#1 17.06.09 19:46
Помогите узнать маркировки 2-х микрушек на видеокарте GeForce 8500GT
Сгорели 2 микрухи на видеокарте PCI-E Foxconn GeForce 8500GT 256MB. Нужна их маркировка (все, что на них написано).
Если есть у кого есть такая видеокарта или полезная ссылка, где можно узнать что это такое выгорело, можно ли заменить.
Фото 1 (лицевая сторона; маленькая - помечена красным кружком)
Фото 1.1 (выпаяна)
Фото 2 (обратная сторона; большая - помечена красным кружком)
Фото 2.1 (выпаяна)
Исправлено kefir (17.07.09 20:31)
#2 17.06.09 23:12
Re: Помогите узнать маркировки 2-х микрушек на видеокарте GeForce 8500GT
а что на микрухах вообще ниченго не написано? или не читабельно?
помоему на второй картинке можно разобрать название....
попробую схему этой видюхи поискать в инете, но ооочень врядли найду.....
а с чего ты взял что именно эти микрухи сгорели?) (просто интересно)))
#3 18.06.09 14:22
Fire Stream, потому как я видел это своими глазами :) Яркое адское пламя.
Картинки взяты с сайта, где был обзор позобной карточки.
На всех картинках, что я нашел (эти еще не самого лучшего качества, что видел) разглядеть маркировку нереально. Даже, прийдя в ДНС в поисках такой же карты, но найдя только аналог от Palite (вроде так называется фирма), ради интереса попробовал разглядеть маркировку. Глаза ломал минуты три, но кое-как разглядел. Ясно понятно, что они не точно такие же, что нужны мне, т.к. архитектура у них различается. Глянул так, для интереса просто.
Может есть у кого на руках такая же? А вдруг...
Поглядите чего на них написано.
#5 02.07.09 11:46
Мысли такие:
На 1-й фотке - 2 транзистора (просто корпус у них такой), вероятно одинаковые. Ключи питальника памяти. Сгоревший - верхнее плечо.
На 2-й фотке - я прочитал "6545С.." - Нашлось вот это: ISL6545CBZ 5V or 12V Single Synchronous Buck Pulse-Width Modulation (PWM) Controller. на первый взгляд похоже, но корпусировка в датащите другая.
Что в каком порядке пробило и кто кого за собой утянул (или не утянул) - надо с паяльником и тестером смотреть.