Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кто что может сказать о данных автошколах. 

#1  24.05.09 18:53

Кто что может сказать о данных автошколах.

Фаворит и Вираж. Может кто обучался там или знакомые обучались. Вообщем выскажите свое мнение и какую атошколу выбрали бы вы.

#2  24.05.09 19:27

Re: Кто что может сказать о данных автошколах.

Смари поиск, про Фаворит уже высказывались, всё там нормально. Про Вираж не помню

#3  25.05.09 11:36

Я всем знакомым советую автолицей, на Восходе. Учился на королле 2008 года, экзамены на ней же сдавал. Инструктора хорошие, за не посещение теории не дрочат.

#4  25.05.09 13:44

sport's_men написал(а):

Я всем знакомым советую автолицей, на Восходе. Учился на королле 2008 года, экзамены на ней же сдавал. Инструктора хорошие, за не посещение теории не дрочат.

а по цене что там было?

#5  25.05.09 13:47

да, вот у меня встречный вопрос, почём сёня права (в смысле сколько стоит обучение)?

#6  25.05.09 18:00

Я за BC отдал 24. По городу ездил достаточно.

#7  25.05.09 18:33

сколько учица щаз?

#8  25.05.09 20:54

сегодня позвонил в фавори ти вираж в обоих 19р. 10 теория 9 практика (50 часов).

#9  25.05.09 23:53

я в фаворите учился . у них прикольный препод по теории есть ...
по вождению так себе , набрали много молодых инструкторов ... иди к как можно более старому инстуктору

#10  26.05.09 00:22

valdis написал(а):

по вождению так себе , набрали много молодых инструкторов ... иди к как можно более старому инстуктору

да мне инструктор лиж бы адекватный и все :) на авто то я езжу уверенно по городу уже года 3 с перерывами. Просто надумал свое брать в скором времени поэтому и появилась потребность в правах :) а покупать из принципа не буду.

#11  26.05.09 01:17

"на авто то я езжу уверенно по городу уже года 3 с перерывами. "
ты крут ...
тока я могу сказать , если меня щаз посадить сдавать экзамен с гайцом , то я его не сдам .....
там не УВЕРЕННОСТЬ нужна а ПРАВИЛЬНОСТЬ ...
я тоже уверенно иногда нарушаю .... я вот недавно узнал что на пустой трассе нельзя ехать в левом ряду если правый свободен - и это не рекомендация, а правило .

#12  26.05.09 18:54

не хотелось тему отдельную создавать , так что читайте тут)

В автошколах может появиться новая дисциплина - дорожный этикет.

По инициативе Министерства образования в автошколах планируют ввести такую дисциплину, как «дорожный этикет». Так молодых водителей пытаются призвать к взаимной вежливости и уважению пеших граждан.

Как писал классики, пешеходов нужно любить, они составляют большую, и притом лучшую часть человечества. Насчет «лучшей» вопрос спорный, поскольку все водители, так или иначе, выходцы из пешеходов. На моей памяти есть слезливый рассказ одной жительницы Новосибирска о том, как она спешила на собеседование, где работодатель предлагал серьезную должность заместителя начальника отдела и на пересечении улиц Советской – Железнодорожной при переходе на зеленый сигнал светофора ее обрызгал водитель-лихач.  Изначально Наталья была одета в светлые брюки и блузу, однако, придя к потенциальному работодателю, выглядела не лучше уличного кота, которого застал ливень в грязной песочнице. Уверенности ей это не добавило, да и руководитель компании-соискателя был обескуражен. Брызги красовались даже на лице и волосах девушки. Работу Наталья не получила, хотя имела достойное резюме и рекомендации, а вот фобию приобрела: с тех пор в дождливую погоду она предпочитает ждать зеленого света почти в двух метрах от дороги.

Инициатива Минобразования нужная и полезная, считает директор автошколы «Мастер Класс» Лев Быков.

- Как только в Новосибирске будет утверждена программа нового предмета, мы, в течение одной-двух недель введем ее в практику. Полагаю, количество часов должно быть не менее восьми. Заниматься обучением дорожному этикету я предложу специалисту, который преподает психологию. И дисциплины близкие, и дополнительный заработок не помешает. Надеемся, для молодых водителей предмет окажется полезным, хотя понятно, что усвоят его не все. Что же касается тех, кто уже имеет водительское удостоверение, их досдавать новую дисциплину, ясное дело, никто не заставит.

Заместитель начальника управления лицензирования, аттестации, государственной аккредитации и контроля департамента образования Новосибирской области Александр Евсеев сообщил edoroga.ru, что программа подготовки водителей транспортных средств введена в действие с 1 января 2009 года. И автошколы по ней уже работают.

- Изменилось даже название предмета. Раньше он назывался «Правила дорожного движения», сейчас «Основы законодательства в области безопасности дорожного движения». Там введены такие темы, как этика водителя, культура поведения и т.д. Всем образовательным учреждениям мы рекомендуем увеличить количество часов в данном направлении. Хотя если человеку уже за 40 и по жизни он не привык снимать шапку, заходя в помещение, то обучить его этике поведения на дороге будет сложно. Тем не менее, если из 100 обучающихся один поймет, как себя вести за рулем – это уже плюс.

Edoroga.ru надеется, что данная инициатива будет поддержана на всех уровнях, и обязуется информировать об этом своих пользователей, многим из которых еще только предстоит сесть за руль.

Марина Путятина-Живаева

#13  26.05.09 18:56

Sub_Zero написал(а):

valdis написал(а):

да мне инструктор лиж бы адекватный и все :) на авто то я езжу уверенно по городу уже года 3 с перерывами. Просто надумал свое брать в скором времени поэтому и появилась потребность в правах :) а покупать из принципа не буду.

если уже ездишь , то без разницы какой инструктор))) адекватный (хотя я бы сказал безумно терпеливый инструктор ) нужен кому вождение  тяжело дается)))

#14  26.05.09 22:22

вариантов "ездить" - много , но правильный один .
ездить надо так как будто машина принадлежит тебе , а не дорога.

#15  26.05.09 22:37

весной такая же ситация произошла на пересечении новогодней и геодезической какойто уорд облил жеско, единственное различие я после собеседования шел)))

Автофорум » Кто что может сказать о данных автошколах. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 14 запросов.