Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » про Россию 

#46  31.05.09 21:37

Re: про Россию

Sage-sg, ты лично со всеми знаком? :)

#47  31.05.09 22:20

MAAS написал(а):

чей авторитет поднимают?
Россия лидирует по жалобам  в Евр.Суд по правам человека - этим она большой авторитет завоевывает или тем что может газ выключить.

Видимо)
ExtroSex видимо тут в России проездом оказался

ExtroSex написал(а):

Я сам далёк от армии и истинного положения вещей там, я распологая информацией от независимых экспертов, например
http://russia.ru/diskurs/shurygin/

А если далёк, то лучше и вовсе молчи, тем более опираясь на псевдоавторитетные источники, которые как и ты далеки от темы, а еще конкретней - ресурс Раша-точка-ру можешь в помойку выкинуть и не смешить народ.
На счёт меня? - опираясь на cвой личный опыт службы в ВС РФ, а так же зная и общаясь далеко не с одним человеком так же имеющими/имевшими непосредственное отношение к ВС РФ, скажу тебе, что ситуация в обычных "линейных" частях прямо-таки скажем далека от боевой готовности. Иными словами: всё ху№№во будет в случае широкомасштабной войны (а не локального конфликта с "банановой республикой" какой по сути является Грузия). Но я могу сказать за сухопутные войска. А вот тебе ссылки по такому важнейшему виду вооруженных сил, как Авиация:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%A0%D0%A4 --->

генерал-лейтенант Виктор Николаевич Сокерин, подав в отставку с должности Командующего ВВС и ПВО Балтийского флота так охарактеризовал ситуацию в ВВС на тот момент: «ВС испытывают неконтролируемый распад своей боевой авиации». «…Авиационные полки укомплектованы офицерами, которые на протяжении пяти лет обучения имели всего несколько часов учебного налета, причем главным образом с инструктором. Только 3 процента летчиков 1-го и 2-го классов имеют возраст моложе 36 лет и только 1 процент штурманов 1 класса ВВС БФ моложе 40 лет. 60 процентов командиров экипажей старше 35 лет, половина из них старше 40 лет.»

http://nvo.ng.ru/wars/2006-03-17/1_aviation.html --->

эксперты Комитета по обороне Государственной Думы обнародовали удручающие данные. В настоящее время в ВВС РФ около 5600 летательных аппаратов всех типов. К 2010 году из строя придется исключить более половины, и "на ходу" останется не более 2600 самолетов и вертолетов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%B4%D1%83 ---> Список потерь военной авиации России в 2008 году
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% … 0%B4%D1%83 ---> Список потерь военной авиации России в 2009 году

#48  31.05.09 22:35

ExtroSex написал(а):

На счёт сравнительного анализа, Россия в 2007 г была на 6м месте по уровню ВВП, если разделить на душу населения Россия оказывается на 61 месте спору нет, я не утверждаю что мы процветаем, но нужно учитывать, что Россия очень молодая страна , ей всего около 20ти лет и начинает она своё существование с глубочайшей ямы ,которая осталась от СССР и беспредела 90х, поэтому нужно быть честным и констатировать существенный рост и вектор на рост!

Так. 61 место. Твои слова.
Далее.
"очень молодая страна" - ты белены объелся чтоли? В каком месте она молодая.
Далее.
"из глубочашей ямы, которая осталась от СССР" - и снова ты чего-то у себя в голове навоображал похоже. Либо разверни свои суждения в более конкретные и осязаемые формы, дабы это не выглядело бредом сивой кобылы. При всех недостатках Советов - в стране были работающие заводы и фабрики. Тысячи. А сейчас что?? То есть получается, что мы как бы "лезем из ямы", только почему-то при этом производство у нас в разы меньше чем было когда мы в яме сидели. Интересно получается.

ExtroSex написал(а):

Что касается западного мира, по порядку: США скоро накроется т.к. масштабы кризиса ими созданного не знают предела, хоть и скрываются сейчас, вообще то это и есть их секрет успеха, глобальное мошенничество которое скоро обернётся им боком, на этом подробно останавливаться не буду, это отдельная тема ,скажу лишь что даже население взяло столько кредитов, что по ним расчитываться должно не одно поколение.

Ты наверное сидишь в Конгрессе США или тебе это все бабка нагадали? Не мели чушь и не смеши людей.

ExtroSex написал(а):

Что касается Европы: у них само общество другое ,поэтому у них институт власти совершенно другой, это система на службе народа по большому счёту, поэтому если что-то менять в России так это прежде всего себя, тогда и жизнь и уровень будет другой, я далеко не Русофоб, а скорее наоборот, но объвинять во всём власть это глупо и не правильно , власть не может ничего без самого народа.

Уповать на Органы Власти как на батюшку-царя - вот это по-настоящему глупо и по-рабски.
Во всем цивилизованном (западном) мире народ активно проявляет свою гражданскую позицию, протестует, когда права ущемляются, и только у нас находится очередной холоп, который начинает демагогию в духе того, что "во власти сидят люди умные и им-то уж всяко виднее"! Рабская психология, которая веками тянет Россию назад.

ExtroSex написал(а):

Вообще ты не разобрался в моём посте на который написал отзыв, я приводил то, что Россия в восьмёрке сильнейших стран мира и про олимпиаду и евровидение лишь , к слову о том, что глупо думать, что такое возможно лишь номинально, в мире во всю царёт волчьи законы и слабой стране вообще никто слово не даст, а уж тем более такой почёт.

Я вполне разобрался и написал тебе конкретно, а вот ты раз за разом предпочитаешь повторяться трындыча как заученную фразу одно и то же..
ЕЩЕ РАЗ:
В какой еще Россия 8-ке? очнись! Тот же Китай сто очков вперед России даст. У России остались лишь осколки имперских достижений и богатств, которые она с успехом проё..вает дальше.
Далее.
Ты серьезно считаешь, что провести ср@ное Евровиденье это ПОЧЁТ (???) для России? Если да, то это, конечно, не лечится..
И я тебе уже сказал про Олимпиаду, - если её проведениями измерять авторитет страны, то и тут Россия далеко позади стран Западного мира.

#49  31.05.09 22:38

зачем так эмоционируете?)

#50  31.05.09 22:49

ExtroSex написал(а):

на счёт слово развитая страна я оговорился, на самом деле развивающаяся и очень бурно, с учётом кризиса конечно.

Эээ.. ну, и в чём же наша страна бурно развивается, просвети?

ExtroSex написал(а):

Пожалуйста вдумывайся в следующий раз в то, что пишешь, не хочу оскорбить, но не охота отвечать на глупости и разжёвывать:
Россия принимает олимпиаду во второй раз по тому-что был Советский Союз и холодная война, железный занавес и угроза ядерной войны.

Довод абсурден.
Первый раз принять Олимпиаду, получается, ничто не помешало, а во второй раз оказывается, - Советский Союз мешал. Тогда как в первый раз посчастливилось её провести? ну, бред ведь, бре-е-ед.

ExtroSex написал(а):

И последнее самое главное, ты вообще со мной в одной стране живёшь или в разных? ты в курсе про однодневную войну с Грузией?

Знаешь, такое ощущение, что в разных.
Да, я в курсе.
Встречный вопрос: а ты о деталях этой войны осведолен только из выпуска новостей по ТВ? по крайней мере именно такое складывается ощущение.

ExtroSex написал(а):

Это ли не наглядный пример противостояния?

Кого и кого? Огромной России и маленькой Грузии?

ExtroSex написал(а):

Ты скажи про паранойю не мне , а тем солдатам которых обстреливали из НАТОвского оружия Грузинские войска.

Про солдат - не в тему.
НАТОвское оружие?
По твоей логике, Россия, выходит, помогала Саддаму когда шла война в Ираке.
НАТОвское оружие это не есть само NATO. Особенно учитывая, что на рынке вооружений преобладают те же США и Россия выбор у грузин, где закупать оружие невелик, особенно учитывая нелюбовь Саакашвили к России.
..Если бы стреляли из АК что бы ты мне щас говорил? %)

ExtroSex написал(а):

В Европе набирается тенденция к переписыванию истории не в пользу России. НАТО проводит учения и поставляет новую технику в Грузию.

А как по-твоему, отечественная история ни разу не подвергалась корректировкам российскими историками? Что уж тут поделаешь, каждый др...т, как хочет.
Россия тоже проводит учения и тоже активно продает вооружения. Явно не странам НАТО.

#51  31.05.09 22:50

Tomahawk, потому что у товарища реальность с фантазиями перемешались мал-мал

#52  31.05.09 22:51

отвечать фразой на фразу некультурно ) тогда беседа превращается в неосмысленную перепалку, смысл который потеряется для публики :) я про избыточное цитирование )

#53  31.05.09 22:55

Tomahawk, видишь ли.. Люди, избегающие цитирование вовсе -

вносят смуту и неточности, а значит и непонимание в диалог, что приводит к захламлению топика. Имхо)

#54  31.05.09 23:28

ExtroSex написал(а):

Я сам далёк от армии и истинного положения вещей там, я распологая информацией от независимых экспертов, например

я как-то после нового года наткнулся на рекламу какого-то большого новогоднего представления, и типа смотрите выпуск на рашатчкру. ну думаю молодцы там в правительстве, сделали ресурс чтоб про Россию хорошее писать, но када увидел там ролик про пьяного кушанашвили и других придурков и про*лядей не совсем русской наружности, то мне просто стало стыдно, что государство не закрыло такую помойку. можт там канеш и приличных людей иногда показывают, но первое впечатление сами знаете..

#55  01.06.09 18:53

Вот смотрите кто нашей стране нужен http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 4#p1641744

#56  01.06.09 19:11

STILET [sc написал(а):

]

ExtroSex написал(а):

А если далёк, то лучше и вовсе молчи, тем более опираясь на псевдоавторитетные источники, которые как и ты далеки от темы, а еще конкретней - ресурс Раша-точка-ру можешь в помойку выкинуть и не смешить народ.
На счёт меня? - опираясь на cвой личный опыт службы в ВС РФ, а так же зная и общаясь далеко не с одним человеком так же имеющими/имевшими непосредственное отношение к ВС РФ, скажу тебе, что ситуация в обычных "линейных" частях прямо-таки скажем далека от боевой готовности. Иными словами: всё ху№№во будет в случае широкомасштабной войны (а не локального конфликта с "банановой республикой" какой по сути является Грузия). Но я могу сказать за сухопутные войска.

вношу свой плюс к стилету.
не люблю когда люди не знающие ничего этого до"№я пи"№т.
Положение, там не просто плохоё, а ху"№ое, причём оно такое уже давно.
И вся эта показуха, в ящике и в газетах, не стоит и гроша.

А вообщем по теме, хватит пытаться возбудить хоть какой-то ум у киборгов, которые думаю, что Россия это свет Божий.
Она уже никогда таковой не станет, всё и так ясно. Потомки Ваши(Наши), если будут, это рабы. Причём рабы-дебилы.

#57  01.06.09 23:00

Udaw
Спасибо за развёрнутый ответ.
Я на самом деле во многом согласен, но считаю что как раз Путин с Медведевым с этим борются, а мешают им абсолютное большинство коррумпированных чиновников, и программы и законы не работают поэтому, это тоже связано с нашим поведением, не думаю что это менталитет, скорее просто воспитание, мы же не здаём корупционеров когда с ними сталкиваемся ,а  стараемся извлечь из этого выгоду, вот и воспитываем преступников у кормушки.
Далее ,на самом деле я не претендую на истину из первых рук, т.е. я пытаюсь быть объективным на столько на сколько это возможно с моей позиции гражданина, но могу ошибаться.Вот многие озвучивают проблемы России в качестве критики , и как раз об этих же проблеммах сейчас с трибун говорят Путин и Медведев и формулируют как с этим бороться и дают задания правительству, создаётся впечатление что критиканы берут сюжеты как раз из этих выступлений)  Мне не известно как будет это воплощено в жизнь, то же развитие инновационных технологий,  переориентация экономики на производство, повышение пенсий, президентские программы и прочее, но я даю кредит доверия Путину и Медведеву уже за то, что было ими достигното ранее, конечно определённые просчёты или недочёты были, но преступно забывать из какой дырищи нас вытащил Путин....
Все помнят 90е годы?   
Вот некоторые недоумники например говорят, что Путин не при чём ,а Россия поднялась за счёт нефти, при этом не упоминая, что до прихода Путина единственной гос. компание принадлежало всего 10% всех нефтезапасов страны, а Юкосу 60%, все догадываются как олигархи платили налоги, Путин сажает Ходорковского причём за дело, и Российская компания через подставную компанию за копейки покупает Юкос, и нефть принадлежит народу и мы все ощутили что такое нефтедоллары.
Путин прекратил Чеченский кошмар, и выполнил своё обещание на счёт мочить в сортире, все полевые командиры были уничтожены.
Наконец за долгие годы начался рост демографии, вообще нужно признать, что за последние годы в России многое изменилось к лучшему.

#58  01.06.09 23:35

ExtroSex написал(а):

Российская компания через подставную компанию за копейки покупает Юкос, и нефть принадлежит народу и мы все ощутили что такое нефтедоллары.

сам то хоть понял что написал??
я вот ничего лично не ощутил?
или может тебе все досталось - так давай- делись! а то че ты как Ходорковский себе нефтедоллары забрал))))

#59  01.06.09 23:35

он утопист.

#60  01.06.09 23:45

так иди надо и топиться тогда - раз утопист
нефтедоллары мы увидили,
отрадясь от госудаства слаще морковки не видели
ЮКОС отжали- раздербанили и всего делов,
Ходорок видители налоги не платил- хорошо что все у нас такие олигархи налоги платят.
Экстросексу завтра по телеку Путин скажет "иди кради убивай - так стране надо" тот пойдет..

#61  01.06.09 23:59

Кстати, я так и не понял, ПОЧЕМУ запретили выкладывать статистику?

#62  02.06.09 00:03

феликс против

#63  02.06.09 00:23

Flinn, официальная причина- нету источника)
не официальная - Медведев позвонил(он перед сном всегда на хостел заходит) - сказал чтоб убрали

#64  02.06.09 03:05

STILET [sc]
во первых я в России живу 24 года, во вторых я признаю, что в чём то могу ошибаться и признаю факт своей не правоты если кто-то приведёт реальный довод обратного, в третьих я не считаю интернет отхожим местом и стараюсь хотябы минимально уважать людей с которыми общаюсь, ты же забрызгал слюнями пол страницы без капли адеквата, мне и хочется ответить на твои эмоциональные изливания, но как я вижу воспринимать какую либо информацию которая не сходится с тем ,что написано тобой ты не готов, тратить попусту своё время доказывая тебе какие-то очевидные вещи для меня слишком разорительно, предлогаю тебе немного сменить тон и не накалять обстановку.

В двух словах: На счёт армии почему-то никто из вставлявших мою цитату не заметил фразу о том, что я не претендую на истину ,а лишь пользуюсь доступной мне информацией, которая может быть не достоверна и ретируюсь в этой теме если кто-то осведомлён лучше.

STILET [sc] написал(а):

Уповать на Органы Власти как на батюшку-царя - вот это по-настоящему глупо и по-рабски.
Во всем цивилизованном (западном) мире народ активно проявляет свою гражданскую позицию, протестует, когда права ущемляются, и только у нас находится очередной холоп, который начинает демагогию в духе того, что "во власти сидят люди умные и им-то уж всяко виднее"! Рабская психология, которая веками тянет Россию назад.

Я как раз об этом и говорил!  Нужно проявлять гражданскую позицию и каждый на своём месте делать, что-то пусть минимальное, но правильное полезное для своей страны и своего народа, где то критиковать власть,а где то поддерживать не впадая в крайности или бездумно хвалить или бездумно критиковать.
Моё мнение ,что самая верхушка страны направлена на поиск и воплощение путей решения проблемм России , которых много, а ржавый и неповоротливый чиновничий аппарат создаёт препятствия.И достич каких то изменений к лучшему можно только если народ будет поддерживать позитивные начинания, а слепая ненависть ко всему что идёт от власти на руку только врагам России коих не мало.

Повторюсь : спорить об очевидных вещах не имеет смысла, очевидным я считаю, то что общепризнано и подтверждается всеми официальными источниками например:
1)Россия входит в 8ку стран мира имеющих наибольшее значение и влияние на мир, независимо от того, пережиток империализма это или нет.
2)Россия входит в небольшое число стран с наиболее высокими показателями роста экономики и ВВП в мире. (данные до мирового кризиса)
3)Россия является молодым государством т.к. СССР было другим государством, хоть и на части той же территории и с тем же народом, с той же историей, но с другой конституцией, другой идеологией, другим общественным строем, с другим правительством, другими границами, другими отношениями с другими странами и уже наверно с совсем другим новым поколением.
4)Россия негласно находится в противостоянии с определёнными силами запада, в подтверждение : Захват власти не дружественными правительствами путём цветных революций почти во всех странах соседствующих с Россией и проведение ими антиРоссийской политики и пропаганды, я думаю не нужно сильно сомневаться чтобы понять участие ЦРУ в этих проэктах, потом попытки разместить системмы ПРО в Европе в непосредственной близости к России,  нападение Грузинских обученных и вооружённых НАТОвскими спецами вооружённых сил на Российских миротворцев в Осетие и освещение этого в западных СМИ, экспансия НАТО на Восток , в чьей доктрине открыто Россия признаётся вероятным противником.
5)Доходы граждан России с 2000 по 2008 гг. выросли во многие разы, ВВП страны показал существенный рост, это можно найти в любом достоверном источнике информации, от себя добавлю: у меня многие родственники работают в бюджетных организациях и я точно знаю, что реальное прибавление в доходах за 2000-2008гг. у них очень существенно, также обращу внимание на темпы строительства не только жилья, но и социальных объектов, заметьте почти у всех хватает денег на дорогие сотовые, компьютеры, количество машин в городах возросло до невозможности,также существенно возросли пенсии, можно перечислять многое, непризнавать факт общего многократного увеличения материального благосостояния страны значит просто отказываться видеть очевидное, а ведь это и есть в стране ориентированной на сырьё и экспортирующей нефть за доллары так называемый подъём за счёт нефтедолларов.

#65  02.06.09 03:34

**KiSh**, спасибо. Всё так и есть...

#66  02.06.09 09:31

У нас в стране принято власть критиковать, поэтому многие выпады в сторону ExtroSex считаю необоснованными. Например я согласен с этим

ExtroSex написал(а):

Моё мнение ,что самая верхушка страны направлена на поиск и воплощение путей решения проблемм России , которых много, а ржавый и неповоротливый чиновничий аппарат создаёт препятствия.И достич каких то изменений к лучшему можно только если народ будет поддерживать позитивные начинания, а слепая ненависть ко всему что идёт от власти на руку только врагам России коих не мало.

Правитель может быть хоть семь пядей во лбу, но если у него в распоряжении загнивший неповоротливый чиновничий аппарат, он сделать ничего толком не сможет. Вот вы критикуете президента и премьера, мол, они ничего не хотят делать, а вы посмотрите сколько их решений реально на местах реализуются, тогда что-то вам станет яснее. Вы, например, сами бы стали издавать закон, который вы точно знаете что ну никак воплотить в жизнь не получится?

По моему скромному мнению, самая главная проблема России не коррупция, нет, самая главная проблема страны - ее загнившие административные рычаги, чиновничий аппарат, бюрократия. Коррупция лишь следствие этих процессов.

#67  02.06.09 09:54

а президент типа не может иновников снимать и заменять, напомните мне на скока увеличилось количество олигархов с приходом нынешней власти и скока их стало сидеть в сенаторах. неплохо ещё вспомнить как в Финляндии победили коррупцию, и была она не меньше. я понимаю размеры несравнимы, ну так времени заняло бы дольше. а то чёт за 8 лет даже на малую толику не победили, тока и пишут что чинуи совсем обнаглели и дерут в сто раз больше чем раньше

#68  02.06.09 09:56

как думаешь, президент лично знает кого назначают в городские управления, например?) нет, здесь все не так просто.

#69  02.06.09 10:04

Tomahawk, ну ты сам подумай, начнут с правительства, губернаторов сами назначают с них и спрос ,и так по цепочке будут на крючке держать и всяких там полуглав. а так канеш со своих подельников спроса никакого, лишь бы совсем не облажались как те горе охотники

#70  02.06.09 18:30

Статистика явно носит пропагандистский характер, направленный против РФ.
Это тоже самое что изучать историю по Фоменко, который пишет что хан Батый был батька русских князей. Подобной инфой завалины многие сайты, источниками которых якобы являются материалы фсб.
Чушь.

Болтовня » про Россию 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.084 сек.
Выполнено 14 запросов.