Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Гоночки) 

#1  22.04.09 18:51

Гоночки)

на дроме тема , зазывают) мошь поехать?)

Дамы и господа, мальчики и девочки, бабушки и дедушки (ну вдруг и такие есть...)...В эту пятницу мы начинаем серию гонок от URTeam NSK ! Мы ждём всех желающих посмотреть и погоняться 24го числа в 22:00 около Хоккайдо (Шевченко 28\1), сбор будет проходить до 00:00, после чего авто - колонна выдвинется на место гонок...(которое пока держится в секрете, но мы Вас уверяем ни в какие "пашинские тупики" за три девять земель ехать не придётся, всё будет проходить в черте города, почти что в центре) На месте заезда для Вас, будет играть Dj (любезно предоставленный нашими друзьями Dj школой Action ), танцевать зажигательные девчонки Go-go, ну и конечно море жжённой резины, рёв двигателей и куча адреналина! Мы ждём Вас!

Это от организаторов...) От себя добавлю, что приглашаются все желающие, как в качестве зрителей, так и в качестве участников!!!
P.S.Особо радостно было бы увидеть на мероприятии ЖэТэР!)))))))))))

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151182411.html

#2  22.04.09 21:46

Re: Гоночки)

На Ипподромской наверняка...

#3  22.04.09 21:59

надо на своем ЖэТэРе приехать посмотреть)

#4  23.04.09 11:24

AmidamarU, О, круть, палюбас над поглядеть приехать %)

#5  23.04.09 17:23

да небудет нехуа :)

#6  23.04.09 18:28

patron, почему так решил?

#7  23.04.09 23:06

ПатамуштА :) знаю

#8  23.04.09 23:54

рассказывай что знаешь) а то чо зря поедем чтоли)

#9  24.04.09 08:41

Из года в год  повторяется одна и таже ситуация, появляется куча всяких команд  "типо"  организующих  Нелегал :). Несколько вариантов развития событий.
1. Собиратеся толпа машин и народу, (через одного в машине дискотека) :) привлекает к себе внимание, через какое то время приезжает ГЫбДД, - > гонки закончились не успевши начаться.
2. Собрались выехали до места, пару заездов, Приезжают ГЫбДД. Гонки закончились.
3. Приехали, огранизаторов Нема. :) гонки закончились.
4. Откуда знает обо всем этом милиция ? :) из СМИ то есть Дром.ру :)
5  А так нелегал  организует обычно: 1 в академе в пятницу, 1 в городе суббота :) 1 редко но  зато  с отсечкой. тоже суббота :).

#10  24.04.09 10:01

patron, я конечно точно утверждать не могу , но организаторы там отписались что с гибдд все улажено... да надо съездить глянуть))) не будет так домой )

#11  24.04.09 10:42

я тож съезжу =))

#12  24.04.09 18:32

AmidamarU, не ну если  с ГБДД улажено  надо приехать  :)

#13  24.04.09 18:52

patron, на супре?)
_eXe_, а у тебя черный легнум будет?

ну если будете может и пересечемся)

#14  24.04.09 20:08

блин, уже выпил...
может поехать?

#15  24.04.09 22:00

Уже можно выдвигаться

#16  24.04.09 22:02

Валек, через полчасика)

#17  24.04.09 23:18

Как всегда нае"№;ли))))))))

#18  24.04.09 23:19

patron написал(а):

да небудет нехуа :)

наколдовал)

#19  24.04.09 23:58

Валек, да неее, он просто правельно всё сказал)))

#20  25.04.09 00:03

Kiryha, Как и Ванга)))
Даже не удивлен что это наепка)

#21  25.04.09 00:04

Валек, ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Андрюха второе пришествие Ванги))))))))))))))))))))))))))
Да канеш муля!

#22  25.04.09 01:17

можно сказать что ничего и не было ... а то что было-таки - ГАМНО
удивлен, что никого не покалечили ......

#23  25.04.09 01:17

Беспонтовое какое то сборище было! только в доль дороги на свинячили! даже путем организовать несмогли!

#24  25.04.09 01:24

даже в говеных "ключах" уровень безопасности при организации выше ...

#25  25.04.09 02:27

вот тока приехал) после ипподромской все в пашино двинули) думали там насчется движуха) но нихера, 20 мин там организовывались , а потом ментов понаехало , и мы быстро быстро схерачились))) я лично время хорошо провел , хоть и без главного действа) главное - хорошая компания )

#26  30.04.09 00:15

Набившая оскомину фраза: «Какой русский не любит быстрой езды» в весенне-летний период приобретает особую актуальность. Так, городские автопоединки нередко сопряжены с реальной опасностью. Условно гонки на скорость можно разделить на cтритрейсинг и драгрейсинг. Для одних - это спорт, другие же своим поведением создают немало проблем окружающим.

Первый тип гонок по городским  магистралям подразумевает явное несоблюдение правил дорожного движения. Те улицы и мосты, которые выбирают «подпольные рейсеры» не пустуют в вечернее время суток, а ведь именно вечером и поздно ночью (с 22.00) устраиваются подобные вакханалии.

Нередки провокации в виде объявлений, которые появляются в интернете, на авторынках или в других местах скопления автолюбителей. Вот текст одного из последних:

- Дамы и господа, мальчики и девочки, бабушки и дедушки (ну вдруг и такие есть...)...В эту пятницу мы начинаем серию гонок от URTeam NSK ! Мы ждём всех желающих посмотреть и погоняться 24-го числа в 22:00 около Хоккайдо (Шевченко 28\1), сбор будет проходить до 00:00, после чего автоколонна выдвинется на место гонок...(которое пока держится в секрете.

Далее идет обещание старта, который состоится практически в центре города и увещевание о том, что время и место мероприятия согласовано с ГИБДД. Завсегдатаи -«белые» рейсеры сразу понимают, что о согласовании речь не идет, да и какой чиновник в здравом уме даст разрешение проводить опасные заезды на неперекрытой трассе.

Один из свидетелей данного действа, называющий себя DrBarlo («белый рейсер») комментировал увиденное так:

- Сначала машин 300 тусовалось по обеим сторонам Кирова у Октябрьского метро, потом все неорганизованно рванули на пересечение Крылова и Ипподромской. Машинами в  три ряда в сторону Сухого лога была заставлена  Ипподромская, и в один ряд в другую. Заняты все подъёмы в два ряда и верхняя часть. Люди большими толпами ходили прямо по дороге, пили пиво, веселились. Всего было около 500 машин и более 1000 человек. То есть фактически движение по магистрали стало парализовано. Постоянно кто-то в толпе грел резину, свистел, гудел или просто «понтовался» с ручником. Как всё обошлось без жертв, вообще не понимаю. Проезжавший (видимо случайно) экипаж ДПС сразу «выцепил» несколько машин в зоне старта и по итогам увез на экспертизу пару действительно пьяных. Прошло не более 10 заездов. Все было хаотично и не организовано …Далее  приехали еще 10 машин ДПС и 2 газели ГБР. Номера некоторых автомобилей были переписаны, какие-то зафиксированы на фото, составлены протоколы, особо буйных доставили в отделения милиции. Некоторые горе – гонщики перебрались в сторону Колыванской части Северного объезда, а некоторые до Буньков, но и оттуда были благополучно изгнаны.

Странно, что сами организаторы дорожного беспредела не понимают, что рискуют не только своими жизнями, но и жизнями ни в чем неповинных людей. Достаточно вспомнить недавнюю страшную аварию, произошедшую в Челябинске с участием стритрейсеров, когда автомобиль на огромной скорости врезался в пассажирскую «Газель». Водитель «Газели» остался жив только потому что машину разорвало пополам и его с кабиной выкинуло на обочину. С подобными «Шумахерами» ведут душеспасительные беседы не только сотрудники ДПС, но и сами автолюбители для которых важны собственная жизнь и здоровье.

Справка edoroga.ru: Драгрейсинг (drag racing) вид спорта, зародившийся в Америке в 50-х годах. Дословно – состязание на скорость. В России официальные гонки проводятся более 10 лет. Это парный заезд по прямой на четверть мили (402 метра). Соревнования проходят не только среди автомобилей, разделенных на 4 класса, но и в мотоклассе. Разбивка по классам происходит, учитывая наличие закиси азота, турбонадува, объема двигателя. Основной критерий – это соотношение массы машины и ее мощности.

Побеждает тот, кто показывает лучший результат на ускорение. В Новосибирске существует профессиональная команда рейсеров, которая завоевывала призовые места на различных соревнованиях. Подготовленные машины по словам президента ГОО «Автоклуб Автобратство» Ильи Батемирова, - не предназначены для движения по дорогам общего пользования, поскольку некоторые из них под капотом имеют более 1000 лошадиных сил. Официальные соревнования при участии ГИБДД проводились в Новосибирске всего пару раз. В 2004 году использовалась строящаяся взлетная полоса в аэропорте Толмачево. Гоняли рейсеры и на Северном объезде, но лишь до тех пор, пока трасса не была сдана в эксплуатацию. Официально сезон не открыт, но спортсмены уже готовят своих железных коней.

- Сейчас существует такая проблема, как отсутствие нужной трассы,- говорит Илья Батемиров, - и нашему диалогу с ГИБДД сильно мешают нелегальные стритрейсеры. Своими «ночными акциями» они не способствуют позитивному разговору с власть предержащими. «Автоклуб Автобратство» - это городская общественная организация, которая объединила под своим крылом увлеченных автомобильной тематикой людей. Мы занимаем активную позицию, проявляем инициативы в отношении законодательства и обеспечения безопасности дорожного движения. Так, при участии «Автобратства» был создан «Совет молодых водителей» сплотивший в себе активистов и руководителей автомото и велоклубов города. Важно и то, что создание Совета инициировано и одобреноглавой УГИБДД  ГУВД НСО Сергеем Штельмахом. Надеемся, что теперь разговор с чиновниками будет конструктивным, тем более, что интерес к уличным гонкам с каждым годом возрастает.

Марина Путятина - Живаева

#27  30.04.09 20:36

Точнее сказать DrBarlog) это мой одноклубень)

#28  01.05.09 23:18

VSV

AmidamarU написал(а):

Своими «ночными акциями» они не способствуют позитивному разговору с власть предержащими.

Имхо после этого http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=133334 возьмуться за гонщгов, Штельман лично курирует расследование

#29  01.05.09 23:49

VSV, случай то суровый... есть только небольшое , а вернее , большое "НО") при чем тут гонщики и драг?

#30  04.05.09 15:05

«Из гибели гаишника хотят сделать показательное дело»
Молодой человек, сбившей автоинспектора девушки изложил свое видение ситуации.

Бойфренд Ольги Мельниченко, которая стала виновницей смерти инспектора ГАИ Дмитрий Гончаров призвал выпустить ее на свободу.

- Вот, читаю, что в Интернете пишут… Очень много неправды. К этой истории уже каким-то боком приплели гонки. Якобы, Оля участвовала в них, и во время соревнования наехала на инспектора. Но Оля вообще ни к чему такому отношения не имеет. Или, что Оля - представитель «золотой молодежи», «папина дочка». Тоже ерунда. Девочка из обычной семьи. Работу администратором в банке совмещает с учебой, сами понимаете, ни о каких больших деньгах речи идти не может. Так и накопила денег на машину, и то, взяла на нее еще кредит. Да и богатого «папика» нет - я сам такой же студент, как она, который подрабатывает по возможности. Еще один миф - мол, Оля сопротивлялась милиционерам, что за ней гнались чуть ли не с мигалками, она пыталась покинуть место ДТП… Это не так. Она, когда сбила инспектора, начала тормозить, остановилась около машины ГИБДД, приоткрыла дверь, посмотрела, что они идут к ней. Отъехала чуть дальше и сама вышла им на встречу.

- А где сейчас Оля?

- В изоляторе, она со мной выходила на связь всего два раза. А теперь давайте представим, если бы Оля сбила не инспектора, а обычного гражданина? Ее бы отпустили под подписку… Я не снимаю с нее вины. Я согласен, что она совершила преступление, страшное преступление – лишила жизни человека. У этого человека тоже семья, дети… Все понимаю. И все-таки: сколько таких случаев ДТП? Много… И если человек сбивает по ошибке пешехода – неужели его закрывают в тюрьме? Нет ведь! Сначала отпускают под подписку, затем осуждают условно…

- Ольга пьяна была все-таки… Наверное, и не в первый раз за руль подшофе садилась, думала, что пронесет?

- Да она никогда не пила! То, что в тот вечер она оказалась пьяной – моя вина… Мы с ней тем вечером поссорились. Я уехал на работу, она встретилась с подругой. Они и выпили. Хотя для нее это абсолютно несвойственно. Просто ссоры наши она всегда воспринимала остро… Я до сих пор виню себя, что уехал на работу, не проследил за ней… И еще: основная масса статей в Интернете давит на то, что она неадекватно себя вела. Я не снимаю с нее вины, но она была в шоковом состоянии, ее мозг просто не воспринял того, что случилось. Это естественная реакция человека. Что натворила, она поняла только на следующий день…

Поверьте, она не какая-то бессердечная тварь, как пишут, она раскаивается.

Просто в тот момент, ничего не соображала.

- Вы же сами посоветовали устроить истерику и ничего не соображать.

- Потому что я понимал, что сотрудники милиции встанут горой за своих. Поэтому все, что она скажет и подпишет, будет направленно против нее. Вот был случай, когда милиционер сбил человека на остановке и ему дали условный срок… Милиция всегда «своих» выгораживала и защищала, поэтому я ей и посоветовал до прибытия адвоката никаких бумаг не подписывать. И я был прав: изначальная схема ДТП была составлена некорректно.  Я очень боюсь, что из гибели автоинспектора сделают показательное дело, и что Олю посадят. Я понимаю, что она должна понести наказание, но…

Тюрьма еще никого лучше не делала. Жизнь инспектору не вернешь, но нельзя ради какой-то показухи загубить еще и жизнь 21-летней девчонки!

Она и так себя уже наказала, ей всю жизнь жить с этим грузом. Мы готовы помогать родственникам погибшего инспектора материально, это да… Мы обязаны это делать, у него остались маленькие дети… но неужели им всем станет легче, если Ольга просто сядет в тюрьму.

- А если Оля сядет в тюрьму, что вы будете делать?

- Я не отвернусь от нее, конечно. Это моя любимая девушка и я буду ждать ее, как бы это пафосно не звучало. Только я все-таки надеюсь, что еще одна жизнь – Олина – не будет загублена…

"Комсомольская Правда"

#31  04.05.09 19:32

AmidamarU, раз уж начал копипастить, то пиши уж полностью - и об их общении незадолго до аварии и т.д. .. освещение событий будет более-менее полным.. а "Дима" прям овечка пушистая, корреспондент хоть бы ознакомился с его пмсаниной на форумах
p.s. дороги у нас общего пользования, передвигаются по ним из пункта А в пункт В.. так что всяким спидсракерам на таких дорогах не место... жаль что с иподромки просто разогнали... в след.раз на мостах гонки будут устраивать, когда прежней романтики будет не хватать

#32  04.05.09 19:54

Uriah, да надо было мне не копировать всё ) а только ту часть где про гонки)))

#33  06.05.09 10:23

удивило сильно!) читаем)

1. ГАИ обратилось к организаторам с просьбой найти место для санкционированных гонок.

2. Ребята, до завтрашнего вечера мы должны предоставить несколько вариантов участков протяженностью минимум 800м, для организации заездов. Эти участки должны быть вне жилой зоны и не являть федеральной трассой.

http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151189521.html

#34  06.05.09 15:45

VSV

to AmidamarU, ГИБДД объявила войну автогонщикам http://news.ngs.ru/more/44897.php

ГИБДД объявила войну автогонщикам
[06.05.09]
Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области направило законодательным органам города и области обращение о разработке законопроекта, запрещающего несанкционированные мероприятия на дорогах общего пользования.

По информации ГИБДД, при проведении различных игр и гонок на дорогах неоднократно случались ДТП, в том числе с летальным исходом, а также возникали конфликты между инспекторами ДПС и участниками гонок, которые не подчинялись законным требованиям об освобождении проезжей части для беспрепятственного проезда автотранспорта. «Нередко принимали участие в таких мероприятиях лица, управляющие автомобилями в нетрезвом состоянии», — подчеркивают в ГИБДД.

Как сообщает сайт ГИБДД со ссылкой на начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области Сергея Штельмаха, неоднократно проводились беседы с организаторами игр, как санкционированных, так и незаконных.

«У вторых нет ни малейшего представления о проблемах безопасности», — сообщил Штельмах, напомнив о случае, когда инспекторам ДПС пришлось пресекать попытку организовать незаконную гонку на одной из центральных улиц города. Начальник ГИБДД пообещал в дальнейшем «жестко пресекать аналогичные попытки», заявив, что госавтоинспекция готова «поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций» только на специально оборудованных трассах.

Справка: За 4 месяца текущего года на дорогах города и области зарегистрировано 590 дорожно-транспортных происшествия, в которых 97 человек погибли и 703 получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период 2008 года в автокатастрофах погиб 81 человек, но в текущем году, по сообщению ГИБДД, резко возросла тяжесть последствий ДТП.
НГС.НОВОСТИ

#35  06.05.09 15:49

VSV, ну так это нелегальным гонкам...

#36  24.05.09 12:37

Глава ГИБДД встретился с гонщиками
Сергей Штельмах готов помочь в реализации гоночных амбиций.

В управлении ГИБДД ГУВД по Новосибирской области состоялась рабочая встреча руководителей Госавтоинспекции Новосибирской области и мэрии г. Новосибирска с представителями автомобильных клубов.

Основной темой встречи стало обсуждение вопросов организации согласованных с муниципальными органами и Госавтоинспекцией различных мероприятий с участием автомототранспортных средств.

Главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения Новосибирской области Сергей Штельмах подчеркнул, что ГИБДД всегда была готова поддержать инициативу людей по реализации гоночных амбиций, но только на специально оборудованных по всем правилам безопасности участках.

Основными условиями таких мероприятий должны стать безопасность участников и зрителей, а также то, что они не будут создавать помех другим гражданам.

На встрече обсуждены места возможного проведения организованных мероприятий, намечены конкретные меры по обеспечению их безопасности.

Представителям автоклубов предложено создать организационный комитет для дальнейшего взаимодействия с Госавтоинспекцией и мэрией г. Новосибирска, сообщает Управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

#37  24.05.09 14:42

прикольно, довели бы дело до конца - цены бы парням не было! :)

p.s. и надо на таких мероприятиях небольшой (около 50р) сбор с машины зрителей делать ... а то пока одни резину жгут, другие себе желудок пойлом заливают, а бутылки и фантики кругом горой валяются ... кто ж после такого свинства на ВПП пускать будет? а так этот взнос бы уходил в фонд оплаты за уборку :)

#38  24.05.09 14:52

Alex, а мне кажется если будет норм организация , то и срача такого не будет...

#39  24.05.09 14:54

AmidamarU написал(а):

Alex, а мне кажется если будет норм организация , то и срача такого не будет...

ты каждого за руку держать будешь чтоб не гадили?
кому-то платить за уборку все равно придется... но не правильно повышать сбор за заезд, чтобы трезвый водитель платил за синих зрителей

#40  31.05.09 11:45

Гибель на дороге сотрудника ГИБДД и несанкционированное сборище гонщиков на улице Ипподромской привели к ужесточению мер против любителей быстрой езды. Автовладельцы утверждают, что сотрудники ГИБДД стали отбирать номера у владельцев машин с измененной конструкцией и рейсерскими наклейками. О противостоянии властей и гонщиков, а также о возможных путях разрешения конфликта журналистам на пресс-конференции рассказали руководитель клуба «Автобратство» Илья Кантемиров, координатор общественной организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов и руководитель Общественного совета молодых водителей при ГИБДД НСО (по совместительству капитан команды Drag Team.EXE) Алексей Сухоруков.

Как сейчас проявляется противостояние гонщиков и ГИБДД?

Илья Кантемиров: Два инцидента повлияли на ужесточение мер в отношении гонщиков. Первый — печально известный случай на Ипподромской магистрали, когда возникли, как это нынче называют, массовые беспорядки. Через интернет была разослана информация о рейсерских гонках, причем в этих сообщениях говорилось о том, что мероприятие пройдет организовано, с обеспечением должного антуража, включая даже девушек go-go. Что получилось в результате, вы знаете. Надо сказать, что власти сработали очень оперативно, собрание было быстро разогнано, сотрудники милиции и ГИБДД переписали практически все номера машин, после чего организаторы и участники мероприятия частично были вызваны на беседу в милицию. Ну и после того, как девушка в нетрезвом состоянии сбила насмерть сотрудника ГИБДД, ситуация осложнилась еще больше. Последствия были следующими: ГИБДД были даны указания, направленные на борьбу с водителями, которые, передвигаясь по городу, могут представлять реальную или потенциальную опасность.

Были даны предписания останавливать машины с рейсерскими наклейками, более или менее спортивные, причем особое внимание уделяется автомобилям с измененной конструкцией.

Такие автомобили, как правило, отправляются в круглосуточный пункт технического осмотра. Там их осматривают и в большинстве случаев забирают номера, а также изымают талоны техосмотра. Все это не совсем согласуется с правилами, обозначенными в законе, тем не менее это пока что единственное решение, которое избрали наши власти, чтобы решить проблему, которая бесспорно существует. Меры эти, на наш взгляд, неправильные, поскольку вопрос не решается, а проблема просто загоняется вглубь: молодых автомобилистов, которые как-то хотят выразить свою индивидуальность, остановить невозможно все равно. Нужно искать компромисс, и начальник ГИБДД Сергей Штельмах хорошо это понимает.

Как возможно, на ваш взгляд, решить эту проблему?

Алексей Сухоруков: У нас состоялся очень длительный и продуктивный разговор с господином Штельмахом — это было собрание, на которое пришли около 50 руководителей автоклубов Новосибирска. Все хотели понять, каким образом, взаимодействуя с властями, можно проводить хорошие мероприятия для автолюбителей, которые ездят на обычных машинах. Собственно, Сергей Штельмах согласен, что со стритрейсерами и подобными «автомобильными» субкультурами нужно работать, но при этом, говоря официальным языком, необходимо очистить от стритрейсеров улицы.

Недавно мы встречались с вице-мэром Андреем Ксензовым на специальном собрании, которое было посвящено проблеме нелегальных гонщиков. На этом собрании было принято решение о выделении временного места для проведения санкционированных мероприятий для непрофессионалов. Подчеркиваю, что мера эта временная, но пока у нас нет большого автодрома, и поэтому необходимо определить место, где бы молодые люди могли выплеснуть свою энергию. Переговоры ведутся, и место, с большой долей вероятности, выбрано.

Это трасса рядом с поселком Кольцово, мы выезжали туда вместе с сотрудниками ГИБДД, осмотрели его и приняли решение, что оно может быть оборудовано для проведения еженедельных парных заездов на 402 метра.

Соответственно, мы получили добро у Ксензова, а в данное время общаемся с главой администрации Кольцово, чтобы он дал нам разрешение проводить там гонки. В Новосибирске есть минимум три клуба, которые смогут их организовать, и, надеюсь, в ближайшее время мы проведем первое такое мероприятие, аналогов которому в Новосибирске пока не было. Кстати говоря, именно таким образом проблему решили в Москве. Там мэр выделил кусочек аэропорта, его закатали асфальтом, и эту площадку стали активно использовать гонщики. При этом гонки в других местах ГИБДД Москвы стала пресекать очень жестко.

Владимир Кириллов (справа): «Для молодежи, имеющей автомобили, не делается ничего»
Что сейчас происходит с проектом большого автодрома?

Владимир Кириллов: Два года назад возник мегапроект автодрома рядом с НГПУ под названием «Сибирское кольцо», презентация которого должна была состояться в этом году на выставке «АвтоСиб». Этот проект продвигали несколько серьезных структур, да и суммы, которые должны были там осваиваться, колоссальные — более 1 млрд рублей, однако сейчас, в связи с кризисом, его приостановили.

К слову, в Красноярске аналогичный проект был реализован всего за несколько месяцев и обошелся приблизительно в 200 млн руб.

Планируется ли сделать площадки для дрифта?

В.К.: Для дрифтеров, скорее всего, будет две площадки — на парковке в Заельцовском парке и в городском аэропорту. Более того, мэрия в этом плане проявила инициативу и предложила провести Кубок мэра по фигурному вождению.

Если несколько тысяч машин соберется в Кольцово, рано или поздно они должны будут вернуться обратно в город. Как это будет отрегулировано?

А.С.: Путей выезда из Кольцово существует два. Соответственно, выводить их будем при помощи ГИБДД. Вообще, во время проведения любого мероприятия подобного рода всегда привлекаются сотрудники ГИБДД, местной администрации и милиции общественной безопасности.

Вы уверены, что гонщики угомонятся, если им выделить свою площадку? Ведь для некоторых важно покрасоваться именно на улице и желательно в центре.

А.С.: Для того чтобы убрать гонщиков с Красного проспекта, мы хотим сделать для них специальное место в районе набережной — там рядом с парком, около фермы железнодорожного моста, есть незадействованный кусок земли. С мэрией мы это уже практически согласовали.

Это отличное место, где смогут тусоваться стритрейсеры. Все они туда подтянутся, если заманить их лидеров, организовать площадку, 25 на 25 метров, где они могли бы резину пожечь (как они это сейчас делают на Красном проспекте), поставить летнюю закусочную и включить музыку.

#41  31.05.09 22:17

К теме о гонках - вчера (30 мая) на очередных полулегальных гонках в Томске водятель ВАЗ 2101(!!!) не справился с управлением и собрал ещё четыре машины. Пострадавшие, жертвы
Насколько я помню, несколько лет назад было такое в Буньково, вроде прикрыли ещё потом, вот сейчас похожее произошло у нас в Томске.

Автофорум » Гоночки) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.