Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Напутствие уезжающим домой студентам 

#1  01.06.09 21:19

Напутствие уезжающим домой студентам

Дорогие друзья, меня зовут Артур Нек.

Еще совсем недавно я был студентом Новосибирского Государственного Технического Университета, факультета прикладной математики и информатики, который успешно закончил. А теперь являюсь одним из основателей Промышленно-Производственного союза  Новосибирской области. Мы взялись за трудное дело, мы решили обеспечить себя и свою семью качественной и полезной продукцией. Нам надоело, что у нас вызывают привыкание и пичкают химической продукцией, произведенной далеко за пределами нашей страны. Причем те, кто производит эту продукцию, сами ее не потребляют. Мы, основатели союза, решили создать такие условия, когда жители Новосибирской области, понимают то, что они потребляют и как устроен производственный цикл этой продукции, чтобы нас не обманывали, а  в области все производства были честные и человеко ориентированные.
    В этом трудном деле, мы просим вас о помощи. Потому что только вместе мы можем решить эту проблему. Многие из вас являются жителями Новосибирской и близлежащих областей. А на период летних каникул отправятся хотя бы на недельку, но домой. Мы хотим вас попросить, выкроить толику времени и дойти до производств, которые находятся в ваших населенных пунктах. Находясь в Новосибирске нам очень сложно контактировать с производителями и доносить до них нашу идею обеспечения. За частую у них складывается неправильное мнение о нас и о том что мы делаем. Мы не в коей степени не хотим породить конкурентную среду и не хотим заниматься торговлей!     С того, что мы делаем, мы не получаем никакой прибыли, если не считать качественную продукцию, которую сами будем потреблять. Мы являемся лишь инициативной группой, которая взялась решать данную проблему.
    Когда вы придете на производство, мы просим уделить внимание нескольким основным аспектам:
1.    Настоящее, как обстоит дело на предприятии, каких специалистов не хватает, каких не хватает знаний, какие есть сложности, есть ли задачи, которые предприятие не может решить. Чем гордится предприятие и каких успехов достигло.
2.    Прошлое, как строилось и кем строилось данное предприятие, кто внес самый большой вклад, что послужило сигналом к созданию данного производство, что было раньше такого, что производство успешно развивалось.
3.    Будущее, чем планирует заниматься предприятие скажем лет через пять, как видит свое развитие, каков план достижения этой цели, что для этого необходимо.
4.    Приглашение. Пригласить производство в Союз. Чтобы это сделать необходимо указать на основные направления взаимодействия и позиции, в которые может войти производственное предприятие:

«Первое направление:
Нам интересно обеспечить участников Союза качественной, с большой буквы, продукцией, напрямую от производителя. Здесь мы накладываем очень жесткие ограничения по качеству, так как нам не интересно заниматься продажами, а хочется закрывать потребности собственного холодильника. С нашей стороны, мы готовы обеспечивать предварительный расчет по удобным производству схемам (наличными средствами, переводом на счет, взаимодействие как с юридическим, так и с физическим лицом, и др..), большой рынок сбыта.

Второе направление:
Мы хотим устанавливать дружественные отношения с производителями как Новосибирской, так и соседних областей. И если есть потребность в чем-то с производственной стороны, то мы готовы договариваться о том, что она будет закрыта. Причем потребность может носить абсолютно не материальный характер, а технологический, научный, экспертный.

Первая позиция - Производственное предприятие:
Нам критически важно, чтобы происходил рост и развитие производств в Новосибирской и близ лежащих областях. И мы всячески готовы способствовать этому развитию. Но в ответ хочется получать качественную продукцию.

Вторая позиция - Потребительское сообщество
На любом предприятие сотрудники, так или иначе, объединены в сообщество. И если управляющий действительно беспокоится о судьбе своего предприятия, то он начинает беспокоится и о судьбе сотрудников своего предприятия, поэтому мы готовы включать вас как сообщество в наш Промышленно-Производственный Союз и закрывать потребности этого сообщества в качественной продукции.

Третья позиция - Эксперт
Не существует лучшего эксперта в продукции, как непосредственно человека, который ее производит. А потребление собственной продукции уже говорит о качестве. Поэтому хочется договариваться о долгосрочной экспертной оценке той области которой вы занимаетесь. И данное понимание необходимо овнешнять для потребительских сообществ. Как устроен производственный цикл производства, как выбирать ту или иную продукцию, что является полезным для здоровья, а что употреблять не стоит.

Четвертая позиция - Участник Союза
Так как любой участник союза заинтересован в том, чтобы обеспечить себя и Союз качественной продукцией, и у него в окружении находится достаточно много "знакомых" производств, к которым есть доверие, а производства в каком либо населенном пункте знаю друг друга в лицо, то мы хотим устанавливать связь с такими производителями. НО! мы ни коем образом не хотим породить конкурентную среду (исходя из позиции заинтересованных в развитии производств).»

В ответ на данные тезисы, хотелось бы получить обратную реакцию в виде прайсов имеющейся у производств продукции, видение участия в Союзе, рекомендаций производств вашего района или населенного пункта. Производственное предприятие может углядеть в нашем приглашении, совершенно не проработанную на данный момент область и заявится участвовать в ней.  Мы этому будем особенно рады.

После  того как поход состоится, мы просим проинформировать об этом нас в свободной форме  на адрес: fyntom@sp.novosibirsk.ru

Заранее спасибо. Вместе мы делаем общее дело возрождения нашей земли, на которой мы с вами хозяева, и за которую мы в ответе.

С уважением, Артур Нек.
Основатель Промышленно-Производственного Союза Новосибирской области.
Тел. 8-905-954-3202     
E-mail: fyntom@sp.novosibirsk.ru
http://sp.novosibirsk.ru

#2  01.06.09 21:26

Re: Напутствие уезжающим домой студентам

not comments)

#3  01.06.09 21:41

Обсуждение того же самого на НГС.

Исправлено Ахиллес (01.06.09 21:42)

#4  01.06.09 21:44

Страниц в этом топике: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (Показать все)
эта строчка меня откровенно испугала

#5  01.06.09 21:59

payat написал(а):

not comments)

поддерживаю)

#6  01.06.09 22:09

И чегоо мне с этого будет?

#7  02.06.09 13:00

Ахиллес написал(а):

Обсуждение того же самого на НГС.

Ты ошибаешься, то что тут написано к той теме никакого отношения не имеет, перечитай то что тут написано))

payat написал(а):

Страниц в этом топике: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (Показать все)
эта строчка меня откровенно испугала

ага, по 6-7 постов на страничке))

CHukePC написал(а):

И чегоо мне с этого будет?

а что ты теряешь от того что  сходишь и задашь пару вопросов?

#8  02.06.09 13:18

Попрошу в теме не флудить. Sigal, скинь ссылку на тему, которая ранее обсуждалась на хостеле плиз.

#9  02.06.09 15:12

#10  02.06.09 17:38

xaron написал(а):

Ты ошибаешься, то что тут написано к той теме никакого отношения не имеет, перечитай то что тут написано))

А теперь прочитайте вот это.

Sigal написал(а):

Tomahawk, http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=133867

Я знаю о чем пишу.

#11  02.06.09 17:41

К барыгам в НГСа не имеем никакого отношения. Мой единственный пост в той теме, адресован автору с вопросом, способен ли он достать экологические продукты со скидкой в 40%
Ответ был неадекватным, после чего я своё время на данную тему не тратил - у меня его 24 часа всего в сутках.
Прошу не ассоциировать данную тему ни с одним аналогом - уверяю, в мире их нет.

#12  02.06.09 18:05

Sigal, давно пора менять мир Россию.

#13  02.06.09 18:37

Ахиллес, я в курсе того что делает Никита, потому и сказал, что ты ошибаешься... вот тебе подтверждение...

Sigal написал(а):

К барыгам в НГСа не имеем никакого отношения.

#14  02.06.09 18:40

Ок-Ок)

#15  02.06.09 20:31

Sigal, а сколько человек уже состоит в твоем сообществе?

#16  02.06.09 21:51

Девочка_Севера, достаточно много, чтобы договариваться с любым предприятием. Ты с какой целью интересуешься?

#17  02.06.09 22:04

хорошее дело делаешь.
Но вот оптом покупать продукты у предприятия, там наврно оч много надо будет брать продукции...
И не понимаю малость, вот производит завод продукты из химии, а вот отдельным людям будет качественную производить?

#18  02.06.09 22:17

Девочка_Севера, не будет. реально способных осталось 10 - 20% всего в НСО. Остальных выкупили, предварительно разорив, госкорпорации и тнк.
Но весь объем нормального заводика можно забирать целиком. Прикинь, сколько потребляется еды каждый день в СГ.

#19  03.06.09 00:22

Хорошую тему начал,Sigal, ...Правда не знаю чем я могу помочь, в моем маленьком городишке основные гиганты это угледобывающие предприятия и  обогатительная фабрика. А мелкие предприятия, которые производят яйца, хлеб и пр. ориентированы на наш маленький городок. Да и есть ли смысл вести те же яйца за 350 км в соседнюю область?

#20  03.06.09 00:27

Sigal,  в чем то ты темнишь, не пойму в чем.

#21  03.06.09 01:37

HT}{, именно, ваше маленькое производство ориентировано на обеспечение продуктами, а не на извлечение прибыли. иначе говоря делают чтобы есть, а не продавать. Т.е. для своих и для себя, а это в свою очередь значит, что качество продукции лучше, а зачастую и цена более приемлемая, нежели в каких-нибудь комбинатах. В любом небольшом производстве есть место для сторонних заказов, так что когда вы пойдете по производствам дома, вы обеспечите себя здесь качественными продуктами.

#22  03.06.09 01:38

HT}{, зависит от реальной ситуации. Если это позволяет предприятиям вставать на ноги и они готовы пускать экспертов в свой производственный цикл - то имеет. Именно маленькие городишки, да села идеальны для этой схемы. А сырьё имеет свойство кончаться. Особенно, как только ясноокие нашей страны пойдут на встречу Китаю и ликвидируют их дефицит в сырье.
Девочка_Севера, может быть я не люблю обсуждений, а предпочитаю действия? Это реально задевает за живое тех, кто имеет "своё мнение" и ну просто обязан его везде показывать. Как неотъемлимая часть проявления своей индивидуальности в социуме. На таких у меня защитная реация уже - ПЖ. (и это не потому, что верую в собсвенную правоту или не готов учиться. Лишь потому, что не люблю дилетантов).

#23  03.06.09 01:40

Девочка_Севера, что тебе не нравится?

#24  03.06.09 02:13

Ares написал(а):

Девочка_Севера, что тебе не нравится?

Да просто русское чувство подвоха. Я сам с Никитой давно общаюсь, сам иногда ловлю себя на этой мысли, что меня настораживает, что почему-то всегда все через чур доброе. Ну это чернота моей "души")))

#25  03.06.09 02:17

Мне неприятно, что столь важная тема, предложенная Артуром, перешла на обсуждения личностей. Ахиллес, пожалуйста, не ведись на подобного рода уловки. Написав что-либо за или против - на процесс не повлияешь, а время потратишь. Более того, меня тут представляться не просили, посему и не нужно этого делать.

#26  03.06.09 02:59

Ок. За: спрос есть, как на территории студ городка, так и за его пределами, "для своих" можно и маленькую накрутку, НО по убеждениям я рыночник, соответственно за высокую накрутку за территорией СГ, ибо как уже сказал, спрос есть.
Предложение есть, однако стоит учесть проблемы логистики. В моем городе и пельмени и молоко хорошее - сырье покупают в прирайонных селах, как и все промышленники. Соответственно, если идти по cost leading надо идти в села и дом хоз-ва города Нска. Второе, так как жизненный цикл натуральных продуктов меньше, а в этот ЖЦ надо еще заложить и время на сбыт, то опять нужно обращать внимания только на внутриобластные села и городские дом хоз-ва(частного сектора много). Тут два момента:
1. Вовлечение дом хоз-в в бизнес ист гут
2. Для того, чтобы пища усваивалась лучше, я так понял концепция НАТУРАЛЬНЫЕ продукты и упор на правильное и здоровое питание, продукты должны быть произведены в нашем ариале обитания (~300 км в радиусе)
Против: ЦА - девушки, "сформировавшиеся" личности, задумавшиеся о здоровом питании от 19. НГТУ - технический вуз, по логике парней должно быть больше, на практике не знаю. Т.к. большинство парней любят больше пивчатское, чем огурчики и салатики, соответственно спрос еще меньше на территории СГ. Если читаете пост, то видимо Вам нравится и пивчатское и овощи и Вы исключение. В соответствии с против, чтобы добавить к ЦА студ городка еще кого-нибудь точка должна располагаться рядом с жилыми домами, где есть людской поток. Не понятно как реализовывать, концепция предполагает большие объемы (больше чем у бабок на нечетной стороне геодезической), значит нужно помещение, если брать аренду помещения, то не понятно, что с окупаемостью, ибо уже все выливается в копеечку, при том что нужно иметь холодный склад, однако накрутка бабок процентов 70-80 минимум. Имхо лучше всего иметь большую точку в центре Горского микрорайона и ларек на территории СГ с меньшей ценой.

P.S. Молоко "Ирмень" самое лучшее

#27  03.06.09 08:09

В любом небольшом производстве есть место для сторонних заказов

ну вот собственно, чего я не понимала. Значит такое есть.
Sigal, ну мне нужно было со всех сторон прояснить ситуацию, не заморачивайся.
Попробую что нибудь сделать.

#28  03.06.09 08:35

Ахиллес написал(а):

"для своих" можно и маленькую накрутку, НО по убеждениям я рыночник, соответственно за высокую накрутку за территорией СГ, ибо как уже сказал, спрос есть.

это будет только начало.. так как аппетиты вырастут непомерно ))
качество упадет в разы, а цена вырастет.. за счет раскученного бренда

по теме: опять же - никто же коме автора темы так поступать не будет (подавляющее меньшинство), а автору как-то жить самому надо
кто будет регулировать процесс зарплаты работников?! (в том числе и топов?!)
похоже на замануху

Исправлено Игорь (03.06.09 08:37)

#29  03.06.09 09:39

Ахиллес, Игорь, вы свалились в бизнес логику, против которой мы работаем.
В прошлом году, для отработки схемы шло обеспечение бабушек одного микрорайона молоком. Закупочная цена была 15, продажная 15,25. За два месяца, чистый коммерческий эффект составил 7 тысяч рублей. Ерунда, правда? А теперь разделите 7000 на 0,25 и посчитайте сколько качественного молока было выпито пенсионерами по ценам, ниже магазинных, с доставкой на район.
Прошу не пугать меня экономическими выкладками - благо, я в этой отрасли состоялся, и немного понимаю. Особенно зарплатами ТОПов.
П.С. молоко живет 2-3 суток нормализованное.
П.П.С. предприятию на тот момент это позволило не разориться.

#30  03.06.09 11:07

Игорь написал(а):

качество упадет в разы, а цена вырастет.. за счет раскученного бренда

Два основопологающих условия сотрудничества с предприятием в данной схеме:
1. Высокое качество продукции.
2. Разумные цены (т.е. гораздо ниже магазинных)
При невыполнении хотя бы одного из этих условий сотрудничество не представляется возможным.

Ахиллес написал(а):

Вовлечение дом хоз-в в бизнес ист гут

это не бизнес.

#31  03.06.09 11:25

Задумка мне нравится, но интересует вопрос, если вы откроете точку на территории студгородка, "для своих", как этих своих определять?) бабушки со окрестных районов туда не побегут?

#32  03.06.09 12:27

Tomahawk, не надо точек. Точки - это коммерция.
А у нас будут флешмобы. По сбору денег и по доставке товаров. Бабушкам бегать не комильфо будет, т.к. у них ближе и удобнее будет. Да и продукты, согласись, им надо другие поставлять.

#33  03.06.09 15:12

Игорь написал(а):

зарплаты работников?! (в том числе и топов?!)

???

Ares написал(а):

это не бизнес.

LOL, конечно нет, мой magister of business administration.

Sigal, короче это Болтовня и посты соответствующие. Чтобы не катать вату идея такая:
вбиваешь в поисковой строке яндекса или гугла "телефонный справочник *", где вместо * города и села НСКой области.

#34  03.06.09 15:48

Ахиллес написал(а):

Чтобы не катать вату идея такая:
вбиваешь в поисковой строке яндекса или гугла "телефонный справочник *", где вместо * города и села НСКой области.

подобные действия куда менее эффективны, чем если человек дома узнает какие есть производства, какие есть проблемы и достижения, тем более что совсем мелкие хозяйства, которые производят наиболее натуральный продукт, зачастую не имеют ни собственного сайта, ни даже выхода в интернет.

#35  03.06.09 18:46

Ares, хватит флудить уже. Ваша ТЗ рушится при включении логики.

#36  03.06.09 19:19

Ахиллес, если у тебя есть что сказать по существу, то милости просим, а если ты пальцы об клавиатуру разминаешь, так сделай это где-нибудь в другом месте.

#37  03.06.09 22:04

Ares, хорош флудить.

Болтовня » Напутствие уезжающим домой студентам 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.298 сек.
Выполнено 14 запросов.