#1 02.02.06 18:00
Когда умирает любовь....
Бегбедера еще не читала, но и без него знаю, когда умирает любовь.
Когда каждый начинает заботиться только о себе, когда оживает эгоизм.
Когда ты делаешь лучше для себя, даже зная, что это причинит боль.
Когда просыпается гордость.
Когда мы становимся теми, кем были без любви.
А еще любовь убивает скука, однообразие. это оружие даже посильнее згоизма...
Убить любовь просто, а возродить-почти невозможно...
#6 02.02.06 21:02
Re: Когда умирает любовь....
Любовь... Как её сохранить, не растратить, не спугнуть? Вы знаете, как она умирает? Это больно. Очень. И страшно. Всё вокруг медленно угасает вместе с ней и кажется, что остановилось сердце. Хочется её спасти, уберечь - но она уже мертва.
А знаете, что страшнее всего? Не сама её смерть, не агония, а то, что после. Там - пустота. Нет даже боли - ничего. Дальше просто не можешь жить.
Но ведь всё проходит со временем - так ведь? Конечно. Постепенно оживают чувства, жизнь снова обретает какой-то смысл. Всё хорошо - если не думать : "Зачем?"
-=Элина Алилуева=-
#10 03.02.06 18:31
#11 04.02.06 07:31
#12 06.02.06 09:22
#13 06.02.06 11:36
#14 08.02.06 10:33
#15 08.02.06 12:44
#16 09.02.06 03:53
Согласна со Slastena. Что это за любовь такая, которая умирает? Ведь никто не может себе представить, что может умереть любовь к родителям, детям, какие бы они ни были. Почему тогда вы говорите, что любовь может умереть к человеку, без которого нет смысла даже в нас самих? Я считаю, что так говорят те, кто никогда не любил, не любил по-настоящему...
#17 09.02.06 09:07
#18 10.02.06 01:46
#19 14.02.06 13:43
Я считаю,что любовь не может умереть сразу у обоих любящих...сначала кто-то разлюбит один...второму приходится ее убивать в себе самостоятельно если не хочет страдать...сделает сам себе хуже!А если любишь кого-то и хочешь любить-никогда не разлюбишь,захочешь-убьешь)Не понимаю как можно разлюбить не хотя этого)
#20 14.02.06 14:15
Evelin написал(а):
Любовь умирает когда мы где-то глубоко внутри это очень хотим. Во всех остальных случаях всё можно исправить.
Раз уж на то пошло, то скажу, что сама сейчас нахожусь в процессе такого вот у мирания. И знаешь, Evelin, умираю вместе с ней. И как бы не старалась что-то исправить, никому кроме меня это не надо. Так что вот это грамотно:
руслан написал(а):
Я считаю,что любовь не может умереть сразу у обоих любящих...сначала кто-то разлюбит один...второму приходится ее убивать в себе самостоятельно если не хочет страдать...