#17  09.07.09 09:55

Разгон не снимал,решил сразу проверить ее в "боевых" условиях.Снять разгон?Это как-то может влиять на БСОДы? Если со снятым разгоном бсоды исчезнут,тогда что?Проц нужен мне в разгоне.Это уже косяк памяти,что она не держит разгон.

#18  09.07.09 09:57

разгон снимать. проверять всё в номинале (память на заявленных). ибо мож данный кит не может такую частоту\тайминги взять.

#19  09.07.09 10:07

Память выставлена в разгоне с автоматическими настройками.Работает как ддр2-900 с таймингами 5-4-5-15,напряжение 2,1В (Дефолтное для этой памяти).

#20  09.07.09 10:09

Rocky, ну ты даешь )))))))))))))))))))))))
память сначала надо на номинале проверять, а потом уже в разгоне ;)

#21  09.07.09 10:39

Ладно,допустим,я снял разгон и воткнул в дуале лишь новый кит.К примеру,ошибок Мемтест не выдал,БСОДов не было.Я ставлю старый кит.Ошибки есть и бсоды тоже.Тогда что?Или,допустим,без разгона оба кита работают на ура и без бсодов,а с разгоном-снова бсоды и ошибки?Что в этом случае?Да,раз бсод вылетел с надписью типа "IRQ...(что-то там)...OR EQUAL".

#22  09.07.09 11:08

Диман, зачем вопросы задаешь еще не проверив? Ты же не школьник. Действуй, не получается - спрашивай.
А то получается - а что если, а что будет, а как поступить если.
Вот если ты сделаешь как тебе написали и у тебя будут вопросы - задавай, а так пока порожняк зря гоняешь.

#23  09.07.09 11:39

Да,Серега,я сразу решил все разъяснить.Сейчас сижу на работе,а опробовать все нетерпится. :)

#24  09.07.09 15:34

Rocky написал(а):

Ладно,допустим,я снял разгон и воткнул в дуале лишь новый кит.К примеру,ошибок Мемтест не выдал,БСОДов не было.Я ставлю старый кит.Ошибки есть и бсоды тоже.Тогда что?Или,допустим,без разгона оба кита работают на ура и без бсодов,а с разгоном-снова бсоды и ошибки?Что в этом случае?Да,раз бсод вылетел с надписью типа "IRQ...(что-то там)...OR EQUAL".

тогда мать у тебя волшебник или колдун )))
или труп )

#25  09.07.09 17:13

мне просто кажется что новый кит не вывозит разгон. не люблю я эти аля аверклокерские модули... далеко не 100% берут заявленные частоты.

#26  09.07.09 18:19

S.q.R написал(а):

мне просто кажется что новый кит не вывозит разгон. не люблю я эти аля аверклокерские модули... далеко не 100% берут заявленные частоты.

если не берут - сдавать сразу же назад!
если кит не работает смысл их гонять по одному? тебе же нужен кит.
убери разгон проца и проверь на заявленых частотах\таймингах оперативку - если не заработает то неси назад где купил.

#27  09.07.09 19:40

serejka, сейчас буду тестировать. Хочу протестировать 2 плашки из нового кита порознь ради интереса - выяснить какая из них барахлит. После - ещё раз потестирую оба кита. Потом отпишусь.

#28  09.07.09 23:46

Провел "испытания". Вот итоги:
1) раньше комп работал в разгоне на 4 Ггц, 450 Мгц, коэффициент 9, память работала как DDR2-900. Никаких багов на протяжении года;
2) сейчас прогонял новый кит в дуале. Из 3 тестов на выставленных 450 Мгц - 3 зависания; на 445 Мгц - 3 зависания из 3-ёх;
3) на дефолте кит прошёл тест памяти на ура;
4) поставил оба кита - на 450 Мгц 2 теста из 2-ух завалены, причём прям туева хуча ошибок сыпалась; на 445 Мгц - снова ошибки, на 440 - 1 тест из двух прошёл успешно; поставил на 430 Мгц - 2 из 2 тестов пройдены без ошибок. Сейчас гоняю архивы тяжелые с винта на винт, бсодов пока не обнаружено. В итоге - результирующая частота процессора равна 3,87 Ггц (при дефолтных 3,00). Учитывая предыдущую рабочую частоту в 4050 Мгц и FSB в 450 Мгц - смущает работоспособность "оверклокерской" памяти OCZ. Что, зря что ли она позиционируется производителем как оверклокерская и питается по дефолту от 2,1В?! :) Сижу и думаю, предъявить ли требование в "Левел" заменить память по причине "не гонится, возможно, что битая" и обменяют ли мне её? Как посоветуете сделать и что НАДО СКАЗАТЬ, чтоб уж наверняка не отмазывались что это технологически сложный товар, который не подлежит возврату (имею ввиду правовые аспекты).

#29  10.07.09 00:20

не держит она у тебя по шине 450 - сразу понятно было. оператива не разу не оверская. в магазине если скажешь что не гонится - тебя сразу пошлют - так как гнать вообще запрещенно. на заяленных частотах при заявленной напруге работает - гарантийного случая нет. что бы обменять её - единственный путь наверное - спалить её а потом сказать что это она от заявленных 2.1 сгорела -4 но тут есть риск что не поменяют и останешься не с чем.

#30  10.07.09 00:32

Если верить сайту производителя (на англ.языке),то: http://www.ocztechnology.com/products/m … al_channel . Каждый, конечно, волен читать и переводить в силу своих способностей и умений, особенно это касается продавцов. Но судя из описаний, память оверская и предназначена для хард-геймеров и оверклокеров. Но вот как убедить в этом приемщиков в сервис-центре - для меня загадка. Скажите, а память относится к товарам, которые потребитель в праве без всякого объяснения причин обменять в магазине? Например, мне цвет не понравился. :)

#31  10.07.09 08:48

Rocky написал(а):

Скажите, а память относится к товарам, которые потребитель в праве без всякого объяснения причин обменять в магазине? Например, мне цвет не понравился. :)

мне как-то память не стали менять по причине "несовместимости оборудования"
хотя даже у них завелась только на одной матери, т.к. была какая-то специфическая (уж не помню подробностей)

но попробовать все равно стоит

#32  10.07.09 08:59

и снова не вижу смысла в аля оверской памяти, особенно на РС6400. к тому же с таймингами 5-5-5-15 :) вот хоть убейте.
до 900 - эт даже не разгон) хуники спокойно берут на 1.9. причём цена отличается далеко не в пользу осз

#33  10.07.09 13:10

Оставил сегодня сообщение на форуме Левел.Сотрудник дал официальный ответ.Если вкратце,то обмен невозможен.Кому интересно-зайдите на сайт forum.level.ru (железо->материнские платы,процессоры,память->Замена опер.памяти).

#34  10.07.09 14:32

Rocky, тут бы выложил.. а то искать ваще влом

#35  10.07.09 15:48

Я с телефона пишу,компа нет под рукой.Дома буду-сюда обязательно выложу

#36  10.07.09 16:25

серия платинум вообще то оверской была несколько лет назад может. то что она не оверская говорят даже стрёмные радиаторы на ней. если ты говоришь что при обмене говоришь что она "не гонится" с неё вообще снимут гарантию так как ты нарушил условия эксплуатации.
если хочешь разогнать её  - попробуй поставить вентилятор на обдув оперативы так как ты говоришь что она сильно греется и попробуй поднять напругу до 2.2 (внимание делай это осознанно так если она у тебя на чипах типа эльпида ей может прейти пиз конец!!!)
и вообще для разгона лучше брать корсаир.

#37  10.07.09 16:32

serejka написал(а):

напругу до 2.2

хм-хм. сколько знаю не многие чипы такое выдержат. будь то микроны - то да, как верно подметил эльпида может уйти в мир лучший.

#38  10.07.09 21:16

Привожу цитаты с форума Левел, где я сегодня отписывался:
я: Добрый день!У меня следующий вопрос: приобрел китовый набор оперативной памяти OCZ DDR2 PC6400 2*1 Gb (OCZ2P8002GK).Аналогичный кит у меня уже стоял в компе (конфигурация машины: проц E8400, мать IP35Pro).Комп вполне стабильно работал в разгоне по шине до 450 Мгц (коэффициент равен 9).Вставил купленный кит,сбросил разгон.С дефолтными настройками все работает стабильно.Выхожу на FSB 450 Мгц-получаю БСОДы,мемтест заваливает ошибками.В результате подбора удалось выйти на значение шины,при котором мемтест проходит без ошибок и БСОДы исчезли.Вопрос: могу ли я требовать от продавца замены памяти (14 дней со дня покупки не прошли,память не устраивает в силу вышеозвученных причин)?
ответ: Разумеется нет.
Память работает как и заявлено производителем? PC6400? Это раз.
Процессор работает, как и заявлено производителем, на FSB 333?
Другого никто не обещал. Разгон это лотерея.
я: А как же обмен,который обязан произвести продавец в течение 14 дней? Или оперативной памяти это не касается? Да,по заявлению производителя,данная память предназначена для хард-геймеров и разгона.По факту-она слабо гонится.С кого спрашивать?
ответ: Вы не знакомы с законодательством.
1. Товар не должен быть в употреблении. Читаем 25 статью ЗПП.
2. К технически сложным товарам, в частности ПК и их составные части, это не относится. Читаем список товаров, на которые не распространяется действие 25 статьи ЗПП.
3. По факту? С маркетологов.

Вы можете спокойно модернизировать эту память с доплатой на PC8500, к примеру. Наши условия модернизации можно прочитать здесь - http://www.level.ru/service/upgrade.php

Про повышние вольтажа и охлаждение. По поводу напруги в 2,2 В. Я проводил такие испытания, со старым китом, память гналась по шине до 487 Мгц. Сейчас я думаю память греется больше, т.к. бок-о-бок стоят 4 модуля и греют друг друга. Про охдаждение - на двери корпуса тихозодный 250 милиметровый вентилятор. Сейчас думаю как поверх четырёх радиаторов памяти посадить сверху (над плашками) вентилятор.

Исправлено Rocky (10.07.09 21:17)

#39  10.07.09 21:24

ради 900 МГц? :))
чота я вообще в этой жизни ничо не понимаю))

#40  10.07.09 21:40

S.q.R написал(а):

ради 900 МГц? :))

ну если хочется )))

а так особо производительности не добавит

если тока человек спортсмен

Исправлено Игорь (10.07.09 21:41)

#41  11.07.09 04:15

у тебя какой процовый кулер - можно через него вентилятор направить если кострукция позволяет.

#42  11.07.09 14:09

serejka, Zalman 9700. Его просто так не повернуть, напротив пропеллера Залмана стоит 120-ка на выдув из корпуса.

#43  12.07.09 00:18

Rocky, ну и - с обдувом модулей что-нибудь получилось?!

#44  12.07.09 00:35

Игорь, пока ничего не выходит. Как присобачить кулер сразу на память сверху  - пока не придумал. С фронтальной стороны относительно корпуса кулер не поставить, уложены шнуры, будут мешать. Сейчасдумаю как закрепить кулер на пластмассовых стяжках или проволоке. Боюсь, что появится вибрация при такой конструкции. А как следствие - шум.

#45  12.07.09 02:26

в смысле сбоку на корпусе стоит 120 на выдув? если да - поставь на вдув. можно купить вентили на оперативу спечиальные, можно куллеры на самой оперативе поменять(но если ты те снимешь гарнтия на них перестанет действовать). если самому делать - довольно просто делается из такого детского конструктора, в котором были всякие винты и детали с дырками под них - если такой остался задействуй его.

Hardware » Постоянные BSODы после установки доп.модулей памяти 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.