Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » ЕМУ 

#46  31.05.09 08:40

Re: ЕМУ

Ariman написал(а):

дильфин, Оу, ну раз он пока занят приятным проведением времени с близким человеком, отвечу я за него)
дильфин, По поводу вашего интереса - однажды нас С Грей.Пи останавливали в темном переулке и мы дрались до последнего, товарищ Грей.Пи так и вообще до потери сознания.)

дильфин написал(а):

"относись к людям так как хотел бы что бы люди относились к тебе"(С).

Поверьте мне, он поступает именно так. Этот человек, будет дико рад любой конструктивной критике и просто обоснованному мнению. И если немного развернуть вашу точку взгляда, то можно сказать он выполняет на форуме достаточно важную функцию чистильщика. Которую не я, и если я правильно понимаю, не вы, взять на себя не способны.

Все свои стихи, я первым делом отдаю Грею, по причинам того что:
1) Грамотная и трезвая оценка, именно качественный вгляд человека, который прочитал не мало стихов и знает, как минимум, правила стихосложения.
2) После его критики, мне уже не страшно абсолютно ничего, потому что так критиковать - это надо иметь талант.
3)Прошу заметить, товарищ Серый.~3,14, везде и довольно часто ссылается на свое субъективное мнение. Думаю определения объяснять не надо....
Мне тоже не нравится позиция Грея, но учить его думать по другому я не собираюсь и вам не советую.Ведь не упрекаю вас в том что вы не носите спортивные штаны, не щелкаете семки, и не вылавливаете нефоров на улице?А вот вы как раз делаете обратное:

дильфин написал(а):

это все демагогия, выражайтесь проще. и мир к вам потянется.

Если для вас это демагогия, то для меня нет, "выражайтесь проще" = "Не забивай голову"="Не думай"="Будь идиотом без своего мнения", это здесь уже обсуждалось.

дильфин, Вы пишите и стихи ( кстати они клевые и мне нравятся некоторые) и я пишу стихи, а теперь давайте вместе подумаем. Зачем можно собственные стихи выставлять на общественный форум? Вы, вот, спокойно пишите стихи в своем дневнике и все кто хочет  (я например), заходят туда и читают их.И это удобная форма, потому что дневник это ваше личное пространство - он не бросается в глаза и если он мне не понравиться, я могу просто его никогда и не смотреть, и даже о нем больше не узнаю.
Но логично предположить, что если человек публикует стих на все общее обозрение, то из этого следуют 3 вывода:
1) АААААА Я Написал(а) ОФИГИТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ И ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ПОГЛАДИЛИ ПО ГОЛОВКЕ И ПРИЗНАЛИ МОЙ ГЕНИАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ.
2) Я вижу, что в моем стихотворении не все гладко и хочу понять что в нем не так.
Заранее предугадаю вопрос, почему Грей.Пи не пишет рецензии и не указывает автору ошибки. Очень просто, возьмем в пример ребенка, он нарисовал вам картинку буквально за три минуты "Точка, точка запятая, вышла мордочка кривая, палка палка огуречек вот и вышел человечек". Будете ли вы судить эту картину с позиции профессионального художника? А еще прибавьте к этому то, что чтобы обьяснить ребенку что такое пропорции, правила соотношения частей, принцип золотого сечения, разложение теней на уровни, различные позиции кисти, различные инструменты...На это уйдет огромное колличество времени возможно несколько лет и велика вероятность что ребенок и не поймет всего о чем вы ему говорите, так и начинающий автор, он ведь совсем как ребенок и если он научиться писать хорошие стихи... то в ответ получит серьезную рецензию.
3) Я не могу понять нравиться мне мой стих или нет, поэтому выкладываю его.
Ну а тогда какой разговор, тут уже идет личная и субъективная оценка и никаких обоснований не требуется.
Яркий пример:

***Zvezdo4ka*** написал(а):

Оцените пожалуйста!))

Grey.Pi написал(а):

Мне не нравиться, например, это стихотворение ***Zvezdo4ke***, я его стихотворением вообще не считаю.

Вопрос - ответ. Вывод - читайте лучше.

***Zvezdo4ka***, На мой взгляд стихотворение хорошее.....Но мыыыыыльное до жути....Но я очень люблю стихи о любви и очень завидую когда их посвящают парням. Это действительно клева...Вы правильно делаете что пишите...Главное не сдавайтесь и выдавливайте из своей музы на полную).

З.Ы. Мое мнение - это мое мнение.Кому не нравится - идите лесом. Спорить не буду.
З.З.Ы. Я бы ничего не написал но мне скучно))))

с вашими доводовми спорить молодой человек не буду%-)  может быть просто мне не нравиться несколько резко критикует Грей точка пи
. Может быть и так, к начинающим авторам должно быть какое-то снисхождение - это раз. а два  -профессиональных поэтов на этом форуме нет(кроме вышеуказанного грей точка пи(именнго так, его я считаю профессионалом)) следовательно если он, вполне профессионально(прошу прощение за постоянное повторение) может критиковать стихи, то зачем он критикует сдесь, большинство(если не все) что сдесь есть - "ширпотреб", хороший, но но из серии тех что никогда не будет издан.
вообщем моя мысль повторяеться, надо быть проще - раз, и снисходительнее СДЕСЬ, - это два.

Исправлено дильфин (31.05.09 08:40)

#47  31.05.09 16:57

абсолютно не услышал здравой критики. По крайней мере по исправленому стихотворению.
На мой взгляд после небольшой редактур одного места
"Хочу всегда ловить твоей улыбки искры
Немного обжигаясь и храня,"
ловить, обжигаясь, но ловить храня (как следует из смысла предложения)- криво.

В остальном это классика, достойная печати (если аффтар продолжит в том же духе и выпустит сборник.  Только как показывает практика мало кто продолжает в том же духе..)

#48  31.05.09 17:17

ranyar написал(а):

В остальном это классика,

классика чего?

зы, какая разница какая была критика, здравая или нет, с точки зрения обыватиля или литературоведа. запостил - терпи. не хочешь критики - или не постишь, или просишь в каментах срать(но тут возникае вопрос, а зачем это тут надо?).
ззы, ничего личного и всё такое.=)

#49  31.05.09 17:28

dorido, стихов о любви.

большая разница - если это возгласы по принципу "фу, тупое гавно", то писавший - малолетний идиот (это определение Гоблина и я с ним полностью согласен). Простой, как вы говорите обыватель, если у него присутствует мозг, аргументирует свою точку зрения (своё отношение) и скажет "мне не понравилось, потому что" . Но это не характеристика произведение, а личностное отношение, характеризующее по большей части комментатора. К критике это ни малейшего отношения не имеет

#50  31.05.09 22:07

ranyar написал(а):

dorido, стихов о любви.

когда это успело стать классикой стихов о любви? оО

ranyar написал(а):

большая разница - если это возгласы по принципу "фу, тупое гавно", то писавший - малолетний идиот (это определение Гоблина ...........

возникает вполне закономерный вопрос, а для кого всё это написано? нет, даже два вопроса, второй - для чего всё это написано?

зы, да и критика может быть объективной(в какой-то мере) и субъективной. и когда вася пупкин говорит: мне не понравилось. - это субъективная критика и из этого не следует что вася непременно дурак.
ззы, классика - то что создано классиком. классик - общепризнанный мастер в чём либо.

#51  31.05.09 22:35

dorido написал(а):

когда это успело стать классикой стихов о любви? оО

когда было придумано  само понятие стихов о любви и определены нормы, по которым  произведение можно этнести к данному классу.
Соответственно, произведение, написанное по всем какнонам жанра является классическим. Отсюда - классики - люди писашие  классические произведения, а не наоборот)

dorido написал(а):

возникает вполне закономерный вопрос, а для кого всё это написано? нет, даже два вопроса, второй - для чего всё это написано?

Написано  для тех, кто может оценить. А для чего? Вернее - ради чего? - риторический вопрос.. Зачем Пушкин писал стии, зачем писал Достоевский свои философские произведения, не имеющие аналогов за рубежом? ДЛя чего вообще нужно искусство?
подсказка - риторический вопрос -  вопрос, не требующий прямого ответа.

#52  01.06.09 02:15

ranyar написал(а):

классики - люди писашие  классические произведения, а не наоборот

именно наоборот, любой толковый словарь вам в помощь.

ranyar написал(а):

Соответственно, произведение, написанное по всем какнонам жанра является классическим

какой у этого произведения жанр и какие у него каноны?

ranyar написал(а):

Написано  для тех, кто может оценить.

"фу, тупое гавно" - это то же оценка.

ranyar написал(а):

А для чего? Вернее - ради чего? - риторический вопрос..

и каков ответ на этот вопрос?)

#53  01.06.09 03:00

dorido написал(а):

именно наоборот, любой толковый словарь вам в помощь.

Уфф.. как с вами сложно.. Ещё раз
"Москва-Петушки" -  классическое произведение пост-модернизма. Это вам люьой знающий  человек скажет.
Но Ерофеев - не классик. думаю, это тоже очевидно.
записка Пушкина няне "Няня, хочу молока" - тоже классика русской литературы? Классиком ведь написано..

dorido написал(а):

какой у этого произведения жанр и какие у него каноны?

любовная лирика. (лирическое стихотворение о любви/послание - как автору угодно)

Что такое любовная лирика?
Исповедный души разворот,
Каллиграфия рифм панегирика
Изваяньем прекрасным встаёт:
"Теплым вечером, ночью прохладною,
Ароматом волос, как цветов.
Без прикрас и завесы нарядов
Алым вновь расцветает любовь.
Наизусть все изучены линии,
А как будто бы всё в первый раз.
Несравненным звучанием имени
Единенье естественно фраз.
Пеленой на глазах поволока,
Очертаньем прелестнейший лик,
Слышен быстрый, и как бы далёкий
Восклицания отзвук, как миг.
Ярость - сменится вдруг тишиною;
Щедрота – от богем и богинь…  "
А за окнами бредит луною
Юный месяц, полУночный гид…(с)

К сожалению, я не помню точного школьного определения любовной лирики, а гугл ничего интересного не даёт. можете посмотретьь рефераты на темы "любовная лирика Есенина/Тютчева и т.п" и понять, что есть любовная лирика.

dorido написал(а):

ranyar написал(а):

А для чего? Вернее - ради чего? - риторический вопрос..

ranyar написал(а):

#54  01.06.09 09:55

ranyar написал(а):

"Москва-Петушки" -  классическое произведение пост-модернизма. Это вам люьой знающий  человек скажет.
Но Ерофеев - не классик. думаю, это тоже очевидно.

ибо это типичное произведение пост-модернизма. как ни странно у многих слов в русском языке есть несколько толкований.
но ту же типичность нельзя применить к стихам о любви, ибо нет никаких общепризнаных признаков у таких стихов, кроме содержания, что очень субъективно.
кроме того первый пост не дотягивает да же до классических розовых соплей, ибо последних или мало или они не очень розовые. очень среднее "стихотворение". имхо=)

ranyar написал(а):

риторический вопрос - вопрос-утверждение, вопрос в котором ответ присутствует в явном виде.

так что

dorido написал(а):

это по прежнему актуально, ибо.

зы,

ranyar написал(а):

"Няня, хочу молока"

это литерура?)

Исправлено dorido (01.06.09 10:08)

#55  01.06.09 16:53

dorido написал(а):

ибо это типичное произведение пост-модернизма. как ни странно у многих слов в русском языке есть несколько толкований.
но ту же типичность нельзя применить к стихам о любви, ибо нет никаких общепризнаных признаков у таких стихов, кроме содержания, что очень субъективно.

это как раз классика. детективы Марининой - типичные произведения детективного жанра. это не классика детектива, коей является Агата Кристи.
вы ещё скажите - Пушкин - типичные представитель русской литературы. То, что  у слова много значений, не значит что их все можно к месту и не к месту применять.

dorido написал(а):

кроме того первый пост не дотягивает да же до классических розовых соплей, ибо последних или мало или они не очень розовые. очень среднее "стихотворение". имхо=)

по вашему Ахматова, Цветаева - типичные розовые сопли? Есенин, Тарковский - туда же? Это ваше мнение о любовной лирике? или "Нет, те - великие поэты"?

dorido написал(а):

это литерура?)

Отлично, по крайней мере понятно что вам надо.. Итак, литература! Возбмём Гумилёва - классик) Однако З.Н. Гиппиус в ярости сообщила В.Я. Брюсову, что такой наглости и бездарности давно не видала, попутно охарактеризовав внешний облик Гумилева - "вид бледно-гнойный"...  Да, и он писал скверные стихи поначалу: "И над красивым женским трупом рыдал безумный скоморох" - no comments!
И вы будете утверждать, что всё, относящееся к литературе, что написано классиками - классика?
блюсь тогда нам не о чем разговаривать..
Вы ещё скажите, что пароход сделали на паровом двигателе только потому, что углядели в названии слово "пар"

dorido написал(а):

риторический вопрос - вопрос-утверждение, вопрос в котором ответ присутствует в явном виде.

http://www.chtotakoe.info/articles/rito … os_87.html

"Риторический вопрос – это вопрос, на который не нужно отвечать. Риторический вопрос и задается не ради ответа, а ради того, чтобы что-то сказать. Чтобы привлечь внимание и т.д. Например: «Ну что за мужики пошли!!!»."

Википедия для вас слишком сложна, видимо. Где ответв вопросе "Быть или не быть?"? или
Кто виноват и что делать?
«А судьи кто?» (Грибоедов. Горе от ума) - из той же википедии.

и наконец - ваше мнение, как и любое другое нисколько не характеризует стихотворение. Я искренне считаю, что Евгений Онегин - литературная неудача (и не один я, почитайте Добролюбова, который очень "любит" Пушкина). И где я, а где Пушкин? (или вам лучше риторические вопросы не задавать, а то вдруг ответ искать начнёте?)

Исправлено ranyar (01.06.09 16:54)

#56  01.06.09 22:49

ranyar написал(а):

это как раз классика. детективы Марининой - типичные произведения детективного жанра. это не классика детектива, коей является Агата Кристи.
вы ещё скажите - Пушкин - типичные представитель русской литературы. То, что  у слова много значений, не значит что их все можно к месту и не к месту применять.

так не применяйте. только не надо извращать мои слова. и не всё что круглое - солнце.

ranyar написал(а):

по вашему Ахматова, Цветаева - типичные розовые сопли? Есенин, Тарковский - туда же? Это ваше мнение о любовной лирике? или "Нет, те - великие поэты"?

где вы увидели моё мнение о любовной лирике? нигде. его не было в моих предыдущих постах.

ranyar написал(а):

Риторический вопрос и задается не ради ответа, а ради того, чтобы что-то сказать.

ranyar написал(а):

А для чего? Вернее - ради чего? - риторический вопрос.

что вы хотели этим сказать?
я вот гляжу на этот вопрос и мне на ум приходит не один вариант ответа, более того я могу повторить его пять раз и каждый раз смысл, в него вкладываемый, будет совершенно иным. Это нЕ риторический вопрос. это вполне себе очень даже интересный и сложный вопрос - зачем вообще нужно писать стихи и не только?

ranyar написал(а):

и наконец - ваше мнение, как и любое другое нисколько не характеризует стихотворение.

в том то и дело, что характеризует. человек - не бетонный столб. моё мнение, как и любое другое, - нечто нечущее на себе отпечатки моего мировозрения и чувст которые во мне возникли в момент прочтения, а это более чем характеризует стих. как-то так.

#57  01.06.09 23:15

dorido написал(а):

где вы увидели моё мнение о любовной лирике? нигде. его не было в моих предыдущих постах.

dorido написал(а):

кроме того первый пост не дотягивает да же до классических розовых соплей

Мы определились, что это стихотворение - классическое произведение любовной лирики (ну или по вашему не дотягивающее до такого). Я, очевидно ошибся, полагая, что вы  здесь имели ввиду любовную лирику.
Ещё о клссике. Вспомним Ахматову. Цитирую Марию Горынцеву
"Так вот, я очень негодовала на Николая Степановича Г., который так отзывался о своей бывшей супруге (Анне Андреевне А.): "Да кто же знал, что она талантлива?! Все же барышни пишут стихи!" Но когда я увидела несколько дошедших до потомков примеров раннего творчества Анн Андреевны А., я поняла, что Николай Степанович Г. был ещё очень милосерден к ней. Так сказать, по-мужски галантен. Ибо это невероятный кошмар. Из недр которого иногда просверкивает образ или метафора, намекающие на будущего великого русского поэта Анну Ахматову."

В своё время Татьяна Четверикова (омский поэт) бывшая судьёй на одном из всероссийских фестивалей поэзии и авторской песни, отметила (я не воспроизведу её речьцеликом, только общий смысл), что только подобные стихотворения (имеется ввиду представленная на конкурсе лирика) достойны внимания, ибо самодостаточны (нет закосов под кого-либо), просты и в то же время красивы.
Все философские загибы и т.п под силу только большим и опытным поэтам.

dorido написал(а):

Это нЕ риторический вопрос. это вполне себе очень даже интересный и сложный вопрос - зачем вообще нужно писать стихи и не только?

на этот вопрос не существует однозначного ответа. Это всё мною не любимая философия чистой воды.
Вам интересно моё мнение или один из ответов? если второе, то возьмём Маркса - искусство - это товар.
Т.е для продажи. У Маркса всё просто..
А с моей точкой зрения хуже.. А то начнёте спрашивать - а что понимать под искусством?

dorido написал(а):

том то и дело, что характеризует. человек - не бетонный столб. моё мнение, как и любое другое, - нечто нечущее на себе отпечатки моего мировозрения и чувст которые во мне возникли в момент прочтения, а это более чем характеризует стих. как-то так.

Это вас характеризует.
Вы можете иметь какое угодно мнение о стене, карртине - ни  стене, ни картине от этого не станет ни жарко, ни холодно. Отпечатки вашего мировоззрения кроме как в ваших трудах и делах нигде не останутся.
Ваше отношение к Пикассо, например, не переживёт Пикассо..

#58  01.06.09 23:32

А хотя давайте завязывать со всем этим.. Вы - умный человек, мне приятно с вами беседовать..
Вы не литературный критик - вы оставляете только мнение.
Я не литературный критик, но выражаю мнение нескольких человек, являющихся таковыми. Это несколько не правильно, Поэтому оставим литературу и перейдём к мнениям.
Моё субъективное мнение - это стихотворение после небольшой корректировки очень красиво. Но я и в стенке могу найт красоту. Если вам оно не нравится - чтож, я не навязываю своего мнения. На этом я ухожу тестировать своё несчастную программу и дальше занимаюсь физикой

#59  01.06.09 23:42

ranyar написал(а):

Вы можете иметь какое угодно мнение о стене, карртине

представим систему моего мировозрения, мировосприятия и чувствопроявления. эта система будет "устоявшейся", она будет однозначно реагировать на одно и то же воздействие из вне. теперь представим какой-нибудь предмет. он воздестыует на меня, я реагирую. моя реакция, зная как всё устроено, обуславливается и самим предметом. если я улыбаюсь - значит предмет улыбающ. как-то так.

зы, больше тут не пишу.)
ззы,

ranyar написал(а):

Ваше отношение к Пикассо, например, не переживёт Пикассо..

пикассо как человека - переживёт, пикассо как художника в лице его творчества - всё может быть=)

Творчество » ЕМУ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.