Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Геополитика] Претензии Японии на Южные Курилы 

#46  05.07.09 21:31

Re: [Геополитика] Претензии Японии на Южные Курилы

wer7 написал(а):

Я не улавливаю мысли

Мысль такая - почему мы должны заботиться о благополучии других стран? Почему мы должны думать о том как не сделать им плохо? Вот Японцы бедняги остро нуждаются в территории - у них её мало. Но нам то какое дело?

#47  05.07.09 21:39

Пекарь, американцы думают также ) поэтому они ставят базы по всему миру, стремясь к абсолютной для себя безопасности, за счет полной небезопасности всех остальных =)

#48  05.07.09 21:48

Пекарь написал(а):

Вот Японцы бедняги остро нуждаются в территории - у них её мало. Но нам то какое дело?

Да дела конечно нам до этого никакого нет.
Также как нет дела и до курил. Вообще это очень удобная виртуальная тема для пиара как в японии так и в рф, и я думаю, еще лет 50 курилы будут находиться в статусе спорных территорий, потому что это всем выгодно. В реальности ценность этих островов, если иметь ввиду не пиар-ценность, а реальную экономичесмкую ценность для России- она нулевая в масштабе страны.
При этом Москве откровенно насрать на эти территории, равно как на весь дальний восток. А история показывает, что земля будет принадлежать тому, кому она нужна и кто о ней заботится. И наплевать, кто там и за что воевал. И если на Дальний Восток, на курилы, не пойдут инвестиции москвы, если туда не поедут русские люди реально работать и заботиться об этой земле- это земля перестанет быть российской. И это будет абсолютно справедливо.
Пример с бомжом для меня попрежнему не понятен. Я бы привел такой контрпример- если завтра мне каким-нибудь невероятным образом на халяву достанется скрипка страдивари- я не побегу ее прятать в чулан, лишь бы она никому не досталась, а продам ее тому человеку, кто умеет с ней обращаться и будет о ней заботиться

#49  05.07.09 21:50

Tomahawk написал(а):

чет полной небезопасности всех остальных =)

Я еще раз хочу, чтобы мне привели пример миролюбивого благополучного демократического государства, которые американцы  сделали небезопасным.

Исправлено wer7 (05.07.09 22:13)

#50  05.07.09 22:25

wer7 написал(а):

В реальности ценность этих островов, если иметь ввиду не пиар-ценность, а реальную экономичесмкую ценность для России- она нулевая в масштабе страны

Курилы дают нашему флоту незамерзающий выход в Тихий океан.

wer7 написал(а):

Я бы привел такой контрпример- если завтра мне каким-нибудь невероятным образом на халяву достанется скрипка страдивари- я не побегу ее прятать в чулан, лишь бы она никому не досталась, а продам ее тому человеку, кто умеет с ней обращаться и будет о ней заботиться

Не пестди. Ты бы её продал. )

#51  05.07.09 22:26

wer7 написал(а):

чтобы мне привели пример миролюбивого благополучного демократического государства, которые американцы  сделали небезопасным.

Югославия. План Потковица - фикция - уже доказано.

#52  05.07.09 22:30

Курилы дают неплохую экономическую зону вокруг них в океане, не надо это забывать.

#53  05.07.09 22:30

Пекарь написал(а):

Югославия

была авторитарным государством, совершавшим преступления против собственного населения и возглавляемым военными преступниками. После американской оккупации Югославия стала демократической страной, находящейся в шаге от вступления в единую европейскую семью. Так что это скорее пример о пользе американской оккупации)

#54  05.07.09 22:32

wer7 написал(а):

была авторитарным государством, совершавшим преступления против собственного населения и возглавляемым военными преступниками. После американской оккупации Югославия стала демократической страной, находящейся в шаге от вступления в единую европейскую семью. Так что это скорее пример о пользе американской оккупации)

крыша едет неспеша, тиха шифером шурша.

#55  05.07.09 22:36

wer7 написал(а):

После американской оккупации Югославия стала демократической страной, находящейся в шаге от вступления в единую европейскую семью.

Оккупации, сам признал, это раз. После американцев Югославии уже нет как страны, это двас =)

#56  06.07.09 11:06

wer7 написал(а):

была авторитарным государством, совершавшим преступления против собственного населения и возглавляемым военными преступниками.

Где доказательства? У меня другие сведения.

wer7 написал(а):

После американской оккупации Югославия стала демократической страной

Её ваще то развалили...

#57  06.07.09 11:16

Пекарь написал(а):

Где доказательства?

У международного трибунала по бывшей югославии. Они есть в интернете. Там доказательства

Пекарь написал(а):

Её ваще то развалили...

она вашето распалась сама

#58  06.07.09 12:24

Скажи wer7, почему тогда этот самый международный трибунал судит всех неодинаково, на скамье подсудимых одни сербы, все остальные преступлений не совершали? Хроника войны скажет нам другое. Где хоть один албанец осужденный? Попробуй меня теперь переубедить в том, что Гаагский суд полностью чист и беспристрастен.

#59  06.07.09 12:53

Tomahawk написал(а):

на скамье подсудимых одни сербы, все остальные преступлений не совершали

Я же говорю, почитай материалы международного трибунала. С чего ты взял, что там одни сербы?Там и бошняки, и хорваты, и албанцы. Да, сербов осуждено больше. Потому что сербов в принципе было больше и они совершили больше преступлений
У венедиктова была передача на эту тему около года назад, можешь поискать на эхе, там он для таких упертых как ты все подробно разжевал

Исправлено wer7 (06.07.09 12:54)

#60  06.07.09 13:01

wer7 написал(а):

для таких упертых как ты

повторяй это каждое утро перед зеркалом не менее десяти раз =)
более упертого человека в американодемократофилии на хостеле найти трудно

#61  06.07.09 14:44

Очень интересный видеоролик, советую всем посмотреть... и там в конце про Японию.
http://rutube.ru/tracks/2101793.html?v= … d2704a9088

#62  06.07.09 14:50

часто замечаю, как некоторые , видимо из лучших побуждений,  пишут откровенную фигню, лишь потому-что не видят целостной картины мира , а сосредотачиваются на конкретном, например Китайцы не захватывают Японию не потому наверно ,что боятся Японцев, а потому-что Япония под протекторатор США и прежде чем принимать подобные решения ,которые могут повлечь за собой полную конверсию международного положения вплоть до третьей мировой, нужно сто раз подумать....

#63  06.07.09 14:57

Чё-то много национализма стало просвечиваться в Хостеле, неужто мы не понимаем, что Русский это не национальность, а культурная принадлежность, это как американец, бывает Русский Татарин или Русский Казах так же как американский....
Конечно и я испытываю патриотичные чувства ,когда думаю о своих великих предках, которые героически отстаивали Русскую землю и внесли огромный вклад в мировую культуру, но нужно учитывать, что Русь всегда была многонациональной и братские народы во все времена воевали жили и стороили вместе с нами, а во второй мировой наши деды сражались не против Германии и части Европы, а против фашизма и национализма.

#64  06.07.09 15:02

На счёт кровожадности Японцев... Это называется Азиатский строй психики, у них культура такая , их с детсва учат не испытывать лишних эмоций, типо жалости или великодушия, у них мораль такая, "к врагу никакой жалости"...
Даже поговорка такая есть "Повернуться к кому-то азиатским лицом"...

#65  06.07.09 15:05

На счёт того, что у Японцев территорий мало... вопрос не в этом, это в основном территории не для проживания, а для экономического развития, бизнеса и геополитическую роль играют не малую, иы же предлааем японцам осваивать экономически эти территории вместе, т.е. чтобы Японцы пришли на них со своими деньгами и технологиями и получали совместную выгоду от этого, но этот вопрос нужно рассматривать в совокупности с мировой ситуацией и последней тенденцией к пересмотру истории и попыткам в конечном итоге представить России какой то счёт за вторую мировую....

#66  07.07.09 00:00

VSV

Serz написал(а):

VSV, не понял, зачем ты привел эту подборку да еще эти провокационные фотки?

Тема про Японию а не другие кровожадные народы в мире, какой смысл народ майя тут обсуждать?

#67  07.07.09 02:27

да правильно, что привёл подборку. Не нужно питать иллюзий и понимать о ком мы говорим на самом деле, я лично не сомневаюсь, что это правда, хотя война везде война и зверства всегда бывают везде, хотя думаю и при всём желание нельзя сравнить скажем во второй мировой наши зверства и фашистские, мы при всём желание до них на голову не дотягиваем, думаю и Японцы от них не далеко ушли, это и есть вся мерзость фашизма с которым воевали наши деды, но думать ,что это в прошлом наивно, те же самые фашисты продолжают являться элитами во многих западных странах...

#68  07.07.09 09:46

ExtroSex написал(а):

нельзя сравнить скажем во второй мировой наши зверства и фашистские, мы при всём желание до них на голову не дотягиваем

Нука-нука, это какие такие зверства учиняли советские войска?

#69  07.07.09 09:59

CHukePC, разные, от массовых растрелов пленных, до марадерства, насилия и убийств мирного населения. Война она и есть война, а подонков в СА тоже хватало. На сайте iremember.ru можно почитать воспоминания фронтовиков, там временами встречаются весьма нелицеприятные факты.

Исправлено Makcuk (07.07.09 10:01)

#70  07.07.09 12:28

CHukePC написал(а):

Нука-нука, это какие такие зверства учиняли советские войска?

В советской армии существовали т.н. "штрафбаты". Они и творили зверства.

#71  07.07.09 12:42

Пекарь, да не обязательно они, дезертиры (тоже часть армии) шли в конце войны за основными частями - пограбить, передовые части зачастую не могли с пленными возиться и выделять им охрану для отправки в тыл - расстреливали подразделениями. Особо жестоко расправлялись с ОУНовцами, бендеровцами и прочей шелупонью, которая восстала против власти.

#72  07.07.09 12:53

Читал воспоминания одной немки, жившей в Берлине. Она рассказывала, что первая волна русских - та самая которая брала Берлин - были люди высоких моральных правил, герои. Уже потом, после победы привезли всякое чмырьё.

#73  07.07.09 12:58

Пекарь, их не привезли они сами понаехали, да и многие были не из армии, уголовников по дороге снявших форму с тех, кто проливал кровь за родину и ехавших в увалы, после ранений, было пруд пруди.

#74  08.07.09 00:38

VSV

Пекарь написал(а):

штрафбаты тем не менее были Красной армией и решали боевые задачи, а не создавались для того чтобы проводить опыта на людьми, препарировать живых людей ради забавы/набивки руки, менять местами левые/правые конечности и т.д. - я бы до такого и не додумался...

Makcuk написал(а):

от массовых растрелов пленных, до марадерства, насилия и убийств мирного населения.

вы о чем? нужно различать насилие связанное с воздействием войны на психику(может у красноармеца семья вся погибла, или он контуженный вот и растрелял пленных - немцы кстати тоже не соблюдали конвенкции о военнопленных), какие марадерства - в то время был лозунг "все для фронта, все для победы" и просто жажда насилия, причем изощеренного

#75  08.07.09 01:14

Makcuk написал(а):

можно почитать воспоминания фронтовиков, там временами встречаются весьма нелицеприятные факты.

Так зафиксированные факты или рассказы бабушки с дедушкой?

Пекарь написал(а):

Да, существовали. Какие зверства они творили?

Makcuk написал(а):

дезертиры (тоже часть армии) шли в конце войны за основными частями - пограбить,

Это прям такой приказ был, чтобы дезертиры шли в конце основных частей?

Makcuk написал(а):

передовые части зачастую не могли с пленными возиться и выделять им охрану для отправки в тыл - расстреливали подразделениями.

Как и миллионы советских штрафбатников.

Makcuk написал(а):

Особо жестоко расправлялись с ОУНовцами, бендеровцами и прочей шелупонью, которая восстала против власти.

А это ничего, что бендеровцы убивали местное население, всячески запугивали его завешиванием председателей деревень, которые были согласны с политикой СССР, армия которого освободила их Родину от фашистов?

#76  08.07.09 08:14

CHukePC написал(а):

Так зафиксированные факты или рассказы бабушки с дедушкой?

Я больше верю тем бабушка с дедушками, которые были там, а не штабным собирателям статистики.

CHukePC написал(а):

это ничего, что бендеровцы убивали местное население, всячески запугивали его завешиванием председателей деревень, которые были согласны с политикой СССР, армия которого освободила их Родину от фашистов?

слепо верить советской, впрочем как и любой другой истории я бы не советовал ибо она всегда пишется под власть. Да были откровенные бандиты, а были и просто несогласные жить под властью советов.  То что советская власть насаждалась силой в братских республиках это я надеюсь для тебя новостью не станет? Целыми деревнями уходили в леса, чтобы не работать на фашистов но и не подчинялись руководству партизан. Автоматически записывались в предатели и уничтожались, если не оказывали сопротивления, то руководство, если оказывали - то все.
Опять же расстрел польских офицеров в Катыни - чем не зверство?
Не нужно слепо защищать нашу армию и отмахиваться от того, что имело место быть. Вопрос в том, что в большинстве своем это были местные эпизоды и во многом зависило от решения командиров, а не доктрина государства в целом.

#77  08.07.09 10:54

Makcuk написал(а):

Я больше верю

Так вопросы веры они же про другое, нежели то, о чём мы тут хотели побеседовать.
ПРо остальное смысла не вижу комментировать.

#78  08.07.09 12:03

Мдаааа,  с Японии скатились на ВОВ...
Выложила, блин, статейку...

#79  08.07.09 12:09

Toska, а че нетак? обсуждения всегда куда-нибудь заводят =)
а спорные территории нормальное явление для такой страны как наша, учитывая богатую на войны и самозахват территорий историю =)

#80  08.07.09 12:50

Да я разиж против?

#81  08.07.09 14:15

Toska
А это одного поле ягода, всмысле темы все связаны, Тут на днях ОБСЕ создали документ в котором приравнивается Сталинский режим и Гитлеровский!!!! Это конечно полный беспредел, я думаю и писать не нужно почему это ересь, но это не просто яд в сторону России, за этим стоят какие то конкретные планы.....

#82  13.07.09 14:43

Правящая партия Японии потерпела поражение на выборах в парламент
12.07.09 | РИА Новости
http://www.rian.ru/world/20090712/177109839.html

Правящая Либерально-демократическая партия Японии потерпела поражение от оппозиционной Демократической партии, сообщило в воскресенье информационное агентство Киодо Цусин.

По итогам выборов Демократическая партия получит 54 места из 127 в столичном парламенте, Либерально-демократическая партия - 38, близкая ей партия Комэйто - 23, Компартия Японии - восемь, независимые и кандидаты от Партии жителей Токио - четыре парламентских места.

Таким образом, фракция демократов станет самой многочисленной в токийском парламенте.

Даже если ЛДП войдет в коалицию с партией Комэйто, что весьма вероятно, то разрыв с демократами и их возможными союзниками в парламенте окажется не в пользу ЛДП: 61 у коалиции ЛДП-Комэйто против 66 у нынешней оппозиции во главе с Демпартией.

На прошлых выборах в парламент Токио в 2005 году ЛДП получила 48 мест, Демократическая партия - 34 места.

Нынешние выборы в токийский парламент стали последней репетицией перед парламентскими выборами в стране.

Несмотря на то, что премьер-министр Таро Асо и возглавляемая им партия неоднократно подчеркивали, что столичные выборы - это всего лишь региональные выборы, отрицая влияние их исхода на расклад политических симпатий избирателей, большинство аналитиков придерживаются мнения, что выборы в парламент Токио несомненно окажут значительное влияние на электорат и продемонстрируют реальную расстановку политических сил в стране.

Парламентские выборы в Японии должны состояться не позднее 10 сентября этого года. Если тенденции столичных выборов сохранятся до этого времени, в Японии впервые почти за 50 лет произойдет смена власти - оппозиционная Демократическая партия станет правящей.

#83  13.07.09 14:51

И чего. Они выпустят на свободу Гадзиллу?

#84  15.07.09 00:54

судя по обычной политике США в "окупированных" странах типо Грузии , коей является и Япония, то оппозиция там подбирается так же как и правительство, исходя из интересов США, которые потом и будет отстаивать маскируя под собственные интересы, это закон "общества спектакля" в котором мы живём, так что это врятли что-то изменит...

#85  15.07.09 03:42

Честно говоря не думаю, что претензии по поводу курил это вещь надуманная. Это не так. Земля хоть и отвоеванная и отдавать её ни кто не будет, но земля до этого была не наша. Тут другой момент. Социум он такой... В нужные моменты ему нужно внимание на нужные вещи уметь направлять... Че-там по телику крутят у нас? смерть джексона, волнения в китае, джихад китаю. А про рашку мимо все как-то, только вести с полей как ВВ папа и медвед экономику волевыми решениями патчат. Так и там точно так же.

#86  15.07.09 16:34

Была не наша, стала наша. Наши прадеды за неё кровь проливали. Японцы хотели ДВ захватить, а вон как вышло в итоге.

#87  16.07.09 04:09

Ахиллес
+1  грамотная мысль, но всё равно и это тоже нужно пытаться понять и быть в курсе....

#88  16.07.09 09:10

Пекарь написал(а):

Японцы хотели ДВ захватить, а вон как вышло в итоге.

Да? А мне всегда казалось, что СССР напал на японию, а не наоборот

#89  16.07.09 13:12

wer7, в 1905 г и в 20х гг?

#90  16.07.09 15:15

Пекарь написал(а):

Мысль такая - почему мы должны заботиться о благополучии других стран? Почему мы должны думать о том как не сделать им плохо?

Если почитать японцев, то все выглядит наоборот. Они хотят оказывать Курилам экономическую помощь. А по их законам помощь можно оказывать только территориям, которые называются историческими (типа имеющими историческую ценность, не обязательно являющимися их государственными). Обычная бюджетная рутина, а СМИ из этого раздули панику...

Исправлено drug_detei (16.07.09 15:15)

Статьи и новости » [Геополитика] Претензии Японии на Южные Курилы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.122 сек.
Выполнено 14 запросов.