Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Почему не заводится мотоцикл 

#46  30.05.09 11:28

Re: Почему не заводится мотоцикл

У отца был юп, так вот как раз когда сальник прохудился - на холостых ок работал, а прогреется и чуть газу дашь - всё облом, глох, сальники поменяли- и норм.

#47  30.05.09 13:01

tahir, бобина на горском в магазине запчастей 250р. помоему очень дешево. и покупать помоему лучше пару.

#48  30.05.09 13:31

С сальниками у них редко проблемы бывают. И тогда ,по-моему, он дымить будет. Если в карбепроблем нет, смесь нормальная, то скорее всего бабина.

#49  30.05.09 17:52

Валек написал(а):

Гаролд, когда сальникам песец, другие симтомы.
Что за датчик? На ижах нет датчиков.

контакт это же датчик.

У меня было - треснул поршень(бобышка на пальце) холодно заводился на ура, прогреется - капец, брррр-уууу..у.у.у.
За схему работы прошу не смеяться.

Вот нигде не нашел как настроить карб микуни..два винта, один канал воздуха открывает дополнительно, второй тупо заслонку поднимает

Исправлено Гаролд (30.05.09 18:03)

#50  30.05.09 18:04

Asimy, а 2Т полюбому "дымит"

#51  30.05.09 18:55

Гаролд, контактов нет на восходах, минсках.
Дымить всяко будет, если правдо смесь заливают.

Исправлено Валек (30.05.09 18:55)

#52  31.05.09 09:06

Валек опять поспорим?

Гаролд, контактов нет на восходах, минсках.

Да,там катушки но это же тоже датчик (вопрос про датчики был) контакты - тот же датчик..

Ой тока про магнитный поток,абрис и УОЗ не спрашивайте :) а то завалю инфой!!!

В 2Т масло в бензине, оно же горит? по крайне мере должно сгорать. От него и дым, если бензин сгорает в нормально пропорции с воздухом. Если бензин неполностью сгорает(смесь богатая) то будут "хлопки" в резонаторе

Смесь - бензин+масло - в 2т полюбому. В русских мотоциклах масло прямо в бак заливается с последующим бултыханием туды-сюды..

У меня на сузуке отдельно, бачок литровый, через маслонасос, подается во входной патрубок и в картер

Исправлено Гаролд (31.05.09 09:27)

#53  31.05.09 13:24

Гаролд написал(а):

У меня на сузуке отдельно, бачок литровый, через маслонасос, подается во входной патрубок и в картер

ну это да) глупость, пожалуй, русских мотоциклов :)

#54  01.06.09 04:20

R0mm, если насосик навернется то ой...Клин обеспечен.

#55  01.06.09 12:16

Гаролд, там самовоспламенение??

#56  01.06.09 14:35

Гаролд, ну это "если" )

#57  01.06.09 18:00

Ну да, дымит он всегда. На ижи тоже делают отдельную подачу масла. И без насоса. Просто емкость с маслом находится выше, а подачу регулируют таким же винтом как на карбюраторе.

#58  02.06.09 09:24

Asimy, а когда стоп то картер маслом заливается???

#59  02.06.09 09:25

Валек написал(а):

Гаролд, там самовоспламенение??

Где? конкретнее :) если про резонатор выхлопной - то да..иногда пламя вылетает при богатой смеси из трубы.

Исправлено Гаролд (02.06.09 09:27)

#60  03.06.09 16:09

Гаролд, не знаю. Я этого не делал, в журнале читал. Написано что работает лучше. Там бачок в инструментальном ящике находится, не на много выше. Когда движок не работает, оно почти не идет.

#61  17.06.09 19:12

Я хочу себе на планету сделать светодиодные указатели поворотов, но обычное реле поворотов с ними работать не будет. Кто нибудь может подсказать где найти схему, чтобы собрать такое реле? В интернете не могу найти. Может плохо искал...

#62  18.06.09 07:48

Asimy я вот нашукал именно про светодиоды. а вообще зайди на любой мотосайт! и там в электрику.

http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4944&postdays=0&postorder=asc&start=30

#63  18.06.09 08:53

Asimy, есть же "мигающие" светодиоды. подбери только стабилизатор  по питанию к ним - и вуаля.

#64  18.06.09 13:21

Гаролд, спасибо. Хорошая идея. Главное найти, чтобы мигали с подходящей частотой.

#65  18.06.09 13:42

Ребят подскажите, можно ли на мой Юп3(6 вольт) поставить 12 вольтовый аккумулятор. Что менять нужно кропе бабин и генератора? И есть ли от такой замены толк вообще?

#66  18.06.09 14:03

Можно. Менять нужно будет всё шестивольтовое оборудование: лампочки, реле. По моему толк есть. Будет лучше свет и к тому же сейчас тяжелее найти 6В аккумуляторы.

Исправлено Asimy (18.06.09 14:04)

#67  18.06.09 14:19

во сколько обойдется замена всех деталей(примерно)?

#68  18.06.09 15:46

R0mm, генератор не поставишь. там крепления разные. половинку двигателя менять надо будет.
а вообще я ставил 12 вольтовый аккумулятор на 6 вольтовую планету 3, ничего не меняя. провдо аккум был не новый, слегка дохловат. 3 года катался и норм было

#69  18.06.09 16:09

Для генератора можно переходник выточить. Во сколько обойдется не знаю. Я все у друзей собирал и переделывал. У меня на 12В планете вторая 6В катушка стоит. Я ее через тумблер включил для того чтобы заводился лучше. С севшим аккумулятором можно было легко завести.

#70  19.06.09 05:21

6 вольт и 12 вольт по моему это только освещение, к зажиганию они отношения не имеют?

Или я не прав?
По крайней мере на скутерах сделано так, отдельно освещение и на аккум, и отдельно - зажигание/датчик.
Нету бобин на 6 вольт или на 12.
Есть на контактное зажигание или электронное CDI

Исправлено Гаролд (19.06.09 05:23)

#71  19.06.09 15:07

Гаролд, бобина, реле на 6 вольт

#72  20.06.09 10:57

Валек,   там на 6 Вольт если, то это должно быть магнето/магдино оно и без акк работает.

На 6 вольт  стабилизатор настроен ( так называемый БКС - блок коммутатор-стабилизатор) он только на освещение

Исправлено Гаролд (20.06.09 11:05)

#73  21.06.09 12:17

Гаролд, ты не прав. Там с генератора идет на реле-регулятор, а с него уже минус на массу и идет один плюсовой провод и на свет, и на бабину, и на все остальное. Есть катушки и на 6 и на 12 вольт.
На скутерах сделано отдельно катушка на зажигание, а здесь все вместе.
Напряжение регулируется как на машинах (по крайней мере отечественных,в иномарках я не знаю) реле регулирует напряжение на якорь генератора.

#74  22.06.09 05:27

Asimy,еще раз скажу что бобины отличаются не 6-12 вольт а контактное - электронное зажигание (по моему у CDI сопротивление первичной обмотки меньше)

#75  22.06.09 16:43

Гаролд, бобины отличаются 6 и 12 вольт.
Гаролд, большинство твоих постов я вообще не понимаю, и к чему они написаны.
скутыра и наши ижи ставить в примеры нельзя. они абсолютно разные в электрике. Ты пишешь совсем о другой системе, не про ту которая в ижах используется.
на ижах 6 вольтовых простейшая система, такая как Asimy описал.
на 12 вольтовых там уже посложнее

#76  06.09.09 13:43

кто знает сколько стоят коленвала на юпитер5 и еще маховик на него же?

#77  10.09.09 10:38

Честно не понимаю как такой мотоцикл может плохо работать:) у отца есть юпак 5 в гараже стоит. Заводится всегда с пол пинка если аккум хоть немножко жив. Сам аппарат 89 года. И боевой:) то есть до 2001 года по моему на нем бедолаге картошку возили полными тележками. За все время эксплуатации ни разу поршня не менялись, только кольца. Зажигание там вообще элементарно выполнено один раз выставил и навсегда. 3 мм от ВМТ. Я уж не знаю че сказать даже:) каждые выходные в гараж прихожу катаюсь:)

#78  20.09.09 16:49

Меня моя мопедка сузука нынче подъ.....ла, завожу- кик в ногу отдает, довольно таки сильно.. И ощущение что в цилиндре что так тяжко поршень идет...
Оказалось разьемчик катушки зажигания магнето окислился, разобрал почистил - заводится теперь как часики с полпинка.

Исправлено Гаролд (20.09.09 18:10)

#79  20.09.09 17:13

Парни, а с чего лучше начать вождение? может мопед? или сразу мотоцикл какой нить попроще? и чтобы подешевле))))
никогда ничем 2х колесным не управлял , кроме велосипеда)))

#80  20.09.09 18:02

AmidamarU, мопед полтинник, пока на них права не сделали.Только не подумай что автовладельцы тебя будут уважать..
Я вот пересел на лето на мопедку, так капец. автомуводила меня обгоняет (причем я еду 40, как знак рекомендует) тут же перед мордой моей тормозит и показывает что он вправо поворачивает..мдя...
И по правилам - если перекресток а тебе надо влево повернуть - то придется с мопедкой по переходу топать.

Пысы - по моему великом управлять сложнее, в смысле сохранения равновесия

Исправлено Гаролд (20.09.09 18:07)

#81  20.09.09 18:12

Гаролд, ну над самообладанием надо будет поработать)))))  а конкретные модели можешь назвать? что понадежней и попроще?
вот когда учился водить , то перед тем как первый раз сесть за руль в автошколе , просмотрел много всяких обучающих видео про вождение , механику и тд...
щас быстрый поиск видеокурсов по обучению вождению на мотике ничего не дал... может кто что подскажет?

Исправлено AmidamarU (20.09.09 18:13)

#82  20.09.09 18:23

ммм. ну потом скажешь что хрень порекомендовал...\
Я на сузуки-бирди езжу. мечта въетнамца. на таких в индии, таиланде и индонезии ездят.
но он не вариаторный, полуавтомат, 3 скорости,колеса на 17 дюймов - это важно для бездорожья, где 10-12 не проедут. выжимаю примерно 80-ку из него.
а у тя какой выбор?
Загляни на сайты скутеристов, почитай. Вообще все хвалят Хонду лид  - для города.

#83  20.09.09 18:30

Гаролд, да я только присматриваюсь... думаю надо это или нет)))) короче пока ограничеваюсь сбором информации)) неплохо твой аппарат выглядит) ну , если будут вопросы , я тебе буду в личку писать , будь готов )))))

#84  20.09.09 18:37

У сузук зажигание прикольное, оно не регулируется никак, никаких там миллиметров до ВМТ не нужно мерять.
Но у Birdie нет электростартера, только кик..

#85  20.09.09 18:53

а я в отпуске нынча, в и-нет выхожу когда скушно.
или когда пива много употреблю..

#86  21.09.09 16:41

Вот темку увидел что колеса снимают. А у меня с дырчика (пипец полный) ночью цепь сняли... Во млин..

#87  21.09.09 16:47

AmidamarU, полюбому летом мопед - экономично. и проедешь, вернее на себе сможешь пронести там где жып будет в попе полной.

#88  21.09.09 17:12

Гаролд, за то в дождь, после дождя  как-то не очень интересно на мопеде.
Или когда уже +10, то холодновато кататься.
А в остальном зачет

#89  21.09.09 17:28

Валек, я ж про лето, в Сибири летом помню что +30.
В автобусе едешь и тетка какаянибудь дачница залазит с ведром клубники..вся потная..  а потом  народ еще подопрет - и она прижимается к тебе..и её пот струится по твоей спине и ниже...бррр..
а на дырчике как то свежее.
вот только автомобилисты не уважают 2-колесных. а жаль. ругаются что по полосе разделительной ездят.так ведь в авто под дождем не впадлу постоять? и на мопедке не в кайф нюхать выхлоп автомобильный.и заднего хода понимаешь нету у мопеда, только ногами, тяжело маневрировать.

#90  21.09.09 17:33

Дождики в Сибири тож помню неслабые. Помню град был такой что шифер на домах пробил.
В Ине(поселок) бабулька утонула после грозы - пошла в сарай свиней спасать от воды, упала, ударилась головой и пипец, захлебнулась..

Автофорум » Почему не заводится мотоцикл 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.210 сек.
Выполнено 14 запросов.