Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пикет в поддержку Артёма Лоскутова 

#91  29.05.09 18:48

Re: Пикет в поддержку Артёма Лоскутова

РыЖеНьКаЯ написал(а):

думала, может дреды сделать

РыЖеНьКаЯ написал(а):

ограниченность

в способах самовыражения

#92  29.05.09 18:50

Ахиллес, )
избавляйтесь от установок и привычки судить людей.

#93  29.05.09 18:54

Ахиллес написал(а):

употреблял, то по закону он должен отсидеть

кстате нет.

#94  29.05.09 18:54

IvgenI, у Вас юридическое образование?

Кодекс РФ об административных правонарушениях
Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

За административные нарушения не садят. НО чтобу употребить нужно купить, а тут

УК РФ
Статья 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ

1. Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере -

наказываются лишением свободы на срок до трех пет.

2. Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.

#95  29.05.09 18:55

ну двадвавосемь нас не удивишь. может, ему подарили?

#96  29.05.09 18:56

РыЖеНьКаЯ написал(а):

от установок и привычки судить людей

РыЖеНьКаЯ написал(а):

действительно, ограниченность и штампы.

Чего и Вам желаю.

#97  29.05.09 18:58

ninjah написал(а):

может, ему подарили?

или сам накатал))) это вообще еще не доказано. Суть в том, что если употреблял, то по совети должен отсидеть.

#98  29.05.09 18:59

Ахиллес, Дмитрий, а вы случаем не на ФБ учитесь?

#99  29.05.09 18:59

ninjah написал(а):

подарили?

он нашел, и как раз хотел в милицию отнести... а тут его подловили.

Ахиллес, спасибо. учтем.

#100  29.05.09 19:00

Так точно.

#101  29.05.09 19:01

Ахиллес написал(а):

Суть в том, что если употреблял, то по совети должен отсидеть.

как раз не должен, если только употреблял. а сидят у нас не по совести, а по закону.
беседа идёт как-то не по теме. и весьма бесполезна сейчас.
основным считаю вопросы: как связан отдел Ы с 228й статьёй? предъявят ли ему обвинения по тематике Ы?

#102  29.05.09 19:02

ninjah написал(а):

предъявят ли ему обвинения по тематике Ы?

толковый адвокат может отмазать влёт.

#103  29.05.09 19:04

но там штраф до миллиона по 6.9 на сколько я помню

#104  29.05.09 19:37

Ахиллес написал(а):

РыЖеНьКаЯ написал(а):

думала, может дреды сделать

РыЖеНьКаЯ написал(а):

ограниченность

в способах самовыражения

а можно поподробнее? какая прическа не будет ограниченностью в самовыражении? или голова - не то место, где "нормальный" человек будет самовыражаться?

з.ы.: я выше писал, про щас свешают на героя сабжа всех собак. уже (косвенно) и до его дредов добрались)

#105  29.05.09 19:40

hameleon-98 написал(а):

какая прическа не будет ограниченностью в самовыражении?

не знаю это Вам решать.

#106  29.05.09 19:50

Gemini написал(а):

Млин..он еще и "герой-борец за свободу" стал)))
Дебилизм эти Монстраций!!! Тупо! И нет в этом ни какого самовыражения!
Самовыпажайтесь люди в творчестве...а не в ерунде какой-то!
Такие как они и фикалии назовут-перформансом)))

STEEFLER написал(а):

У человека с внешностью Боба Марли нашли траву, ах..еть)))))))))

#107  29.05.09 20:12

мутишь - мути тихо. В Нерюнгри за употребление на 15 суток сажают =) был случай

#108  29.05.09 22:00

ну чо так долго, чо это за укроп? это разве грамм?

#109  29.05.09 22:21

Ну б*я Артём мути сам.

#110  30.05.09 00:04

почему-то в защиту всяких идиотов собираются пикеты..
а когда стадо дибилов насмерть запинали учёного из ИЯФа, и их отпустили - никто и пальцем не шевельнул..

#111  30.05.09 00:08

Advokat написал(а):

Рядового наркомана превратили в политического преступника. Ржу

STEEFLER написал(а):

У человека с внешностью Боба Марли нашли траву, ах..еть)))))))))

Matrim написал(а):

посмотрел на фотки Артёма - канонический обдолбыш, воистину
ему нужно давить на то, что это для личного пользования кораблики были, по медицинским показаниям

Даже меня тянет блевать, когда, едучи в метро, вижу наклейку с лозунгом типа "Свободу обдолбышу" и урл вроде "епатьегобабушкудотком".

Кому-то выгодно из нарка делать героя. Видимо, кто-то специально раздувает пЕар, дабы выставить государство в неправовом свете. Очевидно, это провокация и заказ мерикосских спецслужб.

Ишь как его автор величает - "культурного деятеля". Скажи еще - "Господь Бог".

Очень хорошо по стилистике изложения видно, как незначительному невзначай придается статус значительного (см. выше), личную проблему переводят на проблему каждого из нас ("возможность повлиять на будущее нашего общества и настоящее студента НГТУ"), как преступление заменяют понятиями свобода и права ("отстоять свое право на самовыражение. Право на творчество без оглядки").

Видно, что текст составлял специалист своего дела. Также видны традиционные для запада дешевые приемы.
Наш ответ - попался, голубчик, будешь сидеть!

Исправлено Camrade (30.05.09 00:17)

#112  30.05.09 00:29

Camrade написал(а):

Кому-то выгодно из нарка делать героя. Видимо, кто-то специально раздувает пЕар, дабы выставить государство в неправовом свете. Очевидно, это провокация и заказ мерикосских спецслужб.

спасибо, что обошлись без эпитетов "враг народа", "дессидент" иежи с ними.

#113  30.05.09 00:57

Ахиллес написал(а):

Вообще-то в нашей стране наркотики вне закона. И если человек употреблял, то по закону он должен отсидеть

Хм....как будто в студенчестве мало кто пробоваал... всех пересажать?

#114  30.05.09 00:59

Camrade, спасибо за специалиста :) польстила, я какбе, обычный инженер по образованию, значит, пол года в информационно-выставочном центре не прошли даром.
Артёма обозвал деятелем, а не известным художником потому, как видел мероприятия, к которым он причастен, но не видел его художественных произведений.
Про всякие переводы проблем и замены понятий пусть судят и другие, обладающие интеллектом пользователи. Тут много аргументов можно привести в поддержку любой стороны.

В свою очередь могу сказать, что твоя речь очень напоминает по стилю плакаты и агитки 50-х годов прошлого века.
Правда, про дешёвые западные приёмы ты, конечно, мне поддегтярила :) Никогда не причислял себя к западникам, ни славянофилам, если укажешь те дешёвые приёмы, буду благодарен за помощь в проф росте, но это уже в личку.
Сори, не заметил, что общаюсь с девушкой, срочно меняю окончания.

Исправлено мастер (30.05.09 01:07)

#115  30.05.09 01:23

мастер: известным художником он не может быть по определению. Известный художник - это Васнецов, Айвазовский. Вы вновь подменяете понятия. Я привела экспертную точку зрения, вы же пытаетесь дать волю "каждой кухарке управлять страной". Деятельность объекта поста скорее напоминает "контркультурную" деятельность, что в современной России принято называть "свободным творчеством". Про экспозицию на ночи музеев я вообще промолчу. Кич подавать под соусом искусства....

Западничество, как и славянофильство, к моему посту не имеют никакого отношения, как не имеют направления первой половины XIX века к современности. Чаадаев перевернулся бы в горбу, услышав такое.
Пропитанность идеями и ценностями, равно и мышлением запада, есть купленность личности этой идеологией. Некоторые приемы я указала, использование их Вами (к слову, отечественная пропаганда использует несколько иные методы) заставляет задуматься о тех самых ногах.

hameleon-98 Ваш коммент вообще не к месту. Смотрите в книгу, а выводы делаете "штампованные".

#116  30.05.09 01:36

Пользователь Camrade- сотрудник ФСБ. Игнорируйте его сообщения.

Исправлено wer7 (30.05.09 01:38)

#117  30.05.09 01:37

Camrade, как раз-таки я намекнул Вам на штампы. уж больно похоже на избитые советские обороты.

#118  30.05.09 01:39

Fist@shka, есть закон. В законе написано, что употребление - административное правонарушение. Нравится Вам это или нет.

мастер, тот постер на суде можно трактовать по-разному, можно и как экстримистскую деятельность. Ни кто же не виноват, что головы нет на плечах. Занимаешься политикой - не давай повод;)

#119  30.05.09 01:39

Пользователь wer7 засланец пиндостана. Игнорируйте его сообщения.

#120  30.05.09 01:46

че ваще происходит ухахахах
как пикет то? че там было я не в теме
все равно странно, ну художник, ну нашли наркотик у него, мб я упустил что, почему его так защищают все?

#121  30.05.09 01:49

Johnixx написал(а):

ну художник, ну нашли наркотик у него, мб я упустил что, почему его так защищают все?

Прикинь у тебя траву найдут и посадят. Тебе приятно будет?
Народ против того, чтобы сажали за траву!
Трава- не наркотик

#122  30.05.09 01:53

ахах странно звучит немного, я человека убью меня посадят, мне будет неприятно да
я знаю щас посыпятся "ну ты и сравнил жопу с пальцем" но мне пофиг аще, да.

#123  30.05.09 01:56

Странно, кстати, на одних форумах пишут, что задержание было прямо на монстрации, на других, что его пригласили в отдел "Э" и там устроили обыск. Может кто-нить массово прояснит ситуацию?

#124  30.05.09 01:57

Johnixx написал(а):

"ну ты и сравнил жопу с пальцем"

#125  30.05.09 01:59

Вот (внутренний трафик), кстати, на НГСе что пишут.

#126  30.05.09 02:40

с каких пор ношение дредов - повод подкинуть наркоту?

#127  30.05.09 02:54

чем пекед закончилсо? и был ли?

#128  30.05.09 11:23

Около 400 человек пришли 29 мая на площадь Пименова у ГПНТБ, чтобы поддержать арестованного организатора «Монстрации» Артема Лоскутова, подозревающегося в хранении наркотиков и организации массовых беспорядков. За час до пикета к библиотеке подъехали два милицейских автобуса, а также два грузовика с зарешеченными окошками и солдатами ОМОН внутри. Всего мероприятие охраняли 50-60 сотрудников милиции.

«Артем Лоскутов не виноват, действия правоохранительных органов незаконны!», — считают организаторы пикета. По их словам, на родственников художника, а также на адвоката оказывается давление. «Давят и на меня, и на второго моего сына, и на сноху — ей угрожают снять погоны, поскольку она капитан милиции, — рассказывает мать заключенного Ольга Лоскутова. — Они хотят, чтобы сын во всем признался, и тогда, по их словам, ему дадут условный срок. Это абсурд. Я разговаривала с обвинительницей и спрашивала, нашли ли отпечатки на пакете с наркотиками. Так она сказала, что пакет этот залапали оперативники и понятые, поэтому найти отпечатки Артема невозможно».

Ольга Лоскутова сообщила, что написала письма Путину, Медведеву и Жириновскому. На пикете также собирались подписи под обращениями к Владимиру Лукину, уполномоченному по правам человека в РФ, и Юрию Чайке, генеральному прокурору России. На транспарантах было написано: «Сажайте деревья, а не художников», «Верните мне друга», «Кто следующий?», «Не хочу 1937-й!» и т.д. Особо выделялись плакат «Солженицын! Пастернак! Лоскутов?» и транспарант «Я хочу ребенка от Артема Лоскутова!» в руках у молодого человека лет двадцати.

Пикет прошел спокойно, за исключением небольшого инцидента, когда сотрудник милиции попытался изъять пачку листовок, однако попытка эта успехом не увенчалась. Пикет длился 2 часа и закончился «Песней крокодила Гены» в исполнении пикетирующих.

#129  30.05.09 11:37

Задрали уже этим наркоманом горило-образным. Расстрел как в китаи и усе.

#130  30.05.09 12:59

wer7 написал(а):

Трава- не наркотик

УК почитай. А он действует, если живешь в этой стране.

По теме, человек выпендривался, его попросили потише вести себя. Не захотел. Итог - довыпендривался. "Свобода слова, свобода мысли"
Если отпечатков не найдут и будет отрицательный результат теста на употребление марихуаны - тогда есть хороший шанс.
За употребление никаких сроков не дают.

#131  30.05.09 13:05

Читаю и становится противно! Я не знаю Артёма Лоскутова, мне с ним детей не крестить! Но тот факт, что садят не понятно !?!?за что!?!? уже неприятен! На западе, такие вот "улики" уже бы и уликами не считались, т.к. "найдены" они были непонятно каким образом! Самое смешное, что люди смотрят на него как на прожжёного нарка, который на столько ТУП, что после вызовов в милицию, ходил бы с 10 граммовым пакетом травы!? Вы что е#@нулись!? Вы подумайте хорошенько, чем кидаться!

А сам факт, что за этого человека собралась толпа, чтобы его "защитить" говорит о многом!

Люди, которые сидят дома и просиживают штанишки до дыр в "ничегонеделанье", считают его выскочкой и самопиарщиком, наверное потому, что они так не могут. А люди, которым интересна его деятельность и некие старания, люди, которые посещают мероприятия, организованные с его участием, считают его общественным деятелем. Мне лично пох, я не был не на Монстрации, не на Ночь в музее. Но то, что другие люди там были и кому-то было интересно, заслуживает уважения к организаторам!

Ахиллес, ты привёл выдержки из законов, а ты сам вчитывался? Там шла речь о крупных размерах — это раз, а два — это с целью сбыта. Человек, который просто употребляет, не будет везде с собой носить большие партии, а то, что он сбывает или распространяет вызывает большой вопрос! Поэтому садить его за то, что он курит траву — это попахивает маразмом. В таком случае, давайте пересажаем всех студентов и старшеклассников, которые хоть раз курили траву! Ага?

Вывод такой, поставьте себя на место человека, которого обвиняют в преступлении, которого он не совершал, а потом уже делайте выводы!

Спасибо за внимание. Все вышеизложенное чистейшей воды ИМХО! =)

#132  30.05.09 13:05

Статья 6.9. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача

Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.20, статьей 20.22 настоящего Кодекса, -

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Примечание. Лицо, добровольно обратившееся в лечебно-профилактическое учреждение для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинское и социальное восстановление в лечебно-профилактическое учреждение и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

Источник

#133  30.05.09 13:08

Ахиллес написал(а):

административный арест на срок до пятнадцати суток.

Различай, пожалуйста, уголовную ответственно и административную.

#134  30.05.09 13:09

Вдогонку. Может кому интересно.
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -

влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.

Источник

Исправлено Ахиллес (30.05.09 13:10)

#135  30.05.09 13:12

.default написал(а):

Различай, пожалуйста, уголовную ответственно и административную.

Это Вы мне? В 228 есть слово "транспортировка". Я не думаю, что на момент задержания подозреваемый был под кайфом.

Кста может кто поведает, что там с задержанием было. При каких абстоятельствах. Про обыск что?

Болтовня » Пикет в поддержку Артёма Лоскутова 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.173 сек.
Выполнено 14 запросов.