#1 02.07.09 18:37
Кому какая колбаска нравится?
Что посоветуете попробовать?
Имеет ли пользу хоть какая-нибудь?
Я люблю «Брауншвейгскую», «Коньячную»
#3 02.07.09 18:43
Re: Кому какая колбаска нравится?
Однажды, хорошенько подумав, я решила больше не покупать то, что сделано из фарша, в том числе колбасу. Мне кажется, что если и есть колбаса, в которой нет бумаги, крыс итп, то я никогда не узнаю, какая именно она из продаваемых. В общем, теперь вместо колбасы беру всякие "мясные рулеты" и т.п. Т.е. такое, где видно, что это из цельного куска.
#4 02.07.09 18:48
Kosh_Mar написал(а):
Однажды, хорошенько подумав, я решила больше не покупать то, что сделано из фарша, в том числе колбасу. Мне кажется, что если и есть колбаса, в которой нет бумаги, крыс итп, то я никогда не узнаю, какая именно она из продаваемых. В общем, теперь вместо колбасы беру всякие "мясные рулеты" и т.п. Т.е. такое, где видно, что это из цельного куска.
умереть боишься?
#6 02.07.09 18:50
Пекарь написал(а):
Мясо после того как его сварят становится несколько бледного оттенка
а если колбаса полукопчёная? сырокопчёная?
#8 02.07.09 18:54
перманентно написал(а):
умереть боишься?
вообще да, но бумагу и крыс просто не люблю есть.
Понимаю, что не вся колбаса такая, и понимаю, что в ветчину и вообще многое, что я ем, добавляют много чего.
Но всё-таки решила, что колбасу больше не покупаю. Потому что это вообще может оказаться полным отсутсвием съедобных продуктов.
#10 02.07.09 18:57
#11 02.07.09 19:00
Не ешьте колбасу!
Ну, кто из нас не любит колбасу или колбасные изделия?
Именно колбаса считается с давних пор самым популярным продуктом питания, но как раз против нее всегда выступали диетологи всего мира. Причина их негодования заключалась в том, что содержание жира в этом вкусном продукте достигало сорока пяти процентов, при наличии белка лишь в размере пятнадцати процентов.
По подсчетам ученых в организм человека ежегодно поступает до десяти килограмма жира в связи с потреблением колбас. Перед технологами колбасного производства была поставлена задача, свести содержание жиров к минимуму при сохранении качества, то есть мягкой текстуры колбас и их вкуса. До настоящего времени этого условия никому не удавалось выполнить, ведь именно жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий.
Но, вот совсем недавно, руководитель отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал заявление о том, что ученым удалось разработать рецептуру полезной колбасы.
Немецкие специалисты подошли к проблеме с двух сторон: в первом случае они повысили требования к сырью, которое должно представлять сорта мяса с низким содержанием жира, а во втором – нашли способ, помогающий удержать воду в исходном продукте, что позволяет ему сохранять свою сочность.
Колбаса, которую в шутку называют "фитнес-колбасой", содержит в себе лишь 2,9% жира.
Но не только благодаря этому показателю, колбаса стала диетическим продуктом.
Дело в том, что при снижении ее жирности, отпадает необходимость использования консервантов, которые призваны препятствовать окислительным процессам в жире и, соответственно, снижать развитие токсичности продукта.
Источник: intv-inter.net
#12 02.07.09 19:05
#13 02.07.09 19:05
А я до сих пор уже несколько лет не могу есть колбасу.Несколько дней снимали фильм про мясокомбинат,притом современный.Увиденное на производстве между съёмками вызвало отвращение надолго.Какую только гадость не добавляли в фарш?!И это запрещали снимать.Потом мы в студии подкрашивали в фильме фарш,чтобы поносно-оранжевый цвет стал красноватым, был похож на мясо.Цех от грязи убирали и оборудование протирали по нашей просьбе для съёмок,по полдня не могли найти чистых халатов и спецовки.И это не какой-то комбинат в захолустье,а известный бренд.
#14 02.07.09 19:06
(: написал(а):
А я до сих пор уже несколько лет не могу есть колбасу.Несколько дней снимали фильм про мясокомбинат,притом современный.Увиденное на производстве между съёмками вызвало отвращение надолго.Какую только гадость не добавляли в фарш?!И это запрещали снимать.Потом мы в студии подкрашивали в фильме фарш,чтобы поносно-оранжевый цвет стал красноватым, был похож на мясо.Цех от грязи убирали и оборудование протирали по нашей просьбе для съёмок,по полдня не могли найти чистых халатов и спецовки.И это не какой-то комбинат в захолустье,а известный бренд.
А я всё равно жрать колбасу буду!!! С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана
#15 02.07.09 19:14
перманентно написал(а):
А я всё равно жрать колбасу буду!!! С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана
Алкоголично думаю. Нефиг желудочно-кишечному тракту расслабляться. Пускай переваривает и рассасывает))
#16 02.07.09 19:17
перманентно, А я всё равно жрать колбасу буду!!! С крысами и грязными халатами вперемешку!!!Только грязный халат с предсмертным помётом испуганной крысы,придают не с чем не сравнимый привкус... XD Пожалуй ещё использованная туалетная бумага может порадовать гурмана
АХАХАХАХА, отжигаеш чувак!
Когда хочу кушать колбаску, кушаю! А когда не хочется не кушаю, я ваще редко ем колбаску ! И ем лютую без всяких левых добавок.
#17 02.07.09 19:29
pronYA написал(а):
И ем лютую без всяких левых добавок.
а как же пивас?
#18 02.07.09 19:39
#19 02.07.09 19:47
#20 02.07.09 20:05
#21 02.07.09 20:08
#22 02.07.09 21:07
#23 03.07.09 15:47
#24 03.07.09 20:17
#25 03.07.09 20:36
#26 03.07.09 23:03
MaNiYa написал(а):
тему надо назвать "Вся правда о колбасе", толку о вкусах говорить
как надо мне так и назвал, не спросил у вас госпажа )
Slippy написал(а):
Имперская
неплохая
#27 03.07.09 23:14
#28 04.07.09 09:32
#29 04.07.09 21:59
#30 04.07.09 22:31
#31 04.07.09 22:33
Alex, почитай как китайцы яйца подделывать научились ) http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=137041
#32 04.07.09 23:21
Tomahawk написал(а):
Alex, почитай как китайцы яйца подделывать научились ) http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=137041
жесть )))
скоро придется взращивать домашнее хозяйство, чтобы хоть чуточку быть уверенным в происхождении своей еды ))))
#33 06.07.09 12:08
Пекарь написал(а):
Мясо после того как его сварят становится несколько бледного оттенка. А колбаса в большинстве случаев имеет сочный красный цвет? Почему? Да потому что в неё добавляют селитру.
Нитрит натрия также используется в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет бронхи), снимает спазмы кишечника, используется как слабительное, а также как антидот при отравлении цианидами.
Съел цианид - заешь колбасой ))))
Стараюсь брать либо Кузбасскую колбасу, либо "Васхниловские колбасы". Лучше пока не нашел.