Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » [PHP5] Создаю новый движок (CMS/CMF) 

#1  24.05.09 18:00

[PHP5] Создаю новый движок (CMS/CMF)

собсна сабж :) решил сделать проектик опенсорцным, вдруг получится ;)

вчера поднял вики http://digi.org.ru/engine_wiki/ тутже ссылка на форум и на текущий дистрибчик.

если кому интересно, предлагаю объединяться и по маленьку создавать коммунити ;)

ЗЫ: требования к возможностям движка изначально ставились по максимуму: гибкий ЧПУ, мультиязычность, мультидоменность, мультисайтовость, полное отделение данных от представления, многоуровневое кеширование, очень гибкая система разраничения прав пользователей и т.д. и т.п....

#2  25.05.09 02:14

Re: [PHP5] Создаю новый движок (CMS/CMF)

:) cms то клёва, их даже уже более чем достаточно.
Но яне против высказываюсь, я только за)

#3  25.05.09 03:26

Как всегда, дальше идеи непойдет дело

#4  25.05.09 09:42

digital_boy, пиши доку хорошую, хоть и код с откаментчен. и ещё не плохо было бы увидеть демку.

#5  25.05.09 12:48

на первый взгляд.

Вообщем без редактирования кода, cms не встал.
уже минус.
А где форум или где будет комунити обитать то?
что это за комуните в один конец.

#6  25.05.09 14:10

2 **KiSh**
да, чтобы код заработал надо править config.inc там надо вписать параметры БД и название домена в том числе и локалхост в случае локалхоста :)

форум только поднял тут http://digi.org.ru/engine_forum/ , ссылка есть на вики.

пока не придумал название движку по этому и болтаются форум с вики на странных доменах :)

2 iDrum
демку можно скачать и установить локально. но в ней сейчас мягко говоря ничего серьёзного нету, в инет я её не выкладываю по причине отсутствия вообще какой-либо секурности... да и по внешнему виду о движке вообще ничего нельзя сказать... самое главное это сама концепция, если кому-то она приглянётся, то буду очень рад сотрудничеству :) но концепцию надо смотреть внутри т.е. сам исходних и БД.

с документацией пока неясно... у меня то в голове есть понимание как работает движок и вот таких коротких заметок, как сейчас висит на вики достаточно :) в общем думаю будет здорово, если заинтересованый народ будет задавать вопросы, а я отвечать и тогда будет появляться хорошая дока для людей :)

2 Валек
я тоже очень рад за вас ! ;)

Исправлено digital_boy (25.05.09 14:13)

#7  25.05.09 14:36

digital_boy, элементара sql дамп в базу с ошибками залазиет посмотри внимательно.
а ini тогда зачем?) не влазия в код я запутался сразу. надо конфиг файл как-то один сделать, а второй спрятать куда глубже.

#8  25.05.09 14:51

да, на 5-й мускул непролазиют функции... на 5.1 встаёт ок :) это еще с экспериментов с хранимками осталось %)))

ини - это нормально:)) просто в будущем хочу именно через инишник сделать конфик :) а кратенький ман по установки движка тут http://digi.org.ru/engine_forum/index.php?topic=3.0

ЗЫ: блин по ходу в смф 1.1.9 какой-то косяк с емылами :((  неотправляются нивкакую :((( 1.1.8 работает нормально....

#9  25.05.09 14:55

digital_boy написал(а):

ини - это нормально:)) просто в будущем хочу именно через инишник сделать конфик :)

ну а в чём дело? прячь config.php а он пусть c ini берёт)

digital_boy написал(а):

на 5-й мускул непролазиют функции... на 5.1 встаёт ок :) это еще с экспериментов с хранимками осталось %)))

вобана) не везде 5.1 стоит, у меня например все cms которые пробывал влазиют без проблем)

#10  25.05.09 15:01

с конфигом еще прилично разбираться, сейчас это не первоочередная задача...

всё ок :)) на 5-ом мускуле всё будет работать (кстати на 4.1 врятли... тамже подзапросов нету), а остатки от экспериментов с хранимками конечно уберу как-нить :)

#11  25.05.09 15:05

дак дело то в то, что надо начать с мусора.
нужен красивый скелет.
если мясом обрастёться, то скелет править уже проблемно будет.
перво очередная задача убрать мусор, сделать кроссплатформенным
определиться с конфиг файлами.
определиться с структурой папок и файлов.

#12  25.05.09 15:09

согласен, просто мне одному на всё внимания нехватает... а иногда и просто хочется что-то более важное или интересное сделать :) а конфик... ну онже подключается сейчас ;)) в туду-шке стоит, что его надо переделать, так что дойдет и до него время :)

#13  25.05.09 15:19

а ещё кстати надо определиться с целями) какие цели
преследуешь?

#14  25.05.09 15:29

уууу :)) с целями вообще всё в порядке ;))))

#15  26.05.09 00:03

вот подумалось, что если народ сам начнёт задавать самые каверзные вопросы как сделать то-то и то-то на движке, а я это буду расписывать, то ускорится понимание сути движка, да и сам лучше пойму как доходчиво написать документацию т.к. будет ясно, что нужно знать людям ;)

открыл темку тут http://digi.org.ru/engine_forum/index.php?topic=4.0

Программирование и БД » [PHP5] Создаю новый движок (CMS/CMF) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.380 сек.
Выполнено 14 запросов.