Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Техническим специалистам, кто хочет на тренинги, селигер, стажировки 

#1  22.05.09 15:53

Техническим специалистам, кто хочет на тренинги, селигер, стажировки

попасть реально, система проста: у вас должна быть идея или проект в формате Зворыкинского: innovateRussia.ru

регистритуете, заполняете идею, набираете баллы. На конкурсной основе по балловаой системе проходите на все мероприятия.

На тренинги для руководителей и участников проектов конкурса сейчас нет.

На стажировку в Израиль один человек уже поехал. Причем познакомились мы на Зворыкинском после того, как он зарегестрировался.

Зворыкинский проект должен стать одним из базовых инструментов, предназначенных для создания стройной инновационной системы в России. Его авторы исходят из того, что для выхода из инновационного тупика необходимо проведение «знаковых» мероприятий, ориентирующих общество на новый курс развития и провоцирующих инновационную активность, в первую очередь, молодежи как важнейшего ресурса развития, а также внедрение комплексных программ федерального уровня, рассчитанных на массовое вовлечение в инновационную деятельность российской молодежи. Реализация Программы осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Тренинги:
в НГТУ по четвергам
Шаг 1: «Формирование видения проекта и описание содержания проекта»
Шаг 2: «Описание маркетингового плана и построение «Голубого океана» по вашему продукту»
Шаг 3: «Описание производственного плана»
Шаг 4: «Построение организационного плана»
Шаг 5: «Построение календарного плана проекта»
Шаг 6: «Расчет финансового плана проекта»
Шаг 7: «Описание плана управление рисками по проекту»
Шаг 8: «Описание плана управления качеством проекта»

Селигер:
Образовательный форум в палаточном лагере на озере Селигер в Тверской области с 1 по 9 июля 2009 года.

2 июля    Начало основной образовательной программы ОИУ
15:45  –  17:15    Вводная лекция
17:30  –  19:00    Работа в группах: вводное занятие, знакомство, формирование команд проектов
19:00  –  20:00    Ужин
20:00  –  01:00    Работа в группах
3 июля    
10:00  –  11:30    Лекция 1 (инновационный бизнес)
11:45  –  13:15    Практические занятия в группах
13:15  –  14:30    Обед
15:45  –  17:15    Лекция «Биотехнологии»
17:30  –  19:00    Практические занятия в группах
4 июля    
10:00  –  11:30    Лекция 2 (инновационный бизнес)
15:45  –  17:15    Лекция «IT и телекоммуникации»
5 июля   
10:00  –  11:30    Лекция 3 (инновационный бизнес)
15:45  –  17:15    Лекция «Нанотехнологии и новые материалы»
6 июля    
10:00  –  11:30    Лекция 4 (инновационный бизнес)
15:45  –  17:15    Лекция «Энергетика»
7 июля    Презентации проектов: команды презентуют проекты друг перед другом, бригадиры и кураторы оценивают
10:00  –  11:30    Защита работ
11:45  –  13:15    Защита работ
14:30  –  15:30    Защита работ
15:45  –  17:15    Защита работ
17:30  –  19:00    Защита работ
20:00  – 21:30    Конкурс города инноваций
21.30-23.00    Определение победителей 1 тура конкурса в рамках Смены. Объявление 50 проектов  –  выходящих в финал конкурса
23.00-01.00    Работа в группах
8 июля    Презентации проектов перед членами Экспертного совета
10:00  –  11:30    Защита работ
11:45  –  13:15    Защита работ
14:30  –  15:30    Защита работ
15:45  –  17:15    Защита работ
17:30  –  19:00    Защита работ
20.00  –  22.00    Заседание Экспертного совета
22:00  –  23:00    Церемония награждения победителей конкурса в рамках Смены. Объявление 100 проектов, попадающих в конкурс Конвента и 5 проектов, проходящих во 2 тур конкурса Конвента

9 июля    
10.00  –  18.00    Отъезд участников

Исправлено talla (24.05.09 13:59)

#2  22.05.09 16:10

Re: Техническим специалистам, кто хочет на тренинги, селигер, стажировки

мне нравится подход - минимум инфы.

talla написал(а):

проект в формате Зворыкинского

это минимум инфы?

вот у меня есть проект, я технический специалист, идея проста. берёшь фигню, берёш другую фигню. соединяешь, сливаешь и получаешь прибыль. мой друг уже получил так 200 баксов. проект 105.

#3  22.05.09 18:01

слингер... что?

#4  22.05.09 20:08

innovateRussia.ru - маскимум инфы
про Селигер и стажировки - там же

#5  22.05.09 20:11

talla, давай, расскажи что такое селингер)

#6  22.05.09 20:17

кстате есть идея, для Новосиба в часности. (странно, что раньше до этого не догодались)...

тока это всё зарисовывать нада и просчитывать... ыы, на это времени не хватит... придётся с другого города идею слать)

#7  22.05.09 23:31

Tomahawk,  у тебя слишком много свободного времени чтобы искать чужие ошибки. Продолжай это делать, не отвлекайся. Ни Селигер, ни селингер тебе ни к чему.

#8  22.05.09 23:33

Я понимаю, что у всех сессия. Наша  смена Селигера в Июле. УЧАСТИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СМЕНЫ планируется БЕСПЛАТНОЕ.

#9  22.05.09 23:42

сектанты

#10  22.05.09 23:44

я вот не хочу ехать в Израиль. там мне не по себе... вокруг хотят купить твою голову, и купят!

#11  23.05.09 01:14

в августе планируется США

#12  23.05.09 01:22

Храмовник, почему НГТУ ты не называешь сектантами? они тоже зазывают, учат, выпинывают техническими специалистами :))) признаться, сама попалась на их удочку, училась на фпми :)))

#13  23.05.09 01:23

еще лучше... а вдруг в августе не станет США?

#14  23.05.09 01:24

НГТУ еще те сектанты :) даже дипломы выдают об окончании службы в секте...у меня есть два таких

#15  23.05.09 01:34

Храмовник, а вдруг завтра конец света
уже раз 5 отмечали, ещё раз отметим :)

Исправлено talla (23.05.09 01:34)

#16  23.05.09 01:35

ладно, тогда не обидно
короче, всех ботаников зову в свою секту :)))

#17  23.05.09 01:36

завтра его не будет :) завтра уже наступило

#18  23.05.09 10:44

Храмовник, лепо глаголишь! Пиши еще!!!

#19  23.05.09 11:34

а я знаю ответ на вопрос: "а почему никто в теме не разговаривает об селигере и злорадском (или как там его)"
да потому что у студентов нет интернета, либо надо полную информацию сюда выставлять, или вообще не писать ничего...
вот тогда они бы обсудили это.

#20  23.05.09 13:04

блин, вы скажите когда-нибудь кто такой селигер?)

#21  23.05.09 13:18

в кратце... ИМХО

Проект обещающий получить прибыль от собственного научного проекта. На сайте надо разместить проект, описать его. И поехать на сборище сектантов в место под названием Селигер. В лесу, на травке, у костра дядьки с толстыми кошельками будут рассматривать молодых умников со своими проектами, кто окажется самым умным умником, получит денег на свой проект. Обещают, что до 2013 года все получат кучу денег.

Секта...

#22  23.05.09 13:37

Ну почему секта та сразу..Щаз просто время такое, время взаимовыручки. Раньше было проще: если у тебя было отличная идея, (вкраце) можно было взять кредит или найти инвестора и начать бизнес. Ща ни у кого нет денег, а у кого есть - желают их вложить так что бы срубить по максимум бабла. Для этого ищуца молодые таланты, что спизд?ить у них идею а их либо послать нах?й либо потом нанять работать обычным программистом в своё же проект (обидна да, тем более когда идея твоя а ты ваще уже должен жить на канарах и пить самбуку). Россия ёмана.

#23  23.05.09 13:39

но тут есть другой фактор. а где гарантия что твой проект не отберут тупо? ты придумал хорошую идею, выставил её на показ. Дядя с толстым кошельком увидел её,  и реализовал в течении месяца. А ты остался в ж..пе. Так что если туда и идти, то выставлять концепт проекта, в виде айсберга. То есть реализации проекта хранить в голове, и раскрывать их только когда будет подписан договор с инвестором.

#24  23.05.09 19:52

Кремлевский проект под угрозой срыва
23.05.2009
http://www.dp.ru/rss/a/2009/05/23/Kreml … ekt_pod_ug

Главное мероприятие Года молодежи, проводимого сейчас в России, может не состояться из-за нехватки денег.

Губернаторы не захотели во время кризиса тратить региональные бюджеты на проекты прокремлевского движения "НАШИ", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на журнал "New Times". Молодежный форум "Селигер-2009", который должен был стать центральным мероприятием Года молодежи, под угрозой срыва.

Помимо билетов до Селигера и обратно регионы должны оплатить из своих денег организационный взнос в размере 2,2 тыс. рублей на каждого участника, а также приобрести для своей делегации необходимый инвентарь. Помимо аптечки и гитары, туда входит большое количество техники - цифровой фотоаппарат, мобильный телефон, портативная радиостанция, два ноутбука и видеокамера

Особенно недовольны инициативой Федерального агентства по делам молодежи в правительстве Московской области, пишет "New Times": поездка 3,5 тыс. человек может влететь в копеечку.

Всероссийский молодежный образовательный Форум "Селигер" с 2005 года собирает ежегодно в Тверской области до 10 тыс. молодых людей из более чем 50 регионов России. На Форуме молодежь участвует в интенсивной образовательной программе, встречается с экспертами, представителями власти и бизнеса.

#25  23.05.09 23:43

вот жопь...

#26  24.05.09 00:25

Храмовник, у меня тоже мысли такие в голове летают, по поводу броска прогибом, но тут есть одно оправдание - кидать нет смысла, пока проект не начнет работать, ибо толстому дядьке с толстым кошельком впадлу напрягаться и думать как сделать Вашу штуковину без Вас, чтобы поприбыльнее. А вот когда сделаете.. тут можно и кинуть, но тут удача зависит от Вас, точнее от того, как скурпулезно Вы читали документики, которые подписывали;) Но опять же лучше иметь опыт реализации чего-то, хоть и с кидком, чем тупо сидеть со своей идеей и ни чего не получать, ни материального, ни нематериального)

#27  24.05.09 01:12

Ахиллес, да. на собственном опыте знаю, что найти дядьку который согласиться от доброты душевной проспонсировать бизнес шансы минимальны. Все хотят большой кусочек.

Но идеи то разные бывают, где-то без умников не обойтись, а есть проекты, хорошие, и реализовать их просто даже без умников. Вот их и тырят.

Так что можно попробовать воспользоваться предложением государства (они будут выделять безработным людям 60т.р на свой бизнес), или копить (скидываться с друзьями) деньги и реализовывать свой проект маленькими  шагами.

#28  24.05.09 01:31

Храмовник, не знаю, что тебе сказать.
1) Гос-во - не вариант. 60к от них - смешные деньги.
2) Проверено, в команде лучше начинать с незнакомыми людьми, либо с такими же целями и мировоззрением, как и у тебя - оч сложно подобрать.
3) Про дядек толстых - дядьки разные бывают, найдешь венчурного дядьку, а не русского бизнесмена, с большой долей вероятности будет без кидка, ибо он так деньги зарабатывает (бабосы выделяет, стартапить тупо не умеет)
Если интересно, могу ссыланек на венчурные фонды подкинуть рашкинские и нетолько.
4) Про идеи - если, что-то новое, то тут не так-то просто её украсть, нужно комплексное видение (советую ознакомиться с тем как 2ГИС объектную карту свою продвигала, сколько они бабок потратили, был ли у них до этого опыт уже в этой среде, и была ли доля случая в успехе в лице деда, уходившего на пенсию из роскартографии) без этого некоторые вопросы, связанные с доками никак не решить. Бизнес как ни странно все еще кошмарят. На этапе просто идеи, нет смысла ее воровать, если только Вы ее полностью не раскроете.

#29  24.05.09 01:39

Ахиллес, иногда хорошие идеи - реструктуризация старого метода под новые возможности. Например в сфере услуг это частое явление. Тут кто успел тот и съел, так как техническая база не требует особых обновлений, а людской ресурс уже есть.
Кошмарят бизнес, да.

А по разработкам ПО, вон Майкрософт предлагает на три года в партнерскую программу за 100 баксов. Дают свой софт для разработки бесплатно :)

#30  24.05.09 01:56

Храмовник, я согласен, что вариантов много. Просто сходки под тему Заворыкинского проекта предполагают венчуру. Да есть такой подход, придумай новый вариант использования для старого или новую ЦА и будет тебе счастье. Если Вы технарь и хотите знаний в области продвижения понабраться, то Вам сюда. Был там один раз, до того как пошел знал:
1) бабок не дадут на силегере, и премий не выйграть, ибо премии дают в номинации "самый *" - я к таким не причесляюсь
2) на селигере будут одни политиканы и аля айсекеры/бизнес тренеры, которые будут тупо читать лекции по маркетингу и продвижению, в жизни не имеющие ни какого отношения к успешному бизнесу, зарабатывающем на инновации (без ковычек)
Если орги верят в то, что это не так, то флаг им в руки. На самом деле интересно услышать бы в опровержение моих слов, как сейчас стало модно говорить, саксес стори с предыдущих годов...
Плюсы мероприятия не в бабках которые можно получить. Плюсы в знаниях если у Вас их нет в какой-то области + возможность попасть под какую-нить гос программу - как уже было сказано активно используются программы по студ обмену. В общем плюсы в нематериальной части стопроцентно есть.
Опять повторюсь, лучше облажаться, чем не попытаться. А идею по крайнею мере на сходках заворыкинцев в НГТУ у Вас точно ни кто не украдет, там такие же студенты сидят как и Вы.

#31  24.05.09 11:32

iDrum написал(а):

Ну почему секта та сразу..Щаз просто время такое, время взаимовыручки. Раньше было проще: если у тебя было отличная идея, (вкраце) можно было взять кредит или найти инвестора и начать бизнес. Ща ни у кого нет денег, а у кого есть - желают их вложить так что бы срубить по максимум бабла. Для этого ищуца молодые таланты, что спизд?ить у них идею а их либо послать нах?й либо потом нанять работать обычным программистом в своё же проект (обидна да, тем более когда идея твоя а ты ваще уже должен жить на канарах и пить самбуку). Россия ёмана.

Оба на... да, этого все боятся. В том числе я. Вообще, ест ьразные типы инвесторов, например Венчурные - они покупают только неблокирующие пакеты акций в твоём предприятии и никогда не берут контроль над ним. Я целюсь на таких. Есть бизнес-ангелы - они приходят на более ранних стадиях и иногда могут оказаться "дьяволами" действительно пытаться увести контору. В любом случае,. ухо надо держать в остно.

На Зворыкинском с одной стороны систематизированно стягивают идеи. С другой - зовут тренеров, бизнес и инвесторов.
Опять же НИ В КОМЕ СЛУЧАЕ  В ПОДОБНЫХ ПРОЕКТАХ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ НОУ ХАУ. Да и не одна анкета там этого не подразумевает и не просит. Экспертиза ведется с точки зрения инвестора - что за продукт, на сколько это актуально, кто ещё делает похожее, сколько инвестор может заработать.

Вообще, это государственная программа. Основная цель сейчас - научить людей зарабатывать на своих мозгах самим. Тогда они создадут фирмы, будут продавать свои продукты (не ноу хау) за границу, платить налоги и все мы выберемся из кризиса.

Такая вот идея
А негатива встречается много  :( И чаще - от безграмотности.

Хотите защищаться - могу сделать семинар с преподавателем Сибирского институту интеллектуальной собственности. Он имеет практику около 3-5 лет по судам за интеллектуальную собственность. Классно всё рассказывает.

У меня самой есть проект. И чем больше Зворыкинцев - тем проце устраивать бесплатные семинары или за государственное бабло или очень дешевые. А какой ещё вариант научиться? В НГУ к Марковой - что-то дороговато встанет. К тому же я не верю в традиционные системы образования. Так и быстрее и дешевле и на практие.

#32  24.05.09 11:32

Храмовник,  я думала в общагах нет проблем с инетом как было в наши времена.
Поняла тебя, инфу выложу.

#33  24.05.09 12:09

Tomahawk написал(а):

Кремлевский проект под угрозой срыва
23.05.2009
http://www.dp.ru/rss/a/2009/05/23/Kreml … ekt_pod_ug

Главное мероприятие Года молодежи, проводимого сейчас в России, может не состояться из-за нехватки денег.

У нас пока идет ровно. Мы все же планируем ехать. Про технику - немного приврали. Покупать её не стоит. Гитара на всякий случай на такое дело у меня есть. Ноутбук тоже. если инвентаря не будет, никто не сказал что не пустят. Зворыкинцев - пустят 100%.
Главное, чтобы был спальник и запас тушенки и крупы. С остальным на 35 человек - я разберусь. А это уже проблемы решаемые.

Может быть не достигнут запланированных масштабов, но вот об остльном журналисты погорячились. В понедельник иду разговаривать с Болотовым о деньгах для поездки для Зворыкинцев. Будет более подробная информация. К тому же Зворыкинцев ещё можно поддержать из других известных мне фондах на поддержку инновационной деятельности.

Другой вопрос - достойные ехать на Селигер - где они?
У меня по списку точно ещё человек 10 на данный момент не хватает.

#34  24.05.09 12:10

Ахиллес, поддерживаю
формулировка "кидок с прогибом" мне очень понрвилась :)

Исправлено talla (24.05.09 12:33)

#35  24.05.09 12:15

Храмовник написал(а):

Ахиллес, да. на собственном опыте знаю, что найти дядьку который согласиться от доброты душевной проспонсировать бизнес шансы минимальны. Все хотят большой кусочек.

Но идеи то разные бывают, где-то без умников не обойтись, а есть проекты, хорошие, и реализовать их просто даже без умников. Вот их и тырят.

Так что можно попробовать воспользоваться предложением государства (они будут выделять безработным людям 60т.р на свой бизнес), или копить (скидываться с друзьями) деньги и реализовывать свой проект маленькими  шагами.

на этот случай я писала "липовый проект" на котором училась (и весьма успешно)
который одной мне - не по зубам. А если без меня потом реализуют - опыт у меня останется. Единственная задача этого проекта была в том, чтобы показать насколько я умная и чтобы меня взяли в программу обучения.
Кто мешает Вам это сделать?
Ну а потом искать норку безопасную и возможность вытащить денег под свой собственный  бизнес.

#36  24.05.09 12:23

Ахиллес написал(а):

А идею по крайнею мере на сходках заворыкинцев в НГТУ у Вас точно ни кто не украдет, там такие же студенты сидят как и Вы.

это уж точно :)
Все правильно про деньги и премии. Хотя шанс найти инвестора есть. Один из Новосибирска ищет идеи на Зворыкинском для того чтобы поместить на свои простаивающие площади совместный бизнес. Мне напрямую написал человек из другого региона, который работает по профилю одного моего проекта с аналогичным предложением или с покупкой патента, на котором местные с 10 лет просидели как мышь на крупе.

Все правильно, я использую программу как прокачку нематериального скилза.
Насчет саксесс-строи - если будет достаточно участников, поехали в Технопарки и бизнес-инкубаторы в Нске на экскурсии. Это к господину Сапожникову.
Ивлев в субботу нам читал лекцию - очень занимательно бвло. Оказывается много что в области в этом направлении делается на самом деле. У нас есть видеозапись выступления Ивлева Бориса Ивановича. Правда любительская. Будем слеплять

#37  24.05.09 12:34

talla написал(а):

поехали в Технопарки и бизнес-инкубаторы в Нске на экскурсии

Были. Говорили "по душам" с работниками. У них все пока сводится к созданию базы для трансфера. По словам работников ни кто еще от них ни чего не получил. Здание, которое введут скоро не мини конторам отдадут 100%, отдадут интел/майкрософт/сан/все_что_угодно ;) Там нет удачных проектов, опять же со слов самих работников управленцев из технопарка.

#38  24.05.09 12:35

понравилась говорю, опечатка там :)))

как лучше на Бэст(или что у Вас вместо него теперь) выложить видеофайлы о Зворыкинском, Конвенте и Селигере?

Кстати, одна из причин, по которой Селигер может не состояться - недостаток тех, кто достоин того чтобы их туда везти :(

#39  24.05.09 12:36

Бэст

#40  24.05.09 12:40

Ахиллес,  можешь познакомить тет-а-тет меня лично с ними?
опыт первопроходцев надо учитывать.

Да, задача сложная, неструктурированная, никто  в России не знает её решения. Я просто хочу подготовить базу, на котороый из любого проекта можно будет достигнуть успеха 2Гиса и без технопарков.

Видишь, это ты был/знаешь/лично знаком. А я хочу на базе Зворыкинского сделать это доступным для всех. И объединиться для того, чтобы всё-так идея зарабатывать на дорогих интеллектуальных продуктах у меня лично срослась. Но для этого в Зворыкинском набираю критическую массц таких же как я. Так уж получается, что наша администрация делает или для много или ни для кого. И их тоже можно понять. Один может свинтить в любой момент. А если для "много" - то это ликбез в массы наименьшим усилием. И у кого-то да получится.

#41  24.05.09 12:44

talla написал(а):

Ахиллес,  можешь познакомить тет-а-тет меня лично с ними?
опыт первопроходцев надо учитывать.

Сам не знаком. Пришли на выставку РАН с другом. Увидели контору технопарка, зашли туда, вытянули парня 30-ти лет из офиса, вышли и поболтали.

#42  24.05.09 13:59

краткую информацию разместила в первом посте

#43  24.05.09 14:00

я рассчитываю что во время посещения технопарков или после них тоже можно будет это сделать

#44  24.05.09 14:07

talla написал(а):

время посещения технопарков или после них тоже можно будет это сделать

Мое мнение таково, что объективно можно только с глазу на глаз говорить и не официально. Все остальное очковтирательство.

Я все-таки советую записаться к talle.

В качестве воодушевления могу сказать, что проект ICQ тоже когда-то искал спонсоров точно так же.

#45  24.05.09 14:15

Ахиллес, talla, вы очень хорошо спелись :)

Ахиллес написал(а):

В качестве воодушевления могу сказать, что проект ICQ тоже когда-то искал спонсоров точно так же.

никого они не искали, их сами нашли

Болтовня » Техническим специалистам, кто хочет на тренинги, селигер, стажировки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.077 сек.
Выполнено 14 запросов.