Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Запреты распития пива и борьба с незаконными действиями сотрудником М 

#1  03.07.09 10:44

Siz

Запреты распития пива и борьба с незаконными действиями сотрудником М

В общем в последнее время заметил что некоторые выдающиеся сотрудники (особенно это касается работников внемедомственной охраны), пытаются оштрафовать всех и везде. Но так как у лиц этих знание законодательства хромает и что является административным правонарушением они слабо в курсе, ищут в основном людей пбющих пиво и докапываются до них. При этом познания о правовых актах в области распития пива в общественных местах у лиц, пытающихся наложить штрафы на уровне знаний таблицы умножения у новорожденного. А многие из них честно заявляют "у нас план".

Недавно мне надоело объяснять фуражкоголовым их неправоту, т.к. каждый день это делать обременительно. Разрешил выписать себе штраф за распитие пива во дворе, на следующей день подал жалобу начальнику РОВД. Сейчас вот, буквально дописывая пост, отправляюсь на Мичурина 41, к.5 (Центральный район), куда меня любезно вчера пригласили.

В общем к чему это я: призываю всех не забивать на эте сто рублей (понятно что ничего вам за неоплату не будет фактически), а, если штраф выписан незаконно, потратить 20 минут времени и отнести жалобу вышестоящему должностному лицу (в соответствии с КоАП).

Результат сегодняшнего похода сообщу, если не удовлетворят по каким-нибудь формальным причинам - буду писать в ГУВД и обращаться в суд. Примерный текст жалобы выложу!

#2  03.07.09 10:50

Re: Запреты распития пива и борьба с незаконными действиями сотрудником М

Давай,удачи те!)

#3  03.07.09 10:51

+1

#4  03.07.09 10:51

Удачи, ждем результатов ...

#5  03.07.09 10:52

Siz

PS Не надо тут рассуждать об этичности пития пива в местах, где, например, гуляют дети - это другая тема. Тут меня волнуют только то, что структура, кторую мы содержим, мало того, что плохо справляется со своими прямыми обязанностями, так еще и не дает спокойно жить тем, кого должна оберегать. Пусть занимаются делом!

#6  03.07.09 12:36

еще бывает так - они сами ничего не выписывают - отвозят к участковому в отделение, и он на основании их записей в журнале (не знаю как он у них назывется) выписывает тебе штраф.

#7  03.07.09 12:58

Siz написал(а):

Но так как у лиц этих знание законодательства хромает и что является административным правонарушением они слабо в курсе, ищут в основном людей пбющих пиво и докапываются до них.

разве это у на сейчас штрафами не карается? просто я не в курсе, пивасиком не балуюсь. если можно, проведи маленький ликбез.

#8  03.07.09 13:26

Siz написал(а):

структура, кторую мы содержим, мало того, что плохо справляется со своими прямыми обязанностями, так еще и не дает спокойно жить тем, кого должна оберегать. Пусть занимаются делом!

Вот оно.. прямо в точку!

#9  03.07.09 14:33

Siz

В общем сегодня тока переписали мою жалобу еще на раз, на следующей неделе пообещали прислать решение. Жаль, что я его не увижу до августа - в понедельник уезжаю

#10  03.07.09 14:39

Siz написал(а):

В общем к чему это я: призываю всех не забивать на эте сто рублей (понятно что ничего вам за неоплату не будет фактически)

Не надо призывать не платить!!
Я прошлым летом не заплатил вот. Через 2 недели после окончания срока оплаты меня просто для проверки документов останавливает патруль на Красном проспекте. Выясняют, что я должник. Оформляют протокол, на бобике везут в центральное отделение. Дальше там снова составляют протокол. Дают бумагу под подпись, что я должен явиться на следующий день к следаку по адм. правонарушениям. Она мне уже говорит, что дело в суд не пустят, если заплатишь сходишь 100 руб.

Это я к чему - потеряна уйма времени в итоге в эти два дня. Штраф так и так пришлось оплатить, но геморроя было больше. Плюс еще в отделении посидел с непонять каким контингентом.
Так что уж лучше заплатить, а то как я попадете...

З.Ы. а по теме - ты прав, "служители закона" закон этот совершенно не знают. И надо их мягко на йух посылать. Можно даже с собой распечатку 21-й статьи носить и в нос им тыкать.

#11  03.07.09 14:43

Siz,  убила бы! Правильно менты делают что штрафуют тех кто пиво распивает. Выжри ты это пиво дома, если неимётся, проспись, а на улицу выходи нормальным человеком (или хотя бы его подобием).

#12  03.07.09 14:46

merilin, а вы девушка, видимо трезвенник-язвенник. Простите, но чушь лучше нести в другой теме, а здесь, то что вы говорите - просто нереально.

#13  03.07.09 14:48

merilin, ты иди сама дожри чего там жрала, проспись, а потом заходи на форум нормальным юзером (или хотя бы его подобием).

#14  03.07.09 14:54

payat,  нет уж, юзер это ты. Ты меня к вашей компьютеро-помешанной иерархии не причисляй.

#15  03.07.09 14:55

Siz

chezzz написал(а):

разве это у на сейчас штрафами не карается? просто я не в курсе, пивасиком не балуюсь. если можно, проведи маленький ликбез.

Нет, не карается, только в некоторых местах запрещено.
Это регулирует на федеральном уровне КоАП, статья 20.20:

1. Распитие  пива  и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Федеральный закон дает еще возможность установить в некоторых местах запреты на муниципальном уровне. У нас по этому поподу существует постановление мэрии:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА От 17.06.2005 № 686
Об определении мест на территории г. Новосибирска, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива  и напитков, изготавливаемых на его основе
1. Определить места на территории г. Новосибирска, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива  и напитков, изготавливаемых на его основе:
1.1. На территориях и в помещениях детских и образовательных организаций: дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений, учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, учреждений дополнительного образования взрослых, специальных (коррекционные) учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), учреждений дополнительного образования детей, других учреждений, осуществляющих образовательный процесс.
1.2. На территориях и в помещениях медицинских организаций: больничных учреждений, клиник, диспансеров, амбулаторно-поликлинических учреждений, центров, учреждений скорой медицинской помощи и учреждений переливания крови, учреждений охраны материнства и детства, санаторно-курортных учреждений, учреждений здравоохранения особого типа (бюро, лабораторий, центров), учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора, аптечных учреждений, а также иных медицинских организаций в соответствии с действующим законодательством.
1.3. Во всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения: в автомобильном транспорте (автобусе, маршрутном такси, легковых таксомоторах), городском электрическом транспорте (трамвае, троллейбусе), подземном транспорте (метро), на железнодорожном транспорте (в электропоездах пригородного сообщения), речном транспорте (судах пригородных речных линий, прогулочных судах).
1.4. На территориях и в помещениях организаций культуры (за исключением расположенных в них стационарных и нестационарных объектов общественного питания, предназначенных для производства кулинарной продукции, ее реализации и организации потребления, оснащенных инженерными коммуникациями (электроэнергия, центральное водоснабжение, канализация, отопление): театрально-зрелищных учреждений (театров, филармонии, музеев, цирков, концертных залов, зоопарков), библиотек, выставочных залов и картинных галерей, национальных центров, домов (дворцов) культуры, клубов, центров культуры и искусства, киностудий, творческих союзов, парков культуры и отдыха, садов, парков и иных организаций культуры в соответствии с действующим законодательством.
1.5. На территориях и в помещениях физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений: домов (дворцов) спорта, стадионов, бассейнов, спортивно-оздоровительных комплексов, физкультурно-оздоровительных баз, спортивных и тренажерных залов, клубов, сооружений для стрелкового спорта (тиров), кортов, ипподромов и иных сооружений в соответствии с действующим законодательством.

Еще в пункте 1.4 было про скверы и бульвары раньше, но они под федеральный закон никак не попадали, поэтому там пришлось разрешить.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  МЭРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА От 14.08.2008 № 592
1. Внести изменения в  постановление   мэра  от 17.06.2005 № 686 «Об определении мест на территории г. Новосибирска, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие)  пива  и напитков, изготовленных на его основе», отменив подпункт 1.4 в части слов «скверы, бульвары».

#16  03.07.09 14:57

Siz

merilin написал(а):

Правильно менты делают что штрафуют тех кто пиво распивает

А может еще начать штрафовать тех, кто по улице бежит? Или тех, кто мороженое ест?

#17  03.07.09 15:01

Siz написал(а):

Или тех, кто мороженое ест?

нет, морожное из людей дураков не делает. Если ты съешь морожное, тебя на неадекватные действия в отношении окружающих не потянет. А от пива потянет. То есть милиция старается оградить нормальных, трезвых людей, от неадекватных пьяных дураков. Правильно делает.

Исправлено merilin (03.07.09 15:05)

#18  03.07.09 15:04

merilin написал(а):

Ты меня к вашей компьютеро-помешанной иерархии не причисляй

Тогда, отчего же ты кричишь тут на форуме? Иди на улице кричи.

#19  03.07.09 15:04

Siz, спасибо за выписку. будем знать :)

#20  03.07.09 15:04

Такой вот город у нас.. Быдлосибирск..
Ты можешь стоять с закрытой бутылкой пива в практически безлюдном месте и к тебе пристанет "охранник правопорядка"

А может быть и вот так...
на день Быдлосибирска... что проходил 28-го было обещано было что все пройдет с как можно меньшим количеством алкоголя... они всегда так говорят.. на каждый праздник.
В итоге купить алкогольную продукцию мог даже несовершеннолетний=)
А в автобусе набитом народом (это ли не "общественное место") я лицезрел группу быдла хлестающую жигуль из горла полторашки.. День Быдла в Быдлосибирске)

#21  03.07.09 15:06

HetzeR, хороший у вас город =)

#22  03.07.09 15:06

просьба к админам - сделате настроечку такую, чтобы посты отдельных юзеров не отображались при просмотре форума в принципе.

#23  03.07.09 15:08

Makcuk написал(а):

Тогда, отчего же ты кричишь тут на форуме? Иди на улице кричи.

не пей! не пей сцуко!!
merilin,  некоторым надо наоборот пить ещё больше, а то очень много рабочих мозгов ещё и навторить чонить умное могут, потом заманаемся разъхлёбывать))ыы

#24  03.07.09 15:09

Siz, смотри, если я правильн опонял вот это:

Siz написал(а):

4. На территориях и в помещениях организаций культуры (за исключением расположенных в них стационарных и нестационарных объектов общественного питания, предназначенных для производства кулинарной продукции, ее реализации и организации потребления, оснащенных инженерными коммуникациями (электроэнергия, центральное водоснабжение, канализация, отопление)

то в буфете оперного можно безнаказанно пить пивао у всех на виду, не прикрывая его бумажкой?
кстати,об этих бумажках. если закон не запрещает пить в сквере,то, получается, что они совсем не нужны?
и туда же, вдогонку. если центральный - это ЦПКиО, то там нельзя,а если нарым - это сквер, то там можно?

Исправлено chezzz (03.07.09 15:11)

#25  03.07.09 15:10

HetzeR написал(а):

я лицезрел группу быдла хлестающую жигуль из горла полторашки

а свинья грязи всегда найдёт. Это для нормальных людей закон действует.

#26  03.07.09 15:13

Siz

chezzz написал(а):

то в буфете оперного можно безнаказанно пить пивао у всех на виду, не прикрывая его бумажкой?

Ну да, получается так. Просто если ты пришел в буфет со своим, а тамм его не продают, то тебя могут немного послать :)

chezzz написал(а):

кстати,об этих бумажках. если закон не запрещает пить в сквере,то, получается, что они совсем не нужны?

Да они и в принципе не нужны. Если где-то запрещено пить пиво, то какая разница, с бумажкой онно или без

#27  03.07.09 15:13

chezzz, бумажки вроде вообще не имеют смысла. ты ж распиваешь.
а насчет нарыма смешно) но, видимо, это так и есть))

#28  03.07.09 15:15

бумажки прросто для показухи, типа показать что ты хороший человек и скрываешь от детей что ты там пьёш

#29  03.07.09 15:16

merilin, с какой бы зверюжкой поблагородней сравнить тебя.. шагающую по серому городу в окружении быдла, грязи, использованных презервативов, топая по лужам блевотины и запекшейся крови с мозгами, И в упор не замечающей всего этого =)
Думаю с накуреным енотом =)

#30  03.07.09 15:19

HetzeR написал(а):

Думаю с накуреным енотом =)

С накуренным енотом сравни скорее себя, пьющего пиво. Хотя надо ещё подумать, стоит ли так унижать зверюшку...

#31  03.07.09 15:22

HetzeR, с другой стороны, когда ты во всем городе видишь только то, что перечислил, то тут даже животное ни одно не подойдет для определения =)

#32  03.07.09 15:23

HetzeR написал(а):

шагающую по серому городу в окружении быдла, грязи, использованных презервативов, топая по лужам блевотины и запекшейся крови с мозгами, И в упор не замечающей всего этого =)

если для тебя это привычные реалии и ты с этим миришься, то не стоит забывать, что кроме тебя ещё есть люди,и некоторым из них это может быть неприятно. я тоже крайне негативно отношусь к алкоголю в целом и курению и считаю, что это ненормально, когда в городе больше чем у половины девушек и парней это единственное развлечение в жизни.

#33  03.07.09 15:30

chezzz, ура, не всё так плохо =)) есть на хостеле люди, у которых мозг не отравлен алкаголем )

#34  03.07.09 15:32

merilin, а в чем выражается отравление мозга? и если можно по-подробнее, я записываю =)

#35  03.07.09 15:36

Любители пива, поймите вы, что менты, отбирающие у вас эту бутылку пива, делают добро ВАМ, и ВАШИМ будующим детям, заботясь о том чтобы они не родились дебилами. Неужели у вас мозг уже настолько пропитый, что вы не можете понять что алкаголь это зло? Это ещё раз доказывает, что алкаголь тот же наркотик. Потому что когда наркоманов стаскивают с иглы, они тоже вопят и проклинают людей, которые это делают.

#36  03.07.09 15:37

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18331_1246210788.jpg

#37  03.07.09 15:38

Makcuk, ты послушай лекции Жданова. Или хотя бы антиалкагольную рекламу, которую наконец-то стали гонять по телеку. Мне как-то недосук тут перевсказывать тебе простые вещи.

#38  03.07.09 15:38

жаль, что Розенталь в своё время не сделал добро тебе. без обид.

#39  03.07.09 15:39

Majestique, хехе)
merilin, то на лав форуме: ни занимайтесь секасом - эта плоха!! то не пейте пиго.
скучная жизнь у тебя, походу ^_^

#40  03.07.09 15:41

Ну я типа тоже не пью. Только мне кажется, что агрессивным поучениям люди поддаются очень плохо. Мыслить и действовать надо конструктивно. Просто крики "Пиво - зло!" не помогут.
Только вот я не знаю, что поможет. Но думаю, что начать с себя - уже неплохо. Давать пример друзьям, а потом детям - тоже вариант.
И ещё, я тоже ошибаюсь в орфографии, но "будующее" и "алкаголь" - это просто жесть.

p.s. "недосук"))))))))

Исправлено Kosh_Mar (03.07.09 15:42)

#41  03.07.09 15:46

Siz

merilin написал(а):

Любители пива, поймите вы, что менты, отбирающие у вас эту бутылку пива, делают добро ВАМ

Менты не отбирают ни у кого пиво, они выполняют свой загадочны план не вполне законными методами...

#42  03.07.09 15:46

"мы знаем что лучше для вас"

#43  03.07.09 15:47

а кстати, вот они подошли к кому-т ос пивом, представились, попросили документы, попросили проехать в отделение.а при всём этом пиво остаётся в руках?

#44  03.07.09 15:47

Siz

Поэтому еще раз про тему - не хорошо или плохо пить пиво, а как бороться с неправомерными дейтствиями сотрудников МВД.

#45  03.07.09 15:48

GrandLoG написал(а):

ты хороший человек и скрываешь от детей

хорошим людям нечего скрывать от детей!%)

merilin написал(а):

что менты, отбирающие у вас эту бутылку пива, делают добро ВАМ

в первую очередь, они выполняют свой план;)
Siz, твои просьбы мило проигнорировали и стали обсуждать не только нравственную сторону употребления пива в общественных местах, но и вред от курения и пития в общем%))

Болтовня » Запреты распития пива и борьба с незаконными действиями сотрудником М 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.