Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Таможня Казахстана! 

#1  26.06.09 16:49

Таможня Казахстана!

Интересует растаможка BMW в казахстане!Дорого ли это???Хочу пригнать баварца из германии в казахстан зарегестрировать его там и по ген доверенности ездить по РФ!Вопрос:Возможно ли это???

#2  26.06.09 17:03

Re: Таможня Казахстана!

уже поздно.......с 15 июля таможня подымаеться, вводят 5ти летку

#3  26.06.09 18:28

Negro написал(а):

зарегестрировать его там и по ген доверенности ездить по РФ

сам еще давно хотел так - сказали что гемморно.. опять же гайцы будут пастаянна тормозить )

#4  26.06.09 19:03

Игорь написал(а):

Negro написал(а):

зарегестрировать его там и по ген доверенности ездить по РФ

сам еще давно хотел так - сказали что гемморно.. опять же гайцы будут пастаянна тормозить )

Ну а какой гемор то,гайцы то фиг с ними пусть тормозят.Там зарегил на человека,доверенность написал и все,катайся наздоровье по миру:)Вот меня интересуют конкретные моменты это скока можно ездить по рф с казахскими номерами,как с техосмотром да со строховкой да и еще пару нюансов,так то что если там таможня копейки то это все реально!

#5  26.06.09 19:09

bordan написал(а):

уже поздно.......с 15 июля таможня подымаеться, вводят 5ти летку

Баварца годика 2004-05 взять.А вообще как посчитать растаможку в казахстан,какие у них ценники.Я слышал что не дорого,но точно незнаю.Я просто реально хочу заморочиться этим делом так сказать:)

#6  27.06.09 01:55

Слушай, не 100% инфо, но помоему проблема в том, что провезти машину это получится оформишь временный ввоз, а он возможен суммарно на период не более 6 мес в году

#7  27.06.09 16:03

самый реальный вариант - это купить тачку в Кыргызстане, там растаможка скажем ауди а6 1996 года стоит 400 долларов всего. далее, тачку оформляют на русское-кыргызское совместное предприятие, и ставят на тачку в россии красные международные номера, или желтые, точно не помню. и с этими номерами можно ездить 3 года, потом нужно выехать из страны(достаточно в казахстан сгонять через алтю. край).

если будет спрос на такие варианты, могу заморочиться, связи в КГ хорошие.
но только если будет спрос, и не единичный)))

#8  27.06.09 16:49

Дело в том что я по городу вижу очень много машин с казахскими номерами и они спокойно катаются по нашему городу и живут у нас!Например ниссан примьера 99 или алтеза розовая наверняка видели,так же европейцев часто вижу,думаю эти люди сделали точно так же как и хочу я:)А вот насчет 6 мес по России это конечно печально,расчитывал на три года,мне кто то говорил

#9  27.06.09 17:36

Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:
- иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
- российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля

если гражданство КЗ и прописка КЗ, то можно на год ввозить, потом ненадолго выехать и назад...

#10  27.06.09 18:14

Alex написал(а):

Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:
- иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
- российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля

если гражданство КЗ и прописка КЗ, то можно на год ввозить, потом ненадолго выехать и назад...

Т.е как я понял зарегестрировав его в казахстане и по ген доверенности получив его во владение я смогу год поездить,выехать потом опять так же год поездить?

#11  27.06.09 18:50

Negro, я бы тебе советовал о таких вопросах спрашивать на сайте edoroga.ru . там ответят компетентные люди. если не хочешь то кинь вопрос четко сформулированный в личку , напишу сам. потом ответ выложу

#12  27.06.09 18:51

AmidamarU написал(а):

Negro, я бы тебе советовал о таких вопросах спрашивать на сайте edoroga.ru . там ответят компетентные люди. если не хочешь то кинь вопрос четко сформулированный в личку , напишу сам. потом ответ выложу

Ок.Спасибо!

#13  30.06.09 10:11

Negro, Сам в свое время с этим хотел заморочится, но после долгих шатаний по таможне понял что так не пойдет т.к.:
1. Ты должен быть гражданин КЗ, и прописан в КЗ, Либо можешь быть гражданин РФ, но имет вид нажительство в КЗ (соответственно иметь прописку в КЗ)
2. Машина должна стоять в КЗ на учете.
3. На теретории РФ можно находится не более 6 месяцев, потом нужно выехать и заехать обратно.
4. И последнее и самое главное по генеральной доверенности лично меня не пустила таможня РФ.
5. были еще какие-то подводные камни, но я их уже не помню.

#14  30.06.09 10:13

и еще забыл когда был гражданином КЗ и ездил в РФ по ген доверенности, меня вечно не хотели пускать в КЗ на РФ машине, из-за этого я проводил не мало времени на таможне.

#15  30.06.09 11:13

AUCT, ему уже ответили.

- Вы можете ездить на автомобиле до истечения срока доверенности, но могут возникнуть сложности с техническим осмотром, так как пройти его можно только по месту регистрации транспортного средства.

Максимальный срок действия генеральной доверенности - 3 года

#16  30.06.09 15:42

Всем спасибо большое,это идея прошла мимо,зато появилась другая идея как на*бать наше государство:)))

#17  30.06.09 16:21

Negro, рассказывай ))) или в личку

Автофорум » Таможня Казахстана! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.