Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужно ли России вступать в ВТО? 

Голосование

Вопрос: Нужно ли России вступать в ВТО?

Ответы 
Да    36 35%
Нет    34 33%
Не определился    17 17%
ВТО? впервые слышу    15 15%
Всего: 102

#46  15.06.09 15:12

Re: Нужно ли России вступать в ВТО?

Игорь, ну поясните, тогда пожалуйста, наш всезнающий, раз я такой оторванный. Только не чужими словами, а своими, а то я смотрю, последнее время много постите неаргументированно. Да и еще местами неадекватно, вот напримаер как здесь:
1)

Игорь написал(а):

Ахиллес написал(а):

потрудитесь объяснить пожалуйста.

что тут непонятного то?! )))

Ответ так и не получен
2)в чем зло от продажи металлов? объясните своими словами.
3)так же интересует ваш коммент по поводу вот этого бреда

Игорь написал(а):

верхушка этой пирамиды получает все... мы получаем гроши
Хочется верить что Путин-Медведев хотят изменить эту ситуацию

На вскидку, даже никуда незаглядывая могу сейчас вспомнить акт разбазаривания родины. Друг мой, это Вы оторваны и газеты не читаете.

С оплем тут тоже кто-то отжигал....

У меня тоже друзья из себя строят гениев экономистов, а когда говорить начинаешь, можно услышать только такие слова: "по-моему мнению достаточно серьёзные", "довольно таки хорошее", "я так-то не знаю, но слышал, как знающие люди обсуждали", "ну это чувак, ну... ну... ну ты сам в курсе".

Назвался груздем - полезай в кузов.

Поясните Ваши слова.

4)И еще, кстати уже сколько постите в топе, а отношение к вступлению в ВТО так и не высказали. ИМХО тупо флуд.

Исправлено Ахиллес (15.06.09 15:20)

#47  15.06.09 15:24

Игорь, вспомнил, это Вы про опель и отжигали в топе [Экономика] Россия, Белоруссия и Казахстан решили вступать в ВТО как одна территория. Это тоже поясните пожалуйста, если сможете.

#48  15.06.09 15:33

Ахиллес, ГАЗ+сбер купили чета 45 процентов акций опеля
завод в германии (ну или где он там), сторить завод в России не будут.. никаких льготных цен для россии не будет.. спрашивается - зачем покупали?!

#49  15.06.09 15:37

Игорь, как это свойственно человеку "не в теме", Вы рассмотрели эту сделку только с одной стороны в краткосрочной перспективе. Дальше я молчок. Ну а остальные вопросы?

#50  15.06.09 15:37

нет...ибо пипец стране нашей прийдет...

#51  15.06.09 15:39

Кстати, все-таки интересно услышать мнения, а возможно и аргументы, тех, кто твердо сказал ДА)))

#52  15.06.09 17:22

Ахиллес написал(а):

Дальше я молчок.

вот именно )))

#53  15.06.09 17:24

Игорь, мне было бы стрёмно тиражировать чужие мысли, даже не имея возможности объяснить их;)

#54  15.06.09 17:26

Ахиллес написал(а):

мне было бы стрёмно тиражировать чужие мысли, даже не имея возможности объяснить их;)

зато тебе нестремно необоснованно осуждать чужое мнение )))
повидимому неимея возможности понять его ;)

да и вижу тебе хочется что-бы кто-то в письменном виде а не только голосавалкой разделил твою радость от возможности вступления России в ВТО
%))

Исправлено Игорь (15.06.09 17:33)

#55  15.06.09 17:48

Игорь написал(а):

разделил твою радость от возможности вступления России в ВТО

Ахиллес написал(а):

Нет. Комментировать, на сколько я понял, не обязательно.

Хотел как обычно написать, что-нибудь язвительное, но передумал. Лучше повторю свои вопросы
1)философский вопрос на понимание, поэтому исключаем
3)с анализом бреда отстал
4)И еще, кстати уже сколько постите в топе, а отношение к вступлению в ВТО так и не высказали. ИМХО тупо флуд

#56  15.06.09 18:08

Ахиллес написал(а):

я и не говорил что это зло ))
я лишь намекнул как разные страны выходят из сложных ситуаций при этом живут вроде достойно и неплохо (япония упоминалась мной и Китай) в сравнении с Россией (лично мое мнение)

Ахиллес написал(а):

И еще, кстати уже сколько постите в топе, а отношение к вступлению в ВТО так и не высказали. ИМХО тупо флуд

тупо проголосовал НЕТ )))))))))))))))))

Исправлено Игорь (15.06.09 18:08)

#57  15.06.09 18:22

точно нет!!

#58  15.06.09 18:33

Ахиллес написал(а):

Кстати, все-таки интересно услышать мнения, а возможно и аргументы, тех, кто твердо сказал ДА)))

по телевизору сказали что вступление в ВТО это благо для России. Все просто. Голосовал нет.

#59  15.06.09 20:55

Блин, но ведь за ДА 33%)))

#60  15.06.09 20:57

Ахиллес написал(а):

все-таки интересно услышать мнения, а возможно и аргументы, тех, кто твердо сказал ДА)))

ВТО это здоровая конкуренция для отечественных производителей, что есть хорошо.
ВТО это  отмена дискриминационных законов в отношении отечественных экпортеров

#61  15.06.09 21:00

Мне безумно жалко, что вся тема вступления в ВТО в России почему-то обсуждается так: «А что Россия от этого выгадает с точки зрения внешнеторговых отношений?» Дело в том, что Китай в свое время, когда вступил в ВТО, он использовал требование ВТО как мощнейший инструмент для перестройки собственной экономики, для открытия собственной экономики для себя. А вот Россия рассуждает совершенно по-другому, и это очень жалко, что мимо такого инструмента мы проходим.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/598533-echo/

#62  15.06.09 21:29

wer7, мое имхо - Китай уже тогда осознавал зачем ему это нужно - увеличить открытость, чтобы привлекать еще больше средств. Но даже тогда они производили и поставляли множество товаров. Мы же осознаем, но кроме нефти и газа(по большому счету) не поставляем ничего, хоть данные госстата и радуют о приходящем зарубежном капитале, но все данные сводятся к покупке туристических зон, добывающих и обрабатывающих производств. Само вступление очень выгодно нашим экспортерам(снижение таможенных сборов), но дело то в том, что большинство европейских товаров гораздо "конкурентнопреимущественнее" наших. Наш малый и средний бизнес не субсидировался, да думаю и не будет субсидироваться. А это есть увеличение качества товаров, а это есть еще большее бонкротство наших компаний, это есть еще большее увелечение зависимости от импорта, это есть уменьшение обороноспособности:( (ни про какую будущую войну речь не веду, просто обороноспособность)

#63  15.06.09 21:36

wer7 написал(а):

ВТО это здоровая конкуренция для отечественных производителей, что есть хорошо.
ВТО это  отмена дискриминационных законов в отношении отечественных экпортеров

+1
и огромный плюс, о котором, почему-то господа, верещащие "против" не вспоминают - установление адекватных цен на внутреннем рынке. Если наши законы и экономика - жутко уродливы, не человечнее ли по отношению к собственным гражданам со стороны государства пустить западный капитал для свободной конкуренции. Имхо, мы только выиграем.

#64  15.06.09 21:56

млин, я вот давно за этой темой с ВТО не следил. но из того, что я помню, Китай, вступая в ВТО, таки договорился об очень хороших для СЕБЯ условиях вступления в ВТО. нам же на уступки нисколько и никто идти не собирались и не собираются. наша экономика умрет под ВТО. и чтобы возродиться, как феникс, из пепла после этого, понадобится немало. точнее не так, не экономика, а некоторые целые отрасли. они именно, что неконкурентоспособны.

не бить меня сильно - давно за этим всем не слежу, не особо в курсе.

#65  15.06.09 22:03

STILET [sc] написал(а):

установление адекватных цен на внутреннем рынке

отлично. предприятие, которое раньше предоставляло определенную продукцию, становится неспособным справиться с наплывом импорта более высокого качества и такой же ценой и\или такого же качества, но более низкой ценой. предприятие неконкурентоспособно. обанкрачивается. закрывается. рабочие места сокращаются, люди не получают денег за работу, им тупо в принципе нечем платить даже адекватную цену. здорово же?

Исправлено Anti-Killer (15.06.09 22:04)

#66  15.06.09 22:15

Anti-Killer, да, разумеется здорово.
Надеюсь, следом не последуют проповеди как нам надо поддерживать отечественного производителя, который, извините, ср@ть хотел на нас.
Ну, и акцентирую еще внимание на том, что и законодательство придется нашим политиканам подкорректировать, вероятно, так что у наших заводов-газет-пароходов еще будет шанс.

#67  15.06.09 22:19

Anti-Killer написал(а):

наша экономика умрет под ВТО. и чтобы возродиться, как феникс, из пепла после этого, понадобится немало. точнее не так, не экономика, а некоторые целые отрасли. они именно, что неконкурентоспособны.

Единственный вопрос: может вообще запретить импорт и оборот конкурентноспособной западной продукции? Будем как при совке - инкубаторские все, шик-блеск.
Еще сразу возникает яркий пример нашего многострадального автопрома - ну, что мучиться-то? Тем более запретительными мерами никогда лучше не сделают отечественные машины.. Или нет?)

#68  15.06.09 23:38

STILET [sc], так всем и так ясно, что нельзя ни открыть кран на полную, ни перекрыть кран - в том то и вопрос, что экономисты бьются головой об стену в поиске пропорции;)

#69  16.06.09 01:07

CHukePC написал(а):

Дурацкая книга Паршева. Вроде полковник ВС, а такую ерунду понаписал.

ты её сам читал?

#70  16.06.09 09:21

GribV, Нет, я только обложку увидел и заголовок прочёл и сразу понял - дурацкая!!!

Болтовня » Нужно ли России вступать в ВТО? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.046 сек.
Выполнено 14 запросов.