Голосование
#1 03.06.09 22:36
Сколько мест для парковки у вас во дворе?
Прилепил всё-таки опрос. Имеется ввиду во всём дворе, рядом с соседними подъездами тоже, не считаются газоны и детские площадки.
В дополнение:

http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=42645
Это возле нашего подъезда, возле соседних вообще места нет. А всего - около 45, но это впритирку, в каждую щель.
#5 03.06.09 23:06
Re: Сколько мест для парковки у вас во дворе?
К фотке: кто-то писал, что это машины одной семьи. Выехать никому не мешает, только если немного восьмёре.
.default написал(а):
поставили нормальную цепочку
Просто интересно, как она действует? Замок на столбе и ключи только у жителей подъезда?
#6 04.06.09 03:18
ну если наземные вместе с подземными парковочными местами считать то много) думаю больше сотки)
#7 04.06.09 09:40
могу сказать, что буквально 3 года назад возле подъездов (4 подъезда девятиэтажки) в ночь стояло машин 10. Сейчас стоит машин 30, и место найти стало проблематично.
При этом опять же 2-3 года назад на автостоянке примерно в 30 метрах от подъезда не было свободных мест, и цена была 80 рублей, а щас она полупустая, и даже с учетом прошедших лет цена 70 рублей (в промежутке падала до 50)
Это при том, что гаражей капитальных возле дома в 300-500 метрах 3 больших гаражных кооператива, и гаражи там недорогие (вообще от 200 тыс начинаются вроде, тысяч до 450, в зависимости от размеров, этажа и т.п.)
#8 04.06.09 10:45
повезло, и стоянка в 30 метрах по 70 р. и гаражи под боком....
#9 04.06.09 11:01
вдоль дома (15 подъедов) вечно все заставлено,причем с обеих сторон дома. уже на десткую площадку начали заезжать, но ее вовремя огорадили. хорошо, что в 2 минутах ходьбы от дома есть гаражи, поэтому большинство машин ночуют там.
по весне, когда начало все резко таять, был вообще кошмар. в гаражах было не проехать, поэтому машины ночевали в основном около подъездов. такая война за место была!! один, чтобы место, которое он себе под парковочку выбрал, придумал такое: он парковался перпендикулярно дома, и получалась, что его тачка стоит четко между двумя деревьями. так он к каждому дереву привязал по толстой проволке и соединил их замкком. когда уезжал с этого места, тупо закрывал замок, чтоб никто на это место не встал. во народ матерился....
#10 04.06.09 12:24
Маруська, рядом с его замком, вешается свой замок - и все счастливы
#11 04.06.09 12:30
CHukePC написал(а):
Просто интересно, как она действует? Замок на столбе и ключи только у жителей подъезда?
Да, именно так. Просто есть из соседнего офисного здания любители парковаться во дворе. Вот от них поставили. Дешево и сердито.
А в соседнем дворе - бабульки таких шугают постоянно, своих они знают.
На газоны никто ничего не ставит - бордюр высокий, да и мест хватает.
#12 04.06.09 18:37
#13 04.06.09 21:18
Возле моего дома места свободного немного. А вот за домом - много. Раньше (осенью) за домом вообще не стояло ни одной машины, потом там появилась моя машина, и теперь по ночам стоит уже парочка.
Ещё в моем доме есть доставка суши, там их готовят и развозят. Развозят естественно на машинах, так вот водители из этой сушечной какие-то редкие нехорошие люди. Однажды утром выйдя на балкон, собираясь куда-то ехать, я увидела вот такую картину (я была весьма обескуражена):

на фотографии четыре машины - это всё, что на тот момент стояло за домом. А площадка там большая и пустая. У чувака на жигулях похоже что просто привычка парковаться во второй ряд ) Белая тойота стоит на выезде, что тоже не уму не сердцу.
И самое обидное, ведь не на пять минут они так припарковались.
#14 04.06.09 22:24
Тема в тему:
http://forum.academ.org/index.php?showt … 1202&st=15
#15 04.06.09 23:39
#16 05.06.09 00:18