Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Подскажите, стоящая ли вещь тв тюнер 

#1  31.05.09 23:04

Подскажите, стоящая ли вещь тв тюнер

Присмотрел по описания behold TV 607FM RDS
Вообще тюнер необходим для:
- просматривать телек на компе (т.к. купить его нет возможности) и записывать видео с TV.
- перегонять с аналоговой видеокамеры в комп.
Хотелось бы узнать мнение людей, проживающих в общежитиях(т.к. сам один из них), ну или просто тех кто купил тюнер (Какой фирмы и название) и доволен ли покупкой, оправдал ли надежды при использовании его, а может и жалеет о зря потраченных деньгах.

#2  31.05.09 23:11

Re: Подскажите, стоящая ли вещь тв тюнер

у меня тюнер AverMedia AverTV Studio 507, я оочень довольна, хоть телек можно посмотреть нормально, показывает отлично, правда надо антенну нормальнуЮ!! Нисколько не жалею о каких-то 1500 рубликов. Я лично ниче не записываю, только телек смотрю))  Жаль только пульт не работает, хз в чем проблема, у знакомых тоже не работает:) Вобщем НЕ ЗРЯ взяла!

Исправлено Абырв@лГ (31.05.09 23:14)

#3  31.05.09 23:33

Абырв@лГ, на сколько помню сравнивал наши модели, почти ничем принципиально не отличаются. Еще очень понравилось в описании что можно включать комп с пульта. Но как же так, что пульт не работает - подозрительно, а гарантийник?
И скажи за сколько антенну покупала и может модель.

#4  31.05.09 23:38

Rus-man, да пульт...я без него обхожусь:) может дело в батарейках, там же сразу в комплекте идут батарейки, может они какие-нибудь бракованные оказались..я просто даже другие не стала покупать смотреть:) может он и рабочий:) А антенна обычная от старого телека)) самодельная вообще.

#5  31.05.09 23:52

вот тюнер уже год валяется, в свое время за рубас вроде брал, пару раз вкл и норм работал вот ток норм антенну настроить надо, правда потом антенну чувакам на телек отдал ( вроде они еще в то время сотрели какой то чемпионат по футболу(летом кажется) а я как то не юзал активно тюнер поэтому и отдал) до сих пор не забрал да и как то не надо, а вот эт тож кста было

Абырв@лГ написал(а):

только пульт не работает

, вот тока лежит пылится вообщем) надо б сходить антенну вернуть)

#6  01.06.09 00:16

ну а минусы то, неожиданные, есть какие нибудь у тюнеров. Чтобы  на эти минусы обратить внимание при покупке.
Вот еще хочется узнать, может кто подскажет. Пульт может заменить мышку, чтобы с дивана не вставать - выключить тюнер и с помощью пульта включить какой нибудь авишный файл, ну т.е.кино какое нибудь с жесткого диска. или это фантазия у меня разбушевалась :)

#7  01.06.09 00:26

Я пультом так и не пользовалась))) Так что не подскажу, а про минусы, вот когда покупать будешь, про пульт узнай. А насчет того чтобы файл открыть не вставая с кровати, это я сомневаюсь...:)

#8  01.06.09 00:31

Абырв@лГ, спасибо за коментарии, мнения и советы. Подожду, может еще кто откликнется. :)

#9  01.06.09 00:54

Rus-man написал(а):

Пульт может заменить мышку, чтобы с дивана не вставать - выключить тюнер и с помощью пульта включить какой нибудь авишный файл, ну т.е.кино какое нибудь с жесткого диска. или это фантазия у меня разбушевалась

может, есть даже класс компов под это дело - HTPC. полностью весь медиа-контент с пульта управляется)))

#10  01.06.09 01:23

можно с пульта хоть в косынку играть, с помощью стрелок на пульте двигаешь стрелочку и ок жмешь када надо, можно побаловаться, выключать комп удобно с кровати, а вообще - быстрее встать и сделать))

#11  01.06.09 08:59

У нас  AverTV Hybrid Volar HX. Умеет все что всякая модель тюнеров AverMedia, внешний.. предполагается для ноутов, но и для не ноутов тож пойдет. Главное, антенну нормально поставить (у нас на окне стоит антенна и показывает вроде нормально, но чтобы, канал спорт посмотреть приходится издеваться над антенной) Можно конечно подкупить получше той, что в комплекте, но вот два раза покупали и один фиг - результат одинаковый.
А в остальном все отлично. не жалеем о потраченных 4 т.р.
Правда пульт тоже не работает:(

#12  01.06.09 10:19

tabletka, скажи модель тюнера

#13  01.06.09 10:21

Aliska написал(а):

а че по гарантийнику то не возвращаете, не понимаю

#14  01.06.09 10:22

Laks написал(а):

может, есть даже класс компов под это дело - HTPC. полностью весь медиа-контент с пульта управляется)))

что есть HTPC? в двух словах, а дальше по гуглю :)

#15  01.06.09 10:45

А с помощью тюнера можно же  перегнать запись с видеокасеты в цифровую? Вобще может кто-нить мне помочь в этом деле?

Исправлено DNStchin (01.06.09 10:45)

#16  01.06.09 12:15

Rus-man написал(а):

что есть HTPC? в двух словах, а дальше по гуглю :)

Home Theatre Personal Computer мог бы сразу так гуглить)))
комп для кина, музыки и ТВ, обычно в маленьком корпусе с закосом под аппаратуру(ресиверы и проч). полностью управляется с пульта

Исправлено Laks (01.06.09 12:18)

#17  01.06.09 12:55

почему пульт то не работает? )

#18  01.06.09 13:31

Rus-man написал(а):

Aliska написал(а):

а че по гарантийнику то не возвращаете, не понимаю

нафиг надо.. я пультом и не пользуюсь.. лежа телек не смотрю

#19  02.06.09 22:32

черт а я бы принципиально отнес...я биру товар за 4к и еще пульт не работает...да я бы разнес их тама

#20  03.06.09 00:07

а зачем покупать дорогой ТВ тюнер за 4т.р. ?
я купил се еще лет пять назад Флай тв прайм 34 ФМ за 1 т.р. и он до сих пор пашет без проблем и картинка на отлично :)

#21  04.06.09 16:56

Пульт то может и работает, просто батарейки надо новые купить, а у меня руки не доходят, да и зачем вообще, я пультом не пользуюсь:)

#22  05.06.09 00:43

сколько знаю народу (да и сам) кто покупал аверы, ни у кого не заработал пульт

#23  15.07.09 14:05

У меня Авермедиа и все нормально у него пульт работает, только я им не пользуюсь) может вы чета не так делали?

#24  15.07.09 17:39

$up

у меня авер 307, пульт работает, только я им тоже не пользуюсь.

#25  15.07.09 18:28

Leadtek WinFast PRO 1680 - внешний, кажет сразу на моник (стоит на кухне - вместо телека). Полностью устраивает.
avix, есть авер - пульт на ура работает

Hardware » Подскажите, стоящая ли вещь тв тюнер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.