Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Нива или УАЗ(?) 

#1  03.06.09 16:20

Нива или УАЗ(?)

Вообщем дело такое, хочу взять в деревню чтонибудь из этих марок тыщ за 50-70, чтоб на охоту ездить, тилегу тоскать, зимой снегоход. Иногда буду ездить по трасе. Что лучше брать, кто практичнее в ремонте и эксплуатации, надёжней???

#2  03.06.09 16:23

Re: Нива или УАЗ(?)

УАЗ однозначно , даже не думай о ниве

#3  03.06.09 16:24

sania, почему?

#4  03.06.09 16:28

НИВА однозначно , даже не думай о уазе

#5  03.06.09 16:28

Валек, )))))

#6  03.06.09 17:19

НИВА однозначно , даже не думай о уазе

+1
Уаз дорогой, жутко прожорливый, медленный по трассе, дорогие запчасти.
Нива меньше тянет, малая внутри, но сравнительно шустрая, простая в ремонте, дешевая.

#7  03.06.09 18:39

Kiryha, Ну щас начнется... :))). Я сам стоял перед такой дилемой, и скажу вот что: нива за эти деньги - гниловата будет... нормальные экземпляры, не старше 96-го 97-го годов в ценнике от 80-90 начинаются. это первое.
второе - нива, все таки, более хлюпкая машина. Ее назависимая подвеска - на трассе, может и плюс, но в гомне - явный минус. Все таки, на пеньки лучше жестким мостом напарываться, чем нежными резиновыми пыльниками шрусов.
третье: уаз сам по себе, конструктивно, гораздо надежней нивы. проще тюнится.
4-е. Уаз на раме. Для него не столь критична ржавчина на кузове, как для нивы.
Я купил бобра. И не жалею. Можешь у меня в профиле глянуть - он мне в 50 встал... ну еще столько же примерно, планирую на тюхнинг потратить.

http://auto.ngs.ru/view/311237
http://auto.ngs.ru/view/305845
Весьма достойные экземпляры.

Исправлено Комиссар (03.06.09 18:47)

#8  03.06.09 23:22

Kiryha, мне кажется в твоем случае лучше даже УАЗ-таблетку ... ну которая скорая помощь раньше были, я серьезно кстати!

#9  04.06.09 10:27

Комиссар, а какой у него вес, не придёться мне новую категорию открывать?

#10  04.06.09 10:33

УАЗ!!!!!!! БУХАНКА!!! RULEZ!!!! =)))

Исправлено DjNill (04.06.09 10:35)

#11  04.06.09 20:00

По весу буханка проходит, там главное кол-во посадочных мест, есть по-разному. Я с категорией В гонял.
По вместимости и универсальности буханка конечно рулит))) Проходимость тоже неплохая, но конечно длинная база и бОлиший вес.
А УАЗик VS Нива я однозначно за первого! У моего отца их было штук 15 всяких разных в свое время, и в итоге сейчас опять хочет взять домой по хозяйству Фермера. К слову Ниву он так вообще за машину не считает)))
Плюсы: больше (а ты я смотрю парень не мелкий)), крепче, рамный (если телегу таскать), по снегу идет лучше, по грязи примерно также (субъективно). В общем я за УАЗ
И еще забыл: блокировки + зубатая резина и цены ему не будет! Но считаю что движок сотку надо, жрет конечно больше, но мощность на бездорожье она тоже не лишняя никогда

Исправлено Stebatel' (04.06.09 20:05)

#12  04.06.09 22:47

VSV

Kiryha написал(а):

Комиссар, а какой у него вес, не придёться мне новую категорию открывать?

Помоему все УАЗы идут как легковые, т.е. категория В

#13  04.06.09 22:50

VSV, читай правила

#14  04.06.09 23:15

Kiryha, 1700 кг - снаряженная масса, категория В. Это козел... По Бухани смотреть надо по количеству мест: если в общем не более 8- тоже в В попадешь. Главное тут еще, чтобы ее в грузовик не записали - там налог другой.
Смотри, для чего тебе машина в гомнах - буханка - почти идеальный дом на колесах можно получить, козел - проще тюнинг, легче, выше проходимость, телегу таскать годятся оба одинаково. Резину бери Я-192.
Kiryha, кстати, не верь тому, кто тебе скажет, что нива жрет меньше козла. Да, у нивы меньше масса. Но! У нее постоянный полный привод, через дифференциал. У Уаза жестко подключаемый передний мост. То есть, на трассе он обычный заднеприводной. Так что, по среднему расходу луца у них почти то на то и выходит - около 13 литров (это, конечно, не в гомнах). Только учти, козлик может быть и на 80м луце, что в деревне даже может быть предпочтительней.

Исправлено Комиссар (04.06.09 23:23)

#15  04.06.09 23:17

Stebatel', на бездорожье не мощность решает, а крутящий момент на колесах :)

#16  04.06.09 23:25

Комиссар, уазег в грузовик? а разве было такое что его в грузовик записывали)))

#17  04.06.09 23:30

Валек, запросто :) особенно это буханок касается... они ж  - родня головастам, у них и маркировка модели грузовая идёт: 33хх, 39хх и т.д. так что менты в ПТС-ках пишут всё, что им в голову придет.
Это козлы - те однозначно легковые категории В.

Исправлено Комиссар (04.06.09 23:31)

#18  04.06.09 23:30

у отца есть нива для охоты, так он на нем по таким горам лазиет где уазику и не мечталось, не спорю что подвеска хлипковата, но в горах уазик в грязи тяжелый и сползает постоянно, уже проверяли.
а для трассы лучше нивы 5ступки не придумать, так что аппарат в сочетании достоинств самое то. но будь готов к тому что надо будет трахаться с коробкой, мостами - самые уязвимые на мой взгляд вещи. иногда карб гонит, но это проблема всех нашемарок помоему, не только нивы.
вообще в отношении Нивы трудно сказать что она хорошая или  плохая, она просто сама по себе.

з.ы - зимой теплый очень аппарат, и пргревается быстро )

#19  04.06.09 23:36

k_ifr, не знаю не знаю... по спорил бы, по поводу горок, кто лучше берет, козел или нива... На козле втыкаешь пониженую и на крутящем моменте заползаешь, на ниве их нужно сходу брать. И еще - уаз по нивовской колее идет в легкую, Нива по уазовской - хренушки.
на УАЗе печка жарит тоже мама не горюй... даже в тентованном Ташкент. И коробку ему 5-и ступую можно воткнуть...
Главное - рама у уаза решает.
А еще в городе решает бампер из 5-и миллимитровой стали. Это я тебе уже точно говорю :)))

#20  04.06.09 23:42

Комиссар, головастики к грузовикам точно не относятся.

А ваще тупо хвалить эти машины если не было их обе в пользование.
В наличии узег 2 шт и нива, так вот на охоту, рыбалку и по гомну решает луаз. Причем опьепывал тлк 72.

#21  04.06.09 23:44

Комиссар, у нивы тоже есть пониженная

#22  05.06.09 00:42

k_ifr написал(а):

у отца есть нива для охоты, так он на нем по таким горам лазиет где уазику и не мечталось, не спорю что подвеска хлипковата, но в горах уазик в грязи тяжелый и сползает постоянно, уже проверяли.

это крайне сбъективное мнение на 90% проходимость зависит от водителя и от того насколько он знает свою машину и как на ней ездить,правильно написали,на одной нужно в гору потихоньку забираться,на другой с разбегу.
Если в двух словах,то как я слышал,нива-скорее вседорожник,уаз-больше к внедорожникам относится.

#23  05.06.09 03:35

nikitos написал(а):

то как я слышал,нива-скорее вседорожник,уаз-больше к внедорожникам относится.

ну воще-то именно с этими целями  они конструировались.

Ы)
таз-подорожник. нива-вседорожник, уаз-внедорожник, а сафари-пойухежник чтоль)))

#24  05.06.09 09:27

Валек, раскажи о луазе, как ваще машина?

#25  05.06.09 14:28

Валек, а я несколько и не принижаю достоинства Нивки... Я вообще считаю, что это единственая машина, которой может гордится ВАЗ. И в гомне она Уазу на колхозных мостах врятли уступит. с УАЗом на военниках ей уже спорить тяжело. Просто, у нее тактика преодоления засад несколько иная.
Здесь каждый выбирает, что ему больше по душе. Мне больше приглянулся уаз.
Нива - более комфортная, маневренная. Легче чинится. УАЗ - вместительность, рама, выше надежность, больший простор для тюнинга. Как-то так...

#26  05.06.09 14:43

Kiryha написал(а):

Валек, раскажи о луазе, как ваще машина?

это не машина,это жесть.по говнам не лазил,ездил по асфальту.ну и вот,как уаз козел старый кидает на кочках,Это еще даже не распустившиеся цветочки.Ну и мотор запорожевский тоже комфорту по звуку не прибавляет

#27  05.06.09 15:27

уаз едет лучше любой нивы , если хочешь помучаться с раздаткой )) и посмотреть как она от кузова отваливаеться покупай конечно ниву )))) уаза хер когда убьешь это доказано , у меня 3й ))) был рюкзак поменял на люкса , а щас выхватил таблетку за 30т.р.  2000года )))

#28  05.06.09 17:30

УАЗ решает

#29  05.06.09 19:49

Валек написал(а):

Комиссар, головастики к грузовикам точно не относятся.

ну сейчас расскажешь, ага... головастик не грузовик...  седан представительский с кузовом, ага...

#30  05.06.09 23:35

головастик) http://auto.ngs.ru/view/311945

#31  06.06.09 13:29

учите мат часть товарищи
"В 1976 г. начала действовать современная система, основанная на параметрах конкретного автомобиля. Основных цифр четыре, и обозначают они следующее.
Первая: если автомобиль легковой, то закодирован рабочий объём двигателя:
1 — до 1 л;
2 — от 1,2 до 1,8 л;
3 — от 1,8 до 3,2;
4 — свыше 3,5 л.
Для автобусов та же первая цифра имеет в виду длину:
2 — до 5 м;
3 — от 6 до 7,5 м;
4 — от 8 до 9,5 м;
5 — от 10,5 до 12 м;
6 — более16 м.
Для грузовиков первая цифра — полная масса автомобиля (это которая «его собственная масса с заправкой, полезным грузом, дополнительным снаряжением, водителем и пассажирами в кабине»):
1 — до 1,2 т;
2 — от 1,2 до 2 т;
3 — от 2 до 8 т;
4 — от 8 до 14 т;
5 — от 14 до 20 т;
6 — от 20 до 40 т;
7 — свыше 40 т.
Тип автомобиля определяет вторая цифра (то есть по-хорошему надо бы её ставить в начало всего индекса):
1 — легковой;
2 — автобус;
3 — бортовая платформа;
4 — седельный тягач;
5 — самосвал;
6 — цистерна;
7 — фургон;
8 — т. н. «резерв», то есть цифра не использовалась;
9 — специальные автомобили."
а по спору скажу одно,   ниву лучше посвежей,  и тогда и осфальт и город и бездорожье. особенно понравилась последняя разработкка ваза (жалко пока в живую не видел)  нива рысь (3-х дверка должна и в кредитную программу поподать)
уаз  это прежде всего военный артелирийский тягач, а уж потом  это говнемес. но  ресурса на люфтования у уаза гораздо больше и много чего интересного можно придумать, ед его недостатком и плюсом  являеться его двигатель умз 410  везно сопливящий,  но тянущий.
ЗЫ  таблетки в зависимости от модели есть и д категории и есть б (7 пасадочных + водительское)  а все бортовики, причисленны к грузовым  авто (точно так же как и иж шеньён)
зы и ниву и уаз необходимо регистрировать в военкомате

#32  06.06.09 15:37

Еще один вечный спор))) типо линух и винда))) каждый кулик свое болото хвалит я свое похвалю))) короче с 90 года в семье нива, говорить о том что сколько она облазила думаю не стоит. по снегу субъективно едут одинаково, по песку уазик лучше вроде но там от резины много зависит, по говнам едет тот лучше у кого прокладка лучше. на мой взгляд + нивы:
тише уза, теплее! медленнее остывает и причем существеннее медленнее, ЛЕГЧЕ( сколько раз было что УАЗы просто тонули на "дороге" а мы их объезжали по говнам), шустрее на асфальте, НЕ КОЗЛИТ( Уазы это жесть по бездорожью все вытрясут из тебя, сказывается рама и рессоры), меньше кушает.
- нивы: ТАЗ, не переносит вывешивания, меньше места внутри, но спать можно спокойно + полный багажник, на новых нивах слабая печка(руки оторвать этому конструктору за такие воздуховоды и печку), много резинок в подвеске => более нежная подвеска.
УАЗ +:
можно почти за машиной не следить будет жить, объем салона, тяга, в стоке прицепной))))), проще с запчастями.
-: все инвертированые + нивы)
Ну вроде так. это ИМХО мы выбираем ниву.
зы: на ниве надо уметь ездить, больше думать больше смотреть и оценивать ситуацию. Не везде лучше ехать на танке(УАЗ) лучше пролететь это место на хз как обозвать короче ниве)

Исправлено Duke (06.06.09 15:39)

#33  06.06.09 17:08

нива!!! 
она и покомфортней будет...на песке я с таблеткой ездил таблетка закапалась ,
а на ниве 6 лет по рыбалкам ганял не разу на СТО не был, был касяк пружина сломалась ну эт мелочь(дороги такие были)

а воопще и танки садят..

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1377_1240720258.jpg

.

#34  06.06.09 20:52

{CTyDeHT}, Нет такого мотора как УМЗ-410... :)))
Есть моторы УМЗ 417, УМЗ-421 и ЗМЗ-410.
Последние - близнецы братья.

#35  07.06.09 19:27

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/1822_1191772211.jpg

И трасса не нужна)))

#36  07.06.09 19:52

Классный аппарат, на таких шинах низкого давления наверное и плавать можно)))
А по-поводу мощности и крутящего момента, Коммисар, так последний не все решает. Не везде ты внатяг на первой пониженной пролезешь, местами рулит вторая повышенная и высокие обороты, тут уж мощность не последнюю роль играет.

#37  10.06.09 21:27

Kiryha, ну так ты на чем остановился?

#38  12.06.09 16:47

Комиссар, на уазике, в сентябре займусь поиском.

Автофорум » Нива или УАЗ(?) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 14 запросов.