Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Squid + h-net.ksn.ru + ru.toonel.net 

#1  19.06.09 16:00

Squid + h-net.ksn.ru + ru.toonel.net

Посление месяцы у меня примерно такая схема подключения:

(Safari, Camino, Firefox, etc.) -> Squid@localhost -> ru.toonel.net

Всё бы хорошо, но если вдруг что–то есть в локальном кеше, то, запрашивая через toonel.net, я мимо локальной версии пролетаю.

Вот и думаю, вдруг можно улучшить эту схему, поставив h-net.ksn.ru в роли братского прокси.

Пробовал такой конфиг:

Код::

cache_peer h-net.ksn.ru sibling 3128 0 weight=2 no-query no-netdb-exchange
cache_peer localhost parent 8082 0 no-query no-netdb-exchange

Судя по логам, к братскому прокси обращения не происходят. Наверное, для этого на братском прокси должен быть включён ICP или HTCP, хотя вообще–то это необязательно. Потому что я с командной строки запросто делаю запрос HEAD и по содержимому поля X-Cache могу узнать, есть объект в кеше или нет. И без всяких там ICP. А Squid то ли не умеет это делать, то ли его донастроить нужно, то ли он просто в логи не пишет. В документации в основном описаны сценарии с ICP, который, как я понимаю, демонтирован. Если я прописываю для h-net порт ICP 3130, Squid рапортует о DEAD SIBLING. Стандартный порт HTCP на telnet соединение тоже не реагирует.

Не очень понятно, кешированные файлы считаются за траффик или нет? Если да, то всё это, конечно, бессмысленно.

#2  06.07.09 00:31

Re: Squid + h-net.ksn.ru + ru.toonel.net

Укроп написал(а):

OCTAGRAM написал(а):

поставив h-net.ksn.ru в роли братского прокси.

как правило биллинг ставят до кеша(кеш дальше от тебя), таким образом, считается даже тот трафик, который был взят с кеша. в ЦИТе так, а уж у этих жмотов тем более.

Это не я бляяя...

Software » Squid + h-net.ksn.ru + ru.toonel.net 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 14 запросов.