Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » [Windows 7] Обсуждение новой ОС 

Голосование

Вопрос: А вы уже установили Windows 7?

Ответы 
Еще не устанавливал, но скоро собираюсь    134 41%
Да, установил, нормально так...    36 11%
Поставил и тутже удалил. Хуже чем Vista    17 5%
Поставил и оставил, - понравилась    64 20%
В мыслях не было ставить "семерку"!    77 23%
Всего: 328

#451  15.06.09 12:13

Re: [Windows 7] Обсуждение новой ОС

hobby, 7100-x32

#452  15.06.09 18:09

Yurik,  никогда не понимал, зачем вообще нужна гибернация..

#453  15.06.09 18:53

ranyar, чтоб комп не выключать

#454  15.06.09 18:57

ranyar написал(а):

Yurik,  никогда не понимал, зачем вообще нужна гибернация..

ты не шаришь.

гибернация он же спящий режим(не ждущий), это просто супер вещь.
простой пример:
у меня открыта куча файлов в состоянии редактирования, phpников, потом открыт фотошоп там ещё штук 10 файлов, открыт аимп, играет музыка.. я сижу ночь, вдруг понимаю мне прям сейчас надо спать лечь..
жму на гибернацию.. компутер записывает всё из оперативки на исковое пространство и вырубаеться.

на следущий день я включаюсь.. и что я вижу!???
тот же рабочий стол без изменений, всё как было т ак и соталось.. даже конект с сетью не потерялся, не на секундочку.

а почему для тебя нету смысла? наврное потому что ты или геймер или человек который испольует компутер в развлекаельных целях. ну или один два открытых документа, которых можно махом сохранить.

#455  15.06.09 19:09

I'm Kish, а не проще вообще комп не выключать?

зы. потому что у меня обычно запущен терминал, мозилла, амарок и виртуальная машина с лингвой.
мощности компютера, который может всё это поодерживать в нетормозящем состоянии вполне хватает, чтобы в 30 секунд сохранить и завершить всё это + выключить комп. + 30 сек запустить то же самое (правда сама система грузится около минуты). итого 2 минуты на всё.

#456  15.06.09 19:40

ranyar, 30 секунд... и куева туча открытых актиыных мне приложений, вновь в рабочем режиме.
мощность компа не причём, всё дело в удобстве.

#457  15.06.09 19:42

ranyar написал(а):

а не проще вообще комп не выключать?

а комп иногда шумит еще кулерами, или это пофигу?

#458  15.06.09 19:48

Laks, "впервые за неделю выключил компьютер. еле уснул в этой б**ской тишине" (с)
у меня ноут.

#459  15.06.09 19:49

ну ноуты не у всех. и это просто удобно.

#460  15.06.09 20:46

уже всё ответили) да и загружается из гибернации быстрей)

#461  15.06.09 21:15

а никто не пробовал SDK для Юникс приложений?

Исправлено ranyar (15.06.09 21:15)

#462  15.06.09 21:36

гибернация -это тот же спящий режим, только  там из оперативки ниче не исчезает, если питалово не вырубают. поэтом комп из гибернации выходит быстрее, чем из спящего.

#463  15.06.09 22:26

Galileo, Эм а мне кажется что,что спящий, это когда вся инфа как раз в оперативку складывается,а при гибернации пишется на винт.

#464  15.06.09 22:53

гибернация(winvista, win7 )=спящий режим(winxp)

не путайте со ждущим режимом, который никто не отменял.

#465  15.06.09 23:57

На Windows 7 драва ставятся??? Или их нужно в инете искать????

#466  16.06.09 00:11

Йа_Санько, вистовские должны подойти

#467  16.06.09 12:37

ranyar, Спасибо, всё подошло

#468  16.06.09 13:24

$up

LLlypka, пока под линукс не будет нормального софта и игр, всем будет до лампочки как быстро он копирует файлы.
Всё чем я пользуюсь в windows не имеет полноценных аналогов в линуксе.

#469  16.06.09 13:39

понравился пост Lord Soth, thg.ru

"медленно перешли к холивару на тему кто круче - вЕнда или линуПс...

Имхо для рядового юзера вЕнда удобнее, чем линуПс.

Насчет стабильности и т.п. - это все от ручек идет... точнее от взаимодействия "кривые руки" + "все разрешено по дефолту" + "все заточено под него".

"кривые руки" не правятся, ибо это юзер, а не фанат пк, или тем более профессиональный IT-спец.

"Все разрешено по дефолту" также необходимо юзерам, так как без этого им не удобно пользоваться - людям нада чтоб было как в двд-плеере или там в радио-приемнике - воткнул диск с игрой - поиграл... воткнул флешку с фотками - посмотрел, воткнул диск с музыкой - послушал...

"все заточено под него" - опять же необходимо. Это домашний юзер, фанат или студент может сказать - "эта программа мне нравится, но вот есть бесплатный аналог, немного отличающийся, но мне покатит". А простой человек так сказать не может, особенно, если специфичный софт используют в его компании - например торговую систему, МС офис + макросы и т.п. Изучаьт ось, которая может в один момент стать неподходящей - это банально никому не нужно.

А тем более запаривать на тему - "как пропатчить KDE2 под FreeBSD" людям абсолютно не хочется, уж поверьте... и этому есть объективная причина - это люди других профессий и интересов. И именно поэтому вЕнда так популярна - НЕ нужно напрягать мозг, НЕ нужно изучать комп, НЕ нужно париться с дровами и т.п. Как только линуПс достигнет такой-же "простоты", будет иметь вариант "все заточено под него" и "все доступно по дефолту", то я сомеваюсь, что он останется таким же привлекательным и безопасным. =)

Опять же не хочу никого обижать, но имхо вся эта "линоксоидная борьба" это некое противопоставление себя обществу - вот мол у мну линуПс, а у вас вЕнда - вы ламеры, а я гуру, вы не думаете и жрОте буржуюйскую платную муть, а я типа думаю и использую крутой свободный софт..."

ой, оффтоп :)

#470  17.06.09 14:00

S.q.R написал(а):

Опять же не хочу никого обижать, но имхо вся эта "линоксоидная борьба" это некое противопоставление себя обществу - вот мол у мну линуПс, а у вас вЕнда - вы ламеры, а я гуру, вы не думаете и жрОте буржуюйскую платную муть, а я типа думаю и использую крутой свободный софт..."

У нас по большей части да, но в США Красная шапочка - хорошая альтернатива для  обычного пользователя, проблем никаких. Поддерживается компанией IBM, вроде.
Некоторые Убунту тоже  неплохой бесплатный конкурент.

#471  17.06.09 15:33

ну раз пошла такая пьянка то ЦентОС и Федорка: редхато образные дистрибы, федорка вроде как поддерживается как раз красными шапочаками, для обкатки ПО, которое потом в ынтирпрайзу пхают.
ОМГ, тема про винду)
что понравилось:
+режим AHCI винтов пошёл без подсовывания драйверов.
+в отключении устройств (флэшки и т.д.) показывается больше информации о отключаемом устройстве (название, разделы, название разделов) - легче определить какое именно устройство надо отключить.
+ ресурсопотребление, скорость загрузки: "изкаробки" как настроенная виста :) место на винте ест меньше (без учота отпиливания "ненужностей" висты вЛайтом).
+ поддержка оборудования: дрова встали на всё, на что-то накатил от производителя. нашлись даже без проблем: блютуз свисток (стэк от Майкрасофта вроде), вай-фай сетёвка д-линк. на аудигу дров не было, видимо из за каких-нить договорённостей с креативами .
+ новые фишки ГУИ. аэро пик, аэро шейк и т.д.
что из "удобностей" вспомнил, список не полный конечно)
из ПО проблемка была только с демон тулзом. винда вроде ругнулась мол у данной программы есть проблемы с совместимостью, но в работе проблем не было (последняя доступная версия).

пока что нравится :) глюков и пр. пока замечено не было. использую как основную (и единственную) ОС на данный момент ^_^

#472  17.06.09 19:29

$up

Для меня плюсом является то что на большинстве диалогов по файловым операциям инфы выводится больше. Если файл заблокирован другой программой то показывается кем именно. Появились кнопки Retry при ошибке переименования файлов и других файловых операциях.
Что немного раздражает - это сортировка внутри папок в реальном времени, если раньше копировал файл в открытую папку и он оказывался в конце списка то теперь в середине в соответствии с сортировкой. Раздражает автопрокрутка списка, если в колонке есть название файла которое видно не полностью и кликаешь  по одному из файлов в этой колонке.
Иногда подвисает процесс создания превьюшек для видеофайлов, тогда до перезагрузки может не показываться список дисков,  и иконки у файлов не отображаются. (выглядит как бесконечно мерцающая зелёная полоска в строке пути)

#473  17.06.09 22:37

пользую тотал коммандер, за это всё сказать не могу :)

#474  17.06.09 22:44

S.q.R, у тяв тотале такая же скорость? мне кажется, что тотал химика (6,51) тормознее с файлами работет. а еще: у всех спящий и гибернация работают? у мну в 86-32 не хочет, походу дрова на схемку, которая отвечает за эти режимы, косячные. в 86-64 все норм.

#475  17.06.09 22:54

Galileo, у меня гибернация как-то риво работает, вчера проверил - ноут сначала упал в синий экран, правда после включения - тот же рабочий стол, со всеми программами

#476  17.06.09 22:55

еще после выхода из спящего, ждущего и гибернации не работает звук, мышь и клава...

#477  17.06.09 23:04

Galileo написал(а):

тяв тотале такая же скорость?

так сказать замерил:
тотал (7.01, сборка PowerPack) -  копирование с винта на винт началось с 95 где-то метров\с, снижалось до 55МБ\с - показания тотала
виндовый: с 96 Мб\с до 65 Мб\с где-то. - показания виндового копировальщика
винты:
WD 640 AALS - > Seagate 120 7200.10
оба САТА. чую что-то подвирает :) субьективно - то на то, провалов в скорости не заметил.
насчёт спящего и пр. : не баловался, комп тихий, если что не мешает. не нужен - выключаю.
копировал фильм, 2 гига с копейками вес.

Исправлено S.q.R (17.06.09 23:13)

#478  17.06.09 23:07

S.q.R, ок, ясно. побалуйся с флэшкой. разница ощутимая.

#479  17.06.09 23:09

S.q.R написал(а):

до 55МБ\с

мне б  такую скорость..

#480  17.06.09 23:19

$up

выходит из hibernate нормально, только мне не удалось вывести этот пункт в меню shutdown, поэтому просто назначил на кнопку power.

#481  18.06.09 05:59

насчет ДримСкрина у кого до сих пор не получилось пишите (в п2п ник xandros. я тут редко стал бывать.. а там почти постоянно ) видюхи можно скачать у меня же... я маленько выкачал с инета.. 1,5 гига где то ))

#482  18.06.09 10:57

Galileo, у меня с одним косяком из гибернации выходит - сеть не определяется...

#483  18.06.09 11:21

X@NDR0$, а е со названием иконок на раб столе, они не читаемы%)

#484  18.06.09 11:34

ranyar написал(а):

мне б  такую скорость..

Да вроде эт мало. У меня Seagate 160 7200 и WD AALS - скорость копирования ~70 МБ/с. Вот откуда у скваира 90 при похожих винтах, я хз. :)

#485  18.06.09 16:02

Galileo, они читаемы до перезагрузки )) это временный трабл )) говорят потом уберут... у меня комп не ребутится все норм ))

#486  18.06.09 17:40

$up

Со дня на день rtm выпустят.

#487  18.06.09 18:15

$up, главное, чтоб таблэтка была) эх, жаль с лицензией расставаться.

#488  18.06.09 21:39

На данный момент,какая версия/сборка является последней? Есть в сети? Русская?)

#489  18.06.09 23:44

$up

Galileo, ну на самом деле это пока только кандидаты на RTM, так что триальная лицензия пока действует.
Dark_Sad, официально beta это 7100 build, в сети можно найти 7260. Русский устанавливается на английскую систему как апдейт с сайта микрософта.

#490  19.06.09 09:47

Поставил Win7, - не встали дровишки на RAID контроллер JMicron JMB36X. Найти дров не могу под семерку (может их и в природе нет), - кто сталкивался, как решили вопрос? ОСь банально не видит, что на этом контроллере висит винт.

#491  19.06.09 10:01

от висты, мабуть? многие дровишки подходят.
оффтоп: можно было бы переголосовать)

Исправлено S.q.R (19.06.09 10:01)

#492  19.06.09 10:03

S.q.R, пробую от висты, штук 5 перепробовал, чую сейчас или убью ОСь или она найдет штук 5 контроллеров =)

#493  19.06.09 10:06

не пробовал автопадейтом? там ж есть фишка - подтягивать дровишки вместе с апдейтами. спробуй, авось найдёт чего.

#494  19.06.09 10:32

S.q.R, автоапдейт не помог потомучто нечего было автоапдейтить, - Ось просто не видела устройство. Но проблема решена - какой-то установочный пакет из пяти все-таки помог =)

Добавлено:
Господа, а какая версия DaemonTools корректно работает под семеркой?..

#495  20.06.09 06:30

Bream, 4.30.4. Намучался же я с этим DaemonTools....

Software » [Windows 7] Обсуждение новой ОС 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.