Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [?] Подтверждение оплаты аренды жилья через Агентство Недвижимости 

#1  29.05.09 09:39

[?] Подтверждение оплаты аренды жилья через Агентство Недвижимости

При оплате услуг АН мне должны дать чек (квитанцию об оплате)? Или только копию договора об оказании услуг по найму жилья?

Кто знает, какую сумму риэлтер получает на руки из оплаченных мною 5 000 руб. (после вычита процента АН, ну и налогов, наверное)?

#2  29.05.09 13:06

Re: [?] Подтверждение оплаты аренды жилья через Агентство Недвижимости

Я думал, что большая часть людей, обитающих здесь, хоть раз имели дело с АН :)
забавно...

#3  29.05.09 13:08

Да, должны. Чек подтверждает оплату услуг. Без чека получается, что ты заключил договор, но услуги не оплатил, следовательно, они тебе ничего не должны. И у тебя должна быть не копия договора, а второй экземпляр с синими печатями и подписями с двух сторон. Обрати внимание на формулировку предмета договора. Там должно быть написано, что они тебе должны найти квартиру (комнату), а не просто предоставить информацию с адресами и телефонами. И в случае, если вас выселят с квартиры раньше, чем закончится срок действия договора, то они должны предложить другой вариант без % от стоимости сьема жилья.
    Оплачивай услуги агенства только после того, как с хозяином квартиры расчитаешься, и тебе ключи отдадут.

#4  29.05.09 13:09

чеков не давали.

ты уточни, сколько за квартиру отдал или комнату.
а то не понятно. эта сумма 5к , ушла чисто в руки риэлтору?
тоесть если ты снял 1кмнт за 10.. 5 ка в АН.
ну и как мы можем знать сколько риелтор там получает думаю, что это как то в договоре с риелтором-АН.

#5  29.05.09 13:19

Shnella, спасибо!
**KiSh**, 5000руб - круглое число ("с потолка"), чтобы проще было понять, арифметические вычисления :)
В договоре просто прописано, что АН за оплату соих услуг возьмёт 50% единоразово.
Риэлтер что-то мутит... я понимаю, что она хочет пропустить эту оплату не через АН, а просто положить их в карман. Вот и интересуюсь, чё да как.

#6  29.05.09 13:31

хозяин квартиры хочет 10ку.
риелтор накидывает 50% получаеться 15ка.
квартиросъёмщик отдаёт 15ку, а вследующий раз 10ку.

/7ельмень написал(а):

Риэлтер что-то мутит... я понимаю, что она хочет пропустить эту оплату не через АН, а просто положить их в карман.

запросто!
а тебе какая разница? он к примеру может АН, сообщить что хозяин квартиры отказался сдавать. Вот получиться, что он сдал квартиру поимел денег, а в агенство не отдал.

да ты тоже можешь поступить интересным способом,
идёшь знакомиться с хощяином и хатой, потом вы с риелтором уходите.
делаете вид что тоже уходите, идёте быром к хозяину, гворите что вы ему в первый месяц чуток накинете, если он заберёт хату от АН.
он соглашается. вы +

конечно, может случиться и так, что прсото не будет возможности, а может и хозяин не согласиться без договоров.
но всё же попробывать можно.
я вот без догвора снимаю, и ничего. 5й месяц.

#7  29.05.09 13:35

**KiSh** написал(а):

я вот без догвора снимаю, и ничего. 5й месяц.

где снимаешь, и там еще есть?))

#8  29.05.09 13:43

дело в том, что если она будет оставлять леньги себе, то либо не правильно (умышленно) заполнит договор об услугах, либо его по каким-то липовым причинам не заполнит... соответственно, можно скидывать ценник риэлтера, либо, если отказывается - оформлять всё по правилам.
типа того

#9  29.05.09 13:45

ведь правильно заполненный договор об услугах - какая-никакая, но гарантия

Shnella написал(а):

комнату), а не просто предоставить информацию с адресами и телефонами. И в случае, если вас выселят с квартиры раньше, чем закончится срок действия договора, то они должны предложить другой вариант без % от стоимости сьема жилья.

я так это понимаю

#10  29.05.09 13:48

/7ельмень написал(а):

дело в том, что если она будет оставлять леньги себе, то либо не правильно (умышленно) заполнит договор об услугах, либо его по каким-то липовым причинам не заполнит...

ну врядли она его не верно заполнит. ибо если  что вдруг, там же её\его фамилия.
все косяки на риелтора.
ибо форма всегда одна и та же, а риелтор должен всё учесть.

#11  29.05.09 13:56

Все учесть должен квартиросъемщик, чтобы на улице не остаться.

#12  29.05.09 14:07

/7ельмень написал(а):

Риэлтер что-то мутит... я понимаю, что она хочет пропустить эту оплату не через АН, а просто положить их в карман. Вот и интересуюсь, чё да как.

имхо, если она хочет оставить деньги себе, то договор составлять не будет. ИМХО, единственная возможность для риэлтора положить больше денег в карман при заключении договора - это занизить стоимость аренды, указанную в договоре,но  не думаю, что арендодатель на такое согласится, ибо тогда арендодатель не застрахован от того, что в следующем после заключения договора месяце арендонаниматель (или как там его называет, я хбз) не заплатит заниженную сумму аренды, аппелируя к составленному договору.

#13  29.05.09 14:54

**KiSh** написал(а):

ну врядли она его не верно заполнит. ибо если  что вдруг, там же её\его фамилия.
все косяки на риелтора.

Тёма, в договоре об услугах полная инфа обо мне (заказчик) и Фамилия и инициалы директора АН "Дельта" (исполнитель). Больше инфы никакой :(

Mata_Hari, ну да, если риэлтер заполняет договор - деньги идут через АН, если без него, то - в карман. Согласен.

Исправлено /7ельмень (29.05.09 14:55)

#14  29.05.09 15:38

Если снимаешь не через АН, договор вполне можно самим оформить. НО! Договор на срок 12 и более месяцев должен быть заверен еще в какой-то гос организации.
А вот до 12 месяцев - пожалуйста, составляйте сами. Проверяйте правильность заполнения паспортных данных, смотрите хорошенько документ, подтверждающий, что арендатор является собственником (единственным) жилья.

Агентство на деле никакой ответственности не несет. Формально - возможно. На практике - нет.

И когда-то я работала риелтором. 50% принесенных денег было руководству. Остальные делились на всех риэлторов агентства. У других, слышала, какой-то процент - рук-ву, остальное лично себе. Сейчас, возможно, всё изменилось, я работала лет 5 назад.

Снимала квартиру через агентство 3 раза - никогда чеков не видела

Исправлено Kosh_Mar (29.05.09 15:39)

#15  29.05.09 16:22

Kosh_Mar написал(а):

смотрите хорошенько документ, подтверждающий, что арендатор является собственником (единственным) жилья

что именно за документ должен быть? мне говорили, что типа, какой-то ордер... а как выглядит и что там написано незнаю... подскажи)

#16  29.05.09 16:34

/7ельмень, свидетельство о праве собственности.
Вот пара картинок, но они из инета) Похожи на настоящие)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7745_1243589634.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/7745_1243589616.jpg

Можешь поискать нормальный образец в инете для достоверности, у меня что-то не получается.

Болтовня » [?] Подтверждение оплаты аренды жилья через Агентство Недвижимости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 14 запросов.