Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Drum'n'Bass [в моем понимании] 

#1  29.06.09 01:26

Drum'n'Bass [в моем понимании]

Раз уж зашел разговор про культуры, то думаю стоит отнести к музыкальной культуре, направление электронной музыки, известное многим как драм, дрыль, долбежка, ебош и тп (определения, которыми пользуються малопросвященные люди, гопы - поклонники рекорда и его великой пиратской станции, считающие что Pendulum есть "создатели драма"), но ети вражения оскорбительны и не уместны, приемлемо называть данный стиль музыки как drum'n'bass, jungle.
drum'n'bass - не трудно догадаться из сочитания каких слов состоит название стиля (drum - барабаны, bass - басы, прям как ролк-н-ролл)

Не много из истории появления и происхождения этой музыки:
Когда-то давно в пасмурной англии молодежи делать было совершенно нех, как ходить по закрытым клубам подвального типа и слушать не традиционную музыку, там же появился стиль музыки - хаус, просто это было название клуба -"House" в котором играли подобную музыку(примерно то что они играли, есть на радио в игре GTA старенький хаус с дополнением олдскульного репа, джаза и тп)  веселые ребята решили посмотреть а что же будет если один и тот же трэк на ложить друг на друга, причем с задержкой в четверть или половину "квадрата" т.е как бы ускорить в 2 раза. в итоге получилось нечто типа - хардкор техно, что дальше стали называть UK Happy Hardcore, хаппу, потому что эти быстрые прямобитные хардкор биты сопровождались веселыми ритмами синтезаторов, голосами "пухлых" афроамериканок в цыфровой обработке, что создавало впечатления, веселого беззаботного ритма, под который большая часть молодежи принимала алкогодь, легкие и тяжелые наркотики (кто на что горазд) и просто отрывалась, говоря простым языком. Спешу заметить, что с такой музыки начали свое существование знаменитые - PRODIGY (поклонником которых я евляюсь и по сей день) трэк который ярко это показывает, это первая работа диджея этой группы Лиам'а (белобрысый паренек который всегда находился где-то на заднем плане в клипах, и всегда играл на туевой хуче синтезаторов на концертах) - Prodigy - Charly
этот стиль в последствии разделился на 2 направления, что стали называть - happy hardcore & jungle. Jungle - музыка "гетто" англии, где теже самые темнокожие парни стали делать свою музыку, как в америке - рэп, там и в англии - джангл, музыка характерная обильным наличием ударных, всех видов, как клапы, хиты, шнайры, кики, и тд, с отдельными выкриками, текстами, напоминающих вырезки из тех же самых хипхоп песен. джангл существовал довольнотаки долго в подполье, его крутили в подвалах, на закрытых радиостанциях, дальностью действия один квартал, один город, но не больше (в будущем эти станции как и в фильме - Рок волна, стали легальными и самыми известными в англии, примеры - Kiss 100, Radio 1, и многие другие) одним из первых создателей dnb музыки считаеться Goldie, но это не так, он был первый кто стал популярен и известен в этом направлении, так сказать привел в общество эту музыку, но не был ее создателем.
Дальше изошренные умы молодежи всячески каждый пытаясь выделиться, развлекались над этой музыкой. Кто ускорял ритм, кто напротив успокаивал, и со временем создавались подстили джангла, которые в обобщении стали называть drum'n'bass (драм энд байс). Это главное ломаный ритм с определенным bpm (который колебался в пределах от 160-до 185 и более) бывают конешно и в 40 и 88 и 110 bpm, но их так же можно написать и на более высокой скорости, не введя искажения в оригинал. Так на заметку, лично для себя заметил что 88 = 172-173 bpm, и тд.
Drum'n'bass музыка делиться на огромное кол-во подстилей, самыми любимыми для меня остаються стили присущие "светлой стороне" - атмосферик, интеллиджент, ликвидфанк, и джангл, так же есть и джамп ап, кловн и стили "темной стороны" - нэйро, даркстэп, техноднб, технойд, и многие другие. Сейчас их развелось огромная куча, которую я запомнить даже не могу, но меня это дело не особо интересует.

Опровергну мнения, которые сам слышал об этом стиле музыки - как я уже говорил, многие считаю, что это только ебош, долбежка, наркоманы под экстази и тп веществами, которые тупо дрыгают телом хрен знает под какой ритм, чтото орут, и нифига сцуко не понятно. Да, не спорю, темные стили днб музыки мало кто выдерживает, но это тоже искуство, и лично я знаю очень много людей, которые в трезвом состаянии могут полностью отдаваться ритму и спокойно слушать эту музыку. так же скажу, как меня многие знакомые спрашивали когда слышали трэки типа атмосферик - "А че это тоже днб чтоли? оО нееевееерю. А где дикие визги и жжужание, звуки соседей бьющих по батарее или дрель сверлящась арматуру?" так вот, каждый челвоек может разделить для себя эту музыку на 2 стороны, For Body & For Soul, и у каждого это проявляетсья по своему, это очень разношорстная музыка.

Точно уверен, проведя кучу не произвольных экспериментов. Есди человек, который впервые пришел на днб мероприятие (желательно оупен эйр) и ему понравилось "трясти булками" под эту музыку, то после, ему будет очень не посебе и "как то не так" танцевать под хаус и тд. Это все по тому, что танцуя под джангл, тебе побарабану на окружающих, ты двигаешся исключительно так как получаеться, забиваеш на всех, и не думаеш - "мммм...клевая девушка, надо познакомиться" или "ммм....надо нажраться".

Впринципе все что я хотел сказать, это многа букав, но надеюсь кому то это будет интересно почитать.
Напечатано мною, и представляет только мои интересы и мое мнение, возможно гдето допустил как орфографические так и смысловые ошибки. прошу прощения.

С уважением, "как в народе говорят" Дед =)

#2  29.06.09 01:35

Re: Drum'n'Bass [в моем понимании]

играй лучше в халф.

#3  29.06.09 01:36

О!:) Молодчик Деда:)))) разжевал всё народу:-D

#4  29.06.09 01:38

I'm Kish, та в халф мало народу гамает. печаль.

#5  29.06.09 01:40

бордяк чё) неурофанк люблю! не сказать что прям фанат драма....но не обламывает это направление. по настроению больше...

#6  29.06.09 01:57

Деда молодец)))

#7  29.06.09 03:30

ее Антох, только на мой взгляд джангл и драм'н'бас это разделившиеся муз.культуры в 94-96 годах! И кстати не ожидал что ты поклонник атмосферика и ликвидфанка!)))

кстати читал вот такую штуку?

#8  29.06.09 08:11

Отлично расписал:)

Мне понравилось, хоть и не люблю днб с джангой) А вот хардкор техно это круто)

#9  29.06.09 10:20

у меня ДнБ дома не так много, всего гига 4, а все потому что никто не удосуживается ложить музыку в папки с разными годами...) зайдешь к кому-нибудь, "ага, эту кучу я уже видел", кто-то выкладывает все новое в папку с треками еще 2000 года... ппц, ребята, я люблю Drum & Bass, но ориентироватся в этой куче мусора сложновато :) я могу качать с инета, да, но ведь если кто-то это слушает, значит оно того стоит... )

#10  29.06.09 11:44

Egosjan написал(а):

штуку

х*ра там букаф
деда маладцом, старалса :)

альтернативное мнение
з.ы. нибей оно нимае :)

#11  29.06.09 12:34

http://hostel.nstu.ru/img/smile/hello.gif

тунц-тунц

http://hostel.nstu.ru/img/smile/hello.gif

#12  29.06.09 12:38

WhiteDeD_59BlocK написал(а):

Есди человек, который впервые пришел на днб мероприятие (желательно оупен эйр) и ему понравилось "трясти булками" под эту музыку, то после, ему будет очень не посебе и "как то не так" танцевать под хаус и тд. Это все по тому, что танцуя под джангл, тебе побарабану на окружающих, ты двигаешся исключительно так как получаеться, забиваеш на всех, и не думаеш - "мммм...клевая девушка, надо познакомиться" или "ммм....надо нажраться"

дадада) тоже замечал.
зы давно уже сторонник "dark side")

#13  29.06.09 14:42

Egosjan, неа, не читал, но прочту как будет время :)

Egosjan написал(а):

не ожидал что ты поклонник атмосферика и ликвидфанка!)))

я считаю эти направления самыми красивыми, и их понастоящему трудно писать. нужно как минимум муз образование и способность играть на инструментах.

frenzy написал(а):

зы давно уже сторонник "dark side")

а у меня наоборот все произошло, сначало любил очень сильно эти тягучие вжи вжиииии и тп))) сейчас они нравяться, но както все не разнообразно. даже ска Нойзия и те какашки в хаус подались :-(
Tomahawk, каждый сортирует так как ему удобно)) лично мне удобно все по стилю, лэйблу и исполнителю разкидывать. бесит только огромное кол-во рипок, папка а в ней тока 2 трэка. но что поделаеш, так надо =)

#14  29.06.09 14:56

schit happen написал(а):

альтернативное мнение
з.ы. нибей оно нимае :)

да уж, ужасный сайт, его дивиз - обосри все и всех. а любимое слово - быдло, которое употребляеться через предложение.)))

#15  29.06.09 14:57

способность играть на инструментах - это ты переборщил, почти все на семплах.
скорее способность к диггингу)

и то последнее время выходит однообразное дерьмо.

#16  29.06.09 15:02

d\'_\'b написал(а):

способность играть на инструментах - это ты переборщил, почти все на семплах.
скорее способность к диггингу)

ну хз хз, на клавишных то точно нужно уметь играть.

d\'_\'b написал(а):

и то последнее время выходит однообразное дерьмо.

полностью согласен

#17  29.06.09 15:05

почему надо уметь играть на клавишных?)

#18  29.06.09 16:43

BOGDANCHEG написал(а):

Молодчик Деда:)))) разжевал всё народу:-D

+1)
не поклонник стиля, но с удовольствием иногда слушаю:)

#19  29.06.09 17:23

Укроп написал(а):

мочи свежак лучше

Это не я бляяя...

#20  29.06.09 17:31

не хотите вы меня в ДнБ втянуть по уши ) так все подряд и слушаю, что нравится

#21  29.06.09 17:35

d'_'b, чето я вообще не понимаю, что тебе не понятно.

#22  29.06.09 17:35

Tomahawk, скачай все что есть и слушай, то что понравиться из скаченного интересуйся что да как и что за стиль. и все. и дальше качай подобное.

#23  29.06.09 17:59

Дед респект))) дай чонить засухать из темного и светлого))

#24  29.06.09 20:50

мак нак) в п2п увижу дам =)

#25  29.06.09 20:51

Egosjan, прочитал, не только про днб прочел. очень интересно написано, всем советую ознакомиться. =)

#26  30.06.09 11:20

Вымирающий стиль

Болтовня » Drum'n'Bass [в моем понимании] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.088 сек.
Выполнено 14 запросов.