Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Обходной лист при траблах с военкоматом 

#1  11.06.09 23:56

Обходной лист при траблах с военкоматом

Всем здрасти!

При проблемах с военкоматом печать для обходного листа в общаге и паспортном столе не отказываются ставить?
А повестку на руки не дают?

#2  12.06.09 10:53

Re: Обходной лист при траблах с военкоматом

в этом мир всё взаимосвязано: что бы заведующая поставила печать в обходном, нужно выписаца/сняца с регистрации из общаги, что бы выписаца/сняца с регистрации из общаги нужно идти в паспортный стол, паспортный стол не выпишет тебя без листа убытия из военкомата. Придёца тебе служить.

#3  12.06.09 11:26

уныло

#4  12.06.09 11:55

сначала производится снятие с регистрации в паспортном столе, а потом уже по факту снятие с воинского учёта, но не наоборот. всё остальное противозаконно :)

#5  12.06.09 18:41

Freez написал(а):

сначала производится снятие с регистрации в паспортном столе, а потом уже по факту снятие с воинского учёта, но не наоборот. всё остальное противозаконно :)

Дык, а печать в обходном листе поставят при посещении паспортного стола, но до визита в военкомат?

#6  12.06.09 18:44

iDrum написал(а):

паспортный стол не выпишет тебя без листа убытия из военкомата

Кстати, я так и не встал на воинский учет при поселении в общагу :)

#7  12.06.09 18:51

ну поздравляю. тебя ищут =)

#8  12.06.09 18:56

Bream написал(а):

ну поздравляю. тебя ищут =)

Вяло как-то :) Могли бы уже и найти, если не обломались бы хоть раз в универ за мной зайти или в саму общагу после 20 вечера.

#9  12.06.09 18:58

а зачем им активно тебя искать... прописка / выписка / получение документов / офиц. трудоустройство  (или в гос.контору) - сам объявишься. тут то тебя и "ага"...

#10  12.06.09 19:05

OutThere, забей тада до 27 лет)

#11  12.06.09 19:10

Bream написал(а):

а зачем им активно тебя искать... прописка / выписка / получение документов / офиц. трудоустройство  (или в гос.контору) - сам объявишься. тут то тебя и "ага"...

В таком случае буду с ними по-другому бодаться.

Нашел, что по “Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов” (утверждена приказом Министерства образования и науки РФ № 65 от 10.03.2005):
1.1. Диплом о высшем профессиональном образовании (далее – диплом) выдается выпускнику вуза, прошедшему в установленном порядке итоговую государственную аттестацию. Основанием выдачи диплома является решение государственной аттестационной комиссии.
Диплом вместе с приложением к нему выдается не позднее 10 дней после даты приказа об отчислении выпускника.

Напишу заказное письмо с просьбой выдать. Не выдача = нарушению закона с их стороны...

#12  12.06.09 23:04

OutThere, отпишись потом, как получилось

#13  12.06.09 23:37

OutThere, и что? в суд на них подашь?.. =)

#14  12.06.09 23:46

Bream написал(а):

OutThere, и что? в суд на них подашь?.. =)

Для начала можно жалобу в Департамент образования НСО, если они работают с ВУЗами.
В противном случае - в суд.
А если для тебя отстаивать свои законные права перед бюрократическим аппаратом - смешно, то смейся дальше, что сказать

Исправлено Muxa (12.06.09 23:47)

#15  13.06.09 00:00

Muxa, отстаивать свои законные права может лишь законопослушный гражданин, ога.

за неисполнение обязанностей по воинскому учеты грозит штраф в размере до 500 рублей. если при этом в действиях призывника будет усмотрен умысел на уклонение от призыва (например, непостановка на воинский учет в течение всего текущего призыва), ему будет грозить отвественность в размере до 2 лет лишения свободы.

Исправлено Bream (13.06.09 00:03)

#16  13.06.09 00:06

Bream, не путай причины со следствием

Bream написал(а):

отстаивать свои законные права может лишь законопослушный гражданин, ога.

полная чушь

Исправлено Muxa (13.06.09 00:10)

#17  13.06.09 09:39

Muxa, а что тут путать, уважаемый? индивидуум призывного возраста, годный к военной службе  обязан встать на учет? обязан. сделал это? нет. в этом есть прямое нарушение законодательства за которое предусмотрена ответственность. обратишься в суд с иском, возникнет резонный вопрос - почему не выдали документы в обычном порядке, выяснив почему им ессно заинтересуются соответствующие структуры. от и всё

#18  13.06.09 09:57

iDrum написал(а):

в этом мир всё взаимосвязано: что бы заведующая поставила печать в обходном, нужно выписаца/сняца с регистрации из общаги, что бы выписаца/сняца с регистрации из общаги нужно идти в паспортный стол, паспортный стол не выпишет тебя без листа убытия из военкомата. Придёца тебе служить.

когда пришел выписываться ничего не спрашивали, забрали пасспорт на пару дней и вернули со штампом - снят с регистрации. Теперь я бомж =)

#19  13.06.09 10:18

Bream, путать отношения с вузом и отношения с военкоматом.
то, что вуз обязан выдать диплом в течение определенниого срока без сбора дополнительных документов никак не относится к моему отношению к воинской службе.
у меня, например, с военкоматом все нормально, при этом подписывать обходной лист мне крайне не выгодно. и я предпочитаю, чтобы мне выдали мой диплом в рамках закона.

Болтовня » Обходной лист при траблах с военкоматом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.398 сек.
Выполнено 14 запросов.