Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Как ты относишься к МОСКВИЧАМ? 

Голосование

Вопрос: Как ты относишься к МОСКВИЧАМ?

Ответы 
НЕНАВИЖУ    18 16%
ТЕРПЛЮ    10 9%
ХОЧУ В МОСКВУ    19 17%
ээээ, ПОХ!    67 59%
Всего: 114

#46  03.07.09 02:28

Re: Как ты относишься к МОСКВИЧАМ?

Ахиллес, чет я также подумал))

#47  03.07.09 02:32

fruit написал(а):

госткиллер, к примеру ответсвенность по кражам из регионального бюджета, будет рапространяться не на дядей за 9000 тыс км,
а на конкретных людей, которые ими распоряжаются.

Не уловил.

#48  03.07.09 02:34

Ахиллес, не смог забить в вики?

#49  03.07.09 02:35

fruit, xD Поясни пожалуйста слова.

#50  03.07.09 02:41

fruit, а какая разница кто будет воровать? ну воруют в новосибе, что от этого легче стало?
P.S. Называй лучще ХостКиллер :)

#51  03.07.09 02:43

001ghostkiller, там вроде ghost. Типа призрак... Ууууу.... xD

#52  03.07.09 02:43

У меня вообще то на голове не один волос :D

#53  03.07.09 02:59

fruit написал(а):

про то что "русские свиньи"(с)

Русские свиньи(с) - это не ко мне. Я хоть и русский всего на 1\4 я так не скажу. Это к веру7, он по этому специалист.=)

fruit написал(а):

скажи мне просто как по твоему лучше.

пока ничего, пока есть 68% готовых воровать у соседа, какую ты форму правления не выберешь будет так же.

#54  03.07.09 04:33

kosssmos написал(а):

пока есть 68% готовых воровать у соседа, какую ты форму правления не выберешь будет так же

*respect*

#55  03.07.09 04:58

Предлагаю ввести смертную казнь..
путем ректальной заливки расплавленного олова.. ну или чонить пожёстче..

#56  03.07.09 05:02

HetzeR, смертную казнь за что? За флуд? Только как это с темой соотносится?;)

Исправлено Ахиллес (03.07.09 05:10)

#57  03.07.09 05:26

РыЖеНьКаЯ написал(а):

не корректная голосовалка. все ответы носят негативный характер.
по теме: пытаюсь не ставить штампы на людей. москвич, не москвич. без разницы.

+1. на самом деле так. это как с америкосами. правительство думает так, обычный народ в большинстве либо не согласен, либо просто параллельно живет в этом городе и занимается своими делами, учитывая систему города. взгляд извне не всегда отражает действительность. есть и т.н. "зажравшиеся", но их просто больше по сравнению с другими городами в силу определенных причин, среди которых и сам город, но не по сути и содержанию, а по степени восприимчивости окружающей социально агрессивной и быстро меняющейся среды.

CitRine написал(а):

С тех пор,как Москва отобрала у меня любимую девушку навсегда, ненавижу весь этот город всем сердцем и душой! Москва меняет людей коренным образом, и они становятся другими, не в лучшую сторону конечно.

никак не обосновано (один случай не характеризует нахождение на территории как негативное). это просто твое больное, проецирующееся на объекты, ассоциирующиеся с доминирующим, т.е. с городом, т.к. вину возложить больше не на что (как если бы можно было на девушку, т.к. воздействию поддалась она. дорог несколько и даже если впервые попалась одна, плохая, никто, если есть воля и желание, не запретит посмотреть и пойти по другой, лучшей.)

GrandLoG написал(а):

CitRine написал(а):

Москва меняет людей коренным образом, и они становятся другими, не в лучшую сторону конечно.

думаю тут дело совсем даже не в городе

+1. все от человека зависит. есть люди, пьющие вино, есть алкаши. и те, и другие употребляют алкоголь. одни в больших и неразумных количествах, не осознавая цели потребления, другие осознанно, получая удовольствие и пользу (например, расслабление, как элементарную).

РыЖеНьКаЯ написал(а):

fruit, не, тогда не смущает. у тебя есть предложения по более грамотному устройству нашего государства? налоговой системы?

fruit написал(а):

зарплаты в москве за аналогичный труд

и расходы там куда выше.

+1. расходы куда выше. добавить тут нечего.
я просто тут живу и работаю. в москве все просто быстрее, чем в нске (я и там жил). деньги в действии больше и так же быстрее и используются многограннее. в данном случае нет понятия хуже лучше, есть слово "другое". это для тех. кто принимает нейтральные слова на свой счет как негативные.

Исправлено Sa_ex (03.07.09 05:38)

#58  03.07.09 05:58

Москвичи - козлы

#59  03.07.09 08:53

kosssmos написал(а):

И с каких пор Москва, город поставленный на самообеспечение, стала дотационным городом?

Все федеральные налоги идут москву, там за их счет кормится вся федеральная верхушка (депутаты, правительственные чиновники, судьи ит.д.). Головы всех крупных федеральных корпораций находятся в москве, и платят налоги в бюджет москвы. Хотя по логике с хера это москвичам перепадают деньги роснефти, в москве чо, нефть добывают?

001ghostkiller написал(а):

Америкосы только этого добиваются.

ты жертва путинской пропаганды.

001ghostkiller написал(а):

двайте нафиг раздробимся на 80 субъектов.

Давайте, а что ты видишь в этом плохого?

#60  03.07.09 08:54

Sa_ex написал(а):

расходы куда выше

Ну так получал бы я московскую зарплату- у меня тоже расходы были бы выше)
Цены то в мск такие-же (кроме жилья)

#61  03.07.09 09:34

Кто-то там, несколькими постами выше (или ниже:)) срача подебатировать хотел...

#62  03.07.09 09:50

wer7 написал(а):

Все федеральные налоги идут москву, там за их счет кормится вся федеральная верхушка (депутаты, правительственные чиновники, судьи ит.д.)

и что? Эта ситуация как то изменится если все это взять и перенести, как я и предлагал выше в Улан-Уде? Куй там, изменится только одно, вместо вот этого:

Stefan написал(а):

Москвичи - козлы

Будут говорить Улан-Уденцы(не знаю как правильно называются жители этого города) - козлы.

wer7 написал(а):

Головы всех крупных федеральных корпораций находятся в москве

А дочерние предприятия, которые тоже довольно внушительные, находятся в других крупных городах. Налоги в региональный бюджет с них стригутся тоже хорошие.

wer7 написал(а):

Хотя по логике с хера это москвичам перепадают деньги роснефти, в москве чо, нефть добывают?

Логика просто звиздец, а жителям Пскова так вообще ни черта не должно перепадать ведь у них вообще никуя нет.

wer7 написал(а):

ты жертва путинской пропаганды.

А ты пиндосской, разницы между вами не вижу ни какой.

wer7 написал(а):

Давайте, а что ты видишь в этом плохого?

Сразу видно мозг иссушен либерализмом. Управлять проще и удобнее меньшим количеством субъектов.

#63  03.07.09 09:53

kosssmos написал(а):

Управлять проще и удобнее меньшим количеством субъектов.

Совершенно верно, маленькими государствами управлять легче и жизнь там комфортнее.
При чем здесь американская пропаганда и либерализм?

kosssmos написал(а):

жителям Пскова так вообще ни черта не должно перепадать ведь у них вообще никуя нет.

Совершенно верно
Как потопаешь-так и полопаешь.
Хотя жителям пскова итак ни х.я не перепадает- приходится переться в москву, чтоб хоть что-то перепало

#64  03.07.09 10:03

wer7 написал(а):

Совершенно верно, маленькими государствами управлять легче и жизнь там комфортнее.

Картина ясная, полное отсутствие хоть какой то мозговой деятельности.
Чет я не вижу легкой и комфортной жизни в кот-дивуаре, или в каком нибудь злое..чем Египте. А вот в невъе..но большой пиндосии она есть.

wer7 написал(а):

Совершенно верно
Как потопаешь-так и полопаешь.

Угу, я так и понял, ошиблись немцы в тысяча лохматом году когда Псков закладывали. Вот казлы! Вот кто млять виноват!

wer7 написал(а):

Хотя жителям пскова итак ни х.я не перепадает- приходится переться в москву, чтоб хоть что-то перепало

Это при демократии и свободе им них..я не перепадает, а при страшном и поганом тоталитаризме им за..сь перепадало. Как собственно и другим дотационным городам.

#65  03.07.09 10:09

kosssmos написал(а):

Чет я не вижу легкой и комфортной жизни в кот-дивуаре, или в каком нибудь злое..чем Египте

И этот человек говорит мне про отсутствие мозговой деятельности)
А ты присмотрись к Бельгии или Люксембургу.

kosssmos написал(а):

Угу, я так и понял, ошиблись немцы в тысяча лохматом году когда Псков закладывали. Вот казлы! Вот кто млять виноват!

А это вообще к чему. Я имею ввиду, что Пскову, как и москве, как и новосибирску, не должны доставаться деньги от добычи будь то алмазов в якутии или никеля в норильске. Равно как они не должны кормить москву и северный кавказ. Пусть псков научится сам зарабатывать- делать хорошие автомобили или высокоточное оружие-

kosssmos написал(а):

при страшном и поганом тоталитаризме им за..сь перепадало. Как собственно и другим дотационным городам.

То-то люди из пскова за едой в москву ездили

#66  03.07.09 10:27

wer7 написал(а):

И этот человек говорит мне про отсутствие мозговой деятельности)
А ты присмотрись к Бельгии или Люксембургу.

Я лишь тебе указал, что твоя логика дает сбой и помимо всякой е..оты вроде Андоры, Монако и тп, есть еще Перу, Мозамбик, Мадагаскар, ЮАР и тп, где них..я не "легко и комфортно". И от размеров гос-ва не зависит это самое "легко и комфортно".

wer7 написал(а):

не должны доставаться деньги от добычи будь то алмазов в якутии или никеля в норильске.

А я не считаю что жители того же Норильска или Якутии имеют больше прав на эти алмазы и никель. Пусть развивают то же автостроение или нанохерню какую-нибудь. А то что находится в недрах гос-ва должно принадлежать народу. Т.е. как в Арабских эмиратах.

wer7 написал(а):

То-то люди из пскова за едой в москву ездили

1) Ты карту открой и посмотри где Псков и где Москва.
2) Я те не про времена пятнистого говорю.

#67  03.07.09 10:32

kosssmos написал(а):

пока ничего, пока есть 68% готовых воровать у соседа, какую ты форму правления не выберешь будет так же.

ты мне опять про менталитет, хорошо. эти выходцы из 68% на верхах будут п№здить деньги до тех пор пока не остануться на самообеспечении. А че им парится, вон якуты еще алмазов добудут, а они себе в городе офисов поснастроят дабы народ занять.

#68  03.07.09 10:41

fruit написал(а):

ты мне опять про менталитет

Как удобно. Я не гандон и казел, это у меня менталитет такой. Может хватит оправдывать свое расп3.14здяйство всякими менталитетами или складами характера?

#69  03.07.09 10:53

я так поняла, что все злятся на Москву из-за того, что там денег больше вертится, чем в регионах.
а какая тут связь с названием темы? при чем тут отношение к жителям города? надо на правительство тогда уж обижаться, а не на людей.

з.ы. нормальные абсолютно люди. в Новосибе в людях больше дешевого пафоса, чем в москвичах. Москву люблю, если не считать вечных пробок на дорогах и шандарахнутого метро. какой-то стереотип сложился, что все москвичи - зажравшиеся и зазнавшиеся уроды. тоже самое можно сказать, что все русские - алкаши и в шапках-ушанках ходят.

#70  03.07.09 11:01

kosssmos написал(а):

Может хватит оправдывать свое расп3.14здяйство всякими менталитетами или складами характера?

это не расп#здяйство называется, это ген быдла такой существует, проявляет себя как доминантный и развивается в благоприятной демократической среде. Называй как хочешь, но помоему это уже менталитет.

#71  03.07.09 11:02

kosssmos написал(а):

Улан-Удэнцы

#72  03.07.09 11:14

fruit написал(а):

это не расп#здяйство называется, это ген быдла такой существует

хм, а ты в 15 лет не только великий философ и реформатор, а еще и генетик, бывает.

fat lip, спасибо.

#73  03.07.09 12:43

да их не осталось толком, коренных москвичей.

Коренные же москвичи, прадеды которых тоже жили в столице, уже сейчас составляют менее 2% горожан.

http://www.newizv.ru/news/2009-06-16/110413/

http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=136118

#74  03.07.09 13:18

Кажется была недавно тема том, что хотелось бы поспорить о чем-либо, вуаля.
Я ща в Москве, хе, кроме как толпы мажорных зомби и непонятно из чего сделанной шаурмы ниче примечательного не заметил.
Стало интересно, кто то говорил о коренных москвичах, составляющих всего 2% от населения города, куда они деваются?

#75  03.07.09 13:30

Мне вообще одна девица заявила, что: "вы (россияне) нам (москвичам) завидуете, потому что мы самодостаточный город и у нас есть все что нужно". На более тщательном допросе выявили необходимые для выживания людей вещи: деньги, развлечения.

#76  03.07.09 13:36

fruit, автор первое - что ты материшься в каждом посте? если ты взялся обсуждать политику попробуй без эмоций?
второе проведи мне прямую параллель между ЖИТЕЛЯМИ москвы и НАЛОГАМИ. я чо та ни как не могу уловить связывающую нить?

а по теме, на москвичей поровну. С другой стороны откуда я знаю если бы со всего мира люди ехали в новосиб  и все больше и больше народу в метро, в магазинах в парках в общественном транспорте в кафе (кстати в кафе там щас фиг вот так просто зайдешь и сядешь все забито людьми), в больницах, все время в очереди, черт его знает, может я бы тоже озлобилась? однобоко смотрим на ситуацию товарищи.

#77  03.07.09 13:37

Makcuk,

Makcuk написал(а):

девица

ключевое слово ;)

#78  03.07.09 13:45

Мне на них ровно. На работе к нам в командировку часто приезжают, вчера с МАИ практиканты пришли...епт кароче ровно откуда человек, главное чтобы человек был, а не как некоторые.

#79  03.07.09 14:46

нормально

#80  03.07.09 18:59

fruit, можно подумать быдла не было при коммунистах или при царе?

Исправлено 001ghostkiller (03.07.09 19:01)

#81  03.07.09 23:16

москалей не любят, нигде! ибо они живут в своем гос-ве

#82  03.07.09 23:24

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/18331_1246638247.jpg

#83  03.07.09 23:49

1ое: опрос и тематика чет как-то расходятся.
2ое: разделившись(как предложеный вариант и мое к нему отношение) будет тоже самое тока поток денег чуть-чуть изменит русло и всё.
3е: личной неприязни не имею ни к Москве, ни к её жителям
4е: как говорится "где русские, там и Россия", это наш менталитет или как там его, кароч думаю все поняли, че я хотел сказать.
5ое: Не нравится Москва и т.д и т.п. ну так че ты тут сидишь и спрашиваешь у других нравится ли она им, возьми книги по незнаю там, гражданскому праву, там как построить комунизм(ну эт так в шутку) ну кароч умные книги, про то как построить своё счастье, потом канеш те придется немного подстроиться под нашу страну чтобы подняться по иерархической лестнице, а потом, если у тя еще останутся силы и желания что-то менять, а не грести бабло, то на верхушке возьмись за нас дураков и правь всё по закону правильному. Ну кароч действую, а не разглагольствуй тут.
зы Ничего умного не хотел сказать, если что вылетело, то извиняйте, это всё нервы.

#84  04.07.09 03:18

С чего вдруг ненавидеть москвичей???

#85  04.07.09 03:21

тупая тема... я родился в москве немножко прожил там, но не считаю себя москвичем...

#86  04.07.09 05:12

расизм внутри страны, причем какой-то упертый, рожденный массой. москва - это не человек. москва - это не политическая единица. административный управленческий орган - согласен, но не во всем. можно повонять на эту тему, но толку - никакого. "можно засунуть голову быку в жопу, но я лучше подожду, пока его разделает мясник" (с) отец tommy boy.

#87  04.07.09 08:55

Какая разница в каком городе родился человек? Идиотов вроде как везде хватает....

Исправлено avix (04.07.09 08:55)

#88  04.07.09 21:36

какое отделение? хотите быть Сибирскими Штатами Америки?)

Ахиллес написал(а):

Я честно говоря считаю, что Москва только выиграет в финансовом плане, если от остальной части рашки откажется. Где-то я читал, что 80% денег страны в московии. Плюс понятие частная собственность ни кто не отменял. Допустим мы распадаемся - у московии бабки и права на бизнес на нашей территории; у нас все что было минус субсидии;)

Здесь ты прав, только неизвестно, при таком варианте может "национализация" произойти, но это полный разрыв связей :) К москвичам отношусь нейтрально, как и к петербуржцам, например. Не люблю московский бизнес, который скупает все без разбору, местного у нас практически ничего не осталось, большинство крупных предприятий давно не наши, включая инфраструктурные, допустим, Новосибирскэнерго далеко не новосибирское, а московское по капиталу ) Конечно выйдя из регионального уровня, воротилы бизнеса едут в Москву, чтобы пустить корни на всю страну, но все равно как-то это... [далее мысль прерывается]

#89  04.07.09 21:54

Ахиллес написал(а):

Хотя вариант есть - наладить НОРМАЛЬНЫЕ эффективные экономические связи между събектами (по-секрету сейчас они ненормальные и неэффективные;)), уже потом можно думать об отделении.

а ты думаешь все просто так?) Московский капитал на то и присутствует по всей стране, чтобы усилить власть центра, безусловно правительство этому всячески помогает ) крупные компании и корпорации делают свое дело.

fruit написал(а):

почему централизованное управление лучше чем суверенно региональное

Потому что страна огромная, власть центра просто необходима. Если дать свободу регионам, единая страна будет только на бумаге, и рухнет при первой возможности. При всем этом я признаю, что сегодняшнее закручивание гаек чрезмерно.

#90  04.07.09 23:12

Tomahawk написал(а):

Потому что страна огромная, власть центра просто необходима

Да но не в том виде, в котором она сейчас. Да и экономически более выгодным было бы создание нескольких центров, естесственно с налаженным эффективным взаимодействием. Чай не 18й век, когда расстояние было этому серьезным препятствием

Болтовня » Как ты относишься к МОСКВИЧАМ? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.