Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Прошу помощи в познавании PHP + LDAP 

#1  19.02.06 17:51

Прошу помощи в познавании PHP + LDAP

Вот такое нехитрое сочетание...
Есть Контроллер Домена со своей (Active Directory) на W2k3 есть Web сервер Apache 2.0.49 к ниму прикручен PhP интерпритатор версии 4.3.6.
Вопрос как средствами php можно организавать аудификацию по учетным записям  AD.

Исправлено eagle (19.02.06 17:51)

#2  19.02.06 18:31

Re: Прошу помощи в познавании PHP + LDAP

А апач на чем стоит, там же?
Можно дергать хеши паролей. И как-нибудь на пхп генерить хеши  паролей вводимые юзерами и сравнивать, но не уверен что можно будет сгенерить на пхп эти хеши.
Я нечто подобное делал на дипломе, только там авторизация впн на основе юзеров домена на вин2к было.

#3  19.02.06 18:39

Апач не на контроллере домена стоит :(

#4  19.02.06 18:42

просто меня на такую мысль натолкнуло наличие модулей как в Апаче так и ПХП которые называются mod_auth_ldap И php_ldap.dll

#5  19.02.06 18:47

eagle, ну это не проблема. Если придумать как генерить на пхп хеш, то достаточно просто.
Если на юниксе апач, то на контроллере в шедуллере запускать прогу, которая генерит хеш (у меня где то валяется) в файл. Потом можно с помощью scp (со стороны вын2к3) сливать на юникс тачку файлик этот. Можно в базу потом все лить это, а  можно так в файлике и оставлять, средствами пхп парсить его. Но опять же если возможно на пхп сгенерить хеш такой. Хотя есть другие способы. В инете пошукать можно по этому поводу.

#6  19.02.06 18:49

Ну если есть функции читай мануалы.

#7  19.02.06 18:58

Да в мануалах написано все не понашенски ;-)
Вообще я нашел проблему, просто в PHP не включена эта опция обработки LDAP, осталось найти способ её активировать и можно наслаждаться жизнью, но это уже выходит за рамки тематики форума..
Если интересно есть немного инфы тут http://nstu.berdsk.ru/help/php_manual/ref.ldap.php.htm

Исправлено eagle (19.02.06 19:00)

#8  19.02.06 19:18

http://avdor.irkutsk.ru/faq/spisok.php?show_id=334&razdel=%D1%EA%F0%E8%EF%F2%FB#334

это то что тебе нужно, как я понял.

Ну а подключить ldap  - собрать пхп с ldap.

bash-2.05b# ./configure --help | grep ldap
  --with-ldap[=DIR]       Include LDAP support.

#9  19.02.06 19:27

Хэш это конечно хорошо, но я не вижу решения проблемы  с  помощью него в плане авторизации. У меня будит только список учеток(не важно в текстовом или каком то SQL формате) факт один  я не смогу узнать какой пользователь зашел на страницу.. А содрать с AD инфу можно с помощью чего угодно, к примеру с помощь стандартной утилиты csvde.exe запущенной с параметрами, запуск можно делать по крону брррр.. по Планировщику заданий и тп..
Но не выход это.. я надеялся что есть более динамический способ... под вид того что можно замутить в связке IIS и ASP.net к примеру как это реализовано в SharePoint, Project Web acess

#10  19.02.06 19:30

Ну с хешами кривовато конечно :)  Просто сам делал, вот и посоветовал. Делал так потому что mpd мог авторизовываться из файлика с хешами. Не то немного что тебе нужно. Посмотри ссылку которую выше написал я.

#11  19.02.06 19:32

Ага спасибо! :) Только он у меня пока не понимает эти функция матерится жутко на них :(

#12  19.02.06 19:35

Так собирай пхп с функциями ldap и все.

#13  19.02.06 19:44

Кто бы научил меня это делать..)

#14  19.02.06 19:50

А пхп+апач под юниксами или под виндами?

#15  19.02.06 20:08

Под Виндами

#16  19.02.06 23:54

Ууу. :)   Тогда не подскажу, не юзал под виндами. Но опять же в инете много инфы.

#17  20.02.06 01:39

К чему такие подробности, всё из за лишнего слеша было))

#18  20.02.06 13:34

почитай Professional PHP Programming на английском и русском языках, там целый раздел этому протоколу посвящен :)

Программирование и БД » Прошу помощи в познавании PHP + LDAP 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 14 запросов.