Официальный сайт студ.городка НГТУ
Мультимедиа » Россия88 

#46  02.06.09 11:35

Re: Россия88

STILET [sc], да, я тоже подумал что много всего в кучу свалили))

малеха переформулировать надо, короче потом напишу, а то в универ надо бежать)

#47  02.06.09 13:17

ALONSO написал(а):

Я один и даже если 10 человек будет со мной не изменю ничего

Зря ты так.
Я так понимаю, на выборы не ходят по таким же соображениям.

payat написал(а):

любой человек нарушивший закон, карается.

Да там, вроде как я писал больше не про закон, а про отношение к старне, в которую они мигрируют.
Цель у многих одна - выучиться на юридическом/экономическом, залезть повыше, благо из диаспоры помогут. Затем протолкнуть дальше всех своих. А потом, когда все основные места будут заняты представителями других национальностей, тебе - русскому, пожаловаться то некуда будет. (в грубой форме конечно, но так, наверное, более доходчиво).

#48  02.06.09 14:21

а почему ты считаешь, что они не выслушают тебя, русского?

#49  02.06.09 14:31

Ну выслушать то, может и выслушают, потом я напишу заяву на Шотика, двоюродного племянника начальника отдела. Заяву примут, а как только я уйду - выкинут в ведро или сожгут.
Потом станет боязно заходить в "их" кварталы, страшно отпускать жену и детей одних, ибо неизвестно, что может твориться в голове у безнаказанных людей.

#50  02.06.09 18:56

CHukePC написал(а):

Я так понимаю, на выборы не ходят по таким же соображениям.

Я хожу на выборы, для выполнения своего гражданского долга, но демократия в России-это лишь демократия на бумаге.

CHukePC написал(а):

Да там, вроде как я писал больше не про закон, а про отношение к старне, в которую они мигрируют.

Тут видишь в чем фишка: ополчения происходят не только на приезжих, но и на не русские коренные народы России.

CHukePC написал(а):

Ну выслушать то, может и выслушают, потом я напишу заяву на Шотика, двоюродного племянника начальника отдела. Заяву примут, а как только я уйду - выкинут в ведро или сожгут.

В России так везде и не только у других национальностей такое, всем присуще такое поведение и чечену, и буряту, и хохлу, и русскому. Так устроено общество, что своих нужно толкать, а чужих осаждать, вот только делить по национальности не нужно.

#51  02.06.09 19:17

ALONSO, демократию нельзя оценивать так: есть или нет. Демократии может быть много или мало.

#52  02.06.09 19:51

ALONSO написал(а):

демократия в России-это лишь демократия на бумаге.

Приведи в пример страну, где она не на бумаге?

#53  02.06.09 21:17

Terminator написал(а):

ALONSO, демократию нельзя оценивать так: есть или нет. Демократии может быть много или мало.

Ок, ее у нас очень мало)

CHukePC написал(а):

Приведи в пример страну, где она не на бумаге?

США.

#54  02.06.09 22:12

ALONSO, пост #45 --->В общем-то на этом можно и разойтись. :-) Мысль вполне понятна, ничего против не имею по большому счету, хотя сам под другим ракурсом смотрю.

payat написал(а):

да, я тоже подумал что много всего в кучу свалили))
малеха переформулировать надо)

Ага)

ALONSO написал(а):

Тут видишь в чем фишка: ополчения происходят не только на приезжих, но и на не русские коренные народы России.

Вот это должно пресекаться, разумеется. Кроме тех случаев, когда лидеры автономий начинают мнить себя удельными князьками и благоприятствовать кланово-тейповой системе (с националистической подоплёкой). Я понимаю, и в "русских" регионах ситауция зачастую схожая бывает, но если мы хотим равенства народов России, то равняться все же нужно на титульную нацию, считаю. Это.. ну, это просто логично)

ALONSO написал(а):

В России так везде и не только у других национальностей такое, всем присуще такое поведение и чечену, и буряту, и хохлу, и русскому.

Хочу оспорить: русским это присуще ГОРАЗДО в меньшей степени чем большинству других народов.
Элементарный пример: в той же армии русскому на русского по##й, а вот даги, чехи, татары, башкиры объединяются и начинают подавлять всех. Да что я говорю? - вся История неоднократно подтверждает склонность русских к разрозненности. Такая уж неприятная черта.

#55  03.06.09 12:49

ALONSO написал(а):

США.

Блин, тогда что ты понимаешь под словом "демократия"?

#56  03.06.09 13:17

Демократия - это иллюзия свободы. В США есть партии демократов и республиканцев. Для народа это разные партии, но приследуют они одну цель - вместе с Россией еб**уть по Тблиси. (шутка)

Исправлено Terminator (03.06.09 13:17)

#57  03.06.09 15:05

Terminator написал(а):

вместе с Россией еб**уть по Тблиси. (шутка)

Мб с Тблиси еб**уть по России?)))(шутка)

#58  04.06.09 01:48

STILET [sc написал(а):

]Что и требовалось доказать. О чем я и говорил с самого начала: национал-социализм и фашизм две разные вещи. И лишь советская пропаганда валила всё в кучу, развивая тем самым историческую неточность.

Да ну? А если не читая справочники и тд просто взглянуть на факты? Освенцем(не знаю точно как пишется) и иже с ним тебе глаза ни на че не открывают? Никакие параллели не напрашиваются? Еще скажи, что они были мирной партией, никого не трогали.... Имхо, спор ради спора.

Насчет работы. Ну реально взгляните на вещи, вот предлагают они свои руки за 200р а русский за 300. Наниматель подумает: "заезжий никуда не денется, будет нормально работать. Русский просит больше, а права начнет качать, работать плохо...." Ну и кого он ОБЪЕКТИВНО выберет? Не говоря уже о работе, за которую русские вообще брезгуют браться... Хотя скока на улицах, в метро попрошаек сидит, которые при желании могли эти вакансии заполнить.

И еще. Я не говорю, что нада прям валом китайцев и таджиков с узбеками зазывать, НО идеи нацизма в ТАКОМ выражении, особенно на улицах городов, абсолютно неприемлимы. Есть в их идеях рациональное зерно(просьба мер в отношении меня не принимать, к их числу не отношусь, просто стараюсь мыслить трезво), но опять же все должно проводиться на государственном уровне, а не руками уличных нацистских банд. Например, скока случаев было, когда РУДН-цев насмерть забивали. Они что, работу отбирали? Они бы уехали потом в свою Эфиопию, и все. Нет же, он же чужой, за чистоту страны и тд и тп!!! Бред, чес-слово...

ALONSO написал(а):

Мб с Тблиси еб**уть по России?)))(шутка ли?)

Исправлено Dunmer (04.06.09 01:49)

#59  04.06.09 12:03

Dunmer написал(а):

Насчет работы. Ну реально взгляните на вещи, вот предлагают они свои руки за 200р а русский за 300. Наниматель подумает: "заезжий никуда не денется, будет нормально работать. Русский просит больше, а права начнет качать, работать плохо...." Ну и кого он ОБЪЕКТИВНО выберет? Не говоря уже о работе, за которую русские вообще брезгуют браться... Хотя скока на улицах, в метро попрошаек сидит, которые при желании могли эти вакансии заполнить.

Вот такие мысли всегда поражают. Это ничего, что есть трудовой кодекс?

#60  04.06.09 15:50

в фильме по крайней мере работу никто ни у кого не отбирает, ибо тамошние нацики сами по большей части безработная шпана со спальных районов.

#61  04.06.09 17:40

CHukePC написал(а):

Ога, ты еще скажи, что им трудовые книжки оформляют. Ни о каком трудовом кодексе там, где они работают говорить нельзя вообще, ибо работа эта неофициальная, а там уже играет роль только мнение нанимателя.

#62  04.06.09 22:33

Dunmer написал(а):

Да ну? А если не читая справочники и тд просто взглянуть на факты? Освенцем(не знаю точно как пишется) и иже с ним тебе глаза ни на че не открывают? Никакие параллели не напрашиваются? Еще скажи, что они были мирной партией, никого не трогали.... Имхо, спор ради спора.

Спор ради спора?? Ты так это называешь?
Почему же тогда все оппоненты в этом топике согласились, а ты один особенный из танка никак не вылезешь?
Перечитай еще раз и не неси ересь:

ALONSO написал(а):

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, является обобщающим наименованием специфических крайне правых политических движений, их идеологии, а также возглавляемых ими политических режимов диктаторского типа.
В более узком историческом смысле, под фашизмом понимается массовое политическое движение, существовавшее в Италии в 1920-е — начале 1940-х под руководством Б. Муссолини.
В идеологии, историографии и пропаганде в СССР, других социалистических странах и коммунистических партиях под фашизмом понималось также национал-социалистическое движение в Германии 20-х — первой половины 40-х гг. ХХ ст. (см. нацизм), а также политические движения в странах мира, открыто противостоящие социалистической идеологии с крайне правых позиций.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу[1]. Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.
В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью. Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.
В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными (шовинизм, ксенофобия и др.)[3]. В академической среде отождествление национализма с его крайними формами считается ошибочным. Многие проявления крайнего национализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.

Национа́л-социали́зм - читай нацизм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология Третьего рейха.
Нацистская идеология Третьего рейха
В более расширенном и глубоком виде, идеи нацизма были изложены в программной книге Адольфа Гитлера «Моя борьба».[1]
Идеализация нордической расы и «арийской» в целом, элементы демократического социализма и социал-демократии, которые, однако, не распространялись на «не арийцев», расизм (в том числе на «научном» уровне), антисемитизм, шовинизм, социальный дарвинизм, «расовая гигиена»;
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие парламентской демократии;
Культ личности Адольфа Гитлера (однако, не как единоличного правителя), авторитет которого поддерживался большинством немцев, принцип вождизма;
Идея и политика расширения «жизненного пространства», за счёт военной экспансии («Lebensraumpolitik»).

Dunmer написал(а):

А если не читая справочники и тд просто взглянуть на факты?

То есть как ты отсебятину нести не опираясь ни на что?

Dunmer написал(а):

Освенцем(не знаю точно как пишется) и иже с ним тебе глаза ни на че не открывают?

А на что мне факт существования Освенцима должен открыть глаза? Концлагерь как концлагерь, какой не один был создан Германией. Для тех, кто в танке делаю акцент: Гер-ма-ни-ей. Не Италией.

Dunmer написал(а):

Никакие параллели не напрашиваются?

Параллели между чем? Говоря "А", не забывай сказать "Б", дабы быть понятым (если готов к диалогу, конечно..).

Dunmer написал(а):

Еще скажи, что они были мирной партией, никого не трогали....

Вот такого бреда я и не говорил.
Я пытаюсь обратить внимание публики на существенное различие и НЕтождественность понятий "фашизм" и "национал-социализм".

Ну.. ну, это все равно как поставить в один ряд большевиков и социалистов. Две большие разницы.

#63  04.06.09 22:37

CHukePC написал(а):

+1

#64  04.06.09 22:42

Dunmer написал(а):

По такой логике можно вообще заселить Европу азиатами, забыв что такое вообще белая раса%)

#65  04.06.09 23:12

STILET [sc написал(а):

]

Хлам написал(а):

Национализм - это идея слабых, очень хочется получить не заслуженные привелегии только потому что у тебя фамилия Иванов, волосы русые и родился ты на территории России...

Глупости. Германия 30-ых 40-ых годов одно из сильнейших государств мира.

я имел в виду не страну, а людей... Нам всегда нужно превосходство перед другими людьми, но хочется добиться меньшими усилиями...
И в фильме это отлично показано, молодые, здоровые парни, "патриоты" вместо того чтоб работать, служить в армии, занимают банальным хулиганством, вандализмом, погромами и прочей фигней... И когда отец спрашивает у сына чем он занимается, тот в "лучших" русских традициях отвечает ему.
Согласен, что не правильно использовал понятия фашизм и национализм, но хотел сказать, что в германии тоже все так начиналось, да и в Италии тоже... к чему это привело все прекрасно знают...
а то, что китайцы рано или поздно будут жить в сибири, я почти не сомневаюсь, по факту в западной сибири 10млн человек, в практическе приграничном китае 1.5 млрда... разница потенциалов господа...

Исправлено Хлам (04.06.09 23:13)

#66  04.06.09 23:38

STILET[sc] написал(а):

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации и её первичности в государствообразующем процессе. В России под понятием «национализм» чаще всего подразумевают этнонационализм, в особенности его крайние формы, которые делают акцент на превосходстве одной определённой национальности над всеми остальными

То бишь угнетение одной национальности национальностью другой. Повторяю, рассматриваю национализм в общепринятом понимании. А теперь посмотри, что делали фашисты, в частности своими лагерями. Или по-твоему это не есть угнетение одного народа другим? К сведению, тем же англичанам в лагерях жилось, в соответствии с договором о военнопленных, совсем не так, как тем же евреям. Ясно? На мой взгляд, очевидно. Вот, что я имел ввиду, сравнивая фашизм и национализм.

STILET[sc] написал(а):

То есть как ты отсебятину нести не опираясь ни на что?

Я призывал включить логику и ничего больше.

STILET[sc] написал(а):

По такой логике можно вообще заселить Европу азиатами, забыв что такое вообще белая раса%)

Еще раз, для тех, кто в танке(с)

Я говорю о неофициальной работе и о работе, за которую русские не берутся. Я разве сказал хоть слово о том, что в офисах порасселись азиаты? Тут вопрос к нанимателю, что бы он действовал в соответствии с ТК. А если русские работать не хотят кого еще брать то?

STILET[sc] написал(а):

Гер-ма-ни-ей. Не Италией

То есть в Германии фашизма не было?

Исправлено Dunmer (04.06.09 23:42)

#67  05.06.09 01:43

Dunmer, блин, ты как читаешь? Справа налево что-ли?
Хорошо, выделим основную мысль.
Фашизм - идея объединения вокруг "стержневой" расы
Нацизм - идея уничтожения и порабощения всех кроме "стержневой" расы
Чувствуешь разницу?

#68  05.06.09 02:35

Revenger написал(а):

Dunmer, блин, ты как читаешь? Справа налево что-ли?
Хорошо, выделим основную мысль.
Фашизм - идея объединения вокруг "стержневой" расы
Нацизм - идея уничтожения и порабощения всех кроме "стержневой" расы
Чувствуешь разницу?

Блин, вы походу тоже читаете как то не так. Лана, тада обьясните мне глупому, евреев тоже объединяли???

#69  05.06.09 06:03

Я как бы уже убедился, что никого не убедишь своими доводами, да и тебя вряд ли кто чем-то убедит. Вот только у меня один вопрос: почему вы делите людей на расы и национальности? Ведь все люди равны в своих правах, это официально в различных конвенциях записано, а если брать из религии, то и перед богом тоже все равны. Почему бы не делить людей на тех у кого есть образование, а у кого нет, что тот человек закончил Кембридж, а этот ПТУ? Все помнят чем закончились развитии идей фашизма в Италии и Испании и национализма в Германии, ни к чему хорошему это не привело.
зы Можно делить людей по гражданству(для этого существуют границы), но не по национальности!

#70  05.06.09 11:11

ALONSO написал(а):

Я как бы уже убедился, что никого не убедишь своими доводами, да и тебя вряд ли кто чем-то убедит. Вот только у меня один вопрос: почему вы делите людей на расы и национальности? Ведь все люди равны в своих правах, это официально в различных конвенциях записано, а если брать из религии, то и перед богом тоже все равны. Почему бы не делить людей на тех у кого есть образование, а у кого нет, что тот человек закончил Кембридж, а этот ПТУ? Все помнят чем закончились развитии идей фашизма в Италии и Испании и национализма в Германии, ни к чему хорошему это не привело.
зы Можно делить людей по гражданству(для этого существуют границы), но не по национальности!

Делим потому что так устроены люди. Всегда необходимо разделять, чтобы понимать, что к чему. Вот только разделение - оно и всегда разное. К примеру, когда я иду со своим другом Булатом, то это мой друг Булат; когда речь идёт о диаспоре армян - это армяне.

А на счет образования, лично я всегда разделял так людей (и большинство моих знакомых) если знаю об этом. Другое дело, что, несмотря на то что человек закончил ПТУ, он толковый специалист, любит и умеет работать, в отличие от того кто окончил Кембридж, и просаживает деньги папы. Но это может выявиться только в ходе личного общения. Разделение - оно всегда есть, без этого никак.
А особенно различают людей в отделе кадров :)

#71  05.06.09 11:13

Dunmer написал(а):

Ога, ты еще скажи, что им трудовые книжки оформляют. Ни о каком трудовом кодексе там, где они работают говорить нельзя вообще, ибо работа эта неофициальная, а там уже играет роль только мнение нанимателя.

Так-то, немного об том и речь. Читай внимательнее.

#72  05.06.09 16:42

Вот я тут подумал из-за чего весь спор, если так это можно назвать? А из-за фильма, а значит фильм-то хороший, если заставил задуматься над проблемами НАШЕГО общества.

Мультимедиа » Россия88 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.