Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » В какой отрасли Вы хотели бы иметь связи? 

Голосование

Вопрос: В какой отрасли Вы хотели бы иметь связи?

Ответы 
Банковское дело    63 48%
Добыча сырья    34 26%
Инвестиции    42 32%
Консалтинг / Стратегия    21 16%
Металлургия    32 24%
Нефть и газ    64 48%
Промышленная автоматизация    34 26%
Рестораны    52 39%
Сельское хозяйство    25 19%
СМИ    42 32%
Строительство    58 44%
Энергетика    62 47%
Всего: 132

#1  09.06.09 01:13

В какой отрасли Вы хотели бы иметь связи?

Какие по Вашему мнению отрасли наиболее приоритетны, чтобы иметь связи "прозапас" / "на всякий случай";) и почему? Политика и гос служба не в счет;)

Исправлено Ахиллес (10.06.09 00:36)

#2  09.06.09 01:16

Re: В какой отрасли Вы хотели бы иметь связи?

Энергетика,СМИ,Рестораны,Нефть и газ,Инвестиции

#3  09.06.09 01:17

Добыча сырья имхо

#4  09.06.09 01:18

Медицина

#5  09.06.09 01:18

Если хотите указать конкретный город, то не стесняйтесь;)

#6  09.06.09 02:02

правохранительные органы)

#7  09.06.09 02:04

Пока мне эти связи вообще не нужны. Не голосовала.

#8  09.06.09 02:09

выбрал 10 из 12 пунктов и нажал "не голосовать" ^_^
значит мне щас нужна тока одна связь.. ))

а вообще, зря множественное.. было бы более показательным, если выбор был бы единичным. я бы тогда выбрал... консалтинг\стратегии

Исправлено Anti-Killer (09.06.09 02:11)

#9  09.06.09 03:12

[r4zor] написал(а):

Ахиллес написал(а):

гос служба не в счет;)

Anti-Killer написал(а):

мне щас нужна тока одна связь

Anti-Killer, ) нет, надо только из деловых выбрать было)

#10  09.06.09 03:26

[r4zor] написал(а):

+1

#11  09.06.09 08:41

СМИ и нефть =)

#12  09.06.09 09:11

энергетика,добыча сырья и инвстиции :)

#13  09.06.09 09:23

во всех сферах, но только связи ввиде консультантов, а не так что-бы пользоваться их служебным положение.

#14  09.06.09 09:53

Пачиму нет инф. технологий? А ОПСОСЫ?

#15  09.06.09 10:56

nikitos,

Ахиллес написал(а):

гос служба не в счет

Кей Дач написал(а):

Пачиму нет инф. технологий?

Потому, что объективно и как не прискорбно, хоть я и сам ИТшник, ИТшники ни чего в этой жизни не решают, а опрос именно в этом ключе.

#16  09.06.09 11:44

Айтишники как раз все и решают :)  В Западных конторах это так :)

#17  09.06.09 12:18

Имхо надо было добавить пункт "связи в криминале". Он бы ушел с большим отрывом! :)

#18  09.06.09 12:25

Выбрал все, так как связи лишними не бывают!)

#19  09.06.09 13:36

Кей Дач написал(а):

Айтишники как раз все и решают :)  В Западных конторах это так :)

Во-первых, речь идёт о нашей стране.
Во-вторых, это Ваше мнение, с которым я не согласен.

Один написал(а):

надо было добавить пункт "связи в криминале"

Ахиллес написал(а):

гос служба не в счет

)))))

#20  09.06.09 14:01

энергетика, так как потом пригодится для будущей работы =))

#21  09.06.09 15:24

Хочу иметь регулярные связи в половой отрасли!

#22  09.06.09 15:36

легкая промышленность)

#23  09.06.09 22:28

Итак, проголосовало 92 человека, можно подвести итог. В среднем суммарно на хостеле весит до 120 человек, пользователей и гостей, насколько мне повезло засвидетельствовать за несколько недель – значит выборка более-менее репрезентативная ~77%. Итак, рейтинг:

Энергетика 44
Нефть и газ 43
Банковское дело 41
Рестораны 39
Строительство 37
СМИ 34
Инвестиции 29
Промышленная автоматизация 24
Добыча сырья 23
Металлургия 23
Сельское хозяйство 17
Консалтинг / Стратегия 15

На самом деле, результатов голосования не понял. Поясняю,

если Вы имеете связи в банках, то Вам «по знакомству» легче взять кредит на выгодных условиях, возможно без обеспечения,

если есть связи в ресторанном бизнесе, то Вы «по знакомству» можете, хоть каждый день бесплатно посещать рестораны со своей любимой / своим любимым,

если есть связи с застройщиками, то можно договориться «по знакомству» купить площади, чуть выше себестоимости, а не по рыночной цене,

если есть связи в с/х, то «по знакомству» можно постоянно иметь в семейном холодильнике свежие натуральные продукты.

Возможно результаты голосования стоит трактовать, как: энергетика, нефть и газ и банковское дело имеют самые тесные связи с гос. аппаратом, соответственно «по знакомству» можно решить вдруг возникшие вопросы,

однако, в этом случае становится непонятным, почему добыча сырья и металлургия в нижней половине списка, а ведь это градообразующие отрасли.

Так же возможно, что столь повальный интерес к энергетике, нефти и банковскому делу связан с тем, что многие из голосовавших являются бизнесменами и директорами заводов, которым безусловно нужно энергетическое лобби и кредиты)))), однако, опять не ясно, почему вопрос с сырьём для производства (добыча сырья и металлургия) обошли стороной.

По поводу ОПераторовСОтовойСвязи, во-первых, в голосовании могут участвовать только 12 позиций, во-вторых, имея связи в телекомах, так и не смог извлечь из них ни чего плодотворного или полезного, поэтому посчитал, что по этой позиции можно не проводить голосование.

Чтобы не гадать, хочу, чтобы проголосовавшие, по возможности, аргументировано расписали почему проголосовали именно так.

#24  09.06.09 22:57

Ахиллес написал(а):

Итак, проголосовало 92 человека, можно подвести итог. В среднем суммарно на хостеле весит до 120 человек, пользователей и гостей, насколько мне повезло засвидетельствовать за несколько недель – значит выборка более-менее репрезентативная ~77%.

ни о чем абзац, если честно :) тема провисела к этому моменту примерно сутки. за сутки хостел посещает куда как больше, чем 120 человек в среднем)) (блин, где-то как-то раз Мах вроде ссылки давал на статистику... хм.. надо поискать) в общем мне не понятно) прошу разъяснений почему взято именно число 120, которое отражает среднее количество юзеров на сайте одновременно в среднем (о5 же в среднем вообще? ну тогда это число меньше), что не является количественным показателем генеральной совокупности\популяции. ^_^

#25  09.06.09 22:58

Ё-мае, а где IT? IT во многом решает.

#26  09.06.09 23:07

Anti-Killer, на протяжении нескольких дней смотрел сколько посетителей в разные моменты времени. Пик приходился приблизно на 11 часов вечера в районе ~120 человек. Доступа к статистике по посещаемости не обладаю, соответственно делаю выводы на основе своих знаний, полученных опытным путем. По моему скромному мнению не стоит продолжать спор о статистике - топик о другом. Главное видно, что тенденция ясна и вряд ли будет сломлена. Хотя после комментов... Все может быть...

Исправлено Ахиллес (09.06.09 23:09)

#27  09.06.09 23:08

JONIK написал(а):

IT во многом решает

В новостях не читал ни разу о важности нашей роли, может просветите?

#28  09.06.09 23:18

Силовые структуры. no comments... :) хотя они не в счет наверное.

Тогда нефть

Исправлено JackaL.ukg.KZ (09.06.09 23:19)

#29  09.06.09 23:22

JackaL.ukg.KZ, допустим я могу дать Вам контакт главного экономиста лукойла, ну то есть контакт из нефтянки, что Вам это даст?

#30  09.06.09 23:33

попробую выстроить объяснения выбора того или иного пункта, с точки зрения выборки ;)
1. Нефть и газ -- потому что "все знают, что у нас в стране нефти  и газ дают много денег", а деньги в свою очередь (в необходимом количестве) это ключ ко многим дверям, хоть и не ко всем.
2. Энергетика -- во-первых, потому что НЭТИ ^_^. ну а так-то монополия -> деньги -> см. п.1
3. Банковское дело -- "думаем", что это доступ к деньгам, см. п.1
4. Рестораны -- эм.. в замешательстве.. ну предположим, что тут выбирали не "возможность покушать", а ресторанный бизнес, который предполагают прибыльным. видимо так..
5. Строительство -- о5 же предполагаем не ту связь, которая позволит подешевле урвать недвижимость (хотя и это тоже вариант), а собственно занятие этим самым строительством, которое дает предполагаемую высокую окупаемость = деньги, см. п.1
6. СМИ -- Реклама, инф. поддержка. возможность осветить определенную проблему, ситуацию так, как удобно самому.
7. Инвестиции -- доступ к деньгам. не понимаю, почему так низко. хотя нет, понимаю, менталитет, выборка.
8. Добыча сырья -- раз нефть и газ вынесены отдельно, значит это все остальное сырье. его считаем не таким высокоокупаемым - меньше денег - меньше популярность. думаю, что мало кто рассматривал связи в этом пункте, как вариант стабильного обеспечения какого-либо производства этим самым сырьем. о5 же объясняется выборкой.
9.  Промышленная автоматизация -- прошу разъяснения данного пункта, что тут подразумевал автор и те, кто голосовал за этот пункт.
10. Металлургия -- меньшая осведомленность участников выборки о положении дел в металлургии. меньшая популярность. поэтому так низко в рейтинге. да и кому из нас нафиг нужна продукция металлургии в чистом виде? :)
11. с\х -- не популярно. живущие в больших городах уже привыкли к продуктам из супер\гипер"рынков", и не очень задумываются о том, что проблема "а кушать хочется всегда" решается как раз таки с\х, находящемся в упадочном состоянии (к сожалению у нас)
12. Консалтинг / Стратегия -- продумать что-то заранее, спланировать? в России? я Вас умаляю ^_^

возможно в чем-то ошибаюсь\заблуждаюсь, возможно даже во многом. но это мое имхо, так я вижу ситуацию.

зы ну и повторюсь: считаю, что опрос надо было делать не множественным, а нормальным - было бы более показательно.

#31  09.06.09 23:35

Ахиллес написал(а):

По моему скромному мнению не стоит продолжать спор о статистике - топик о другом.

согласен, просто не надо было вводить первый абзац, который ну мягко говоря некорректен :)

Ахиллес написал(а):

допустим я могу дать Вам контакт главного экономиста лукойла, ну то есть контакт из нефтянки, что Вам это даст?

контакт!? просто контакт и тесные связи, которыми можешь воспользоваться\тебе не откажут это разные ж понятия.. нэ?

Исправлено Anti-Killer (09.06.09 23:39)

#32  09.06.09 23:55

По поводу прибыльности. Я сразу сказал, "в какой отрасли Вы хотели бы иметь связи", а не "в какой отрасли стоит развиваться как профессионал / какая из отраслей Вам более всего импонирует". Задавая вопрос, хотел, чтобы эти отрасли рассмотрели с точки зрения студенчества, а не с точки зрения "бизнеса" с точки зрения "бизнеса", мне не нужны комменты)

Anti-Killer написал(а):

контакт!? просто контакт и тесные связи, которыми можешь воспользоваться\тебе не откажут это разные ж понятия

Действительно, это абсолютно разные понятия, но вопрос звучит именно так, и не как иначе - не "тесные связи", а "связи")

#33  10.06.09 00:11

так. ты в общем тему них.. м.. не раскрыл.

начиная тем, что не понятно, что подразумевалось под "связи". и заканчивая тем, что именно ожидается\подразумевается\дается связью в той или иной отрасли. поэтому каждый "взял" то, что "себе надумал сам"

каждый понял тему так, как он себе это представляет. вот что я скажу :)

Исправлено Anti-Killer (10.06.09 00:15)

#34  10.06.09 00:13

Ахиллес, Давай тогда определимся, что такое тесные связи и что такое просто связи?
Вот к примеру, есть у тебя знакомый, ты ему звонишь и просишь посодействовать в трудоустройстве в его конторе своего сына/дочку/племянника. Или, поймали твоего сына/дочку с пакетом анаши, ты звонишь своему другу из отделения, и просишь замять дело по тихой. Или, есть у тебя друг - банкир, или ресторатор, одному ты звонишь и спрашиваешь стоить ли покупать те или иные акции, а другому по поводу выбора ресторана.
Что к чему относится?

#35  10.06.09 00:15

Ахиллес написал(а):

Возможно результаты голосования стоит трактовать, как: энергетика, нефть и газ и банковское дело имеют самые тесные связи с гос. аппаратом, соответственно «по знакомству» можно решить вдруг возникшие вопросы,

Моё мнение, на студ.форуме у многих существует проблема с работой, а т.н. "связи" помогут пристроиться, где получше.

#36  10.06.09 00:17

CHukePC написал(а):

Моё мнение, на студ.форуме у многих существует проблема с работой, а т.н. "связи" помогут пристроиться, где получше.

угу, согласен. и тогда популярность тех или иных отраслей как раз и определяется тем (во многом, но не только все же), где сколько будут платить)) и мы снова вернулись к деньгам ^_^

Исправлено Anti-Killer (10.06.09 00:18)

#37  10.06.09 00:18

Любой контакт можно развить до той степени тесноты связи, до которой это нужно, было бы желание)

Anti-Killer, нет, ну а если серьёзно, даже если тот же консалтинг брать, допустим дам я Вам контакт на выбор директора консалтингвой компании / директора московской лоббистской компании / обычного управленческого консультанта, что Вам это даст?

#38  10.06.09 00:21

Ахиллес написал(а):

Anti-Killer, нет, ну а если серьёзно, даже если тот же консалтинг брать, допустим дам я Вам контакт на выбор директора консалтингвой компании / директора московской лоббистской компании / обычного управленческого консультанта, что Вам это даст?

Мне, простому электрику - ничего.

Ахиллес написал(а):

Любой контакт можно развить до той степени тесноты связи, до которой это нужно, было бы желание)

Как там говорили, можно заработать миллиарды и свернуть горы - было бы желание.

#39  10.06.09 00:23

Ахиллес,

CHukePC написал(а):

то есть мне это интересно с точки зрения работы в данной отрасли.
хотя я еще этот пункт рассматривал, абстрагируясь, представив абстрактного руководителя любой крупной\средней развивающейся компании.

Ахиллес, объясни уже, что ты сам подразумевал под своими словами, создавая тему. я так понял под "связью" ты подразумевал всего лишь именно "контакт, возможность пообщаться с кем-то". то есть связь в самом прямом своем смысле - начальное необходимое условие для диалога :)

Исправлено Anti-Killer (10.06.09 00:28)

#40  10.06.09 00:26

CHukePC, абсолютно не претендую лезть в душу кому бы то ни было. Меня лишь интересует мнение, связи в какой отрасли Вы хотели бы иметь И ПОЧЕМУ. Мне не интересно каких конкретно эти связи половые/дружественные/деловые/консультационные и на сколько они интенсивны. Слова "было бы желание" стоит трактовать лишь "решайте сами, в каком ключе они будут".

Исправлено Ахиллес (10.06.09 01:00)

#41  10.06.09 00:29

в таком ключе это опрос слишком широкого характера. не дающий никакой информативности, кроме популярности в выборке той или иной отрасли.

#42  10.06.09 00:30

Даже так, давайте абстрагируемся от того, что многие будут использовать связи для поиска работы. Мне интересно, какие по Вашему мнению отрасли наиболее приоритетны, чтобы иметь связи "прозапас" / "на всякий случай";)

#43  10.06.09 00:31

Anti-Killer, не-не-не-не-не-не, мне важно.

#44  10.06.09 00:37

Ахиллес написал(а):

Мне интересно, какие по Вашему мнению отрасли наиболее приоритетны, чтобы иметь связи "прозапас" / "на всякий случай";)

раскрывай тогда, что по-твоему дает та или иная связь ;)

#45  10.06.09 00:38

Ахиллес, Тогда ты как-то странно рассуждаешь. По предыдущим твоим постам, я думал что до такого не дойдёт.

Очевидно же, что связи нужны для реализации каких-то своих идей/целей.
И здесь, без конкретных примеров, по-моему, никак не обойтись, ибо, как и указал Anti-Killer, слишком широк обхват отраслей и не ясна конкретная цель голосования.

Имея просто связь с каким-то человеком из определённой отрасли, практически никакой пользы от этого получить нельзя.

Болтовня » В какой отрасли Вы хотели бы иметь связи? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.