Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кому какая колбаска нравится? 

#1  02.07.09 18:37

Кому какая колбаска нравится?

Что посоветуете попробовать?
Имеет ли пользу хоть какая-нибудь?

Я люблю «Брауншвейгскую», «Коньячную»

#2  02.07.09 18:40

Re: Кому какая колбаска нравится?

перманентно написал(а):

Имеет ли пользу хоть какая-нибудь?

практически все имеют
могут спасти от голодной смерти в случае чего

#3  02.07.09 18:43

Однажды, хорошенько подумав, я решила больше не покупать то, что сделано из фарша, в том числе колбасу. Мне кажется, что если и есть колбаса, в которой нет бумаги, крыс итп, то я никогда не узнаю, какая именно она из продаваемых. В общем, теперь вместо колбасы беру всякие "мясные рулеты" и т.п. Т.е. такое, где видно, что это из цельного куска.

#4  02.07.09 18:48

Kosh_Mar написал(а):

Однажды, хорошенько подумав, я решила больше не покупать то, что сделано из фарша, в том числе колбасу. Мне кажется, что если и есть колбаса, в которой нет бумаги, крыс итп, то я никогда не узнаю, какая именно она из продаваемых. В общем, теперь вместо колбасы беру всякие "мясные рулеты" и т.п. Т.е. такое, где видно, что это из цельного куска.

умереть боишься?

#5  02.07.09 18:49

Мясо после того как его сварят становится несколько бледного оттенка. А колбаса в большинстве случаев имеет сочный красный цвет? Почему? Да потому что в неё добавляют селитру.

#6  02.07.09 18:50

Пекарь написал(а):

Мясо после того как его сварят становится несколько бледного оттенка

а если колбаса полукопчёная? сырокопчёная?

#7  02.07.09 18:53

коньячная найс, ещё из той же серии ещё праздничная нраица(даж больше первой) =) и фотртуна классная была, ща уже не продают

Исправлено GrandLoG (02.07.09 18:53)

#8  02.07.09 18:54

перманентно написал(а):

умереть боишься?

вообще да, но бумагу и крыс просто не люблю есть.
Понимаю, что не вся колбаса такая, и понимаю, что в ветчину и вообще многое, что я ем, добавляют много чего.
Но всё-таки решила, что колбасу больше не покупаю. Потому что это вообще может оказаться полным отсутсвием съедобных продуктов.

#9  02.07.09 18:55

Пекарь, аммиачная?

#10  02.07.09 18:57

HetzeR, вроде бы. я точно не знаю. Прикинь ещё пронитровать и можно уже закладывать как фугас соседу под машину))

#11  02.07.09 19:00

Не ешьте колбасу!

Ну, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия?

Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира. Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.

По подсчетам ученых в организм человека ежегодно поступает до десяти килограмма жира в связи с потреблением колбас. Перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. До настоящего времени этого условия никому не удавалось выполнить, ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.
Но, вот совсем недавно, руководитель отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал заявление о том, что ученым удалось разработать рецептуру полезной колбасы.

Немецкие специалисты подошли к проблеме с двух сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему сохранять свою сочность.

Колбаса, которую в шутку называют "фитнес-колбасой", содержит в себе лишь 2,9% жира.

Но не только благодаря этому показателю, колбаса стала диетическим продуктом.

Дело в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость использования консервантов, которые призваны препятствовать окислительным процессам в жире и, соответственно, снижать развитие токсичности продукта.

Источник: intv-inter.net

#12  02.07.09 19:05

Дорогая колбаска наверно.

#13  02.07.09 19:05

(:

А я до сих пор уже несколько лет не могу есть колбасу.Несколько дней снимали фильм про мясокомбинат,притом современный.Увиденное на производстве между съёмками вызвало отвращение надолго.Какую только гадость не добавляли в фарш?!И это запрещали снимать.Потом мы в студии подкрашивали в фильме фарш,чтобы поносно-оранжевый цвет стал красноватым, был похож на мясо.Цех от грязи убирали и оборудование протирали по нашей просьбе для съёмок,по полдня не могли найти чистых халатов и спецовки.И это не какой-то комбинат в захолустье,а известный бренд.

#14  02.07.09 19:06

(: написал(а):

А я до сих пор уже несколько лет не могу есть колбасу.Несколько дней снимали фильм про мясокомбинат,притом современный.Увиденное на производстве между съёмками вызвало отвращение надолго.Какую только гадость не добавляли в фарш?!И это запрещали снимать.Потом мы в студии подкрашивали в фильме фарш,чтобы поносно-оранжевый цвет стал красноватым, был похож на мясо.Цех от грязи убирали и оборудование протирали по нашей просьбе для съёмок,по полдня не могли найти чистых халатов и спецовки.И это не какой-то комбинат в захолустье,а известный бренд.

А я всё равно жрать колбасу буду!!!  С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD  Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана

#15  02.07.09 19:14

перманентно написал(а):

А я всё равно жрать колбасу буду!!!  С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD  Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана

Алкоголично думаю. Нефиг желудочно-кишечному тракту расслабляться. Пускай переваривает и рассасывает))

#16  02.07.09 19:17

перманентно, А я всё равно жрать колбасу буду!!!  С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD  Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана

АХАХАХАХА, отжигаеш чувак!
Когда хочу кушать колбаску, кушаю! А когда не хочется не кушаю, я ваще редко ем колбаску ! И ем лютую без всяких левых добавок.

#17  02.07.09 19:29

pronYA написал(а):

И ем лютую без всяких левых добавок.

а как же пивас?

#18  02.07.09 19:39

я не пью!!!

#19  02.07.09 19:47

кондитерскую)

#20  02.07.09 20:05

ЁмоЁ написал(а):

кондитерскую)

эт как так? не из мяса чтоле? сладкая?

#21  02.07.09 20:08

это кондитера?

#22  02.07.09 21:07

(:, Нский бренд ?

#23  03.07.09 15:47

(:

fugu написал(а):

(:, Нский бренд ?

да нет

#24  03.07.09 20:17

ЁмоЁ написал(а):

кондитерскую)

шоколадную! :)
тему надо назвать "Вся правда о колбасе", толку о вкусах говорить

Исправлено MaNiYa (03.07.09 20:24)

#25  03.07.09 20:36

Имперская

#26  03.07.09 23:03

MaNiYa написал(а):

тему надо назвать "Вся правда о колбасе", толку о вкусах говорить

как надо мне так и назвал, не спросил у вас госпажа )

Slippy написал(а):

Имперская

неплохая

#27  03.07.09 23:14

а я промолчу.....:)

#28  04.07.09 09:32

перманентно написал(а):

Я люблю «Брауншвейгскую», «Коньячную»

одной моей знакомой тоже нравится коньячная, потому что она длиненькая и упругая

#29  04.07.09 21:59

Небольшой кусок сырокопчёной заменит батонище продукции непонятного бледенько розового  цвета на срез)))

#30  04.07.09 22:31

после передачи "МЯСО" на НТВ я тоже перестал есть колбасу, сосиски, сардельки и т.п. , теперь покупаю только цельное мясо ... мож чего и добавили для имитации свежести, но все равно консервантов меньше, а крыс и подавно :)

#31  04.07.09 22:33

Alex, почитай как китайцы яйца подделывать научились ) http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=137041

#32  04.07.09 23:21

Tomahawk написал(а):

Alex, почитай как китайцы яйца подделывать научились ) http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=137041

жесть )))
скоро придется взращивать домашнее хозяйство, чтобы хоть чуточку быть уверенным в происхождении своей еды ))))

#33  06.07.09 12:08

Пекарь написал(а):

Мясо после того как его сварят становится несколько бледного оттенка. А колбаса в большинстве случаев имеет сочный красный цвет? Почему? Да потому что в неё добавляют селитру.

Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
Съел цианид - заешь колбасой ))))

Стараюсь брать либо Кузбасскую колбасу, либо "Васхниловские колбасы". Лучше пока не нашел.

Болтовня » Кому какая колбаска нравится? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.186 сек.
Выполнено 14 запросов.