Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Ваше мнение] Rope Jumping 

#1  08.07.09 23:05

[Ваше мнение] Rope Jumping

Ещё несколько десятков лет назад никто не поверил бы, что можно общаться с любым человеком на другом конце земли. Сейчас спутниковая связь дарит вам эту возможность… Одно нажатие на кнопку пульта - и весь мир перед вами на экране телевизора. Можно даже не вставать с дивана! Горячая вода? Пожалуйста – откройте кран. Жарко? Включите кондиционер. Человек окружил себя всеми мыслимыми и немыслимыми благами. Но, постепенно, любой из нас привыкает ко всему хорошему. И хочет чего-то нового. Так как заставить себя жить и наслаждаться каждой секундой? Есть люди, которые считают, что нашли ответ на этот вопрос.

Сейчас по всей стране набирает ход новое повальное увлечение – роупджампинг (Rope jumping) - это прыжки с мостов или кранов на альпинистской веревке. Многие путают подобные прыжки с прыжками на резинке (банжи). Но в нашей стране практически невозможно найти в свободной продаже такую резинку, да и организация прыжков на банжи значительно опаснее, чем на альпинистской веревке.

Когда человек впервые слышит о падении с верёвкой - у него возникает естественный вопрос: как вообще возможно подобное, ведь от верёвки будет сильный рывок?
Вообразите обычный маятник – некий шарик, на нитке. Теперь представьте, что этим шариком является человек, привязанный альпинистской веревкой, длина которой может составлять 10, 20, 50 и более метров. Верёвка одним концом крепится к мосту, к другому концу привязывается человек, облаченный в альпинистскую систему. За счет того что джампер движется по дуге окружности при прыжке отсутствует рывок, что, как признаются многие, даже пугает – кажется, что веревка оборвалась. Есть ещё другой тип прыжков – прыжки с вертикальным маятником на динамической базе. Они намного сложнее в организации, требуют выверенных расчетов и значительно опасней, но позволяют дольше наслаждаться свободным падением и сильнее пощекотать нервы. По ощущениям это очень похоже на упомянутое выше банжи. Идеальными местами для проведения прыжков подобного рода являются глубокие скальные ущелья. Впрочем, можно обойтись и двумя высотными домами, стоящими друг напротив друга. При этом между ними натягивается динамическая база, которая представляет собой всё ту же альпинистскую верёвку, закрепленную на строениях специальным образом. К середине этой верёвки привязывается ещё одна. На ней и осуществляется прыжок. За счет того, что динамическая база натянута перпендикулярно основной нагрузке, её растяжение амортизирует рывок в нижней точке. При этом можно падать практически вертикально вниз, а не раскачиваться из стороны в сторону, как при прыжках с горизонтальным маятником.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2573_1247069088.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2573_1247069112.jpg

#2  08.07.09 23:07

Re: [Ваше мнение] Rope Jumping

куда-то голосовалка слетела =/

пишите тут, хотели бы прыгать, или уже имеете опыт?)

#3  08.07.09 23:08

предисловие ниочём.
на роуджампинг пофиг.
пусть прыгают

#4  08.07.09 23:08

Ну прикольно че, я бы прыгнул, однако бабкоф жалко на такую развлекуху.

#5  08.07.09 23:15

ёпт с парашютом веселее. прыгал с пяти километров, 1 минута свободного падения, потом открываешь парашют и еще минут 5 так.

#6  08.07.09 23:19

Славик летун(с)

#7  08.07.09 23:27

имею опыт... у нас весь двор прыгал))).. а потом дерево спилили сволочи.. какой то пацанчик не удержался и веревку отпустил.. родителе разозлились и спилили.. =(

з.ы. а "по взрослому" прыгнуть хотелось бы =)

#8  08.07.09 23:47

ОДИН из НИХ, а что там с парашютом видно?) топографическую карту и облака?
я не прыгал, и вот щас думаю, а стоит ли оно того

HetzeR, присоединяйся!) в эту субботу уже можно прыгнуть (если чо - в личку)

#9  09.07.09 00:38

места и расценки в студию, плиз)

#10  09.07.09 01:03

хотел бы прыгнуть)
был в Дрездене, там на день города можно было прыгнуть, 60 метров, 50 евро

#11  09.07.09 01:13

прыгала 2 раза.
лучшие ощущения в моей жизни, первый раз и второй - совершенно разные чувства переживала.
точно - буду прыгать еще, родители против, так что вся проблема пока только в финансах.
есть вконтакте группа.
примерно прыги обходятся 300-1000\раз. зависит от высоты.

зы: парашютисты говорят, что прыжки - круче))

Исправлено Or@nge (09.07.09 01:15)

#12  09.07.09 02:02

Or@nge, спасибо, согласен)

я сам буду прыгать вот с этими ребятами)

#13  09.07.09 02:09

hameleon-98, есть какая-то принципиальная разница почему выбрал именно эту группу?
надежность\цены\места\рекомендации?

#14  09.07.09 02:26

Or@nge, те всё-таки более "новокузнецкие")
выбирал сам, никто из моих знакомых не знал.
цены одинаковы, места для всех одни (когда я прыгал, на одном объекте были обе команды)

так что тут выбор условный, просто я уже сделал первый шаг)

#15  09.07.09 08:27

Прыгал несколько раз с Коммуналного моста. Забавно. С парашютом не сравнить, это, все таки, разные вещи.
Еще бы попрыгал, конечно, но с проверенными людьми.

#16  09.07.09 08:45

Прыгал в Томске со старого лыжного трамплина, очень понравилось, хочу еще.

#17  10.07.09 00:06

hameleon-98
на самом деле много всего видно. ну по крайней мере больше чем когда с дерева прыгаешь ))) можно сквозь облако пролететь, кста воняет паром ))

#18  10.07.09 08:43

Жизнью дорожить надо и не придумывать преград которые её ограничивают.

Хотя..каждый себе сам режисер своей жизни

Болтовня » [Ваше мнение] Rope Jumping 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 14 запросов.