Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » [футбол][прогнозы] ЛЧ ФИНАЛ Барселона - Манчестер Юнайтед 

Голосование

Вопрос: Кто выиграет?

Ответы 
Барселона    63 45%
Манчестер Юнайтед    77 55%
Всего: 140

#271  28.05.09 07:33

Re: [футбол][прогнозы] ЛЧ ФИНАЛ Барселона - Манчестер Юнайтед

Ну и кто там п.здел, что МЮ без вариантов размажет барсу?

FORWARD написал(а):

F.C BARCELONA лучший клуб Европы!!

#272  28.05.09 10:32

Кстати вчера после матча в голосовалке количество человек за Барсу было меньше))))Кто-то после додумался оставить голос)))))

#273  28.05.09 11:26

Челси чемпион

#274  28.05.09 11:29

Финал вобще в одну калитку был =)) Поздравляю Лео Месси с золотым мячом =)) надеюсь он заходит на хостел =)

#275  28.05.09 11:31

Барселона - Манчестер Юнайтед 1:3

#276  28.05.09 11:31

Что за сплошные эпитеты? Божественно, феноменально, восхитительно... Да обычный матч совершенно, прошлогодний финал был намного интересней и содержательней.
Барса уже показывала феноменальный футбол в этом сезоне, да. Но не во вчерашнем матче. Выйграл тот, кто больше этого хотел, вот и все. И где, собственно, тотальное преимущество Барсы, о котором все так настойчиво твердят? По владению мячом - 53 на 47 в пользу Барсы. Угловых МЮ на 3 штуки больше подал, ударов по воротам на 1 меньше, хотя в створ Барса МЮ "перебила". Да, Барса выйграла заслуженно, но не более того. Испания на ЕВРО немцев возила, а вчера была вполне себе равная игра.

#277  28.05.09 11:35

Минералия, =)))

#278  28.05.09 11:37

Karven, если ты смотрел матч, то не глядя ни на какую статистуки не вооружонным глазом было видно как Барса возила, именно возила МЮ, и если МЮ свой процент владения зароботал в защите, то Барса всё врммя владела мячом на чужой половине =0

#279  28.05.09 11:38

Karven написал(а):

И где, собственно, тотальное преимущество Барсы

Ну извини, Барса же вчера не с ФК Сибирь играла, а с сильнейшим клубом сильнейшего помнению многих чемпионата. А преимущество- оно на табло

#280  28.05.09 11:41

В составе МЮ нет звезд...

#281  28.05.09 11:42

GrandLoG, мы, видимо, разные матчи смотрели. В первые минуты МЮ просто выносил Барсу. И кроме нелогичного вообще-то гола, в первом тайме Барса не создала больше ничего. И преимуществом в первом тайме, хоть и небольшим, владел МЮ. А когда против Барсы играешь в 4 форварда - это я уже про второй тайм - получается именно то что получилось. Барса вообще на шару в финал вылезла, если честно ) Хоть я и был этому рад. Эвребе можно кусочек кубка отправить, вполне заслужил )

#282  28.05.09 11:44

Karven написал(а):

В первые минуты МЮ просто выносил Барсу.

Хахах) Сам-то понял что написал?)

#283  28.05.09 11:47

ALONSO, понял, ага. Шоры с глаз сними, скачай матч и посмотри до первого гола.

#284  28.05.09 11:49

Karven написал(а):

И преимуществом в первом тайме, хоть и небольшим, владел МЮ.

Улыбнуло =)) Я кс после первой пятиминутки в первом тайме и не помню что МЮ вобще мячом владел даж =)

#285  28.05.09 12:01

GrandLoG,

Манкунианцы, кстати, в два раза чаще бьют в сторону чужих ворот — 8:4. По всей видимости, все это пришлось на первые минуты. Соперники пока не особенно дружат с ударами в створ — 1:1. На табло результативно отразился лишь выстрел «Барсы». Владение мячом в пользу каталонцев — 53 на 47.

Это после первого тайма из текстовой трансляции. А вообще спорить не буду, думай как хочешь. Я видел именно то, что я видел)
Я вообще за "Ювентус" болею и вчера просто смотрел футбол с небольшой симпатией в сторону МЮ ))

#286  28.05.09 12:04

жаль что МЮ не удалось продолжить футбол, в который они играли в первые минуты до конца матча. У МЮ не получилась игра, Барса хорошо держала мяч и, думаю, заслуженно выиграла.

GrandLoG написал(а):

Я кс после первой пятиминутки в первом тайме и не помню что МЮ вобще мячом владел даж =)

у меня тоже начало складываться впечатления, что показывали два разных матча)))))) У Барсы первые 10 минут вообще мяча не было.

#287  28.05.09 13:39

мда...какие споры могут быть. Это же очевидно, что в 1 тайме МЮ лучше играл...а вот во втором тайме охота у него к сожалению пропала. Ну Месси и Хави красавцы...вот у кого и было стремление взять кубок, так это у этих двоих.

#288  28.05.09 14:54

Тут надо уже свой тотазизатор на хостеле ставить с такими многочисленными прогнозами..)
Первые 10(деятая минута не включительно) владел мячом МЮ 105 процентов.. Я даже испугался за Барсу..
Но потом Барса освоилась и играла лучше на прилично..
Так сказать после перевыва не видел сильного пресенга как МЮ так и Барсы, Барса катала МЮ.. Расскатывала, как обычно привыкла делать в ББВА лиги..
Мне показалось Рональд тока пытался хоть что нибудь сделать.. Но не получалось, приходилось фолить..
И в МЮ звёзды есть.. Ещё какие..
Но как не говори прошлогодний матч был НА ОЧ МНОГО интереснее :) Chealse forever)

Исправлено Vamp_mix (28.05.09 14:55)

#289  28.05.09 15:45

да МЮ тока 10 минут первого тайма играл, какой там лучше =)) можете даже интервью игроков самих почитать, они сами все с этим согласны =)

#290  28.05.09 15:54

ИМХО МЮ вообще не играл, а Кроналду ввобще бес какой-то не играл и еще фолил против пуйоля намеренно, наверно, от бессилия что-либо изменить. А Месси красава-все сделал для победы и гол фантастический забил с таким отклонением назад))) Да вообще Барса без 3 основных игроков обороны отлично справилась с основой манков(разве что невила не было).

Karven написал(а):

ALONSO, понял, ага. Шоры с глаз сними, скачай матч и посмотри до первого гола.

Могу вспомнить выстрел со штрафного, которые кристинка натренировал что и с закрытыми глазами забивает, но в этот раз нога дрогнула, и по сути все, нервные выстрелы из-за пределов штрафной не считаются)

#291  28.05.09 17:31

Karven написал(а):

а вчера была вполне себе равная игра.

Если бы МЮ играли хотя бы на равных, после матча от игроков звучало что-нибудь в духе "это несправедливо, Барсе повезло, мы были лучше/равны"... однако на спорт-экспрессе исключительно такие заголовки о высказываниях игроков МЮ:

Ван дер Сар посетовал, что "МЮ" был вынужден играть без мяча
Руни назвал Иньесту лучшим футболистом в мире
Патрис Эвра считает, что "МЮ" не хватило скорости
Майклу Кэррику жаль, что беспроигрышная серия оборвалась именно в финале
Неманья Видич считает, что "Барселона" заслужила победу
Рио Фердинанд признал, что у "МЮ" не нашлось аргументов
Райан Гиггз твердо намерен вернуться на вершину
("Соперник создал голевой момент из ничего, - сказал валлиец. - Мы так и не смогли полностью оправиться от этого удара. "Барселона" как никакая другая команда умеет контролировать мяч. А когда каталонцы ведут в счете 1:0, они не дают противникам свободы, и те начинают играть весьма посредственно.")
Криштиану Роналду подчеркнул, что "Барселоны" не должно было быть в финале (я тоже так считаю, но ныть после проигрыша... в духе Роналду)

#292  28.05.09 18:13

polosatiy написал(а):

Криштиану Роналду подчеркнул, что "Барселоны" не должно было быть в финале

ухахахах) лОл)))

#293  28.05.09 18:31

Барселонский оттяг

Это было восхитительно. «Барса» выиграла третий титул, самый сложный из всех, не просто толково или по игре – она не дала «Манчестеру» поднять головы практически все 90 минут.

Тут можно слегка придраться, потому что первую атаку «Барса» провела как раз на десятой минуте, когда и забила, а до того что-то не получалось у нее совсем. Но это мелочи. Нервничать каждый имеет право, многое стояло на кону. А дальше МЮ был похож на мою старую кошку, которая не любила, чтобы ее против воли держали на руках, но была маленькая и, если умеючи взять, ничего не могла с этим поделать. Держи правильно – а там хоть слюнями брызгай, хоть лапами дергай: пока не отпустят – «будет сидеть, я сказал». Вот так и МЮ.

Не тот же это случай, когда скажешь: гол надломил. Кого там надламывать-то, не люди – скалы. У Видича вон кирпич вместо головы. Или наковальня. Скажете, ругаюсь-сквернословлю? А я сам видел фотографии где-то в безмерной английской прессе. И узнавал. Бесстрашный человек, под бутсу ляжет – бутса треснет; но то если на крепость проверять, а обыграть-то всякого можно, на то и футбол – вот Это’О его и обыграл. И ударил ван дер Сару в ближний так, что, надеюсь, хотя бы на пару недель (а больше нельзя, глупость ведь бесконечна) утихнут эти идиотские замечания про то, что вратарь отвечает за ближний угол. За ворота вратарь отвечает. За ворота... Чтобы гола не было. А нападающий – за то, чтоб был. Ну, и как ты его отобьешь, и какая разница, в ближний или в дальний, если он бьет на шаге, без замаха – просто как бежалось, прицельным тычком и из такой смертоносной близи? Посмотрите повтор из-за спины Самуэля. Голландец ведь там среагировал, и сложиться успел – вот только склад случился, когда едва задетый мяч уже спокойно, довольный собою, как младенец с полным памперсом, засыпал в воротах...
Тут не надлом, нет. Тут надо все время, каждую минуту держать. Все знают, как играть против «Барсы». Вот и Круифф уже пишет: «это известный способ сыграть против «Барселоны». Как-то так. Что ж не играют? А потому, что это не знание. Я вот знаю, как на серфинге плавают. Принцип знаю. Но серфинг утонет просто если я на него встану, не говоря уже о телодвижениях. Тут надо не знать, а смочь, от момента, как взгромоздился, и пока волна не прошла. Это почти удалось «Челси» – в капкане «Барса» сидела; чуть-чуть ослабили – и вон она, птицей выпорхнула, хвост расправила, и уже чемпион всего на свете. Восторг же...

В центре поля был выигран этот матч. Ни один полузащитник МЮ не мог за матч нормально голову поднять. Чуть секунда паузы – и мяч уже у боковой линии. Хочешь – вслепую переводи, а там авось кто-то добежит на другом конце поля; хочешь – через защитников отыгрывайся. Это как вам? Это барселонский план на игру, это дисциплина, и это, конечно, дикая, невероятная готовность команды одинаково, от седого Силвинью до сопляка Педриньо, который отметился на последней минуте, понимать происходящее на поле. Все синхронно! Ну, все.

Единственный шанс был выбраться из-под этой ловчей сети – потрясти соперника. Своего рода «шанс панчера». Бывает ведь и так, что сначала – гол, а потом перелом. Пару разочков, может быть, и могло свезти англичанам, да вот кончилось их везение. Везет, знаете – против «Челси». Вот уж несчастная команда... А когда вот такие везуны друг с другом встречаются, тут случай в обнимку с фортуной садятся и смотрят: теперь вы сами, ребята. Теперь и мы посмотреть хотим, ради чего вас сюда вытащили.

Удивительно: в финале «Барса», которая обычно сама в роли объекта тактической охоты, заарканила манкунианцев, таких разнообразных обычно и несдающихся! Есть у Гвардьолы один ход про запас – он перестраивает атакующую троицу. Это не новое, как нет вообще ничего нового в этой старой игре; это такая седая классика, какую Пеп Гвардьола видел в детстве. Тогда такой весь футбол был, я вам говорю – я на полгода его младше, у нас детство в одно и то же время было. Он оттянул Месси в середину, под двух нападающих. Тогда, в восьмидесятые, так все серьезные команды играли. Ну, кому было, кого оттягивать. Марадона так играл. Платини играл аналогично. Черенков и Заваров – у нас... А два нападающих – максимально близко к краям. Чтобы все-таки играть в три форварда, чтобы не просто передачами того умника питаться, но еще и ему для прорыва создавать возможность.
Что получается в результате? А получается, что у Месси полная свобода. Играть против него некому. Когда он на краю – против него крайний защитник. И, в принципе, сыграть можно против него, и в первом матче с Мадридом в этом году Рамос Месси так и не отпустил (великий матч тогда Сережа выдал, вот только «Барса» же не одним Лео сильна). А когда Месси под двумя нападающими... Ну, не Каррику же против него действовать. Он у того Каррика между ног проскочит. Это просто невозможно.

Кстати, ровно то же «Барса» исполнила и против «Реала» в Мадриде. Нашла себе оттяг. И била «Реал» до последней минуты. Вообще «Золотой Мяч» тоже можно было вручать, чтоб два раза уж не вставать.

И вот вам – триплет...

Как так, скажете вы? Тренеру 38 лет, за что ему это?

А это не за что-то. В любой великой победе есть доля удачи. Когда говорят «везет сильнейшему», это ведь почти бессмысленное выражение, это и так ясно – где вы видали везучего проигравшего? 

Настоящая логика жизни, и вот уж в чем присутствует и искусство, и профессия, и самое главное – человеческое достоинство – это когда на тебя сваливается, а тебя это не деморализует. Ты можешь и дальше существовать одновременно и собой, и великим.

Утром, разинув Интернет, я прочитал главные слова.
Он посвятил победу Мальдини.

Да при чем тут Мальдини? Почему Мальдини, а не академик Сахаров или Паулу Коэлью с матерью Терезой, на всякий случай, в обнимку?

Но эта история и не про Мальдини. Я вам про Гвардьолу рассказываю. Он его вспомнил, он захотел Паоло поддержать.

Так человек с честью начинает нести бремя огромной, восхитительной, всемирной славы. Ему легко.
http://www.sports.ru/blog/utkin/10515085.html

#294  28.05.09 18:44

Пепу надо уйти в отставку и больше никого не тренировать. До пенсии можно ходить на ТВ и критиковать всех и вся.

#295  28.05.09 18:50

wer7, он же не Бышовец

#296  28.05.09 20:39

fat lip написал(а):

он же не Бышовец

Хахаха))) +1. Светоч только так и делает...)

#297  28.05.09 20:54

Бывший тренер "Зенита" , "Локомотива" и сборной России Анатолий Бышовец сравнил действия форварда "Барселоны" Лионеля Месси, во вчерашнем финальном матче Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед" (2:0), с действиями бывшего игрока "Зенита" Александра Куртияна.

- Тот же Месси действовал, как Тотти в "Роме", - словно бы растворился в зоне между атакой и полузащитой. К слову, точно так же несколько лет назад у меня в "Зените" играл примерно такой же юркий, негабаритный и тонкий игрок как Куртиян. А на флангах его поддерживали полунападающие Максимюк и Герасимец, которым предоставлялась возможность уходить и в центральные зоны. Помню, горячие головы тогда обвиняли меня в том, что мы действуем только с одним нападающим и якобы "сушим" игру. Хотя на самом деле это была острейшая схема, которая несколько опередила время, - цитирует Бышовца "Спорт-Экспресс".

#298  28.05.09 22:36

Быш лол

#299  29.05.09 16:04

polosatiy написал(а):

да уж, вот даж низнаю как такого человека назвать, нытик наверно, как его и называли раньше

#300  29.05.09 16:53

GrandLoG написал(а):

polosatiy написал(а):

да уж, вот даж низнаю как такого человека назвать, нытик наверно, как его и называли раньше

Он наверно настраивался на реванш с Chealse)

#301  29.05.09 18:52

Наверно так было суждено, что Барса выиграет и я был уверен в этом, потому что команда ударившая всего один раз в полуфинале и забившая на 95 минуте, не проигрывает в финале в любом случае)

#302  29.05.09 19:30

ALONSO написал(а):

Наверно так было суждено, что Барса выиграет и я был уверен в этом, потому что команда ударившая всего один раз в полуфинале и забившая на 95 минуте, не проигрывает в финале в любом случае)

Что бы ты сказал если бы они проиграли!?!??

#303  30.05.09 02:46

это не барса выйграла, а мю проиграл...вчистую

#304  30.05.09 03:02

Vamp_mix написал(а):

Я даже об этом не думал, просто вот так случилось.

#305  30.05.09 12:43

итоговая таблица будет или нет ???))

#306  30.05.09 12:57

ALONSO написал(а):

Vamp_mix написал(а):

Я даже об этом не думал, просто вот так случилось.

Ты просто так странно сказал,

ALONSO написал(а):

я был уверен в этом, потому что команда ударившая всего один раз в полуфинале и забившая на 95 минуте, не проигрывает в финале в любом случае)

Особенно "не проигрывает в любом случаи" Вот бы смеху было если проиграла..

#307  30.05.09 14:18

Ronaldo, будет :)

#308  30.05.09 15:26

dgn написал(а):

это не барса выйграла, а мю проиграл...

#309  30.05.09 15:43

С победой Василий Вас, всю Испанию,футбольную справедливость.Но не кажется ли Вам, что ,замечу именно применительно к Барсе, финал не она выиграла,а проиграл МЮ.
Ответ:
http://www.sports.ru/conference/utkin/?p=5176

Исправлено wer7 (30.05.09 15:44)

#310  30.05.09 20:18

wer7,  ни у всех есть инет ))))))

#311  30.05.09 20:31

Ronaldo,  ответ был таков: вопрос зрителя - бред от начала и до конца.

#312  01.06.09 16:48

Antoxa написал(а):

это не барса выйграла, а мю проиграл...

whitebird написал(а):

бред от начала и до конца.

Это имелось ввиду

#313  01.06.09 19:57

а вообще в футбольном клубе он сказал, что барса выиграла и мю проиграл - это одно и то же.

#314  07.06.09 10:30

Ronaldo написал(а):

итоговая таблица будет или нет ???))

Anti-Killer написал(а):

Ronaldo, будет :)

и как скоро ?? :)))))))

#315  09.06.09 15:30

к жеребьевке нового сезона ;)

Спорт » [футбол][прогнозы] ЛЧ ФИНАЛ Барселона - Манчестер Юнайтед 

ФутЕр:)