Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужно консультация по лиценз. ПО 

#91  07.07.09 14:24

Re: Нужно консультация по лиценз. ПО

причом тут знание законов. я не обязан знать пиратко это или нет(если это не входит в мои должностные обязанности). диск лежал - кто его положил - хз. в чём косяк?)
иль купить в метро диск, чек сохранить. если что - продавец утверждал что лицуха, чек есть. я не обязан разбираться - я пользователь. почему менты допускают свободную продажу ператок? пусть работают.

Исправлено S.q.R (07.07.09 14:25)

#92  07.07.09 14:25

iDrum написал(а):

Пришёл чел из отдела К, дал на подпись бумажку боссу про то что еси в конторе используется пиратский софт то всем анальный кирдык. Посиму вопрос, если контора в скором порядке купить лицензии (винда,офис,бат), а я снесу всё притаское со всех компов (автокад,фотошопа,акробат, 3 дмакс ...ёмана в рот, не контора а просто таки адский ад) и придёт завтра проверка, могу ли я сказать "Ну извините, да,юзали пиратское, но вот счёт на покупку всего лицензионого, просто не успел всё переставить" - проканает ли это за откуску? Может быть кто нить банчит лиценз. ПО, можно сработать.

зы: в уведомлении написано "Если юр лицо неоднократно или грубо нарушает исключительные права.....суд может принять решение о ликвидации юр лица через прокуратуру", Дима в шоки.

нельзя, если ты не предоставишь все лицензии и они не сойдутся с тем что на компе стоит, у тебя опечатают компы на годик другой полежат на складе, пока программистыф отдела к посчитают штрафы и сроки.

#93  07.07.09 14:30

S.q.R, В стране, где правообладателей штрафуют на выплаты сторонней конторе, для выплаты колмпенсаций правообладателям, может быть все и вся еще и производство данного диска на тебя свесят вместе с хранением и распространением =)

#94  07.07.09 14:32

Makcuk,

S.q.R написал(а):

если что - продавец утверждал что лицуха, чек есть. я не обязан разбираться - я пользователь.

я купил. в точке по продаже дисков. если допускают продажу - всё в порядке (прикидываемся шлангом). чек есть, дата, время, сумма. мопед не мой.
есть тут юристы, скажите что да как :))

#95  07.07.09 14:36

S.q.R написал(а):

я купил. в точке по продаже дисков. если допускают продажу - всё в порядке (прикидываемся шлангом). чек есть, дата, время, сумма. мопед не мой.
есть тут юристы, скажите что да как :))

у меня дома нашли три килограмма героина в банке из под сухого молока. вот чек на покупку сухого молока, дата время. я не виновен? :)

#96  07.07.09 14:36

Если ты сможешь в суде доказать, что тебя обманул продавец, а на очной ставке он скажет, что вообще не говорил такого. Хм. Может быть и получится, но тогда лучше сразу прикидывать психом, а то до кучи возьмут и твой личный комп конфискуют, а там всё, что найдут, то и приплюсуют к делу. Слышал про такой размах. Садили админа за нарушения в плане лицензий на работе и взяли конфисковали домашний комп, опа, а там всё так же, приплюсовали сумму ущерба соответствующим организациям и срок ;)

#97  07.07.09 14:38

не сравнивай :) герыч - запрещено.
софт - можно, только нужно купить. если можно купить тупо в ларьке с дисками - значит так должно быть.
если герыч продают где-нить в открытую, с чеком и пр. (чтоб именно пробито было, герыч - пол кило) - тогда можно было б сравнивать.

#98  07.07.09 14:38

otaku написал(а):

нельзя, если ты не предоставишь все лицензии и они не сойдутся с тем что на компе стоит, у тебя опечатают компы на годик другой полежат на складе, пока программистыф отдела к посчитают штрафы и сроки.

а вот таки и можна, подтвердил человек который попал в такую же ситуацию, не успев активировать пиратские оси и ПО, но показал платёжку на оплату, не стали компы забирать но сказали что прийдут и проверять..вообще складываеца ощущение что эта проверка как филькина грамота - если захотят то заберут компы в любом случае.

#99  07.07.09 14:38

интересная тема.
Но на мой взгляд тут упущена одна маленькая но немаловажная деталь.

Вы рассуждаете что все действия и события происходят в соответствии с УК РФ или КоАП РФ, НО!!!!
мы живем в этой гребаной РФ, где милиция(государство) ВСЕГДА ПРАВО!
даже если у тебя стоит лицензионная ВИСТА с подписью самого Била Гейтса, то все равно вас могут и посадить и бизнес угробить.
И все это зависит только от настроения или желания проверяющих органов. :)

Написал коряво, но идея вроде ясна.

#100  07.07.09 14:40

S.q.R написал(а):

не сравнивай :) герыч - запрещено.

пирацкое по тоже запрещено.
в данном случае ларёк торгующий пиратским ПО и пушер банчащий герычем - одно и тоже, просто последстсвия "мы спалилесь" - разные.

#101  07.07.09 14:42

[nstu]Daim написал(а):

мы живем в этой гребаной РФ, где милиция(государство) ВСЕГДА ПРАВО!
даже если у тебя стоит лицензионная ВИСТА с подписью самого Била Гейтса, то все равно вас могут и посадить и бизнес угробить.

вот поэтому я сижу и думаю чо делать с линуксом, чуем чую могут докапаца

#102  07.07.09 14:42

iDrum написал(а):

ПО и пушер банчащий герычем - одно и тоже

почему же ларёк стоит в открытую "банчит" дисками с пиратским софтом. у них есть лицензния на продажу, разрешения... какие-то закупки у поставщиков.
пушеры видать тоже нынче с лицензиями.
согласись уже ччто пример неудачный))

#103  07.07.09 14:43

Димас, ты ппц

#104  07.07.09 14:43

[nstu]Daim, да ну.. можно в какой нить ОСБ звонить и кричать что тебя хотят убить, не надо стращать совсем то уж)) это ж тебя не в лесу встретили три медведя..

#105  07.07.09 14:45

А про линукс.
русская рулетка ? :)  Каждый шестой выигрывает уголовное дело за использование бесплатного софта ))))

Лучше уж туда тоже лицензию засунуть. спокойнее имхо.

#106  07.07.09 14:45

iDrum написал(а):

пирацкое по тоже запрещено.

я могу скачать прогу, юзать ну допустим в течении триал периода. вот если\когда я её сломаю - уже другой разговор.
триал период для герыча эт конечно новаторство... мол торчи 30 дней, потом бросай?))

#107  07.07.09 14:46

S.q.R написал(а):

почему же ларёк стоит в открытую "банчит" дисками с пиратским софтом. у них есть лицензния на продажу, разрешения... какие-то закупки у поставщиков.

я же писал выше, что ларёк в откртую банчит дисками потому что последтсвия в случае если они спаляца смешные, административный штраф (ну если там не тонна дисков). с пушерам да, неудачный пример, но допустим я купил герыч не у пушера а в аптеке, деятельсность которой лицензирована.

#108  07.07.09 14:50

kadaber написал(а):

[nstu]Daim, да ну.. можно в какой нить ОСБ звонить и кричать что тебя хотят убить, не надо стращать совсем то уж)) это ж тебя не в лесу встретили три медведя..

=) да хз.
У Кати препод бывший кгбшник, щас в милиции работает. Так он такое рассказывал :)
Даже милиция (не говоря о кгб (: ), елси есть желание, тебя посадят за то что ты одуванчики в парке садил :)

#109  07.07.09 14:52

S.q.R, на Юрфоруме написали что чеком можешь задницу подтереть, нужны документы на ПО =)

#110  07.07.09 14:52

S.q.R написал(а):

я могу скачать прогу, юзать ну допустим в течении триал периода. вот если\когда я её сломаю - уже другой разговор.

так никто и не гаварит что триал - это пиратское..

S.q.R написал(а):

триал период для герыча эт конечно новаторство... мол торчи 30 дней, потом бросай?))

ты щас о чём ваще? у многих прог нет триала и откусаца так не получица

#111  07.07.09 14:53

Makcuk написал(а):

нужны документы на ПО =)

ага, тут вот тоже говорят что любой софт должен "идти" через бухгалтерию для того что бы им доепаца недочего было. а как купить сентос а и сколько он стоит ваще ? :)

Исправлено iDrum (07.07.09 14:55)

#112  07.07.09 14:54

iDrum написал(а):

а в аптеке, деятельсность которой лицензирована.

хоспаде, значит по рецепту купил. рецепт дал врач - ищи крайних)
оффтоп уже)
ой с юр. сложновато, но есть же что-то подобное, как что "подозреваемый", так назовём, совершил то что совершил незная что это низяя. пример: купил хату, а оказываецо продавцы забыли  про како-то "наследника" на эту хату, и теперь пытаюцо её поделить. мол у того типа тоже есть права на хату. но когда я покупал я вдуше ниипал что за прошлыми хозяевами такой косяк. я выложил оговоренную сумму, с документами всё сделал, и всё легально и пр.
этот пример нам препод по праву выдавал. не дословно, основная мысль главно.
мол откуда я знал что софт перацкий. я прошёл в конторку которая торгует дискаме(есть разрешение, лицензия, налоги и пр.). спросил такую-то программу.  (сказали что лицуха - по желанию. в конце концов если будут спрашивать продавца - он имеет право не сведетельствовать против себя))). я отдал деньки (в душе не ипу скока стоит лицуха). пришол, поставил. я знаю что пирацтво - зло. но я не обязан разбирацо - пиратское это или нет. я ж не купил из под полы где-то через знакомых и т.п.

#113  07.07.09 14:55

Агент007 написал(а):

Ситуация вообще такая, что в конторе нет должности сисадмина и т.п. и услугами сторонних людей/организаций не пользуемся. Т.е. "один из штатных сотрудников" сам устонавливает/юзает софт, но никаких доказательств что этим занимается именно он нету, только вот все в конторе знаю чьих рук это дело.
Так вот, как бы так этому "штатному сотруднику" отбрехаться грамотно в случае чего? Может стоит заявление ген.директору написать типа: "На моем рабочем компе установлен контрофакт. Прошу принять меры. ..."?

я про это.

#114  07.07.09 14:57

S.q.R написал(а):

я знаю что пирацтво - зло. но я не обязан разбирацо - пиратское это или нет

вот поэтому и приносят сначала уведомление, скан которого ты можеж найти в инете, там всё подробного расписано. пойми, у тебя не получица откусаца выпучив глаза и сказав "делов не знаю", единственное что таким образом можно попробывать снять с себя уголовную отвественость, но штраф будет полюбой

#115  07.07.09 14:59

матьего в кедах на босу ногу. я про то, когда нет админа. и вину пытаюцо спереть на одного сотрудника, который по доброте душевной согласился помочь с парком машин.
тут хошь-нехошь мазаться надо.
есть админ - с него спрос.
я ж не выдвигаю это как "пались хлопцы, давай пиратить - знаю способ".

Исправлено S.q.R (07.07.09 15:03)

#116  07.07.09 15:03

S.q.R написал(а):

тут хошь-нехошь мазаться надо.

так мазаца нада по закону а не "я ничо не знаю и ваще я тут уборщица". если ты на самом деле не одмин и на тебя показали пальцем то ессно можно отмазаца, показав трудовой договор а так же список твоих обязаностей (как то по умному называется, я такой подписывал)

#117  07.07.09 15:03

S.q.R, тут есть вариант только - если ты сам не приобретал ПО. Если ты сам его приобретал и ставил - спросят с тебя. Опять же с форума юрклуба где-то вычитал

#118  07.07.09 15:05

где явные противоречия закону, в описаной мной ситуации (ларёк, диск, чек)? каким образом я умышленно и осознавая это нанёс ущерб правообладателю. грубо говоря - меня самого обманули, продали пиратку. почему такое допускают - вопрос не ко мне :))
как-то так

#119  07.07.09 15:06

iDrum написал(а):

так мазаца нада по закону а не "я ничо не знаю и ваще я тут уборщица". если ты на самом деле не одмин и на тебя показали пальцем то ессно можно отмазаца, показав трудовой договор а так же список твоих обязаностей (как то по умному называется, я такой подписывал)

фигня это все - свидетельские показания зарешают. Если ты спер деньги из бухгалтерии и на тя покажут пальцем, а в твоем трудовом договоре нет пункта - воровать деньги из бухгалтерии - это не спасет тебя от ответственности =)

#120  07.07.09 15:11

S.q.R написал(а):

грубо говоря - меня самого обманули, продали пиратку.

дубль два: и вот поэтому тебе сначала приносят уведомление, то есть ставят вкурсе дела, босс должен проверить ПО и удалить контрафакт.

Makcuk написал(а):

фигня это все - свидетельские показания зарешают.

мне кажеца свидетельские показания тут не могут же являться доказательством вины

#121  07.07.09 15:15

iDrum написал(а):

мне кажеца свидетельские показания тут не могут же являться доказательством вины

В таком деле кажется не уместно, лучше быть уверенным.
Опять таки в нашей стране на их основании могут осудить легко, а могут и не осудить, но тут вопрос в твоих возможностях.

#122  07.07.09 15:18

Makcuk написал(а):

В таком деле кажется не уместно, лучше быть уверенным.

но почему я уверен :)..ладно если в свидетелях будут компетентные люди (одмины, программисты) и плюс показания будут типа "..вот он ставил мне тада винду, вот лог и видео" :)

#123  07.07.09 15:24

iDrum, не смеши, думаешь у нас судьи будут логи просматривать? =)
да и свидетельские показания друг другу рознь. одно дело 2кажца вот тот чувак ставил ПО" Другое "Мне понадобился автокад, я подошел к Диме и он мне его поставил". К тому же если следаки зацепятся за слова, они раскрутят не одного свидетеля, будь уверен и мало кто будет своей жопой прикрывать чужую. =(
ну это как бе мое личное мнение и я не претендую на его стопроцентрую правоту =)

Исправлено Makcuk (07.07.09 15:25)

#124  07.07.09 15:39

[nstu]Daim, согласен с тобой...если захотят то найду за что привлечь...

#125  07.07.09 18:09

S.q.R написал(а):

iDrum написал(а):

ПО и пушер банчащий герычем - одно и тоже

вроде, позакрывали уже такие ларьки чуть ли не с полгода назад

#126  07.07.09 23:34

Агент007 написал(а):

Попрошу поподроднее, пожалуйста. Что стоит говорить, а о чем лучше даже не думать громко?
Ситуация вообще такая, что в конторе нет должности сисадмина и т.п. и услугами сторонних людей/организаций не пользуемся. Т.е. "один из штатных сотрудников" сам устонавливает/юзает софт, но никаких доказательств что этим занимается именно он нету, только вот все в конторе знаю чьих рук это дело.
Так вот, как бы так этому "штатному сотруднику" отбрехаться грамотно в случае чего? Может стоит заявление ген.директору написать типа: "На моем рабочем компе установлен контрофакт. Прошу принять меры. ..."?

Лучше отвечать кратко, но без однозначных ответов. "Возможно", "я не помню", "это можно уточнить". И не давать развернутый ответ. И по возможности не врать и не придумывать стройные и логические версии.
Обычно опрашивают других сотрудников. И если большинство укажет на определенного сотрудника, то даже если он будет отрицать, дела его будут уже серьезные. Поэтому все остальные тоже не должны однозначно указывать на кого-либо. "Я пришел работать, софт был уже установлен на комп. Кто его ставил, я не знаю."
Ситуация с заявлением гендиру неоднозначна. Я честно говоря не знаю как в этом случае поступить.

#127  08.07.09 08:52

Makcuk написал(а):

Теперь главное провести работы с личным составом, чтобы даже спросонья могли автоматом ответить: а х..его знает - ночью барабашки ставили, наверное

Личный состав под столом ))

iDrum написал(а):

это они должны доказывать что ты не прав,а не ты что ты прав...

С ГАИшниками все в точности наоборот, думаю и в отделе "К" те же люди работают.

В голове крутиться только одно решение - выдернунь нафиг HDD и в окно его, если кто придет. А я что, я ничего, так, пальцем на пыльном мониторе просто рисую.

#128  08.07.09 08:57

Агент007 написал(а):

В голове крутиться только одно решение - выдернунь нафиг HDD и в окно его, если кто придет. А я что, я ничего, так, пальцем на пыльном мониторе просто рисую.

можешь пиропатрон заложить под хдд, соединяешь запал со шнуром питания, и как только компы отключают, чтобы изъять, винт форматится на физическом уровне =) Главное с мощностью не переборщить =))

#129  08.07.09 09:01

Makcuk написал(а):

Главное с мощностью не переборщить =))

ога, а то ещё покушение на сотрудников при исполнении привяжут :)

#130  08.07.09 17:24

блия, читаю и думаю, а что бы я делал в такой случае.
* 3 раза перекрестилсо

#131  15.07.09 13:49

iDrum ну как все-таки прошло все? сроки вроде вышли, а ответа от тебя нету, просвети народ, поделись опытом=)

#132  15.07.09 14:02

завтра поидее должны прийти

#133  15.07.09 14:07

iDrum, ну перекрестить и вперед=))) ты главно пиши, весь хостел взбаламутил=)

#134  15.07.09 14:55

Эх. Я тут тоже задумалсо. Две фирмы - в одной насчитали мы с менеджером НЭТА лицензию на 200к. Во второй на 300к. Если обойтись частично опеноффисом - то выходит в общем на 130к и 200к соответственно. Жесть.

З.Ы. Есть неподтвержденные сведения - в августе мелкософт в России поднимает цены на продукцию на 15-20%, с учетом повышения курса бакса - это уже на 30% минимум дороже будет, чем сейчас.

#135  15.07.09 15:00

да, с 1го августа будет повышение, но не на 15-20, а на 10 (если ресселер предоплатит заказ)....

Болтовня » Нужно консультация по лиценз. ПО 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.942 сек.
Выполнено 14 запросов.