Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Gentoo GNU/Linux 2008.0 

#1  06.07.08 18:30

Gentoo GNU/Linux 2008.0

Сегодня зарелизили, я уже слил.

http://mirror.yandex.ru/gentoo-distfile … .0/livecd/

magnet:?xt=urn:tree:tiger:XDYPYHYS5KJELWKIMJMHXTKIM7KNTUEB46FQ4TI&xl=741791744&dn=livecd-amd64-installer-2008.0.iso

#2  06.07.08 18:39

Re: Gentoo GNU/Linux 2008.0

образ AMD64, на обычную болванку не лезет, мало места, залил на двд, ща буду тестировать

#3  29.03.09 20:07

Не могу найти... Помогите кто чем может...

#4  04.06.09 09:29

Ссори, что тут. Просто тему новую поднимать не хотел.
Среди "жителей" хостела есть изрващенцы гентушники?
А то я вот очень заинтересовался джентой, поставил на ееешку. Собрал систему, скомпилил ядро.
Дальше не знаю как с USE разбираться и какой софт ставить на ееешку.
Есть ли в инете материалы для чайников по USE? Что нужно, а что нет..
Какое DE выбрать для ееепца, чтобы не тупил?

Много дистрибов пробовал. Arch был шустрый, {х,к}убунты тупили страшно. Вот узнал, что дженту самый шустрый и почему он самый шустрый и решил поставить, но все же гложет меня сомнение, что кеды например тормозить будут, гноме тоже, xfce не нравица, легковесы ставить не хочу из-за скупого набора софта.

#5  04.06.09 17:44

GreenDay, я у шибко умных и разбирающихся людей выяснял, правда - Gentoo идеальная система, если хорошо разбираешься и готов потратить неделю на качественную настройку (пляски с бубном), то получишь настоящий рабочий линукс, ещё к тому же работающий в полтора-два раза быстрее любого другого дистра. например, сам свидетель, файрфокс на качественно собранном генту по скорости не уступает опере. т.е. если есть время и интернет под рукой, то думаю стоит (ну насчёт того, что у тебя голова на плечах я не сомневаюсь).
гном я думаю не должен тормозить, вообще есть качественные решения для еее - например, тайловый менеджер awesome, у брата моего eee как раз под его управлением.

#6  05.06.09 09:31

whitebird написал(а):

качественно собранном генту

А чем качественно собранный генту, отличается от не качественно собранного генту?
Может есть emerge, а есть qualitativeemerge?

#7  05.06.09 09:33

GreenDay написал(а):

Есть ли в инете материалы для чайников по USE? Что нужно, а что нет..

gentoo.org. Чем чем, а документированностью генту всегда славилось.

#8  05.06.09 10:40

chmaxx, ну про генту.орг я знаю. По USE для чайников там и не пахнет.

chmaxx написал(а):

А чем качественно собранный генту, отличается от не качественно собранного генту?

Отличается правильным использованием USE, VIDEO_CARDS, AUDIO,_CARDS, CFLAGS. Короче правильно составленный make.conf и пересобранный мир под эти опции решают.

Software » Gentoo GNU/Linux 2008.0 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.236 сек.
Выполнено 14 запросов.